Перейти к публикации

Клуб любителей собак

Ирчонок

Полезные сообщения

'//Верка-Ведунья//' Тахо, а от уже есть, и еще раз - я не говорила что ВООБЩЕ гулять с собакой не буду, и в очередной раз - у меня брат кинолог, подруга кинолог, может я как нить сама решу что мне делать со своей собакой?)))) ведь я не спрашивала совета, а написала то что есть у нас

А при чем здесь кинологи ? :think1: У нас у всех здесь есть кинологи. Только собака живет у хозяина а не у "кинологов".

Жалко только собаку , а не таких горе- хозяев....Зимой гулять нельзя - холодно ! Весной и осенью - не дай бог - дождь и слякоть. А летом бывает и жара - ни в коем случае нельзя гулять - вдруг солнечный удар !!! И вырастает этакая полусобака......вечно болеющая.

Конечно решать вам. У нас свои собаки , о них и думаем.

• Нравится 1

• Ответы 8,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

*Мама*, ой ,я невоспитанных тоже не люблю, поэтому с первого дня стараюсь учить малявку))))

Тахо, вот не надо меня называть горе-хозяином, собак было много и как-то не страдали они, я думаю о своей собаке, и если бы я спросила совета это одно, а я совета не спрашивала и не надо мне говорить что мне делать, этого я не люблю, про кинологов написала дабы вопросов не возникало, если мне что-то надо будет то я спрошу у них. "вечно болеющая" - от чего? от того что я не буду с ней гулять? повторюсь - маминой собаке 14 лет, не болел ни разу, живет и радуется жизни! позвольте мне самой решать как мне воспитывать свою собаку, а то сейчас получается ситуация как у многих невесток с свекровями на которых тут многие жалуются

*Мама*, можете смело обращаться к нему. Я повторюсь, но очень интересно кто родители вашей собани. И я так поняла вы на площадку ходите, куда если не секрет?

Лучия, отчего же секрет, просто я зачиталась новым в темке и совсем забыла, что Вы спрашивали. На площадку ходим в Парк Партизанской славы, тренер наш Раиса Алексеевна (фамилия двойная, одна часть Самохвалова вторую не помню :confusion: ). Родители Ульф Беллона и Квина Бона Биа.

*Мама*, к сожалению не знаю родителей. Только папу вашей мамы. Инструктора тоже не знаю. Только потом поняла, что это ККУ. Я КСУ-шных знаю оч.многих , а ККУ никого. А вы ИПО заниматься не хотите? А то могу порекомендовать площадку. Правда вам далеко будет ездить. Но ближе чем мне однозначно :D

//Верка-Ведунья// , вот какие мы здесь все глупые собрались то ! Советы друг у друга спрашиваем , помощи друг у друга просим. А вам ничего и не надо... Как то с трудом представляю 14-ти летнюю собаку , визжащую от радости , что сидит взаперти. Бог вам судья , воспитывайте как хотите. Никто к вам и не лезет и не учит. А иметь свое мнение еще никто не запрещал. Это ответная реакция на ваше высказывание. А чего вы еще хотели ?

И где это здесь свекрови и невестки и жалобы на них ? Вы наверно темы перепутали.

*МАМА* , ну 2 дня просрочки не так страшно :sorry:

• Нравится 2

Тахо, не надо передергивать! глупыми я никого не назвала! но и помощи и совета я не просила, а мне в ответ именно советы были а не мнения! и представьте себе есть 14летняя собака которая в прекрасной форме и чувствует себя отлично, если вы таких не встречали то это тоже как-то не мои проблемы

и темы я не перепутала, я для сравнения написала по поводу отношений свекрови и невести, а если уж вы и этого не поняли....

Да куда нам понять......Не у каждого "кинологическое семейство". А собак таких не встречала , т.к. все нормальные хозяева выгуливают своих питомцев в любую погоду, в независимости от цвета и габаритов пса, т.к собака это не игрушка...хочу-гуляю, не хочу- не гуляю.

Верка , мне уже порядком надоело мусолить ваш бред. Развивать скандал можете в любых других темах, там вам наверно есть что обсуждать. Адью.

Изменено пользователем Тахо
  • Нравится 1

Тахо, приятно познакомиться

бред пишите вы, я сюда пришла пообщаться и кроме вас никто не отреагировал так бурно, потому что нормальные люди понимают что моя собака это моя собака, я же не говорю как вам кормить/ухаживать/воспитывать свою собаку, прошу и мне этого не указывать, ибо не 5 лет мне и я сама решу как мне обращаться со своей собакой

все нормальные хозяева выгуливают своих питомцев в любую погоду, в независимости от цвета и габаритов пса,

а потом бегают по врачам и пытаются понять почему же их болонка (чихуашка, пекинес и т.д.) вечно простужаются, портят лапы и т.д.

Кстати, собаки простудой не болеют. Мои песы при температуре выше +10 и не замершей речке открывают пляжный сезон. Мы уже не дождемся нормальной погоды, а то опять снег выпал - весна, блин :girl_mad:

Рыжжая, болеют, чихуашка у папы на сквозняке посидела - чихает и кашляет, не спорю что в ветеринарке это по другому можно назвать, но по человечески это простуда))))

КО у меня и при минусе купался, ему всегда жарко было, но это КО, поэтому я и говорю что от породы зависит

у пекинеса например как только улица так сразу беда с глазками, особенно если по травке погулять

так что думаю мама моя права что выбрала из двух зол меньшее)))))

Всем здравствуйте. Мы сейчас переезжаем за город и хотим завести собаку, я в породах ничего не понимаю, а у мужа были только борцовские породы. Сейчас хотим собаку чтобы за детей можно было не бояться и чтобы могла жить в вольере. Думали лабрадор или хаски, что скажите? И вообще может что-нибудь можете посоветовать?

Куся+, Лабродоры говорят няньки хорошие

а хаски мне как порода нравится)))))

брать надо что-то и для деток и для охраны

у нас был КО - но это очень трудно совмещать и ребенка и КО, на даче были южнорусские, тоже трудновато...но смогли

в общем любая собака должна воспитываться, а та ,которая будет жить с детьми тем более

Куся+, лабрадор жить в вольере не сможет + это не охранная порода. Хаски, насколько я знаю, тоже не охранники. Я бы на вашем месте завела бернского зенненхунда - в вольере он будет чувствовать себя нормально, характер у них замечательный - добрый и спокойный, ну а в качестве охраны ему гавкнуть пару раз хватит и никто не сунется.

Согласна с Рыжжая полностью. И ещё, насколько я знаю, хаски очень тяжело поддаются дрессировке, а при наличии детей это очень важно.

У наших знакомых дом охраняет две чудо-собаки - мама у них немецкая овчарка, папа - алабай. Теперь представьте себе НО 80см в холке :D Характер - прекрасный, воспитание - идеальное (говорят, что с этим проблем никаких не было). Но это я так, просто вспомнилось.

Лучия, к сожалению мы пешие. Если куда-то надо поехать - такси.

Да и в принципе меня наша площадка устраивает. По крайней мере тренер наша адекватная, собак и детей любит (у меня сын на площадку с собакой тоже ходит), да и результат, необходимый мне, есть.

Тахо, да я знаю, что не страшно, но блин нервишки с нашими вечными болячками уже подводят :D И с Вашей позицией по поводу прогулок согласна на 100%

Куся+, ого у вас 3 детей! А еще и собака в планах! Ну вы хироу! (в смысле герой) :D :D :D

Рыжжая, зенненхунды очень уживчивые собаки! Я это поняла по себе. У моих родителей соседи 8 лет назад завели 2 щенков - Джерри и Джесси. Очень дружелюбные и послушные! Так они мне нра!

Всегда_СияющаЯ, у нас в городе есть питомник зенненхундов, я с ними часто сталкиваюсь в клубе, прелестные собаки, мечтаю о такой в собственном дворе. Но сначала нужно обзавестись двором :D Думаю, с ними и с детьми проблем не возникнет.

Как обладательница тойчика хотела бы сказать свою точку зрения по поводу прогулок.

У меня той приучен к лотку, и зимой, в минус 20 и ниже мы не гуляем... просто даже смысла в этом нет, т.к. он встает как вкопаный, плачет и ничего больше не делает... Ну и в особо плохую погоду тоже бессмысленно выходить на улицу... Ну только если за пазухой его носить :)

Ну а в остальное время мы каждый день гуляем. Ну не три раза в день, но пару раз (днем и вечером) выгуливаемся. Даже когда плохая погода. Одеваемся, обуваемся и гулять. Хоть ненадолго.

Есть еще удобство такой собаки в том, например в случае болезни можно пару дней отлежаться и не гулять, думаю ничего страшного не случиться. Но это крайние случаи, которые бывают очень редко.

Vedbmo4ka, воооот, именно про это я и говорю

не спорю что вест не тойчик, и морозы не страшны ему но страшны мне, потому что собака попадет на уличный мороз уже к годовалому возрасту и как она это воспримет и как ее организм это воспримет - я не знаю и из-за этого переживаю

ну а в грязь нашу белую шерсть испортить можно на раз два а мыть их часто нельзя

спасибо за ответы девочки. Папа наш хотел алабая, но после последних событий с нападением алабая на ребенка, я категорически против. по изучаем что за порода бернский зенненхунд, т.е вы считаете что это идеальный вариант в нашем случае?

ага, нам еще котенка дочке на др покупать пообещали уже))))

но после последних событий с нападением алабая на ребенка, я категорически против.

к сожалению идеальных собак не бывает, любая собака, даже самая воспитаная и ласковая может кинуться

я вот много слышала о нападениях КО на людей, на деле - это самая прекрасная порода собак оказалась

никогда не слышала чтобы чихуашки кидались на людей со злостью - на деле папина чихуашка не любит одного нашего родственника и вечно на него кидается

поэтому однозначно сказать нельзя

но зинненхунд действительно реальный вариант (хотя есть знакомые с такой песой и песа их мне не очень нравится) , мне пока в голову ничего другого тоже не пришло, но просто не было времени как следует подумать....

//Верка-Ведунья//, а кто такие КО?

У меня пекинес. Причем крайне невоспитанный. Поэтому во время прогулок уходим на дальний кордон! Стыдно, конечно! но вовремя не хватились, а теперь уже поздно...

Куся+, КО - кавказская овчарка.

Ну а про чихуахуашек не говорят, потому что она не покусает никого настолько, чтоб это в новостях показывали :D

К сожалению, я очень часто встречалась с агрессивными собаками мелких пород - скорее это от вседозволенности и невоспитанности, т.к. относятся к ним очень часто как к игрушкам, а не из-за врожденных качеств.

:D

К сожалению, я очень часто встречалась с агрессивными собаками мелких пород - скорее это от вседозволенности и невоспитанности, т.к. относятся к ним очень часто как к игрушкам, а не из-за врожденных качеств.

в самую точку! убедилась на примере своей собаки! В чем виновата только я! До сих пор, как только муж пытается наказать пса, я встаю горой! не позволяю "воспитывать" свою собаку.

Изменено пользователем Всегда_СияющаЯ

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...