Перейти к публикации

Клуб любителей собак

Ирчонок

Полезные сообщения

Тахо, оооо, нам бы и века накопить не хватило бы....мы вместе с мужем о такой зп можем только мечтать

• Ответы 8,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Может и скинут. Это у нас хорошие участки столько стоят. Можно найти дешевле, если нет особых требований. У меня подруга 5 лет назад купила дом с участком за 50 000 дол. Участок 30 соток, в 20 км от Киева. Правда направление не раскрученное. А Конча-Заспа дороже на порядок стоит. А база, да, здорово. У нас правда она только на самоокупаемость вышла. В позапрошлом году гостиницу отстроили, лодки купили. Но охоту запретили. Обявили заповедником. Кстати это место недалеко от Чернобыля, но радиация в 5 раз ниже , чем в Киеве. Там такие грибы! Ну и мы там часто бываем. Наша малая занесена в книгу рекордов базы, как самый младший посетитель. Ей было 24 дня, когда мы туда с ней приехали.

Куся, вот здесь у автора остались щенки зенненхунда. Им 7мес. Может вас заинтересует такой вариант.http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=25118

post-26538-0-68315400-1333272780_thumb.jpg вот наш бассейн. Найду фото нашего дома, повешу.

Это внутренний двор. Справа гараж, слева гостевой дом.

post-26538-0-38129800-1333273058_thumb.jpg

вот. нашла

post-26538-0-56145000-1333273556_thumb.jpg

post-26538-0-10000300-1333273609_thumb.jpg

качество конечно хуже некуда, но ... вторая фотография , это наш пруд, выше бассейн, а еще выше дом.

Лучия, Боги, как же я завидую (в хорошем плане)

Лучия , красотища ! Не напрягает такой уклон ? А грибы это вообще моя слабость. Не в плане есть ( равнодушна) а в их сборе.

Лучия,Красота :confusion: ,а ты помогаешь мужу по работе с базой?мне кажется это интересно очень-можно много что придумать,кафешку открыть или еще что-то :D

Тахо, Лен,вы звонили,как Джойка,как он там ночевал?вы его отдали,куда ты ссылку кидала?я посмотрела их сайте-вроде неплохой уход за ними.Удачи в поиске дома.

Лисенок, я сейчас лежу в лежку - сильно заболела. На работу завтра не пойду. Вот Димка приехал , щас заставлю !

А может и сама прозвон сделаю. Обязательно. А отдали мы туда же. За дом спасибо. Если этот не продадут , то купим обязательно. Если нет - не судьба. Буду похожий искать. .

Лен,он же как ребенок,будем считать,что ты его в лагерь отправила в спортивно-обучающий :girl_bye:

Выздоравливай скорей!

Изменено пользователем Лисенок-Запузенок//

//Верка-Ведунья//, спасибо!

Тахо, нет, не напрягает. У нас участок террассами идет. Я невнятно описала. Сверху дом, потом ниже бассейн с газоном, и еще ниже пруд с мангалом и колыбой. Уклон только в самом низу. Зато на таком участке есть где развернутся. И бассейн спускать удобно. Честно говоря даже не задумывалась, что это может напрягать.

:D

Грибы растут прямо вокруг базы . 10 минут - 3 полных кулька.

Лисенок , отзвонилась. Там все в порядке , Джойка ест , но мало. С ним сегодня гуляли , часовая игра была. Очень активный, рад общению. Через 3 дня Сергей скинет на сайт фото дрессировок , там и посмотрим. Я выложу фотки.

Лучия , да я не в плане напряга , а в плане удобно ли ? Мне кажется , что трудно каждый раз спускаться и подниматься. Я то как лось ношусь по участку , в доме почти не сижу.

Изменено пользователем Тахо

Лисенок-Запузенок//, я помогаю конечно. И с базой. и с домами. На базе запланированы еще домики прямо на воде. Канал уже прорыли. с причалом для лодок, кафе и бильярдный зал. Столы для бильярда уже есть. Осталась ерунда, закончить отделку и оборудование для кухни заказать. Ну и документы там, лицензии.

Тахо, нет, вроде нормально. Но мы туда постоянно не спускаемся. У нас зонировано пространство. Спереди закрытый двор, сбоку стол для завтрака . ну и обеда на улице под виноградом, потом ниже бассейн . А к пруду мы спускаемся за ежевикой, смородиной. рыбок покормить. Ну и если гости приезжают, то на мангале готовить. Ну и стричь траву конечно. Вот это тяжело. Мы когда будем другой дом строить. но газонов по-меньше будет :D

У нас с газонокосилкой тоже проблемы. В плане земля не совсем ровная. Когда бабушка жива была , был не участок , а сплошь гряды. Теперь только травка и деревья. А мы до сих пор никак не можем сравнять землю.

Лучия, я к тебе переезжаю жить со всем своим хозяйством! :D Очень уютный дом и участок :class: А каркасные дома это какие? Такие?

Ссылки скрыты.

это наша с мужем мячта :kiss2:

Тахо,может он и видео снимет с Джойкой?кинь потом :D

Лучия, вообще круть :D как я люблю бильярд :flower: Кстати,у тебя раньше была задумка про лошадь,как сейчас в действительности?

Глафира_Андревна,как самочквствие у Б? :D как мальчишки?

Изменено пользователем Лисенок-Запузенок//

Лисенок , про видео я как то не подумала :think1:

Глафира_Андревна, давай, ждем :flower: и спасибо за коплимент. Это насколько я вижу немецкие дома? В принципе почти такие, только меньше стекла. Так как для нашего климата не совсем подходят. Муж сейчас разрабатывает несколько универсальных проектов, с возможностью дополнения, по желанию заказчика. Это дом, бассейн уличный, зона барбекю. С возможностью использования крыши. Дома одноэтажные, но при желании можно добавлять любые модули. Преимущества этих домов в том, что они готовы максимум через пол-года, и демократичная цена. Использоваться буду качественные материалы, для террас дерево кумару(или еще какое-то забыла, но тоже специальное, бразильское :D ). . По желанию возможны варианты отделки. Мебель, бассейн, навес, все входит в цену. Вот такая концепция.

Лисенок-Запузенок//, тогда приезжайте. У нас в доме бильярд стоит. Русский 12-футовый. С лошадью пока прийдется подождать. К сожалению, боюсь это так и останется мечтой. В ближайшие пару лет я точно не смогу уделять ей должное внимание. А лошадь нужно работать, следить за ней днем и ночью. Не смотря на размеры. они очень хрупкие, и если вдруг начнутся колики, то счет идет на часы. А купить и поставить где-то на конюшне я не хочу. Так как я для нее буду обслуживающим персоналом. Я хотела именно домой брать. Конюшню делать и самой заниматься, плюс ночной конюх. Но... это уже никуда не уехать совем. Мы и с собак оставить надолго не могли, а тут лошадь. Но все еще надеюсь. Может в недалеком будущем... по крайней мере я просматриваю варианты. :D

Тахо, а как вы договаривались с дрессировщиком? Какой результат должен быть, или без конкретики? Требования у вас были? Да, я вспомнила. На последних сроках действительно тяжело было вниз спускаться.Вернее подниматься. А так тренировка хорошая :D

Лучия , мы составляли письменный договор. Дрессировка ОКД + мои доп.пожелания. Это строго подход на подзыв ,социализация с другими собаками ( снятие агрессии ). А мне больше и не надо. :sorry:

Тахо, я бы еще добавила фиксирующую команду Сидеть или Стоять на расстоянии. Так как собакам, претендующим на лидерство, выполнить команду "ко мне", когда в поле зрения появился условный противник сложно. Он как-бы поворачивается спиной и убегает. Гораздо проще остановить(зафиксировать) командой, подойти и взять на поводок. А у дрессировщика на площадке приходящие собаки. или те, кто на передержке?

Рыжжая, посмотрела ролики. Умнички обе. Азартно работают и видно что удовольствие получают. Вы совсем без механики работаете?

Лучия, а что ты имеешь в виду без механики? Обозначение делаем на поводке, старшую с его помощью стимулирую лечь при облайке, малая сразу приучена лаять лежа, поиск работаем вообще без ничего - без поводка и без ошейника. Я со своими девками стараюсь максимально работать на позитиве, правда, со старшей пришлось в порядке эксперимента пару занятий по послушанию провести на строгаче, но я приняла решение, что это нам не нужно. Мелкая вообще не знает, что это такое, работает по послушанию уже лучше, чем старшая. А сам поиск и обозначение - исключительно в игровой форме, чтобы собаки имели высокую мотивацию к работе. Использование строгача и ЭШО при подготовке собак-спасателей я лично считаю недопустимым. Жаль, что в последнее время наш тренер так не считает.

Кстати, если тебе интересно, кроме моих девок там есть и другие собаки, посмотри предыдущие видео.

Лучия , спасибо. Учту при разговоре с инструктором. Все собаки там на передержке как и Джой. А что , нехорошо ? А с приходящими собаками он работает на выезде.

Лисенок-Запузенок//, самочувствие мое нормуль, спасибо :) Перед пацанами себя виноватой чувствую, побегать они хотят, а я не могу им сейчас предоставить такой возможности :(

Лучия, дразнишь ты меня домами красивыми :D Я ж в душе несостоявшийся архитектор, к сожалению только после 30 поняла, что надо было в архитектурный поступать, а не на экономический :sorry:

Рыжжая, имею в виду укладку без использования рук. Собаки предлагают разные варианты. а вы(фигурант?) подкрепляете правильный . Или раньше руками укладывали. или командами? Очень жаль, что тренер не поддерживает. Возможно для него бОльшее значение имеют победы на соревнованиях. Раньше в ИПО затачивали шипы в строгаче. и при отворачивании головы дергали. Таким образом добивались концентрации. А сейчас все на позитиве исключительно. Я не давала ссылкина сайт Вяткина? У него масса всего интересного. Или на догскул. Там хорошо описан кликер-треннинг.

Тахо, нет-нет. почему плохо? Я просто поинтересовалась. А вы оговаривали количество занятий ? Или только результат?

Глафира_Андревна, "какие ваши годы", все еще впереди! А дома красивые я тоже люблю. Чувство вины, такая штука... оно будет. Я вот тоже мучаюсь. Сильный ветер, гулять с малой могу только в коляске. А она хоть и максимально проходимая. но по песку я ее далеко не утащу. да и по лугу тоже. ВОт и довольствуется Семка 20-минутной прогулкой. Так что ничего не поделаешь, нужно принимать ситуацию такой как она есть ;) Что на счет поездки в Киев? Что-то прояснилось?

Изменено пользователем Лучия

Лучия , мы кол-во не оговаривали. У нас договор на 30 дней. Думаем забрать 1 мая. По пути с дачи. Вот поедем 14 апреля , все своими глазами увидим. Да и фотки скинуть нам обещал.

Лучия, укладку со старшими делаем командой, с мелкой я делала без нее - поощряла, только когда она ложилась. Со старшей мы так не учились. поэтому сейчас приходится немного наверстывать. Кроме заточки шипов на ошейниках, знаю еще некоторые методы работы ИПОшников и никогда не позволю их применить на своих собаках. Пусть лучше моя собака сравнительно медленно ляжет, или разик отвернется на команде "рядом", чем я буду над ней издеваться. Да и к реальной работе это не имеет никакого отношения. А к занятым местам я отношусь равнодушно, мне мои собаки дороже. Если будут меняться методы работы в нашей команде, я просто перестану этим заниматься. Пока меня не трогают, т.к. мои девки одни из лучших в отряде, но тренера немного напрягает то, что Дюна не занимает призовых мест именно из-за некоторых мелочей в ее подготовке. С этого года нам вообще норматив поменяли, более приблизили его к жизни - облегчили послушку и ловкость, но усложнили поисковый этап. Мелочь теперь немного по-другому надо готовить, а еще и себя тоже.

вчера вечером, сижу вышиваю, думаю - что-то тихо...муж на кухне спит, это я знаю, а где же мелочь? захожу, и вижу картину, лежит муж, на нем (на животе) лежит Марго, рядом на диване за всем этим одним глазом наблюдает кошка - картина Репина не ждали

жаль сфоткать не удалось

//Верка-Ведунья//, представляю картину! У нас тоже так бывает, только мелочь на живот уже не помещается, может только голову положить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...