Перейти к публикации

Клуб любителей собак

Ирчонок

Полезные сообщения

Тахо, ну как?судя по фоткам-нормально :D Джойка в недоумении :girl_bye: ,а Данька такой маленький по сравнению с ним.Данька его по-тихоньку достает. :friend:

• Ответы 8,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лисенок , не все так гладко. Увы :sorry: Они нюхались, играли , но подход к миске и игрушкам Джоя заканчивается рычанием и прихватыванием. Пока мы рядом - контролируем. Когда на работу пойдем - будем закрывать Даньку в спальне. Пока не добьемся полного подчинения Джоя. Данила может залезть на спину Джойки , может висеть на нем , но когда подбирается к "хозяйству" , тут его одергивают рыком. Это пока игры :

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Тахо

Тахо, но все равно,неплохая реакция у Джойки,я думаю.Посмотри Ц.Милана-думаю,много что пригодится.Я его полностью посмотрела,сейчас пересматриваю,еще понравился сериал "На свободу с питбулем".Напиши потом,если посмотришь.Может еще какие есть интересные передачи про собак?

Мы лечимся,свечи ставим успешно ;) ,колем,капаем,мажем.Я решила на повторную блокаду уха не ходить,ухо стало намного лучше-отек спал,болевых ощущений нет,пойдем теперь еще раз после всего курса на соскоб.Девочки,как вы думаете,стоит кал сдать?стоит 1500р.Веты подозревают стафилокок.

Тахо, думаю все в порядке. Игрушки и миска - это святое. ВОзможно игрушками станет делитьсч в будущем, а миской вряд ли. Малой скоро все поймет. Я по-моему рекомендовала книжку, где речь шла о содержании двух собак. Сейчас не вспомню, но очень правильная. Вспомню - напишу. Удачи!

Лисенок-Запузенок//, Я думаю не стоит, так как на выходе невозможно оценить то, что в кишечнике. И стафилококк нормальный житель кишечника. Поэтому анализы на дисбактериоз есть только у нас. А что беспокоит с желудком? ВОзможно я пропустила? А чем уши мажете? Мы однажды лечили 9 мес. стафилококк в ушах. Сделали 12 посевов, и каждый раз чувствительность была максимум к 3 антибиотикам. НАш врач сказал, что видит такое в первый раз. Обычно минимум 10. Надеялись, что вылечили, кололи АСП, но как практика показала, не совсем. Теперь раз в 2-3 недели приходится заниматься ушами.

(изменено)

Лучия, у нас отит+пришел плоховатый соскоб(кокки и грибы),а из глаз беловатые выделения(это не гной),сейчас схема такая:после чистки ушей в больное ухо кандибиотик+суролан 2 р в день,в здоровое ухо-суролан 1рд.Глаза промываю ромашкой+софрадекс 2рд по 2 капли.Ухо сразу стало лучше,но сказали суролан продолжать 14 дней.После чистки анальных желез ставим свечи проктоседил.Плюс колю раз в три дня ронколейкина по 50тыс ме.С желудком все нормально,кушает хорошо,с туалетом проблем нет.Вот после курса сходим к ним-пообщаюсь что да как.Это я нашла новую ветеринарку по отзывам собачников,с которыми гуляем.А то пошла бы рядом с домом,вакцинировали бы ее с такими проблемами(я там уже была-это там сказали просто аллергия и выписали зодак)кошмар.

Ни фига себе 12 посевов :girl_mad: это у бульдога?АСП-это что?

Тахо, Лен,как там парни?вы на дачу?берете с собой обоих?а гулять вам когда можно уже?

Изменено пользователем Лисенок-Запузенок//

(изменено)

Лучия , спасибо. Жду название книги ;) Очень интересно. Все советуют не вмешиваться. Но что бы в стае щенкам есть не давали ? Старший же Даньку не только к своей миске не подпускает , а и к его. Такого не может быть , это не нормально. В природе такого не бывает ! Как реагировать ? Подскажите девочки. Я с таким еще не сталкивалась....хотя с Тимом так же было у Джоя. И бедный старый ротвейлер отступал. Пока кормим отдельно. Закрываю по очереди. Доведут , уберу все игрушки на балкон. Джой приносит мне игрушку , кладет к ногам , играй мол , я тебе принес. А Даньку отгоняет. Боюсь загнобит щенка. Хотя явной агрессии нет. Позволяет на голове сидеть , на лапах виснуть. И т.д.

Лисенок , да какая дача ! Завтра на работу......кому то отдых был , а мне как всегда. парни все так же :( Джой захватывает в пасть голову Даньки и держит. Беда. Завтра отдаю Данилу во Владимир. До 4 мая. Гулять будем после ревакцинации. Не раньше.

Что ж за напасти на вас свалились ! Я замечала , или все хорошо , что подозрительно.Ну а если плохо , то надолго и по максимому ! На стафилококк по моему берут посевы ? Я ошибаюсь ? И сам стафилококк бывает по разным причинам. Или от мамы передается , или как следствие каких то болезней. Тогда надо лечить причину. Вам бы вета хорошего. Лечитесь, выздоравливайте . Держу за Хельку :girl_bye:

Тахо, моя старшая тоже поначалу сильно ревновала к младшей, правда, к миске подпускала и к своей, и к ее, но тоже лезла ко мне играть, а мелочь отгоняла, а если я играла с мелкой, то Дюна или сидела обиженная, или лезла между нами. Но уже через несколько дней они впервые начали играть вместе, а потом и Дюна расслабилась - снова стала спать кверху пузом, меньше обижалась. Я сначала старалась очень много внимания уделять старшей, играть с ней, больше общаться, во всем ей высказывать приоритет, но вот как быть в вашем случае - не знаю, лучше консультируйся с вашим кинологом, он же Джойку хорошо знает.

Рыжжая , конечно позвоню , но я догадываюсь, что мне скажут. Предложит приехать и на месте разобраться. Он так и предлагал с самого начала , когда речь зашла о щене. Что ж....выхода нет. Да и совет был с Джоем быть строже , не давать расслабляться.

Сходили в лес... Дома сняли с собаки 8 клещей, один из них был впившийся(((((

Теперь всю ночь спать не буду :angry2: :angry2: :angry2:

Блин, а мы сегодня уже ездили капельницу ставили :cry: Нас все же достал какой то гад. Второй раз уже подцепляем, один раз в позапрошлом году и сейчас. И капли капали и все равно подцепили :cry: Я все на нервах, после капельницы приехали вроде бы даже поел, но потом весь вечер спал....а у меня прям сердце разрывается глядя на него, теперь так боюсь, хоть бы отошел быстрее, вроде бы вовремя заметили симптомы и не опоздали :molitva: Ну, что ж это такое, чем собак защитить то? Ведь ничего не помогает!!! Наверно в такие периоды до июня не гулять с ним за воротами, пусть на участке тусуется? Блин, сижу и плачу, так за него страшно...

ॐ ♂ღРыжая лисаღ♂, главное, что вовремя заметили, всё будет хорошо!

И мы обработанные, буквально дней 10 назад одними из лучших (по уверению ветов и продавцов) каплями (((( А толку? Сейчас померяла Т - 39,1 , я вся на нервах - по поведению ничего не понятно, т.к. собака за последние дни ну очень уставшая (стали на велосипедах с ней ездить).

А какие первые признаки? Я только про Т и бледность век/десён знаю и про тёмную мочу (

Сейчас стала изучать про ультразвуковые ошейники - отзывы 50/50. Можно понимать как повезло/не повезло, и все отзывы были от хозяев, которые ещё каплями обрабатывали - т.е. капли+ошейник = всё равно клещи ((((

*Мама*, вы про токсоплазмоз?первые признаки-повышенная ТТ и кровь в моче.Все обойдется,мою тоже в прошлом году кусали разок,но я сама просрочила обработку.

ॐ ♂ღРыжая лисаღ♂, выздоравливайте скорее!вам еще ехать на капельницу надо?еще какое-то лечение назначили?

Тахо, а Джой вообще доминант по натуре?а вы можете залезть в его миску,когда он ест?он рычит или скалится?

Про эти стафилококи чес слово -не знаю.Я тоже спросила-откуда,вет сказала или от мамы,или чего съела на улице.Но на улице она точно ничего не ест,я слежу строго,она отучена полностью,я даже ей долго что-то нюхать не даю.А вот от мамки-вполне может быть.Я же лох :Crazy: ,когда ее покупали(после пролета эко в подавленном состоянии),она находилась в квартире,которую снимали только для собак,они выращивают мопсов,французов и бульдогов.Там куча собак,щенков всех возрастов-дурдом :Crazy: ,муж у меня запаха не выдержал там находиться-курить убежал на улицу.Она же у меня бракованная сильно,как выяснилось потом и здоровье слабое совсем.Но самая любимая,конечно.Все равно обидно.Мне сейчас самое главное уши и глаза ей вылечить.

Я вообще гулять с ней побаиваюсь-и клещей,и инфекции-мы же не вакцинированные-стремно.

(изменено)

Ой , с этими клещами беда ! Девочки , держитесь !

Джойку в КЦ обработали , но надо еще подстраховаться. И чем такую шерсть обрабатывать ? Наверно тройную защиту делать. Даньку отвезли к автобусу , теперь ждем обратно 4 мая. Встали в 5 утра , глаза закрываются , еще и работать !

Лисенок , Джой насчет еды и остального спокоен. Могу кость взять из пасти. Просто он жуткий эгоист и собственник.

Если стафилококк от мамы , то вроде он сразу проявляется в течении недели :think1: Наверно у Хельки слабый иммунитет ? А заводчик предупреждала о здоровье щенка , что брак ? Где брали ? Лисенок , а вы вообще без единой вакцины ? Сколько сейчас месяцев ?

Лисенок-Запузенок//, АСП - это анатоксин стафилококковый поливалентный. Колется по схеме. В принципе помог хорошо. но увы, если стафилококк есть, то вывести его невозможно. В норме стафилококк есть везде. В носоглотке. на коже, в кишечнике. Но проявляться начинает только тогда, когда снижается иммунитет. СНижаться иммунитет может по разным причинам. Аллергия входит в этот список. Ну и если покупали ее в таком месте, то плохой иммунитет - не удивительно. Если со стулом проблем нет, то зачем тогда кал сдавать? Как я уже написала. стафилококк в кале - это норма, но везде(кроме бывшего СНГ) анализа на дисбактериоз не существует. Кроме того, вы же и так пьете антибиотик. Можно сдать копрограмму. Этот анализ покажет, в том числе, и наличие паразитов.

Тахо, помню автор Аскью. Постараюсь сегодня найти и написать. То, что не подпускает к миске нормально. И в природе всякое бывает. У волков, если стая с жесткой иерархией, то да, щенки могут не получать еду. А если стая с гибкой иерархией, то со щенками деляться едой все . Есть две позиции хозяина: или он вожак, и жестко строит всех, то есть вы решаете кто что делает, что в случае с Джоем проблематично, или же вы учитываете кто среди них главный, и поддерживаете именно его. Но на расстоянии тяжело что-то советовать, не видя ситуации. Лучше, чтобы ваш дрессировщик посмотрел.

*Мама*, а чем капали? Я испробовала все, но последние три года пользуюсь Барсом. Пока пробоев не было. Правда 100% защиты не существует. Признаки пироплазмоза могут быть разные. Обычно болезнь начинается через неделю. Это повышенная температура(до 40), вялость, отказ от еды. У моего ротвейлера один раз пироплазмоз начался с кровавого поноса. Темная моча, уже более поздний признак. При малейшем подозрении меряете температуру, и если высокая, то сразу к врачу. Бывает острое течение болезни, когда счет идет на часы.

ॐ ♂ღРыжая лисаღ♂, на участке тоже есть клещи, только в меньшем количестве. Я вытаскивала из себя после обрезки веток. А вчера на подстилку заполз, где малая сидела.

(изменено)

Лучия , заранее спасибо. С мужем ждем. :) При нас Джой слушается , отходит. Но когда нас нет дома ?

У нас на участке тоже полно клещей. С Тима снимали еще как ! Муж очень коротко траву стриг , не давали расти. А у Джойняхи и не найти...... :think1: Кстати его тоже Барсом прокапывали и еще спреем.

По причине активности клещей , не поедем на майские на дачу. Уж лучше в июне всем скопом на все лето.

*Мама*, У нас признаки стабильные, отказывается от еды, перестает бегать, постоянно лежит, моча и веки чуть желтеют. Вчера утром еще бегал, а к обеду уже лежал, отказался от лакомого кусочка, я его гулять выводить, а он вяло так пошел, ну и все ,я сразу все и поняла, а когда увидела, что моча стала чуть темнее обычной....мы его в охапку и к ветам.

Лисенок-Запузенок//, Спасибо, будем стараться выползать и поправляться! Сегодня еще едем на капельницу, а так пока ничего не назначили. Сказали наблюдайте.

Лучия, Мы тоже "Барсом" обработали. Вот в прошлом году обошлось, а в этом не помогло :(

А по поводу участка, согласна есть тоже клещи, но не в таком количестве как за воротами. Мы приходим и снимаем пачками, а тут вроде бы очень редко когда попадется :think1: А у него еще шерсть, это как у Джоя у Тахо, хрен найдешь сразу всех этих тварей....Я конечно понимаю, что это не совсем выход из ситуации, но может поменьше риск.

Тахо, забыла написать. Суки так учат щенков. Прикусывают за морду Это Джой так показывает кто тут главный. Кстати укусы за голову взрослых и детей, также говорит о том. что собака ставит на место зарвавшегося, по ее мнению, "члена стаи". Так что вполне возможно, если Данька(тезка моего сына :D) примет главенство Джоя, то все будет нормально. Главное чтобы ваш кадебоша не попер на Джоя, когда подрастет.

Рыжая лиса, конечно в меньшем количестве. Главное не расслабляться. Не представляю как в такой шерсти их вообще можно увидеть. У моего белая и короткая шерсть. Все видно сразу(мечта просто). А вы капали или спрей?

(изменено)

'ॐ ♂ღРыжая лисаღ♂ , сочуствую. Это так страшно.... Не буду запугивать , вам и так тяжело сейчас. Пусть собачка отдыхает , гуляйте поменьше без нагрузок. Вы хоть сразу заметили , это хорошо. Желаю скорейшего выздоровления.

Лучия , да я не против прикусов, порыков. Все это правильно. Мы не вмешиваемся в это. Но меня колбасит , когда касается кормежки. Может со временем устаканится ? Джой за эти 2 дня потерял покой. Ведь надо все сторожить., и не поспишь тут !

всем приветик! у нас были супер выходные!

вывезли Марго первый раз на дачу - супер! набегался ребенок, вчера без задних лап спала весь вечер

теперь вот думаю собрать малышей всех вместе - пекинеса, чихуашку и нашу

Верка , а у вас как с клещами на даче ?

Тахо, не было никого, но у Марго ошейник был конечно, мы друг друга каждый вечер проверяли, и собу проверяли, все чисто

да там последние несколько лет как собак не стало так и клещей мало стало, единственное два года назад вторая бабушка у себя в паху двух нашла, перепугалась, вынула, отвезла на анализ, все обошлось

Лучия, Мы капали и только хотели начать еще и спреем обрабатывать, но не успели.

Тахо, Спасибо за поддержку! Мы уже потеряли одно из-за этого, но тогда мы поздно обратились...

Тахо, Лен,ну ты чего,мы же вакцинированные,я тебе писала схему Дюрамуна :sorry: ,ей уже 2 года с лишним,это сейчас прививку делать отказались,сказали сначала пролечиться,последняя прививка была апрель 2011г.А брали в питомнике Санни Смайл ее в возрасте чуть больше 1,5 мес с одной прививкой.

Лучия, спасибо за советы :friend:

ॐ ♂ღРыжая лисаღ♂, мы с Хелькой желаем вам крепкого здоровья и скорее пойти на поправку :flower:

//Верка-Ведунья//, вот здорово-молодцы,а Маргоша счастливая ;)

Девочки,у меня тоже Барс-спрей.

Лисенок-Запузенок//, да, она оторвалась по полной, учитывая что это ее первая вылазка на улицу не на руках

,у меня тоже Барс-спрей.

Барс сейчас один из самых адекватных. у нас ошейники их и у кошки и у собаки

Девочки, мы вернулись со второй капельницы. Флайкин уже в адеквате, поел, начал прыгать и носиться. Приехали к ветам, она померила температуру и еще была высоковата, поэтому и прокапались еще разок. А вот на завтра уже дала рекомендации, если будет есть и моча станет светлеть, и не будет температуры, то ехать к ним уже не надо. Прописали нам поддержание печени и диету витаминную. А еще, нам дали памятку по профилактике от клещей. Ну там и написано, капайте и поливайте спреем, либо ошейник и спрей. Что то одно бесполезно...Ну вот такие пироги. Спасибо вам за поддержку, мы уже поправляемся :D:flower:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...