Перейти к публикации

Клуб любителей собак

Ирчонок

Полезные сообщения

Это наш Семка.

какая прелесть

именно так и подумала.

воот, а дело в том что он "пасть рвет" только если в сторону мамы есть какие-то поползновения, т.е. если собака/кошка/птица/человек идет в мамину сторону - защищает он ее так)))))) и совершенно не пустобрех - я сама таких терпеть не могу

что дома есть гораздо больше ограничений, чем на улице.

у нас, к сожалению, наоборот, дама легче что либо сделать (получить разрядку) чем на улице, т.к. в районе магазины/машины/дети и совершенно нет места где можно спокойно погулять с собакой, только на поводке, да и то не длинном - в этом вся проблема

Независимо от погодных условий

а если плохая (холодная, грзная) погода, то какой смысл выходить с собакаой (маленькой) на 10 минут только для того чтобы соба в туалет сходила, если она может сделать дома? тойчики вон в ступор впадают при холоде, так зачем мучить собаку? не спорю что весты другие, но смысла выхода на улицу на 10 минут я не понимаю. минимум надо минут 30-40, а если -20? а если грязь такая что не пройти? а у нас шерстка белоснежная (а мыть часто нельзя)? вот про это я и говорила когда писала о том что гулять буду так сказать по мере надобности

Мы тут просто все за собачку переживаем.

я тоже всегда за всех переживаю, но все же стараюсь не накидываться так на человека и говорить что он в корне не прав, а тем более все же не даю советов когда меня не просят, чтобы в конечном итоге не складывались такие ситуации как эта - я всего лишь высказала свою точку зрения на воспитание своей собаки, можно было бы написать что-то типа того что "Вера, ты не права, все же лучше это и это, но решать только тебе" - так как написали это вы, а не говорить что собака бедная, что все остальные собаки у меня были невоспитанные и т.д. поверьте, "не первый год замужем"))))))))))))))))

• Ответы 8,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А почему мыть часто нельзя? ВРоде просто водой можно. Он у вас выставочный? На выставку собираетесь?

Я просто стараюсь быть максимально корректной. И , скажем так, давать информацию к размышлению, чтобы человек сам принимал правильное решение. А вы так безапеляционно про прогулки высказались. что я решила тоже влезть.

Лучия, не, на выставку не собираемся (и у нас она)))))

простой водой мазут, грязь и т.д. не отмоется (проверено) а шерстку хочется сохранить, ведь не просто так остановили свой выбор именно на белоснежном весте а не, например, черном скотче

Мазут конечно не смоешь. А грязь вроде как смывается. У нас тоже белый, а гуляю я с ним по всякой грязюке. А вообще сейчас есть масса всяких косметических средств для собак с разной шерстью. Я в этом не сильна, но разнообразие меня повергло в шок. Я хотела просто шампуть для мытья белых собак, а мне как стали предлагать... Может вам что-то подойдет. Ну это на всякий случай :reverans:

Лучия, да, средств много, но у вас собачка побольше (лапы длиннее, соответственно брюхо по грязи не волохается) и шерстка ваша короче)))))

у нас против грязи один вариант - на руках выносить и пытаться найти то место где грязи нет, ну или поменьше, а так из подъезда выходишь - а там машины машины машины.....

Лучия, Семачка красавец! Заметила, что у него одно ухо белое, а другое черное - супер! Люблю таких щекастых, с брыльками, слюнками рекой...

Тахо,ага, спасибо!

*Мама*,

Попыталась так поиздеваться над своей немкой - она смотрела на меня, как на полную дуру

:D :D :D

Рыжжая,привет!!! мы изначально, когда планировали брать вторую собаку, то разговор шел о том, что у нас будет 2 собаки, а не 3. но так сложилось, что когда муж приехал за ней в Харьков, у заводчика там непростая ситуация вышла: разродилась одновременно и лайка, и пойнтер. И все это в квартире. И плюс там еще взрослых несколько было, заядлый охотник в общем)))И он сказал мужу, если можете, берите двух, муж согласился, неугомонный собачник :D Но когда привез двух домой, мы обговаривали и сами понимали, что 3 собаки в квартире - много и тяжело. И тем более когда 2 из 3 - пойнтеры, которых нужно обучать, выставлять и тд. Конечно, печально больно было осознавать, что с масей придется прощаться, но нашлись очень хорошие покупатели, я уверена, что ей там будет хорошо. Мы, конечно, будем с ними созваниваться и интересоваться. Вот такая история.

Как ваши поживают?

Platina ♥, хорошо поживают, я выше писала - мы с мелкой на выставке были, неплохо выставились, а сейчас вовсю спортивный сезон начался, работаем по полной программе. В конце мая едем на испытания собак-спасателей, буду выступать с Дюной, мелкая останется дома с хозяином. Вот наши фотки с последних тренировок:

915785ff9ab2.jpg

a9b276e58a22.jpg

7830c4978589.jpg

Ну а так они спят:

Ссылки скрыты.

Уже не дождусь, когда можно будет их в речке купать, все погода какая-то мерзкая.

• Нравится 1

Рыжжая,клаааааасс!!! ваша малышка тоже уже такая взрослая стала, большая!

а, вспомнила, я читала про вашу выставку...и даже фотки смотрела ;)

а ты с ними вдвоем гуляешь или по отдельности?

Рыжжая, красавицы! А вы с младшей не планируете в спорт? ВОзможно уже писали, а я пропустила. Или у них разделение труда. Одна в спорт, другая в шоу?

post-26538-0-28609400-1333019103_thumb.jpg

post-26538-0-85954700-1333019142_thumb.jpg

post-26538-0-25903500-1333019191_thumb.jpg

Это мы на речке. Семке здесь год. На фото моя подруга. Ну и дома с любимым колесиком.

• Нравится 3

Лучия, с младшей тоже занимаемся ПСС, но она еще маленькая для участия в соревнованиях, нет смысла ее брать. На тестирование можно записывать только с 14 месяцев, на испытания с 18, так что у нас еще целый год впереди, а пока будем участвовать в соревнованиях по послушанию и еще три выставки запланированы на этот год. Возможно, еще попробуем с ней аджилити, если получится регулярно ездить на площадку.

У меня есть видео с тренировки - упражнение на обозначение:

Флешуня:

Дюна:

Семка у тебя супер, такая рожица смешнючая! Ходячий позитивчик сплошной!

Platina ♥, стараюсь гулять по-отдельности, но в последнее время получается, что мы гуляем вдвоем с мужем естественно с двумя сразу. Но стараюсь гулять и отдельно с мелкой, мы с ней ходим по городу, учимся правильно себя вести. особенно в последнее время, когда она начала дворняг бояться, но уже вроде бы ничего, пугается только непосредственной угрозы. И еще она чрезмерно полюбила автомобили, если рядом с нами проедет какая-то машина, Флешка сразу думает, что это за ней и начинает тянуть со всей силы. А сегодня вообще, ходили за машиной утром, я с ними во дворе гуляла, а муж выезжал из гаража, Флешка увидела машину и как ломанулась к ней - чуть под колеса не попала, пыталась в окно запрыгнуть - со стороны водителя. Кстати, завтра ей 9 месяцев будет.

Изменено пользователем Рыжжая

Глафира , Рыжжая , собаки супер !!! Побольше фоток в студию !

Андревна , У Джоя к людям совсем нет агрессии , лизун,ласкун , как кошка. А вот к себе подобным.....но только к мальчикам и как то выборочно. Не пойму по какой схеме. И только тогда , когда сдерживаю.

А я, гуляя с Джоем, завидую хозяевам , которые без поводка выгуливают. Сама с Тимом так гуляла. С одной стороны конечно не удобно ( лично мне, боюсь если чужак подбежит - будет беда ) , а с другой обидно за нас - меня и пса.

Боюсь будет пролет с передержкой. Я ведь вакцинирую сама , без помощи ветов. Хотя все отметки ставлю в паспорт и наклеиваю этикетки с ампул. Только штампа клиники нет. Это еще пол-беды. Я бешенство категорически отрицаю. Никому не делала и Джою не стала бы , если не этот вариант. Не знаю , что получится , буду перезванивать сегодня и уточнять.

Тахо, по большому секрету - мы когда ехали летом отдыхать, у нашей бешенства не было сделано, но мы договорились в ветеринарке и нам сделали отметку в ветпаспорте как положено :confusion: Может и Вам попробовать?

Только я об этом не говорила, а то нам еще в этом году ехать :D

Тахо, я думаю схема простая: нравится-не нравится. ВОзможно в детстве какие-то породы облаивали, или некрасиво себя повели. У меня так с бульдогом было. Он смертным боем ненавидел практически все породы . Исключением были только немцы, так как у нас подружка была немка. И хаски почему-то не трогал, если конечно та не бросалась на него. Мы с 6 мес. на площадке без поводка не находились. Лез в драку ко взрослым кобелям. Уж как я его корректировала, до сих пор вздрагиваю. Он мог спокойно на поводке пройти мимо швыряющейся собаки, или сидеть по команде. Но если без поводка сталкивался, все, драка обеспечена. Сейчас он стал гораздо лояльнее. Может дошло наконец? Правда долго как-то. Почти 7 лет уже. Я гуляла в полях, лесах, чтобы не сталкиваться с собаками. Потому как считаю, что это мои проблемы, если у меня такая собака. Почему кто-то должен страдать? Но у меня есть такая возможност. Что делать в городе - ума не приложу.

По поводу прививки, если есть знакомый ветеринар, то можно в принципе договориться, чтобы печать поставили. Я так делала. Хоть я сторонник прививки от бешенства. Это же не лечится, в отличии от других болезней. Просто мы не успевали сделать прививку до выставки. Там она должна быть сделана не меньше чем за 30 дней. А у меня 15 получалось. Вот и договорились. Так что попробуйте. Вдруг получится.

Рыжжая, обязательно посмотрю. Сейчас не успею. Очень интересно. А голдяхи же не часто подобным занимаются? Я просто не видела пока ни одной.

Это из последних

post-26538-0-85225500-1333030443_thumb.jpg

что-то качество при уменьшении сильно страдает.

post-26538-0-84066300-1333031074_thumb.jpg

Антиреклама алкоголя

• Нравится 2

Лучия , прямо как Джой ! Только он за руку хватал ! Прикольная мордень , а глаза в кучу !

Мама , Я ,( по секрету), сделала проще. Переклеила RABIES со старого паспорта. Благо там дата не стоит. Но вопрос сейчас решился. Инструктор пояснил , что собак на площадке много , и кто то может быть носителем. Проблема в том , что бы мой не подцепил ничего , если не привит. Ну тут я спокойна ! Все о"кей.

Лучия , Как я тебя понимаю. У меня Тим успокоился только лет в 5. Могла спокойно гулять . И то вздрагивала , если рядом появлялся собачий "объект". А до этого выходила гулять часов в 5-6 утра , когда нет собак. Спускала , если была уверена , что рядом никого. А дворняжки нас и так обходили. Они же трусы. Храбры только в стае.

Девочки , спасибо. :flower: Но все обошлось. Теперь проблема во времени. Мне в субботу ЕМS обещали посылку доставить, вот теперь голова о другом болит. Я то хотела как раз в субботу отвезти. Как вы считаете , могу я после дрессировки взять вторую собаку ? Джой Тима валил, но тогда ему пол-года было. А если станет воспитаным ?

Как это ни странно , но почему то захотела немца :think1: Может потому , что первые собаки были овчарки ? Еще мне нравятся бурбули, корсы , ротти. Короче короткошерстные. Устала я от меховых покрытий на полу и везде !

Изменено пользователем Тахо

Лучия, аааа, сижу ржу))))))))))))) прелесть фотки

Тахо, пока на кони корсо, но еще думаем.

Глафира_Андревна, дайте пожалуйста координаты по корсикам, чтоб что-то было уже, если все же на них остановимся.

Лучия, я даже не знаю. То что хотели, девочки заброкавали. Вот думаем над тем кого посоветовали корсо или бернский зенненхунд.

А этим товарищам (бернский зенненхунд) тоже теплый вольер нужен?

Куся+ , у бернов очень густой подшерсток. И сама шуба богатая.

Тахо, т.е. им реально достаточно будет теплого домика (муж говорит размеры 1,2 м на 1,2м, достаточно?) и обычного вольера.

Мутиться с теплым вольером муж сказал не будет т.к. система отопления полностью разведена уже. В общем будем выбирать теперь из тех кому не нужен теплый вольер.

Лучия, "Антиреклама алкоголя" 47211821_1249589988_02.gif

Сын ходит абсолютно добровольно, но 1 раз в неделю - надо же ребёнку хоть когда-нибудь отоспаться :D Дело в том, что девка нам досталась довольно своенравная, иерархия в доме с её точки зрения должна выглядеть так : хозяин, она, ну а потом уже все остальные )) А сыну хотелось, естественно, чтоб она его слушалась, поэтому безропотно согласился ходить на площадку, а потом сам так втянулся, что когда зимой в -30 занятий не было - скучал.

Моя обгавкивания игнорит полностью, защищается, только если нападающая собака по размеру примерно как она, на более мелких не оборачиваясь рыкнуть может. И еще она почти не лает. Раз в две недели может сказать свое веское "гав", и то дома. Какая-то она "неправильная" :D

Нам повезло, гуляем спокойно везде, правда нас почему-то боятся not%20know.gif Особенно владельцы более мелких собак :think_2:

Тахо, немца конечно же))) Я в них начинаю влюбляться ))) Я тоже думаю над второй собакой, наверное всё-таки самоед. Но еще не решила.

У меня к вам вопрос по тематике сайта ))) Про собачье "женское" здоровье )))

Насколько правда про необходимость вязать девочек для их здоровья? Пять лет для первой вязки - это поздно или нет? Если щенков не планируется, надо ли стерилизовать собаку? Ну и вообще - поделитесь необходимым минимумом информации по этому вопросу :flower:

Тахо,думаете о второй собе,я читала,что вторую надо брать более спокойную,чем первая собака.А можно съездить с Джойкой выбрать щенка,надо чтоб по темпераметру подходили.

Лучия Семка-супер,вкус то у него не плохой :D ,то на стульчике,то на качельках,то с девушками валяется.У меня у знакомых ам бульдог-тоже требует,чтоб его на качелях качали,и на ручки влезть он совсем не прочь,кстати,с собаками он не контактирует вообще ни с какими :girl_mad: ,даже щенков порывается порвать,но там отсутствие воспитания,он укусил их малыша 6 мес за голову.

Я тоже хочу вторую собаку,но меня никто не поддерживает-заниматься не будет никто,кроме меня :think_2:

Девочки,все равно нельзя ругать маленьких или больших собак-это только хозяева виноваты-больше никто.Мы спокойно гуляем и с большими,и с маленькими,только она ни с кем не играет,но ходить рядом запросто.Вы не знаете,как научить ее играть с собаками?я на нее смотрю-ей это просто не надо :bye2: ,а мне жаль-она столько теряет.

*Мама*,у меня стерилизована,НО по показаниям.Я бы не стала просто стерилизовать суку без оснований.У знакомых такса болела,они тянули-тянули-сдавали анализы,кололи ее,и все равно через год пришлось ее стерилизовать,так удалили ей все и даже пришлось все соски удалять-веты говорили им год назад-стерилизуйте,а им жалко было.Мне тоже мою жалко было оперировать и все удалять в 7 мес,но так было лучше для нее-пришлось.

*Мама*, то что читала и то что слышала я - вязать собаку для здоровья говорят полный бред, вязать в пять лет первый раз поздно, а вот насчет стерилизации мы будем думать, т.к. щенков точно не планируем, а ложных Б опасаюсь (у мужа была соба, так свекровь измучилась с ней), у знакомого недавно пришлось собаку усыпить (перуанка была) всего 8 лет, рак матки и молочных желез ....

У меня к вам вопрос по тематике сайта ))) Про собачье "женское" здоровье )))

Насколько правда про необходимость вязать девочек для их здоровья? Пять лет для первой вязки - это поздно или нет? Если щенков не планируется, надо ли стерилизовать собаку? Ну и вообще - поделитесь необходимым минимумом информации по этому вопросу :flower:

У собак, как и у людей, у кого-то нет проблем "по -женски", и их совсем не обязательно стерилизовать, а вот если проблемы с гармонами, начинаются всякие ложные беременности, зндометриты ,тогда есть смысл стерилизовать.

В 5 лет вязать, конечно, поздновато для первого раза, но никто не запрещает, почему бы и нет...хотя надо быть готовыми к проблемной Б и тяжелым родам...все-таки новое состояние для не молодого организма...ИМХО

Лучия, Рыжжая, фотки класс :class:

Мама , У нас Тим вообще не развязаный был. И ничего :sorry: . А вот у отца была девочка спаниэль , так пришлось усыпить из за рака. Но может это случайность.

Лисенок , время еще есть. Это только начало задумок. Сначала посмотрим , что выйдет из Джоя. :think1:

Лучия, клевые фотки! Антиреклама алкоголя вообще отпад!

ПСС вообще мало кто занимается в нашей стране, в основном, овчарки - немцы и бельгийцы, а вот на ЧМ очень много ретриверов было - и лабров, и голденов, и флэтов. Голдены по спасению на воде выиграли все, что могли - на пьедестале только они и были. Просто в нашей стране с ретриверами мало кто подобным занимается, поскольку это не дает права на участие в выставках в рабочем классе, а вот иностранные эксперты считают (и я с ними полностью согласна) что ретриверы наиболее пригодны для ПСС ввиду отсутствия агрессии и легкой обучаемости. Конкретно в нашем ПСС-ном отряде два тервюрена, эрдельтерьер, лабрадор - это те, которые уже имеют допуск по классу Б, из молодых сейчас занимаются БШО, хаски, голден, бигль и лайка - вот такая разношерстная компания.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...