Перейти к публикации

Клуб любителей собак

Ирчонок

Полезные сообщения

но для этого не надо перебирать все линейки кормов. Достаточно взять на развес грамм по 50 и смотреть на ( грубо говоря ) отходы и состояние собаки.

вот вот и про тоже

а сколько придется натуралки перевести пока добьешься консенсуса?)))))

первый КО родителей не ел ни фрукты ни ягоды ни овощи

работал с братом моим в дет саду, тогда (20 лет назад) никаких сушек не было, собе отдавали все то чо не доели детки за обедом (благо хоть тогда детей кормили более менее)

помню как он ел, а у него все вместе и каша и суп и компот там, а компот с яблоками или клюквой. так вся кухня в отходах была, он ел, на зуб попадается что-то не то - выплевывает

ну и прожил он всего 9 лет....

• Ответы 8,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

//Верка-Ведунья//, а вы действительно верите в то, что производитель корма искренне заботится о вашем питомце, а не о прибыли? О каком балансе идет речь? Вы скорее всего не балансируете себе питание. Ведь речь идет о диете? Я же имею в виду витаминно-минеральный балланс. Вы точно знаете, сколько витамина В в порции, скажем салата помидоров и огурцов, или чего-нибудь подобного? Да нет же. Ну я так думаю :D Не нужно ничего балансировать.Дикари знают, что нужно есть брюшину с внутренностями . Всегда. Там самое оно.

Как правило едят фекалии из-за нехватки ферментво. Бывает при неврологии. глистах. Но как правило копроагия признак нехватки микроэлементов.

Поскольку речь идет о маленьком ребенке(у меня) то вкусная еда имелась в виду та, которая разрешена по возрасту. Знете говорят "вкусная и здоровая пища"? Я кормлю ее пюре из овощей(ну и всем остальным мясом там. рыбой. творогом :reverans: ) и не высчитываю ни количество минералов, ни количество витаминов. Кстати, здоровые люди не нуждаются в готовых витаминных формах. Более того, они не рекомендованы, так как могут вызывать аллергию и гиперавитаминозы. Достаточно разнообразно питаться.

Да нет, там кормили собаку грудками перловки с двумя-тремя кусочками мяса. На мое предложение кормить кормом сказали: ну ты же натуралкой кормишь! Типа, а нам такое советуешь.

Да, я часто читаю, что не продают в семьи с детьми. Бывает так и в объявлениях пишут.

Тахо, да есть конечно такие собаки. Только это не потому. что корм так хорош А потому. что люди их такими сделали. Мне тоже в пример приводил хозяин Барта папы. Мол кормили собаку кормом много лет, а потом(не знаю с какого перепугу) решили дать ему миску каши. Собака умерла от заворота желудка. Видишь, как плохо кормит натурой! А то, что перепутал причину со следствием, это фигня. Про диету я не согласна. Можно и без корма решить проблему. А вот то, что иногда без сухаря не обойтись, согласна. Сама кормила сушкой на речке. На месяц мясо негда было хранить. Только мои первую неделю корм ели с горем по-полам. а потом ели раз в два дня с кефиром, и то по чайной ложке. Были тощие как селедки. Менять на другой не было возможности. Ну и на соревнования с мясом не наездишься тоже. Хотела спросить. У ка де бошек как с езцами? нормальные или бывают мелкие?

Помню давно , я училась еще , была у меня колли. Правда временно взяли , потом нашли хозяев. Сухих кормов не было тогда , кормили кашей с мясом. Вот где мы выли от нее ! Мясо было ювелирно съедено , а каша вся выплюнута на пол. Промучились слава богу недолго. Вот тогда бы нас выручил сушняк.

Лучия , честно не задумывалась еще. У Дани еще молочки . Знаю только , что у Ка де бошек встречается неполнозубость и это дисквал. Я не совсем поняла суть вопроса. Какие должны быть резцы ? Или как ?

Изменено пользователем Тахо

У меня немец на не очень хорошей натуре прожил 14 лет. Ничем не болел, кроме чумы в щенячестве, но был не привит. Даже пироплазмозом. Спал на снегу, гулял в самую сильную жару долго. Плавал даже зимой. Я по правде говоря и не знала тогда. что собаке может стать плохо в жару.

Лена, не факт. Бывает, что собаки так же виртуозно выгружают всю сушку на пол и не едят. Знавала такого колли :D. У меня Барт, пока Семы не было мог даже мясо не есть, если сверху кусок сосиски не положишь(о ужас). А как Семка появился, стал есть быстрее. чем он.

а вы действительно верите в то, что производитель корма искренне заботится о вашем питомце, а не о прибыли?

да, отому что производители разные и я не ведусь на рекламу а лишь основываюсь на собственном опыте (и опыте друзей подруг родных и т.д.)

Ведь речь идет о диете?

нет, речь не идет о диете для нас с мужем

Я же имею в виду витаминно-минеральный балланс.

и я говорю именно про него

сколько витамина В в порции, скажем салата помидоров и огурцов, или чего-нибудь подобного?

да знаю, вернее если сидеть и просчитывать все это то это можно узнать

точно так же как при кормлении собак натуралкой надо все это просчитывать

Дикари знают, что нужно есть брюшину с внутренностями . Всегда. Там самое оно.

не всегда там самое оно, и даже дикари не будут есть падаль

Как правило едят фекалии из-за нехватки ферментво. Бывает при неврологии. глистах. Но как правило копроагия признак нехватки микроэлементов.

не всегда, мамин пекинес на столько брезгливая собака что ему и выдавать то эти фекалии (судя по его поведению) стыдно и брезгливо)))))

Лучия,

и не высчитываю ни количество минералов, ни количество витаминов.

а если будет недостаток или переизбыток

Кстати, здоровые люди не нуждаются в готовых витаминных формах. Более того, они не рекомендованы, так как могут вызывать аллергию и гиперавитаминозы. Достаточно разнообразно питаться.

я этого и не говорила, витамины можно и нужно получать из продуктов, но если нет возможности? (я же написала про питание с грядки)

Девочки, ну ведь удобство при кормлении кормом не последняя вещь. правда? Я считаю, что каждый выбирает для себя сам, по своим критериям. И естественно имеет на это полное право. Просто не стоит, мне кажется. вестись на этот миф относительно сбалансированности и прочего. СОбаки едят, им хорошо, вам удобно? И отлично. Примеров можно привести много. Сколько кто прожил и как. Вы просто сами задумайтесь о этом пресловутом баллансе на своем примере. Были статьи с подробным описанием расщепления белка в организме, и о той форме в которой он поступает в виде мяса, и в виде корма. О работе всей пищеварительной системы. Когда понимаешь как все это функционирует, то многие вопросы отпадают сами собой. Жалко. что я сейчас не помню подробно. Видимо мой организм решил что память - сейчас лишняя для меня функция, и отключил ее.

Лучия. Посмотрела по стандарту. Резцы в линию , клыки широко расставлены.

Я ничего не имею против ни про сушку , ни про натуралку. У самой 2 собаки , и каждого кормлю разным. Дане прекрасно подходит и сушка и натура , но предпочтение мы отдаем мясу и молочному , творогу и фруктам. А Джой как то доел Данину кашу , весь коридор отмывала от дерьма часа 1,5

Поэтому я никогда не спорю о пользе сухого и натуралки. У моих собак разные предпочтения в еде , и разные желудки ,мы кушаем не так , как мне удобно , а как лучше моим собакам. Да и мне не надо потом с совком и шваброй носиться колбасой по квартире.

А споры были , есть и будут. Поэтому каждому свое. :sorry:

• Нравится 1

Верка-Ведунья, что правда верите? Производители все разные. но им нужна прибыль. Ничего личного, просто работа.

А какой именно балланс нужен при дуодените? То есть прям определенное количество определенных витаминов и минералов? Я не знала. У меня много чего(дуоденита нет), но о таком не слышала. Поинтересуюсь у гастроэнтеролога.

Так а зачем узнавать? Без этого что, невкусно? Или от этих знаний количество меняется? Зачем? Ведь едим и незадумываемся Я еще понимаю калории считать при похудении. А вот количество витаминов в порции - это уже мазохизмом попахивает. Уж извините. Ну если вы все это делаете, то респект! А почему вы решили, что в порции корма именно то количество всякого, что написано?

ВСЕ хищники - падальщики.

Значит пекинесу они были не нужны.

Не будет ни переизбытка, ни недостатка. Если я не буду кормить одним продуктом исключительно. Нужно кормить разнообразно и все. Мне вот без малого 40 лет и ни разу не было ничего подобного. А я ни одного дня не высчитывала.

А что вы имели в виду, говоря о питании с грядки? Нет возможности у народов крайнего Севера, но они сырую рыбу едят и нормально. Ну или у бомжей. Так им вроде все равно. :D

так, все, реально, из пустого в порожнее, мне надоело писать одно и тоже

а тут еще и сарказм всплывает

Насколько я знаю, то при переходе с наткралки на сушку и наоборот, расстройство пищеварительной системы вполне естесственное дело. Чтобы сгладить этот период, то переход должен происходить плавно.

Я понимаю насколько лучше и вкуснее натуралка, но вынуждена кормить сушкой, опять таки из-за удобства. Вот, например, я лежала в больнице, муж мой уехал по делам на несколько дней, за собаками присматривает наш друг - то ли ему два раза в день заехать и по стакану корма в миску насыпать, то ли мудохаться с приготовлением правильной порцайки. Я уже писала какое было меню у Жука, когда он сидел на натуралке: завтрак - куриные запчасти сырые (филе, шеи, сердечки, желудки), три-четыре овоща, зелень, вареный рис (3ст.л), оливковое масло, каниновский тоник Канивита, каниновский ГАГ; ужин - говяжье сердце или мякоть говядины (тоже сырое), все остальное как и на завтрак, только добавляла по одному яйцу переплиному с скорлупой и пару раз в неделю творог или кефир. приятно было смотреть как любимый мальчик хряцает эту вкуснятину, но постоянные проблемы с доставкой и хранением продуктов, появление второй собаки,да и наше периодическое отсутствие дома по несколько недель, заставили меня сделать выбор в пользу сушки.

Глафира_Андревна, С возвращением тебя!!!! :Hello::flower: Больше не болей!!!! :girl_bye:

Лично меня устраивает как мои собаки едят сушку, эту собаку можем побаловать и разными вкусняшками из натуралки и он очень счастлив и переваривает без проблем, если вижу что что то не так, сразу ограничиваю и на диету :sorry: Но уже несколько лет с собой никаких проблем. Сушку подбираю, да бывает несколько производителей поменяю, так как каждому свое, даже кошкам супер пупер корм иногда не подходит :girl_mad: Но честно, мне это удобно, собакам нравится и все счастливы!!! :sorry:

Я ничего не имею против ни про сушку , ни про натуралку.

А споры были , есть и будут. Поэтому каждому свое. :sorry:

Я опять согласна, ну просто мои мысли пишешь ;):sorry: Не вижу смысла спорить и что то доказывать. Зачем????... :sorry:
  • Нравится 1

Ребята :regulations:давайте жить дружно ! Никто никого не переспорит. Это просто бессмысленно. Только недовольство друг к другу.

Я вот вернулась из магаза. Грудок ,яблок, творога , йогуртов для Дани больше , чем себе и мужу. Мы как то скромненько отоварились для своих желудков. Колбаска да хлеб с сыром. :think1: Сварю ка я щишек свеженьких !

Тахо, Щишки - это хорошо, а Данька продуктов на них даст? :D

Тахо, Щишки - это хорошо, а Данька продуктов на них даст? :D

Ну если только в перевареном виде :Crazy:

Все хочу Даньку показать...может сфоткать проще ? Ребенок схуднул , тянется вверх , лапы вытянулись....скоро станет " гадким утенком".

Вот мне интересно. Когда был Гайка , все интересовались породой. Про Даню только раз спросили. Кто же он в представлении собачников : Мастиф или стаффорд ?

Ну если только в перевареном виде :Crazy:

Все хочу Даньку показать...может сфоткать проще ? Ребенок схуднул , тянется вверх , лапы вытянулись....скоро станет " гадким утенком".

Ну уж что деть выделил то выделил, кушайте мама с папой, и скажите спасибочки :Crazy:

Фото в студию!!!! :applause:

*Марья, ей 3 месяца будет 14 июня, она очень умная девочка.

Так курьер то обувной а не кормовой !!!

Пока пречитала, столько времени прошло.

Вот мы кормим сушкой пока. может позже будем добавлять или переводить на натуралку, посмотрим. Щас пока налаживаем питание, но вот заметила, что сушку она стала есть без энтузиазма.

Мы угощали ее яблоками, огурцами свежими - с восторгом ела. пока боюсь что-то лишнее давать, только вот перестала поносить.

Вот мне интересно. Когда был Гайка , все интересовались породой. Про Даню только раз спросили. Кто же он в представлении собачников : Мастиф или стаффорд ?

По мне, на Мастифа больше смахивает...not%20know.gif

Ребенок схуднул , тянется вверх , лапы вытянулись....скоро станет " гадким утенком".

ой, вот и наша начинает

но у вестов не так заметно, а вот когда Малыша по фоткам вспоминаю - смешной такой в это время был

По мне, на Мастифа больше смахивает...not%20know.gif

Да , это сейчас больше к мастифу отнесешь. А взрослых , особенно тигровых и палевых, часто путают с переросшими стаффами или питами.

ой, вот и наша начинает

но у вестов не так заметно, а вот когда Малыша по фоткам вспоминаю - смешной такой в это время был

Ну да , у мелких более плавный переход , не так бросается в глаза. У нас Тимка был еще тот уродец !

Комп занят обработкой фоток Дани. Как только, так сразу покажемся вам.

Тахо, ждееееем

Да , это сейчас больше к мастифу отнесешь. А взрослых , особенно тигровых и палевых, часто путают с переросшими стаффами или питами.

Ну да , у мелких больше плавный переход , не так бросается в глаза. У нас Тимка был еще тот уродец !

Ну, вот я наверно со стаффом или питом не перепутала :sorry: Хотя, кто знает, я не особый спец в определении некоторых пород :D

А вот по поводу подросткового периода, по моему боксеры самые корявенькие и уродолевенькие, ножки тоненькие, мордень кирпичиком, грудка впалая, бегают бочком как то :Crazy: мой был еще тот уродец, но зато потом какой красатун вырос, таких больше нет, нуууу не вижу больше таких :sorry:

//Верка-Ведунья//

, не, ни разу. Я просто исхожу из того, что если я чего-то не знаю, то это не значит, что этого нет. Так что никакого сарказма. Я не увидела никакого "из пустого в порожнее". Если вы имеете в виду что каждый останется при своем мнении, то абсолютно согласна. Я вроде как приводила аргументы, а не просто утверждала что мне не нравится.

Тахо, очень правильная позиция. Я тоже так стараюсь, но не всегда выходит. :reverans:

Глафира_Андревна, и тут не могу поспорить. Естественно, что удобство имеет место быть. И если собаке хорошо и она с удовольствием ест, то почему нет? Я сама не исключаю, что когда-нибудь буду давать сушку. Так как в планах спорт, и собаку буду брать заточенную под это. А там глядишь и соревнования :sorry: . Но давать ее буду, в первую очередь, исходя из удобства. // Юля-мамуля //, я бы не стала эксперементироать с новыми продуктами. Тем более если только наладился стул.

Я собственно говоря выступила только против "сбалансированности, которой невозможно добиться на натуралке" И все. Но видимо увлеклась. :confusion:

//Верка-Ведунья//, надеюсь без обид. Ничего личного :flower:

Тахо, А может не представляют даже что за смесь? У меня Сема был помесью ротвейлера и питбуля. А твоего даже представить страшно.

Изменено пользователем Лучия

Девочки,всем приветы :Hello: жаркие у вас тут дебаты про еду.

Лучия, Спасибо за советы :friend: но давать моей только один рис-вообще не вариант,она точно не будет его есть без мяса :Hello: ,она вообще есть не будет(как было на сушке,она просто перестала ее есть,с моими уговорами раз в три дня чайную ложку,и то за команды)Все же попробую с курицей,тк когда она была мелкая,то ела РК с курицей,с аллергией проблем не было,проблемы начались на других кормах и натуралке,там везде была говядина или ягненок.На овощи точно нет,она ест только морковь,кабачок или тыкву,не давала давно,огурцы и яблоки она не любит вообще.

Айриш жаль,конечно,что забрали гиффончика,но ничего,найдется и ваша собака.Может рассмотреть бостонского терьера?Если нужно помочь поискать инфу,мы с удовольствием поможем :friend:

Тахо основная в поиске :friend:

Тахо, ждем фоток

Изменено пользователем Stork//

Ну вот и мы. Завтра у нас днюха. Деть отмечает 3 месяца своей щенячьей жизни. Мой самый сладкий ребенок.

Ссылки скрыты.

Лучия, Я поняла , что Ка де бо порода для многих как инопланетная. Очень мало , кто о ней хотя бы слышал.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...