Перейти к публикации

Клуб любителей собак

Ирчонок

Полезные сообщения

Рыжжая, какие фотки классные,надо свою тоже сфоткать :) в осенних листьях.

А вы хотите стерилизовать?

• Ответы 8,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Рыжжая, Очень классные)Я правильно понимаю,мелкая голден?

Волшебный Лисенок //, спасибо. О стерилизации подумываю уже давно, пока собираю информацию.

Zlaya Kisa, правильно, старшая лабр, младшая голдяшка.

Рыжжая, те вы точно вязать не планируете?мы то не по инициативе, а по показаниям :pardon: ,но за то сейчас класс-ни течек,ни проблем :) наша тяжело отходила от наркоза,тк нос закурноченный ,у соб с таким носом-пород-наркоз всегда тяжелый,они так то дышат тяжело.С обычным носом-проблем нет :)

Я прихожу,как мне позвонили из ветклиники-можно забирать после операции-спрашиваю-ну как она?врач говорит,нормально,пытается всех укусить :Crazy: ,но не попадает по цели-еще не отошла.Я подумала,значит действительно нормально-это в ее репертуаре :) Она у меня не любит,когда чужие к ней прикасаются,раньше кусалась,я ее отучила,сейчас просто отходит :rolleyes:

Волшебный Лисенок //, я однозначно не планирую вязать ни старшую, ни младшую. Но старшую в свое время врач отсоветовал стерилизовать, так как это могло отразиться на рабочих качествах, поэтому рисковать не стали. На младшую у меня столь глобальных планов нет, если все будет хорошо, то она будет по выставкам кататься, но две течных суки в доме :Crazy:

Общий наркоз старшая уже переживала, все прошло хорошо.

Боюсь только, чтобы после стерилизации собы не растолстели. Как у вас с этим?

Рыжжая, я слежу строго за питанием,со стола никогда ничего не даем,она кушает 2 раза в день по 40-50 гр аканы,в феврале будет 2 года-вес 8.300 :) стройняха-для мопса это маленький вес,мы были у вета на той неделе-взвесились,лечим алергию :Crazy: ,прописали детские капли от алергии-вроде лучше :pardon: А у меня вопрос-стерилизованных сук на выставки не берут? :confused:

Да,течные в доме-это дурдом :Crazy: у нашей успело 2 течки пройти-я ей трусы одевала детские и свои прокладки-ежедневки :doh: ,так она прется на постель все время :doh:

Волшебный Лисенок //, на выставке не видно, стерилизована сука или нет, это ж не кобель :pardon: Моя трусы не носит и на постели не спит, но гулять с ними двумя в течку я слабо представляю. Спасибо за информацию, буду думать дальше. Был бы кобель - вообще без вопросов бы, а тут сложнее немного.

Тахо, вот фотка этой штуки

Ссылки скрыты.

и вот ссылка на наш инетмагазин, где эти штуки есть.

Helgda, На самом деле лучше вычесывает ? Какой принцип ?

У моих роллер классно повычесывал штаны, а вот где мало пуха, в отличие от фурминатора, ничего не вычесывает. Как по мне он более щадящий, т.к. моим фурминатор категорически не нравится, а на роллер никак не реагировали. Зубцы роллера похожи на спираль с заостренными концами и видимо эта форма очень классно помогает вынимать отмерший подшерсток.

Helgda, У меня очень волосатая собака. Вот и думаю , что лучше :scratch:

А вы у себя в зоомагазинах поузнавайте можно ли попробовать. У нас в некоторых зоомагазинах дают в рекламных целях испытать, только туда надо приехать с собакой.

Мне так дали фурминатор, прямо в магазине вычесали собаку.

Девочки у нас опять беда. Помогите!

9 дней назад нас начало рвать. он отказался от еды. точнее от корма,кефир вроде ел. но его рвало. на след. день он отказался от еды. и его рвало. мы думали может отравился,ничего не предприняли. потому что он был активный (с учетом всей ситуации),изменений в поведении мы не заметили,только рвота. но его и раньше немного рвало. может травы наелся,подумали мы. но прошло еще 4 дня,он не ел,перестал почти пить.а если и ел или пил,его рвало. и даже если он не ел и не пил,его рвало. с желчью. поехали в больницу,предположили,что проглотил предмет инородный. сделали 2 снимка рентген с контрастным веществом. 1 снимок через 20 мин,второй через 1 час.контраст из желудка не ушел. сделали нам укол противорвотный и отправили домой. через 2 часа его вырвало. на след. день поехали к врачу,сделали снимок еще 1. контраст продвинулся чуть чуть,в тонкий кишечник. еще через сутки сделали снимки -контраст в толстом кишечнике. но так за эти дни и не покакал.начали капать Раствор Рингера,кваматель,викасол, метрогил плюс витамины Витам. Должны ему начать давать кефир 1% по 50 мл каждые 2 часа. но его рвет сразу. Воду пьет когда,рвет через часа 2-3. отвар льняных семян даем. тоже рвет. и маалокс. только на капельницах сидим. Просто уже на нервах вся. Реву ото всего.

Что это такое. если острый гастрит,то очень он затянулся. Завтра наверно соглашусь на диагностическую лапоротомию. Сколько можно мучить мальчика. И еще. нам назначали Римадил. выпили всю упаковку 20 таб. до операции еще было. прошел месяц после прием Римадила. вот грешу на него. и на кучу лекарств которые нам прописывали. если это все таки гастрит.

Кто что нибудь про такое слышал. напишите. если не заколебались читать((((((((((((((( :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray:

❤❤❤ The loving mum ❤❤❤, а ему делали расширенный анализ крови? Похоже на проблемы с печенью, тем более после Римадила. Постарайтесь сделать анализ крови (расширенный) и УЗИ печени - срочно!

Helgda, Далеко с собой поехать не могу , а в нашем м-не (в моем доме) такой услуги не предусмотрено :scratch:

❤❤❤ The loving mum ❤❤❤, Что же за напасть такая у вас !

❤❤❤ The loving mum ❤❤❤, как у вас дела? Сделали анализ?

Рыжжая, нам вечером на прием. скажу врачу про Римадил и мои подозрения , сдадим кровь. Все строго по записи. Тахо, не за что моей псинке такое(((((((

❤❤❤ The loving mum ❤❤❤, очень похоже на непроходимость кишечника :( думаю, что без лапаротомии не обойтись, и делать ее надо как можно скорее. Ваша собака и так получила сильнейший удар по здоровью - наркоз, плюс еще этот римадил (очень не люблю я этот препарат). Проконсультируйся у вета по поводу препарата АСД (я бы курсом дней 5 проколола после операции), и препараты для восстановления печени не помешали бы. Дай Бог, чтобы все обошлось :beg:

Не дождалась я окончания всех строительных работ, и выкладываю наш вольер на суд народный 

Раньше это была деревянная пристройка к гаражу. мы ее утеплили с двух сторон пенопластом и обложили плиткой. Вход в закрытый и открытый вольер находятся напротив в хода в дом

027278fbc240.jpg

Закрытый вольер. На полу плитка (ваще не скользкая, но, пардон, грязная  :blush: ). Отопление в полу инфракрсное. Вместе с мужем поигрались и смастерили боксы. Подстилки пришлось прикручивать к дну саморезами, т.к. все мягкие места до этого были вытащены в открытый вольер и растерзаны в хлам. В основном каждый дрыхнет в отдельном боксе, но в данный момент впихнулись в один  :friends:

a59df33bdc8a.jpg

Общаяплощадь открытого вольера около 28м.кв. Под навесом деверянный настил, остальное - хвоя с песком. Вокруг вольера планирую посадить можжевельник или кипарисы, а также че-нить плетущееся, чтобы часть решетки заплело - летом тенька больше будет.

dd4c351be2d5.jpg

Из открытого вольера хорошо просматривается вход во двор и в дом. На дверь открытого вольера установили электрозамок, который можно из дома открывать (брелок с кнопкой). Освещение тоже включается автоматически, когда начинает темнеть.

da60412f75e9.jpg

Собакины живут в вольере уже почти 2 месяца. Судя по довольным мордам и по тому, что в дом заходить не хотят, можно сказать, что условиями они довольны. Кстати, с переездом в вольер у обоих улучшился аппетит, на прогулках они на меня больше внимания обращают, как-то более привязаны ко мне стали, что ли....

Глафира_Андревна, Красиво :good:

Тахо, спасибо :) Старалась совместить эстетику с практичностью. Не хватает теперь только специально обученного человечка, который бы чистил и убирал вольер :grin: пока сама справляюсь, но к весне объявлю конкурс среди местных профи на столь занимательную должность :grin:

Глафира_Андревна, здорово,вольер класс!!!Я всю жизнь мечтала жить в своем доме и чтобы много собак и они на воле.Вижу свою мечту. Может когда будет дача,будет мой лабр бегать на просторах.

Ездили сегодня в клинику. все рассказала про ремадил,про кучу лекарств. Они по симптомам сомневаются,что именно римадил повлиял. т.к. они вообще сомневаются,что это печень. Сдали кровь. завтра результаты.

Нам скорректировали лечение.сделали еще один снимок,контраст в толстом кишечнике. но не какал.

Не проходимость нам сразу поставили в первый прием. Сначала из-за предмета инородного. потом это не подтвердилось на след. снимках. но застой был.

Теперь предположили,что перестал работать кишечник из-за наркоза. т.к. нам даже не сказали соблюдать диету. сначала жидким кормить и постепенно переводить на твердую пищу. Мы кормом так и кормили.

В общем отменили антибиотики. вечером капаем глюкозу.плюс в/в витаминами группы В и самое главное ПРОЗЕРИН.

Девочки,я Богу молилась каждый день,чтобы Лордик поправился. Я спать нормально не могла,не гулять,не радоваться вообще. И сегодня сделали укол прозерина,через полчаса дали 1 ч.л. детского мясного пюре с водичкой. и его не вырвало. уже часа 4 прошло,пока рвоты нет. а примерно час назад ходили гулять и он покакал. не знаю,боюсь даже радоваться. но собака изменилась, радостный прям какой то. завтра в 8 утра,звоню нашей врачихе и уточню наши дальнейшие действия.

спасибо,всем за поддержку,советы, подсказки. Без вас никак! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

❤❤❤ The loving mum ❤❤❤, хорошо, что покушал и покакал, обнадеживает. Попробуте кормить пока консервами Роял Канин Интестинал

Royal Canin (Роял Канин) GASTRO INTESTINAL консервы - лечебный корм для собак

Диета для собак при нарушении пищеварения

Показания

Острая и хроническая диарея

Хроническое воспаление кишечника

Плохая переваримость и абсорбция питательных веществ

Восстановительный период после болезни

Пролиферация бактерий в тонком кишечнике

Экзокринная недостаточность поджелудочной железы

Колит

Гастрит

Анорексия

Противопоказания

Панкреатит (в т.ч. перенесенный ранее)

Гиперлипидемия

Лимфангиэктазия

Печеночная энцефалопатия

Заболевания, при которых рекомендована низкокалорийная диета

также Катозал не мешало бы проколоть курсом.

Ссылки скрыты.

И обязательно поищи Байкал ЭМ-1 для животных (есть такой же, только для растений) - это классный пробиотик, кишечную микрофлору восстанавливает отлично. И по цене доступный.

Я Жука после операции кормила как обычно, но малыми порциями, да и аппетит у него был не очень... Выпаивала Байкалом, колола Лиарсин+Веракол+Кантарен. После наркоза, антибиотиков (реабилитационный период) нагрузка идет на организм бешеная. Обязательно надо поддерживать/восстанавливать кишечник, печень и почки.

Лечи своего собакина, ему еще в своем уютнм вольере надо побегать ;)

ПРОЗЕРИН

прочитала только что об этом препарате....

Показания:

Миастения, двигательные нарушения после травмы мозга, параличи, восстановительный период после перенесенного менингита, полиомиелита, энцефалита, слабость родовой деятельности (редко), открытоугольная глаукома, атрофия зрительного нерва, неврит; атония ЖКТ, атония мочевого пузыря. Устранение остаточных нарушений нервно-мышечной передачи недеполяризующими миорелаксантами.

Противопоказания:

Гиперчувствительность, эпилепсия, гиперкинезы, ваготомия, ИБС, брадикардия, аритмии, стенокардия, бронхиальная астма, выраженный атеросклероз, тиреотоксикоз, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, перитонит, механическая обструкция ЖКТ и мочевыводящих путей, гипертрофия предстательной железы, период острого инфекционного заболевания, интоксикации у резко ослабленных детей, беременность, период лактации.

Побочные действия:

Гиперсаливация, спастическое сокращение и усиление перистальтики кишечника, тошнота, рвота, метеоризм, диарея; головная боль, головокружение, слабость, потеря сознания, сонливость; миоз, нарушения зрения, аритмии, бради- или тахикардия, AV блокада, узловой ритм, неспецифические изменения на ЭКГ, остановка сердца, снижение АД (преимущественно при парентеральном введении), одышка, угнетение дыхания, вплоть до остановки, бронхоспазм, тремор, спазмы и подергивание скелетной мускулатуры, включая подергивание мышц языка, судороги, дизартрия, артралгия; учащение мочеиспускания; обильное потоотделение; аллергические реакции (гиперемия лица, сыпь, зуд, анафилаксия).Передозировка. Симптомы: связаны с перевозбуждением холинорецепторов (холинергический криз): брадикардия, гиперсаливация, миоз, бронхоспазм, тошнота, усиление перистальтики, диарея, учащение мочеиспускания, подергивание мышц языка и скелетной мускулатуры, постепенное развитие общей слабости, снижение АД. Лечение: уменьшают дозу или прекращают лечение, при необходимости вводят атропин (1 мл 0.1% раствора), метацин и др. холиноблокирующие ЛС.

лично мое мнение: при такой побочке я бы побоялась давать этот препарат собаке :scratch:

❤❤❤ The loving mum ❤❤❤, А ты не в Москве ? Могу отдать Лиарсин. У меня его много осталось после Гайки :cray:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...