Перейти к публикации

Клуб любителей собак

Ирчонок

Полезные сообщения

//Верка-Ведунья//, спасибо!

Куся+, понимаете какое дело. Без должной подготовки вряд ли какая-нибудь собака сможет нормально охранять. А если сможет. то это собака не для семьи с детьми. На мой взгляд корсо лучше охраняют, опять если с ними заниматься. Зенненхунды это скорее ездовые собаки, ну там санки потаскать, тележки. А как охранники они довольно посредственные, даже если их специально готовить. Если вам нужно чтобы собака своим видом могла отпугнуть, или облаять, то зенненхунд то, что нужно. Он лохматый, красивый, большой и добродушный. При этом молосс, то есть независимый и самостоятельный. И еще. Собака-нянька это придумали люди. Любая собака может причинить вред ребенку. Не укусить, а случайно толкнуть, поцарапать, сбить с ног. Поэтому любую собаку нужно учить как вести себя с детьми. Можно еще немецкую овчарку рассмотреть или московскую сторожевую. Они тоже "утепленные" и им теплый вольер не нужен.

*Мама*,в принципе уже ответили, что для здоровья собак не вяжут. Скорее наобор, потом могут начаться проблемы. Да и 5 лет уже возраст. Кроме того, сейчас перепроизводство собак. Да и поднять помет щенков очень нелегко. Это много времени, денег и сил. Ну и убитая квартира. Да и потом их нужно еще пристроить. Те кто хотят щенков сейчас, как правило испаряются к тому моменту. когда щенков нужно продавать. Бывает щенки засиживаются до 9-10 мес. А там очень сложно найти покупателя. В общем, на мой взгляд, не стоит вязать. Сын молодчина! А мой не захотел. Я предлагала поучавствовать в соревнованиях с нашим ротвейлером, он вроде загорелся, а как узнал что нужно "сработаться" и для этого заниматься - передумал.

Тахо, трудно сказать. Кавказцы очень территориальны и, как правило, не терпят на своей территории никого. Исключением может стать собака. которая полностью подчинится ему. Но учитывая, что он довольно агрессивен к собакам, то может не принять никого. Внутривидовая агрессия очень трудно убирается. Можно добиться полного контроля на улице, но дома это крайне сложно. Может быть так, что дома прийдется их разделять, чтобы избежать трагедии. В принципе немцы не часто обладают настолько сильным характером, чтобы соперничать с кавказцем, и могут уживаться с другими собакми. Покрайней мере у меня никогда не было проблем. Жил немец с эрделем, с ротвейлером, с другим немцем. Но кавказец вряд ли будет послушен настолько, чтобы управлять им в случае проблем.

Лисенок-Запузенок//, да бульдоги очень любят на ручки влезть. У нас Сема видимо считает себя той-терьером, ну или другой декоративной собачкой, так как норовит на подушечке уместиться. Смешно смотреть как он старается, но все равно ничего не выходит. Бульдоги часто бывают агрессивны к себе подобным и к другим животным. В Америке их использовали для уничтожения стай бродячих собак, и для этого некоторым линиям приливали кровь питбулей. Но к людям подавляющее большинство очень дружелюбны, и их специально обучают защите. Правда довольно успешно. Они вообще трудно пробиваемые. Ну и характер конечно сложный. Упрямые очень, независимые, своенравные. При этом по-детски непосредственные. По поводу маленьких собак согласна. Вся проблема в хозяевах.

Девочки, спасибо за отзывы о фотках.

• Ответы 8,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Собака-нянька это придумали люди. Любая собака может причинить вред ребенку. Не укусить, а случайно толкнуть, поцарапать, сбить с ног. Поэтому любую собаку нужно учить как вести себя с детьми. Можно еще немецкую овчарку рассмотреть или московскую сторожевую. Они тоже "утепленные" и им теплый вольер не нужен.

полностью согласна! любую собаку надо учить, таким образом и КО научить можно и на "пугание" чужих и на "няньку" детей (у нас так было и с первым и со вторым)

Лучия, спасибо. Нам скорее не охранник нужен, а друг, но в доме держать не хочу, поэтому только вольер. Муж обещал занятия с собакой взять на себя, сейчас у нас рядом с домом есть школа собак, занимаются с ними в битцевском парке там площадка и те кто их тренерует плюс хозяева, мы уже думали что свою тоже можно сюда возить будет. То что собакой нужно заниматься и вне школы это понимаем. Хочу чтоб дети росли с животными, но и так чтоб не бояться выпустить собаку из вольера когда дети играют, что он может на них напасть не дай Бог.

Девочки, еще вопрос, как быть с мытьем в осенне-зимне-весенний период? Он же такой шерстяной зенненхунд, гулять будем ведь как хрюня наверное будет, что тогда делать? Ведь после поымвки на улицу не вытащишь жалко будет, а если в доме подержать не будет ли он потом туда просится?

З.Ы. я почитала про зеннехундов, я его хочу

Изменено пользователем Куся+

Куся+, вы ведь из Москвы , я просто не пойму про вольер. Будет свой дом ?

Конечно каждый день мыть не будете , да и нельзя. Я мою только летом в речке , если в Москве , то только когда на улице тепло. А так обходимся влажными салфетками. Есть специальные в зоо.магазинах для очищения шерсти. Может у кавказцев такая структура шерсти , но как только высыхает , то вся грязь после улицы самоуничтожается. Как после помывки.Вот этому я рада. :D

Лучия , тут очень сложно разобраться. Все помнят Тима и Гая , они жили вместе. Очень дружно. Тут конечно и характер у Тимки был золотой , и Гайку брали месячным. А вот с Тимом у Джоя как то не срослось с самого начала. Хотя Джой пришел на чужую территорию к Тиму. И сам же начал его грызть. Но Джойняха очень хорошо относится к маленьким собачкам.

Собираю Джойкино приданое. Миски, амуницию, игрушки....а у самой все дрожит внутри. Накормила его мясными косточками, как в последний раз. :cry: Знаю , что ничего не случится , и что через 2 недели встретимся , а все равно трудно....

Тахо, да сейчас живем в Москве, но потихоньку перевозим вещи за город в дом, планируем начать жить там с июня. Спасибо, за ответ

Куся+ , какие счастливые ! Вот уж завидую....Эх ! , Я наверно к пенсии только дождусь. Планирую на осень купить коттедж , и жила бы там с собаками , но муж не готов. Он истинно городской житель. Сразу вопрос : А как на работу ездить ? А еще говорит , Одно дело отдыхать , другое жить. От скуки сдохнешь. А мне никогда за городом не скучно. Я летом на даче только и оживаю. И псам хорошо.

Изменено пользователем Тахо

У нас вариантов немного, малой часто болеет бронхитом, вот врачи и сказали если есть возможность увозить детей из Москвы. Вот так и решились. Мой работу ищет там по ближайшим городам, пока тщетно. Но если что у нас от дома до МКАД 40 км, будет ездить. С садиком нам в Чехове помогут. Мне кажется я там не соскучаюсь))) До ближайшего города около 6 км, там все то же самое что в Москве, поэтому если бабушку попросить на выходных посидеть, можно и на ночной сеанс в кино))))) А так конечно интересы детей сейчас на первом месте, поэтому квартиру сразу лет на 10 планирую сдать, чтобы первое время не так тяжело было))))

Ну что ж. Полностью поддерживаю.

Куся+, правильно, заниматься нужно. А купать необязательно. МОжно в речке. Он же в доме не будет. Но многие разрешают иногда заходить в дом., как правило шерстяные собаки предпочитают улицу, особенно летом. Но при условии, что уже приучены к вольеру. Главное не забывать обрабатывать от блох и клещей. Ну и от комаров желательно.

Тахо, я тоже не хотела переезжать за город. Но так получилось, что когда умер свекр, мы приняли решение закончить дом и переехать. Моя подруга так уехала на лето в дом, а потом не захотела возвращаться. Я думала. что так не бывает. И вот мы закончили и вЪехали 1 мая. Как раз 10 дней праздников было. Когда праздники закончились, я повезла сына в садик. И мне чуть дурно не стало. Вонь жуткая, выхлопные газы, шум. Раньше я этого не ощущала. Вода тоже воняет.(а раньше я ее пила и не морщилась). Я поняла, что обратно не хочу. У нас вокруг сосновый лес. В 5-минутах ходьбы речка, заливные луга. Как только переехали , то еще зайцы по улицам бегали. Это потом застроили все до трассы. Но запах стоит потрясающий. Особенно весной и жарким летом. В школу доезжаю за 25 минут. Из квартиры не меньше 40 минут, так как пробки. Но без машин сложно. У нас когда мужа машина встала на ремонт, то с одной было тяжело. А в остальном - сказка. Летом неописуемо. Бассейн, пруд с рыбами, сосны во дворе. Всегда прохлада есть летом. Работы конечно хватает. И траву стричь, и листья убирать, и за цветами ухаживать. Зимой снег убирать. Но оно того стоит! А что касается Джоя. то я писала как раз исходя из его характера. Кавказцы пацифисты встречаются. но редко довольно. В основном у них довольно высокая внутривидовая агрессия. Так что ваш Гайка был скорее исключением. А вот Джой типичный представитель кавказячего племени.

Изменено пользователем Лучия

Вот мы и приехали домой. Без Джоя. Так пусто без него.

Собак у них много. Все крупные : алабаи, арг.дог, хаски,стаффорд, ка де бо , и т.д. Джойку все сразу облаяли ,( больше всех кидалась такса ) а он спокоен как танк, прошел мимо с гордо поднятым хвостом. Как только начали уходить , услышали вой...Сразу ясно - наш ! Теперь через 2 недели поедем на свидание.

Лучия , я вот тоже присматриваю потихоньку место. Осенью цены чуть снизят, тогда и буду ездить, смотреть. У меня запросы высокие. И что бы участок был не меньше 15 сот. ( у нас на даче 20 ), и речка или водоем рядом , и лес кругом, и Москва недалеко ( а то наша дача в 150 км. от МКАД), и хочу свой выход в лес с участка, и все удобства как в городской квартире. Вариантов очень много, были б деньги. :sorry:

Тахо, удачищи вам с обучением!

А вы хотите участок с домом, или без? Мне кажется главное чтобы лес был в принципе недалеко. А выход с участка это повышеная комфортность :D Водоем очень важно. Несмтря на то, что можно бассейн поставить. Ну и направление , чтобы пробок по-меньше.

Лучия,Рыжжая, какие собаки обалденные у вас!!! :kiss2:

Че-то как-то я из беседы выпала, теперь не могу вклиниться :D

Мутиться с теплым вольером муж сказал не будет т.к. система отопления полностью разведена уже. В общем будем выбирать теперь из тех кому не нужен теплый вольер.

Вижу, что уже с лохмастиком определились :D , но на всякий случай скажу, что отопление в вольере можно сделать индивидуальным. Я остановила свой выбор на электрическом инфракрасном отоплении в полу. На 4м.кв. кВт жрет не много, эффективность проверена: при -20 за бортом в вольере +15.

Тахо, не скучай без Джойки, скоро он вернется к тебе из своей армии :)

Лучия, преимущество частного дома просто неоспоримо с квартирой, какой бы классной она ни была. У нас сейчас назревает вопрос о смене жительства (ну, это так, вилами по воде пока что), муж хочет в Киев перебраться. Я в принципе не против, но в квартиру я не поеду, только в дом.

Андревна , я и так целый день о нем думаю. Все равно скучать буду. :cry:

Лучия , я буду покупать уже с готовым домом. Только не определюсь :кирпичный или дерево :think1: В каждом есть свои преимущества , согласитесь. Кирпича мне и в Москве хватает , а дерево дышит , и ближе к природе. Да и дерево так не нагревается при жаре. Очень много вариантов с отдельным выходом в лес. Но меня больше волнует баня. Сауну не люблю , а вот если на участке свой водоем , пруд , прекрасно. На крайний случай бассейн , но только в доме. Я должна обо всех подумать. О муже , о собаке , что бы всем было удобно , комфортно, но и себя не обделить. Димка сказал , что то , что я выберу , он полностью мне доверяет и на просмотры ездить не будет. А большой участок хочу из-за собаки. Надеюсь , что Джой все таки не один будет. Я так опять захотела , что бы как раньше , две собаки. Ведь им так веселее. А направление уже четко выбрала. Ту же трассу , что и дача. Киевское шоссе. Оно отличное, скоростное.Как этот вариант ? Только в пределах 20 - 50 км от города. Не больше.93083119.jpg

Тахо, каааакой домик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Глафира_Андревна, о, давайте. У меня муж как-раз строительством занимается . Он архитектор. Вот два его последних дома.

post-26538-0-56279000-1333254633_thumb.jpg

это японский

post-26538-0-48102700-1333254716_thumb.jpg

а это американский. Ну это я так, похвастаться. Мне они очень нравятся.. А вообще сейчас проектирует каркасные дома.

Верка , дом правда хорош. И баня и спец.помещения для прислуги. Внутри все в шкурах, полно чучел медведей, волков и т.д. На участке водопад, 20 км от Москвы, трасса рядом и ж.д. станция пешком. Только стоит он....т.к. агенство продает. По моему цена завышена. Кирпичные особняки можно купить на десятку дешевле, даже с большей площадью Соток этак в 30. Но я прикипела к этому дому.

Лучия , дома несомненно красивые ! Для таких нужна очень большая площадь. Например в Подмосковье такой дом будет стоить от 20 до 40 млн. Земля дорогая , а на 10 сотках поместится только дом. А у вас подобный дом ?

Если выйдет этот закон на роскошь , то дом свыше 30 млн. будет облагаться таким налогом ! Мне муж и зудит , что как бы ни нравился вариант , но не больше тридцатки.

У мамы дача обычная. Хоть и участок большой. Обычный деревенский дом. Правда она столько денег в него бухнула ( новая проводка , отделка вагонкой-мы сами с мужем делали, новый фундамент, дорожки) , что если надумает продавать , то этих денег не вернет никогда. Сейчас хочет ставить баню ,переделывать забор под собаку, а я боюсь заикаться ей, что мне это не пригодится , т.к. все равно купим с мужем новый. Будет такой скандал ! Ведь родители считают , что делают все только для детей своих , а самим им не нужно ничего. Вот мы и думаем , как бы ей сказать , что бы и не обидеть и с боя выйти с малыми потерями.

В я понском снимали Х-фактор. Это как-будто дом Сереги . У него в гостях Градский был. А в американском снимали какую-то серию "Егеря" с Лифановым, и фильм "Улыбнись когда плачут звезды".

Тахо, Это же надо! У нас если выход в лес, то или далеко, или нет ни электричества, ни газа . А такие чтобы классные, так цену ломят запредельную. Ну это я про участки без дома. А чтобы с домами - редкость. С деревом есть свои проблемы. которые могут быть не видны . У наших друзей сруб. Нагревается ужасно. А у нас дом кирпичный. Крайне редко бывает выше 25 градусов. Обычно летом в купальнике в доме мне прохладно. У нас дом спроектирован так. что только ранним утром солнце прямо в окна бьет. Это в детских. А потом, когда солнце поворачивает, свес крыш под таким углом. что нет прямого солнца. Ну и плюс полу-подвальное помещение. Там даже в самую сильную жару +20. Дом проектировал свекр с мужем.Свекр тоже архитектор. В Киеве много чего строил. И все свои дома муж проектирует таким образом, чтобы они были максимально функциональны, без дополнительных затрат. Еще такая рекомендация, обратите внимание на забор. Вам он понадобится основательный, если Джой будет не в вольере и не на цепи. А хороший забор поставить стоит недешево.

Тахо, эти дома стоят на 25 сотках. Причем японский стоит на овраге. Вот такой был участок. Муж выжал из него все что мог. Сейчас покажу

post-26538-0-73525100-1333259031_thumb.jpg

post-26538-0-42043900-1333259223_thumb.jpg

У нас немного другой дом. Но его начинали строить лет 18 назад. Тогда все по другому было. А заканчивали уже исходя из того что было.

post-26538-0-15199000-1333259767_thumb.jpg

Лучия , про забор отдельная песня , Не меньше 2,5 м. Если меньше , будем ставить другой. Если забор кирпичный , то это проще, можно нарастить. А какая у вас средняя цена ? Отдаленность от города, коммуникации от и до , площадь участка, отдельный выход в лес или к водоему и т.д. Ну что бы купил , и без вложений.35353364.jpg Вот такого плана в пределах 50. Фото плохое , все не показало. Но идея ясна.

post-26538-0-28143000-1333259983_thumb.jpg

post-26538-0-49694500-1333259997_thumb.jpg

Вот такой стоит 48 млн.108600341.jpg Мне как то больше нравится ровный участок. Покатые немного напрягают. Выпьешь лишку - покатишься в горку. Ну это я так , к слову. :DА ваши проекты мне понравились. Выжал правда из невозможного. Респект !

Тахо, если с выходом на речку цена увеличивается сразу вдвое. В Конче-Заспе например был дом на песках построенный, который продавался за 11 млн. долларов. Другие направления дешевле. Но цены разные. Но как правило предлагаются дома посередине участка на 15 сотках и цена от 500 000 до ...

Тахо, солидно. У меня муж мечтал чтобы выход на речку был. Он рыбак. Но с тех пор как купили базу стало не актуально. Теперь хочет большое озеро на территории. Хорошие дома стоят дорого. Такие как вы показываете скорее от 1 млн. дол. начинаются

А у нас планируют роскошью считать дом. больше 300 кв.м. И машины с обЪемом двигателя больше 3,5 л

Да, и вложения все равно будут. Может небольшие , но будут. У мужа поспрашиваю про цены. Чуть позже отвечу.

Лучия , а я то цены в деревянных указывала :sorry: Так у вас своя база ?

Мой далеко не рыбак ! Скорее охотник по воронам.Ему главное бассейн. В речку или озеро под прицелом не полезет. Ну что с него взять ? Такой уродился. А по мне любая вода хороша. И лес ! Обязательно что б рядом лес.

Это еще прикрепления :93083129.jpg93083120.jpg93083121.jpg93083123.jpg93083126.jpg93083120.jpg

93083125.jpg

Тахо, если бы у меня была возможность купить что-то подобное, я бы тоже прикипела

Что-то я писала, писала и куда-то все делось. У нас участок . такой как вы хотите, в пределах 50 км от Киева примерно 250 000 дол. Ну и дом где-то 800 000. Про бассейн в доме я немножко вас обманула. Обслуживание не дороже чем уличного. но часто делают неправильно и возникают проблемы. Ну дом дороже будет тыс. на 100.

Да, у нас база рыболовно-охотничья. Муж с товарищем купили. Интересный дом. Колоритный. Я смотрю и интерьер выдержан в стиле. Это здорово. Его продают? Цены все приблизительные. Например в Конче-Заспе, есть дом за 800 000 дол. Дом интересный, модернистский, но построен на весь участок. Земли почти нет. Прямо на дороге и забор из проволоки. Ну и под чистовую отделку. То есть не готов. Это из-за кризиса цену снизили, а раньше дороже был.

Лучия , бассейн .где бы ни был , все равно дорог в обслуге. :sorry: А вот пруд это вообще геморрой. Постоянно зарастает...И комаров привлекает.

Тот дом, что выложила, продается. Сначала 19 стоил , теперь 18,5. Может к осени,если не продадут, скинут еще ? Весь дом в таком стиле :93083129.jpg

Я не смотрю варианты под отделку и голые участки. Это сколько там надо провозиться , что бы все в порядок привести :think1: А в целом , сравнивая цены , на Украине дороже получается. Хотя многое зависит и от материала, расположения, экологии рядом. Вот вчера возили Джоя в Саларьево. Это 1 км. от МКАД. А сегодня смотрела передачу , так это место считается зараженным отходами ядовитыми , и жить там оказывается нельзя. А это место сплошь в крутых особняках , которые и по цене не снились.

А своя база это улет !

Верка , такая возможность у меня получилась совершенно случайно , сами бы не смогли бы и на половину расчитывать, даже когда имели свои маг-ны. У мужа з/п сейчас порядком 100-120 тыс. Для Москвы это только прожить , что бы в прессе ни болтали...Это сколько десятилетий нам копить пришлось бы ? Страшно подумать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...