Перейти к публикации

Клуб любителей собак

Ирчонок

Полезные сообщения

Волшебный Лисенок.По повду фоток.Пока не могу, пока в гостях у тетушки.Уже соскучилась по своей Бусеньке,хотя вчера только видела.Буду дома постараюсь загрузить.

• Нравится 1

• Ответы 8,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Тахо,да,нее,все проще-творогом угостила.Я пока постепенно ввожу новые продукты

ОLga,ждем Бусю

Ок,Волшебный Лисенок, но пока не знаю еще когда дома буду

• Нравится 1

Волшебный Лисенок //, поздравляю с праздниками все ваше дружное семейство! :kiss1:

А мне наконец то корма 40 кг. привезли. Ждала неделю !( вот что значит по оптовой, и не скажешь ничего ). Пес ничего другого не ел ! Спасались как раз творогом. В БОШ размешивала - тогда еще ел.

Молочная душа этот Джойка....

Изменено пользователем Тахо

Глафира_Андревна,спасибо ;)

Тахо, а сколько за раз надо Джойке творога?

ЛИСЕНОК , вообще то он на сушке , поэтому натуралкой не злоупотребляю. А так , что бы съел , ну где то пачку. 200 гр.

Девочки , кто ходит по выставкам , поясните. Встретили сегодня подружку Гайкину - хаски Кшатри. Ей 1,7 лет.Хозяйка сразу давай выкладывать, что 1-ый раз сходили на выставку и сразу золотая медаль. И клуб предложил вязать. 25.000 клубу за щенка , и столько же ей за 1 щенка. Короче выходит по 50.000 щенок. Мне слабо верится в это , т.к постоянно смотрю цены на соб , и таких цен на хаски не видела. Ну может где то и есть.....Вопрос про выставку. Возможно ли сразу получить золото , если собака ничему еще не обучена и на ринге ведет себя никак? Реальность это или вымышленная хвальба ? 1-ый раз сходить в 1,7 лет , до этого нигде не были , ни Беби,ни Юниор.....

Тахо, э-э, как-бы это сказать... какая такая золотая медаль? На выставках могут давать оценки: 1-ое отлично, это САС(цац), 2-ое отлично это R.САС(резервный победитель), ну и 3-ье отлично, но без титула. Выдаются медальки, но не золотые. Для хозяйки возможно она и золотая. Что касается клуба. то да, они могут предлагать повязать суку. Потому как документы оформлять через них и для них это доход. Особенно если кобель хаски, с которым предлагали повязать, принадлежит кому-то из предлагавших. Немного не поняла за что клубу 25000. Вообще то так расчитываются с кобелем. Или щенок, или деньги. И кто будет хозяйке выплачивать 25 000? Или это уже цену назначили? Так вроде как на щенков еще посмотреть нужно. Хотя бывает на откровенных заморышей такие цены, что на голову не налазит, а на вполне приличных щенков цены очень приемлимые. Да, занять первое место в ринге можно. Независимо от того выставлялась ли ранее собака. Затем сравнение на лучшую суку(во всех классах), затем на лучшего представителя породы. После этого на бест группы, а потом уже на лучшую собаку выставки. Собака может получить хорошую оценку в ринге, даже если она плохо показывается. Зависит от судьи. Но дальше она вряд ли пройдет. Не знаю внятно ли обьяснила. Глафира Андреевна добавит или поправит. А то я немного уже отстала от жизни, и могла чего- то недопонять.

ЛУЧИЯ , я особо не вникала в то , что она несла. Ну посчитала бредом. Тем более , что у суки течка , а Джой буквально лез на забор ( мы стояли по разные стороны ). Приходилось смотреть на него а не прислушиваться. Но про золотую медаль и сумму за щенков я расслышала четко. В следующий раз просто уточню про место на выставке. А то в голове один Джой был.....

Девочки, всем привет!

Кто может помочь, заранее благодарна.

Дело в том, что одна из наших малых стала часто мочиться, недержание у нее (извините за подробности).У нас уже месяца 2 как (им сейчас почти по 7 мес) никаких луж дома, все на улице делаем, гуляем в среднем 4-5 раз. А тут последние дни она стала дома делать и видно по ней, что именно не может терпеть... Понятно,что надо ехать к ветеринару, но может, кто-то сталкивался, что можно предпринять и насколько это опасно?

Сегодня уже начали серьезно переживать, я пока убирала в комнате, оставила их на кухне, вышла через 15 минут, а там 2 огромные лужи. И на улице часто присидает. :girl_cray:

Изменено пользователем Platina ♥

Platina ♥, это может быть перед течкой, но может быть и проблемой со здоровьем. Цистит например. Так что наверное лучше к ветеринару с анализом мочи.

Лучия,а, ну да. Течка. По времени в принципе уже возможна.. :think2:

Цистит от простуды, воспаления? Как раз морозы были, мы тоже грешим пока на то, что видать где подстыла. Но с другой стороны, следили за этим очень, на улице долго не были... А дома у нас жара...

Изменено пользователем Platina ♥

Platina ♥, похоже на цистит, советую сдать мазок, у нас так было недавно накололи бедную собу всю опу ей(((

'Platina ♥', ну как дела ?

Лучия, САС-ки не всегда дают, даже если и оценка 1 отлично , место само по-себе, а титул сам :sorry: , зависит от судьи

Встретили сегодня подружку Гайкину - хаски Кшатри. Ей 1,7 лет.Хозяйка сразу давай выкладывать, что 1-ый раз сходили на выставку и сразу золотая медаль. И клуб предложил вязать. 25.000 клубу за щенка , и столько же ей за 1 щенка. Короче выходит по 50.000 щенок. Мне слабо верится в это , т.к постоянно смотрю цены на соб , и таких цен на хаски не видела. Ну может где то и есть.....Вопрос про выставку. Возможно ли сразу получить золото , если собака ничему еще не обучена и на ринге ведет себя никак? Реальность это или вымышленная хвальба ? 1-ый раз сходить в 1,7 лет , до этого нигде не были , ни Беби,ни Юниор.....

золото, то бишь первое место, можно получить вне зависимости от обученности собаки (и всегда все зависит от судьи), на не специализированных выставках оценивают только экстерьерные качества собаки, и не важны ее рабочие качества, так же, как и не имеет значения как она ведет себя в ринге. А насчет стоимости щенка-все может быть, скорее всего у клуба уже есть желающие купить собак за такие денежки, вот они и решили таким образом "навариться". Ведь многие идут покупать собак именно в клубы, в надежде, что там специалисты и никто не подсунет "туфту"

Любаша , спасибо. Но я согласна с Лучией , как можно заранее обговаривать цену на щенков, если их еще в перспективе нету ? А вдруг весь помет брак , и актировку не пройдет ?

Тахо, да очень даже запросто заранее обговариваются цены на щенков, тем более люди, работающие в клубе, и занимающиеся именно этой породой, знают, какие линии в цене, возможно данная сука с очень хорошим происхождением, возможно она была одна в помете, да к тому же оценили ее на выставке, как отличный экземпляр, от этого и цены, и, уж поверьте мне на слово, цены могут быть такие завышенные, тем более у вас, в Москве. Сейчас мы пока не занимаемся разведением, а лет 5 назад, когда наши щенки в Волгограде продавались по 10-12 т.р, собаки такого же уровня в Москве стоили в 2-3 раза дороже. Почему-то народ часто едет в столицу за "лучшими щенками", в надежде, что раз дороже, значит лучше. И если люди предлагают, то знают, что помет не будет выбракован, это какая должна быть наследственность, чтобы был выбракован весь помет? И еще, принято считать, что стоимость вязки это либо щенок, либо деньги за него, а вот и не всегда так. Бывает, что стоимость вязки гораздо выше стоимости 1 щенка, и владелец кобеля берет только деньгами и не после рождения щенков, а перед вязкой. Все зависит от навороченности кобеля.

Изменено пользователем Любаш@

А я Гайку наоборот из Белоруссии брала :think1: И цены такие же были.......

Любаш@, да я знаю что цацки не всегда дают. Я просто писала о конкретной ситуации и не стала уточнять. А цены действительно могут от фонаря назначать. Вот только не факт, что щенков купят по таким ценам. А продавать можно по любым. Некоторые владельцы кобелей берут только деньгами. Но как правило сумма более-менее адекватна стоимости щенка.По крайней мере из тех, что я знаю, было именно так. И кобели были супер-пупер навороченные. Вообще от конкретного человека зависит. А то что в столице дороже. так это факт. Но не всегда качественнее.

Изменено пользователем Лучия

Девочки , да на Украине цены на кавказцев чуть ли не выше московских ! О чем вы ? Я имею в виду питомники .

Тахо, Вполне может быть. Речь идет не только о Москве. В Киеве дороже наверняка, чем по областям . Хотя если какой-то питомник известный. то там могут и по-дороже щенки быть. А так в столице(в Киеве то есть) дороже конечно. Ну и в Москве думаю так же. По крайней мере на К-9 об этом неоднократно писали. Некоторые люди ведутся и покупают, а потом жалуются, что заплатили немыслимые деньги и в Москву(там речь шла именно о России) специально ехали. а собака с дисквалифицирующими пороками. У нас цены на кавказцев от 2 до 4 тыс грн. Это примерно 250-400 дол.

Лучия , у нас так же - от 6 до 15 тыс. Но после смерти Гайки , его пит-к предложил щенка за 50.000 . Я ес-но отказалась, хотя очень хотелось. Там и крови хорошие , и как раз был мальчик с таким же окрасом как у Гая( по линии Жан-Криста , хотя про него пишут, что потомкам передавал коричневый окрас ) .. Но для меня дороговато , т.к выставочной и разведенческой карьерой не интересуюсь.

Девчонки, привет :reverans:

Давненько я сюда не заглядывала, все некогда было, каюсь :)

Вы тут выставки и стоимость щенков затронули. Интересная тема))) По поводу выставок мне уже добавить нечего, а по поводу стоимости щенов скажу на примере корсаков. У нас что по Украине. что по России цены приблизительно одинаковые: брид и шоу от 800 до 1500 евро (но это не предел), пэт отдают за 500 у.е. Цены на вязку зависят от раскрученности кобеля. Простенького (без титулов, но с хорошими кровями) вяжут за 500у.е., а если хош покруче, или чемпионистого чемпиона, то готовь как минимум 1000 евриков. Щенками редко кто берет.

А вот мои "чемпионы" :D

Ссылки скрыты.

Глафира Андревна , привет. В Москве корсаки примерно так . Средняя ценовая политика от 15 до 25 , из пит-ка с док-ми. Если пит-к себя опозицианирует как элитный- можно взять и по 25. От привозных родителей до 50 и выше. Цены в зависимости от спроса. В Москве очень много стало корсов , пошла волна на овчарок ( немцев, европейцев ). Про лабрадоров и ретриверов молчу - их столько....(благодаря Путину была очень модная порода , так же как в свое время колли из-за Лесси ). Только в нашем доме штук 5. Много Хаски,йорков. Мало Маламутов.

Пока редкие породы - Акиты. Очень мало их вижу. Но конечно по всем породам сложно пройти.

А Кензо подрос !

Глафира_Андревна,фотки,как всегда класс :Crazy: Такие морды довольные :girl_bye: в снег ныряют,как в воду,моя так никогда делать не будет :reverans: (токо в кровать)

Тахо, риджбеки мне еще нравятся,тоже их мало совсем :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...