Перейти к публикации

Клуб любителей собак

Ирчонок

Полезные сообщения

❤❤❤ The loving mum ❤❤❤, у моего бульдога деформирующий артроз коленного сустава уже больше трех лет. Последствие травмы. Хромать начинает только при очень сильной нагрузке. Поэтому такую нагрузку не даем. То есть таскать санки по глубокому снегу он не может. В остальном бегает нормально. Ежедневно по 7 км прохожу с ним. Об операции речь у нас не шла. Пес у нас тяжелый, поэтому держу его в рабочей кондиции. То есть ребра видны. Таким образом уменьшаю нагрузку на суставы. Периодически даю Терафлекс(раз в полгода) и при необходимости Мелоксикам. Это тоже нестероидное противовоспалительное средство(как и Римадил), но более безопасное. Препарат человеческий. Ну и у моего довольно объемная мускулатура. Возможно это ему помогает.

Platina ♥, у меня было две собаки. амбуль и ротвейлер. к сожалению прошлой весной ротвейлер умер. Остался только бульдог. Очень тяжело когда они уходят. Вторая собака в такой ситуации просто спасает. А по поводу мяса, я даю исключительно сырое. если боитесь, то лучше перемораживать, чем варить. Собаки очаровашки. Особенн малыши.

• Ответы 8,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучия, :wave: cпасибо :) Да, это тяжело до непередаваемости :cry: А сейчас над новым другом вторым не думаете?

Лучия, а как часто даете от глистов?сырое я еще не пробовала давать,пусть пока так привыкнет.Потом потихоньку начну.

Platina ♥, мы наоборот с корма слезаем-аллергия.Давала роял,потом эканубу,последняя-акана-и все равно аллергия,лучше только на зодаке.У меня мопс(ей почти 2 года) :) вот только 3 дня ввожу натуралку,мучаю девочек вопросами.

Platina ♥, пока нет. У меня грудной ребенок, и я не смогу уделять щенку столько времени, сколько я считаю необходимым. С бульдогом проще. Он уже взрослый и выдрессированный пес. Поэтому он уже не требует столько времени. Мы обходимся одной длительной прогулкой в день. Ну и поиграть чуть-чуть.( почистить уши 3-4 раза в день, у него стафилококк) На большее меня пока не хватает. А в будущем конечно планирую.

Волшебный Лисенок //, раньше глистогонила раз в пол-года. Или по необходимости. Если например сдавали анализы, и у кого-то обнаруживали глисты. Пару раз у ротвейлера лямблии были. Один раз у бульдога аскариды. Но это с мясом никак не связано. Сейчас, после смерти Барта, каждые пол-года сдаю анализы бульдогу(общий и биохимию крови), и по результатам смотрю. Заодно и на дирофиляриоз проверяю. Препараты от глистов довольно токсичны, поэтому просто так уже не даю.

Platina ♥, спасибо за комплименты! Не знаю как у вас, у нас сейчас такая "зимняя" погода - каждый день дождь, грязь непролазная, после каждой прогулки мою их обоих, ванну, себя и квартиру :grin: Когда ж уже это закончится-то? А вчера мы гуляли в парке и пошли на пляж, так они полезли в воду, малая плавала первый раз в жизни! Вот что значит ретриверы, вода - это их стихия!

Волшебный Лисенок //, я даю от глистов только перед прививкой - старшей получается раз в полгода, мелкой вот сейчас буду давать, как раз будем третью колоть и бешенство. Я тоже считаю, что мясо лучше проморозить, чем варить - больше полезного сохранится.

Platina ♥ Красавицы какие. Даааа и ухи точно неповторимые! Я тоже мечтаю о втором тоесть второй.. Девочку очень хочу.. Но у нас в семье я с дочей только разделяем нашу нераздельную любовь к животному миру..)) Так что без вариантов.. Еле нашего мальчика вымалили)))

Я от глистов даю каждые три месяца.. Врач так сказал...но тож думаю..не часто ли..

Девочки привет!Спасибо всем за поддержку)))*****

Лучия, а у вас наросты были при постановке диагноза?

Нам сказали надо наросты удалять. но мы хромаем постоянно. и ногу поджимаем. не опирается, отставляет назад.

Лучия, да, когда собака взрослая, и если с ней с детства достаточно занимались, то вырастает умная, воспитанная, с такой проблем никаких. Понимаю тебя про вашего любимца. У нас старшая такая. Вообще никаких проблем, тоже можно 1 раз в день выгулять,да и дома ведет себя очень интеллигентно. То ли дело наши малыши :D С ними забот полон дом. )) Но собаки так быстро растут, что потом будем скучать по этому времени.

Eventin, спасибо за комплименты! Так, ты пишешь, девочку хочешь, а если получится уговорить, как же мальчик с девочкой будут жить в одной квартире? ;) Ты представляешь, что это будет в период течки? ;) Это только отдельно их держать, но как это сделать в квартире, не представляю :)

Рыжжая, я так люблю, когда наша плавает! Мне нравится ее выдержка: когда летом купаемся вместе, она будет плавать, пока ты не выйдешь из воды, ни за что на тебя не полезет, это очень подкупает. ;) А зима у нас такая же :)

Лучия, :wave: встретимся обязательно, я в Киеве не так часто бываю как хотелось бы, но раз в полгодика наведываюсь.

❤❤❤ The loving mum ❤❤❤, ну, что же вам так не везет-то! :( Думаю, что артроз развился из-за запущенности травмы. С этой бякой я не сталкивалась, слава Богу, поэтому подсказать ничего не могу. Лечитесь и выздоравливайте поскорей!

Platina ♥, обалденные собаки! :good: Я тоже уже не представляю своей жизни без моих пацанов :give_heart:

А у нас сейчас затишье. Сидим дома, точнее я дома, а пацаны в вольере. На длительные прогулки меня в такую погоду никаким калачом не выманишь. Была бы зима как зима, а то сплошная грязь и слякоть. Хоть на Новый год погодка порадовала снежком. Уже весну хочу :banghead:

Кензо на снегу сфотала, а Жука так и не получилось нормально заснять - летал как реактивный по двору :Crazy:

Ссылки скрыты.

Глафира_Андревна, спасибо! Ваши пацаны тоже очень классные, в профиле фотка изумительная, они так дополняют друг друга!

У нас тоже погода не зимняя, дождь и слякоть. И действительно хочется уже весны: солнышка, запаха сирени, пенья птиц........... :give_heart:

Platina ♥ , Да, тяжеловато будет их раздельно держать. Но этож только недельки 3, 2 раза в год. Или? У нас, в принципе, дом.. Но сад маленький, поэтому улица отпадает сразу.. Как -то по разным этажам пришлось бы разделять.. Но это всё мечты мечты.. Не сдастся наш папа... :(

Глафира_Андревна, Кензо серьёзный такой, красавчик!

Глафира_Андревна, Кензо очень классно смотрится в снегу!

А мы все выходные ходили в парк гулять, у нас там пляж, так собачки мои выкупались - малая впервые в жизни сама залезла в воду и проплыла несколько метров! А еще были бесилки на пляже и в парке:

Ссылки скрыты.

И вот такие чистые мы приходили домой:

Выкупанные:

И сонные:

А пока хозяйка стирала свое пальто, собачки примеряли меха:

Потом устали позировать:

Рыжжая , Девочки просто прелесть! :good: И как ты их моешь двоих. Я пока с одним справлюсь, сто потов сойдёт))) Не холодно у вас купаться? Моя банда тож в прошлом году малого в озеро затащили, он потом дня 3-4 часто писался..

Eventin, ну да, где-то 2 раза в год течка... А вдруг согласится, не сейчас, попозже ;) Все может быть, каких только чудес на свете не происходит ;)

Рыжжая, невероятные у тебя собаки!!! А в мехах..ммм :grin: У тебя же тоже 2 девочки?

Eventin, так и мою - по очереди, в ванной. а вообще купанием собак в нашей семье занимается муж, и все получают от этого удовольствие! Я так не могу. Холодно-не холодно - не знаю, я бы купаться не пошла, а собики лезут - значит, им нормально. Но я на глубину их не загоняла, они просто бегали по воде, только мелочь полезла купаться, пару метров проплыла.

Platina ♥, да, тоже две девочки, две рыжухи-ретриверши - лабрище и голдяшище :grin: Старшей через полтора месяца уже 4 года будет, малой пока седьмой месяц...

Рыжжая, у нас тоже после каждой прогулки сейчас (дождь, грязь, слякоть) мытье в ванной... муж справляется с ними, они уже тяжелые, я даже не рыпаюсь :grin:

У нас примерно одинаковый возраст с вашими: нашей старшей 3 с половиной года, а малым вот 6 месяцев на днях ;) Я вообще думала, у нас будет максимум 2 собаки, но судьба распорядилась по-другому :grin: :grin: Но я только рада этому! Собачник собачника поймет :grin: :grin:

Platina ♥, у меня старшая уже сама запрыгивает в ванную, а мелочь самой ставить надо, а она уже за двадцать кг перевалила :shock:

Мой муж вообще думал, что у нас собаки только во дворе будут (когда-нибудь, когда будет свой дом), а сейчас у него их две и он в них души не чает! Старшую я выпросила и он подарил мне щенка на день рождения на 23-летие! А мелочь уже я ему презентовала в этом году на 39 днюшку. И он со мной согласен, что это супер подарок.

Рыжжая, когда муж поддерживает, это вообще супер! Я считаю, нам очень с тобой повезло с мужьями, мой тоже души не чает в наших! Я даже и мечтать не могла, что так бывает! Ведь все-таки 2-3 собаки - далеко не каждый муж соглашается и на одну!

Мы по праву считаем их членами семьи, они для нас как дети, что ли... Да я вообще со всеми собаками разговариваю, люблю их очень!

И кстати, у нас с мужем такая же разница в возрасте, как и у вас: мне 25, ему вот 39 на днях. Сплошные совпадения :)

Platina ♥, а тебя случайно не Аня зовут? Ну так, для полного совпадения. А с мужьями нам однозначно повезло, хоть мой совершенно не собачник, он их только баловать может, а все воспитание на моих хрупких плечах. А вы с мужем всегда месте гуляете с собаками?

Рыжжая, нет, не Аня :grin:

Мы стараемся вместе, но чаще выходит иначе. У меня муж в любую погоду пойдет с ними, вечерняя длительная прогулка каждый день маст хэв! Муж у меня молодец вообще!

А у вас как?

Рыжжая, малая уже старшую почти в росте догнала! Блин, как же они быстро вырастают из щеников :bye: В воротниках ржачные :good: :grin:

Девчонки, вам медаль надо выдать за геройство - гулять в такую погоду.... я ни как не могу себя заставить от дивана оторваться. Вольер меня расслабил окончательно.

А муж мой тоже пацанов любит наших, но только эта любовь заключается в том, что вечером иногда подойдет к вольеру, почухает их через решетку и скажет им какие они классные... и все... нет, не все! еще всем рассказывает какие у него классные собаки. Воть... ну, и на том спасибо. Хорошо, что хоть не мешает.

Глафира_Андревна, :wave: а у вас недавно вольер? Раньше они в доме/квартире жили?

А завтра у нас первые серьезные учения. Муж получил разрешения на охоту и натаскивание, оказывается, там даже написано, на какой территории разрешается их обучать. Вот завтра муж и малышки на целый день уезжают за город, будут заниматься :) Попрошу его взять фотик, если получатся снимки хорошие, с радостью поделюсь :)

У нас вообще так забавно вышло:в соседнем дворе живет поинтер и как-то гуляли со своими, хозяин их к нам подошел, стал расспрашивать,в итоге оказалось, что их собака - прабабушка наших! Хотя покупали мы своих в другом городе (я уже об этом упоминала) :) Вот так тесен мир! Так что, у нас тут родственнички по соседству :give_heart:

Platina ♥, о, так вас завтра ждет интересный денек! ;) Ждем с нетерпением фоточек ваших юных охотников :) Прикольно у вас с прабабушкой получилось. Есть теперь кого навещать :grin:

По поводу вольера. Да, мои сначала в доме жили, а в сентябре (уже прошлого года) мы достроили вольерчик, и вся моя братва переехала в новые апартаменты :grin: теперь все довольны: я - чистотой в доме, а собаки - своей свободой действий. Скучаем, конечно же, друг за другом, но я к ним несколько раз в день в гости захаживаю :grin: Ничего, с потеплением веселей будет. И прогулочки в поля возобновим, да и я во дворе больше времени буду проводить.

Фото вольера я уже выкладывала. Вот здесь можно посмотреть viewtopic.php?f=21&t=939&st=0&sk=t&sd=a&start=3660

Рыжжая, какие класснючие песы!!!Прелесть такая!!!

Platina ♥, молодец у тебя муж! У нас собаками занимаюсь исключительно я - гуляю, кормлю, воспитываю, езжу на площадку. Муж иногда может выйти с ними прогуляться - с двумя сразу или с мелкой (его ж собака), по выходным стараемся всей семьей ходить на длительные прогулки в парк или в поля, на речку, летом будет дача и ежедневное купание. Старшая у меня спасатель, мы с ней по соревнованиям ездим и на реальный поиск, есть кубки и медали за победы в соревнованиях (по ПСС и послушанию), муж любитель показывать это все добро всем приходящим в дом гостям и рассказывать, какая у него собака! Для мелкой кроме этого планирую еще и выставочную карьеру, так он уже всем рассказывает, что она будущий чемпион :grin: Ну и еще он возит нас на площадку заниматься на машине, т.к. на автобусе я теряю слишком много времени. И любимое его занятие - укладывать их рядом с собой в кровать и кормить со стола.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...