Перейти к публикации

Клуб любителей собак

Ирчонок

Полезные сообщения

Что на счет поездки в Киев? Что-то прояснилось?

Не, решила пока дома отлежаться, тем более, что токс начал с каждым днем свирепствовать... Но наш питомник будет выставляться, приедет несколько собак. в т.ч. и сеструха Кензо - красотка Шимба :kiss2: Так что если хочешь, то я тебя сведу с Викой (заводчиком), познакомитесь, пообщаетесь :)

• Ответы 8,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

//Верка-Ведунья//,а прикольно))моя тоже любит мужу залезть на голову :reverans: ,еще и лапами покапает-место поудобнее устроит и спит себе,но со мной такой номер не проходит :sorry:

Рыжжая, а тренера поменять нельзя? Жалко ведь будет. Если и тебе и собакам это нравится. Я знаю Вяткин проводит семинары по всей Украине. Вернее везде. Он не только ИПОшникам помогает. А работает на поощрении. И результаты у него очень высокие. Я с удовольствием сЪезжу к нему на семинар. Через некоторое время. Я когда занималась. уже такого не применяли(жестких методов). По крайней мере в нашей команде. Я бы тоже не потерпела. Моего Барта называли "самый любимый ротвейлер Украины". Это по моему отношению к нему. Но механика присутствовала очень значительно. За последние два года уже практически ушли от этого. Разве что для жестких собак делают исключение. Но там бывает без коррекции нельзя.

Глафира_Андревна, сочувствую. Но это проходит. Очень жаль конечно. Я не знаю, или я буду на выставке. Если бы ты ехала. я бы точно подЪехала. Созвонюсь с подругой, выясню. Ты мне опознавательные знаки заводчицы кинь . Если будем, то обязательно подойдем пообщаться.

//Верка-Ведунья//, так трогательно, когда такое видишь.

Изменено пользователем Лучия

Лучия, даааа, правда муж вздыхает что лучше бы это был наш малыш...

Лисенок-Запузенок//, я думала с моим мужем тоже не пройдет, он вообще говорил что к ней не притронется, хотя он и про кошку так говорил

Лучия, в нашей провинции тренер только один... И поисково-спасательный отряд тоже один на всю область. Меня пока все устраивает, тренер на применении жестких методов не настаивает. Изначально мы тоже готовили собак без применения механики, особенно после семинара швейцарского специалиста - его методы работы нам очень импонировали, собаки сами догадывались, что им нужно делать и работали на огромном позитиве. И наш тренер поначалу тоже была противником применения ЭШО и строгачей. А потом съездила на семинар к ИПОшникам (кстати, в Киев), и начала перенимать их методы работы. Сначала только в послушании, а потом и на поиск. При этом мои предложения попробовать работу с кликером были отвергнуты и непоняты. Наши три молодые собаки уже работали на поиске с ЭШО, пока нормального поиска у них нет. Я пока что имею право на собственное мнение, поэтому воспитываю своих собак так, как мне нравится и меня результаты вполне устраивают. Возможно, все еще изменится в ближайшем будущем - время покажет.

//Верка-Ведунья//,ой как я Вас понимаю! мой молодой человек категорически против был собаки...это каменное лицо,невозмутимый взгляд при обсуждении этого вопроса. А теперь,видели бы вы его!хуже ребенка сюсюкается:) сама такого не ожидала!!!

Мой премудрый вчера умудрился открыть вольер и устроить себе прогулку. Поймали, водворили на место. :Crazy:

Filechka, да все они мужики такие

Filechka,у меня муж тоже был против,а про мопса говорил-не потерплю уродцев в доме :girl_bye: (мопс,конечно,на внешний вид на любителя),а сейчас с ней в обнимку,когда дома(я ему припоминаю его слова-то :malicious: )

Тахо, ну и правильно-свободу ему подавай :Crazy:

У меня тоже муж без восторга отнесся к появлению собаки, а потом... "Моя девочка", "моя красавица", "моя умница", и т.п. - и это все только в адрес собаки, а сейчас двух. Мне редко такая щедрость перепадает :D

Рыжжая, у меня муж приходя домой, всех по очереди гладит и целует)))) правда до меня очередь доходит до последней, и тоже за ухом чешет а потом "ой, извини, я по привычке"

Рыжжая, а к кому именно ездил, не знаешь? Я слабо представляю как собаку учить нюхать жестко. У нас на следу только мягкий ошейник . Это же не просто "сидеть" или "лежать". СОбака должна хотеть нюхать. А если ее пару раз долбануть ЭШО, то какое ж тут желание. Я вообще считала. что ПССники исключительно игровые собаки. Никакого принуждения. А тут... Удачи!

Тахо, а территория ограждена? Какой свободолюбивый у вас пес!

Лучия, знаю, конечно. Это Анатолий Трубчанинов, он теперь считается вроде как тренер нашей команды. ЭШО у нас долбали молодого кобеля, который активно метил территорию на поиске, второго который мог просто убежать куда-нибудь, ну а третьему вообще неинтересно работать, его просто загоняли в завал. Ну да это ее дело, я не хочу обсуждать ее действия, я же не специалист в этом, просто отбираю методы работы приемлемые для себя.

Разбавлю темку свежими фотками:

Ссылки скрыты.

0ec71e07c7c9.jpg

ea9384ef4232.jpg

b157b295e1df.jpg

e9f3f781e017.jpg

Изменено пользователем Рыжжая

Рыжжая , какой пассаж ! 2-я фотка класс !

Лучия , да там все огорожено , потому и поймали ! Вот все фотки жду....

Рыжжая,фотки классные. Собаки такие очаровательные! Там где младшая с тобой в стойке, передние лапы может чуть назад? На сантиметр буквально . А там где они сурками сидят действительно здорово! Мой так не сможет. :D

Тахо, ну и хорошо, что так закончилось. Ждем фотки.

Рыжжая,фотки класс :D девчонки-супер :girl_cool:Ну а на подушке-святое дело поваляться :reverans:

Тахо, ждем фоток,попроси их видео снять-это лучше.

Изменено пользователем Лисенок-Запузенок//

Тахо, Лучия, Лисенок-Запузенок//, спасибо девочки. Лучия, видеть бы, как она стоит, не на фотке... Мужу вообще все равно, лишь бы клацнуть, а я только по фоткам и вижу, что что-то не так. Будем лапки двигать назад однозначно, а вообще мне нравится, как она стоит. Она в свободной стойке еще и хвостом виляет, жаль, муж не поймал сей момент - спешил дачу копать.

Тахо, ждем фоток Джойчика.

Тахо, Лучия, Лисенок-Запузенок//, спасибо девочки. Лучия, видеть бы, как она стоит, не на фотке... Мужу вообще все равно, лишь бы клацнуть, а я только по фоткам и вижу, что что-то не так. Будем лапки двигать назад однозначно, а вообще мне нравится, как она стоит. Она в свободной стойке еще и хвостом виляет, жаль, муж не поймал сей момент - спешил дачу копать.

Тахо, ждем фоток Джойчика.

Ох , я уж и не знаю , как поторопить.....По моему, чаще чем я , никто не названивает. А муж и писать стал на форуме.

Надоедать тоже не хотца. Ждем -с....Конечно я попрошу видео съемку , но сначала хоть фото дождусь..... А маманя моя каждый день названивает нам и все про Джойняху выспрашивает. Уж очень они друг к другу успели привязаться ! Любовь неземная !

Изменено пользователем Тахо

Рыжжая, дефки твои - конфетки! :class: А мужу скажи, чтобы не ленился и приседал, когда собак фотает, в идеале объектив должен быть на уровне плеча собаки ;) ну, это я так, умничаю уже :D Своего на днях попросила сначала подержать Кензо на ринговке - ерунда получилась, а не портрет... потом попробовала сама в стойку поставить, а мужу фот в руки дала.... короче, вся 20-минутная фотосессия ушла в корзину :Crazy:

Андревна , ну так строго мужа не суди :D Мой так вообще безрукий в сравнении. Всегда твержу: ты как назло все недостатки напоказ выставляешь. И каждый раз одно и то же !!! :angry2:

Андревна , ну так строго мужа не суди :D

та шо с него взять? пускай живет :D

Глафира_Андревна, я ему так и говорила, а ему лень с высоты своих двух метров присесть. Ну а он в стойку собаку нормально не поставит - с ним только Дюна неплохо стоит в свободной, еще и хвостом виляет. А сегодня планирую видео поснимать, если получится. Короче, мужья везде одинаковые.

Ох уж эти мужья! Мой же типа художник. И хорошо знает как лучше повернуться, улыбнуться, ухмыльнуться, чтобы выглядеть лучше. Но девочки. когда он меня фотографирует, а я жутко нефотогеничная, такое впечатление, что не смотрит вообще. Просто клацает, а потом смеется вместе со мной над тем, что получилось. Хоть и знает как правильно снимать. Ну а что, говорит, поделаешь, если ты такая и есть? Хорошо что у меня с чувством юмора все в порядке. А собак вообще только я фотографирую, или друзья наши.

Сегодня Джойняхе 1,5 годика. А я даже сахарную косточку не могу подарить ! :malicious:

Лучия , про мою фотосессию вообще молчу. Так преподнесет , что один негатив у меня ! И ругала, и по хорошему объясняла - по барабану !

Изменено пользователем Тахо

Тахо, ну не надо так себя накручивать! Вот вернется и подаришь ему целую кучу сахарных костей! И зацелуешь, и заобнимаешь!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...