Перейти к публикации

Клуб любителей собак

Ирчонок

Полезные сообщения

о,е! :yahoo: получилось!

сейчас Рэйчел сильно подросла и как любой подросток имеет несколько неуклюжий вид :) Лапы длинные, сама худенькая. Я переживала, но когда ездили на последнюю прививку, в клинике сказали, что сейчас у нее период активного роста и у нее хорошее телосложение для ее возраста. ;) усиленно кормим, чтоб выросла сильной и красивлй!

• Ответы 8,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

прикольно,наверное любимое место для спанья? :grin:

Мокко спасибо за комплимент. :yahoo:

прикольно,наверное любимое место для спанья? :grin:

да, хоть и не очень мягкое! :) и скоро она не будет там помещаться!

у нас то же было любимое место на кухне,тут недавно хотела туда примериться но уместились только переднии лапы,а попа уже не влезла

Ссылки скрыты.

Сашулька, Жозефина- прелесть!!1 :thumbsup: на фотке, где она после купания- такая лапатулька! И вся такая модная ;)

Я вот не знаю, на свою кобылку будем ли покупать одежку, что-то я себе не представляю овчарку в гламурном кастюмчике! :)

да это точно,я то же не представляю.Я своей сама вяжу и шью,кроме джинсового костюма.

Я своей сама вяжу и шью,кроме джинсового костюма.

Классно! :good:

Привет всем! Принимайте в свои ряды еще одну собачницу! Разбавлю вашу компанией лабрадоркой - по-моему, тут еще ни у кого нет таких, а то я не всю темку прочитала? А завели мы ее специально после того, как начали планировать ребенка, хотим, чтобы она стала нянькой нашему малышу, ведь когда он родится, уже будет не до воспитания собаки, а сейчас в своей Дюнке я уверена, что она будет просто обожать нашего ребенка!!!

Да и подросла она уже заметно, скоро 9 месяцев нам. Вот фото в 4 месяца:

Ссылки скрыты.

А вот такие мы сейчас:

Какая миленькая девочка!

такая лапуля,лабородорчики такие добряки моя таксюлька очень любит с ними играться :D

Девочки, а кто-нибудь держал карликового пинчера? Может у знакомых был?

Уже давно хочу завести, вроде уже и муж согласился.

sharik, у наших родственников есть. Если очень хотите постоянно гавкающую собачку, то можете завести. Мне кажется такую породу нужно очень любить, они уж очень неумны и шумны по мне.... К тому же ну очень хрупкая собачка. Очень. Если есть детки, то лучше не стоит заводить. Могут повредить, да и эти собачки детей совсем не любят...

Лучше таксеныша заведите, если маленькую хотите.

Анюта_, спасибо за подсказку. Будем и на таких внимание обращать :grin:

А таксы как в "деле"? ;)

отлично,у меня таксёнышь,мы с начала хотели русского тоя,но славо богу я вовремя про них почитала,они такие же как пинчеры,лают без дела и ещё практически все писают и какают к хозяевам на кровать,я бы этого не потерпела.а с таксёнком у меня проблем не было,мы купили её в возрасте 2 мес,в туалет уже была приучена на пилёнку,а сейчас на улицу уже приучились,детей очень любит,да и дрессировки хорошо поддается и опять же по цене дешевле.Будут вопросы спрашивай,а мою таксюшку можешь в этой темке посмотреть,а может уже и видила.

Сашулька, большое спасибо. Просто я с маленькими собачками не сталкивалась пока. Когда с родителями жила у нас в доме была афган. Там и места больше было. А сейчас в однушке такую собаку боюсь заводить, жалко ее (ей столько места надо).

да, у меня до таксы ротвейлер был

sharik, а ведь существует очень много разных пород маленьких собак. Посмотри в интернете, почитай отзывы и выбери себе такую собаку, которая тебе понравится. За такс я слышала что они роют норы по всей квартире, так как собака норная, и мне за таксу говорили что они злопамятны и могут нагадить в кровать хозяевам, если ее наругать. Возможно, это свойственно всем маленьким собачкам, а может быть, зависит от воспитания. Кроме того, у таксы часто бывают проблемы с позвоночником за счет очень вытянутой спины.

Я бы на твоем месте обратила внимание на цвергшнауцеров, если тебе нравится такой тип собак. Удачи в выборе!

Девочки, хочу посоветоваться, у ваших любимцев было когда- нибудь подобное?

У нашей овчарули на пузике сначала появилось небольшое пятнышко (розовое, чуть загрубевшее)- ощущение, что натерла чем-то. Это было в начале прошлой недели.В выходные мы собирались ставить последнюю прививку и заодно показать брюшко. На выходных не смогли- поехали только вчера. За это время пятно увеличилось сильно, и она видимо его расчесала- стало похоже на раздрожение. В клинике сказали, что это дерматит, реакция на что-то. Прививку врач отложила до выяснения причины. Сдали кровь, результаты будут только сегодня вечером. Сейчас начали обрабатывать- выписали раствор и мазь+супрастин. Я вот никогда не сталкивалась с таким. На что может быть такая реакция?

у меня у таксюльки,только на той недели прошла такая фигня,это аллергия,но на что мы так и не поняли,кормим сухим кормом,уже давно одним и тем же.Как узнаете результаты напиши,очень интересно что это было?

Сашулька, вот и мы рацион не меняли. Все тоже самое. Я вот что думаю (только сейчас пришло в голову). Я ж мою пол с доместосом (т.к. еще дома писаемся)- чтоб запаха не было. А она наровит все время тряпку стащить. Каждый вечер начинаю уборку- только отвернусь- она тут как тут. И вспомнила- пару раз она ее утаскивала во время уборки. Может это? :scratch:

Я после 4-х буду звонить в клинику- узнавать результаты анализа крови и спрошу у врача. Как что выясню- напишу.

А я то же с доместесом мою :shock: ,но я с ним всегда мыла и ничего

Сашулька, позвонила. Определили, что есть глисты, они дают интоксикацию организма и это кожная реакция на них. странно, откуда. к тому же мы ее глистогонили по схеме, которую они нам предложили :scratch: У нас сейчас на улице кругом грязный снег, свежий не выпадает- они его лижут (собаки), врач сказала, что так и могла подхватить.

А у вашей Жозефинки прошло само по себе? Тогда, наверное, у нее что-то другое. у нашей сильно распространилось- почти по всему пузику. и вряд ли бы само прошло. Ох, ты бы видела, как у нее кровь брали! еще от страха она у нее не текла- долго мучались. Она вся исплакалась- такие звуки издавала- УЖАС! Мы когда с мужем ее держали- я подумала, а как будет сердце кровью обливаться, когда у ребенка будут брать и прививочки ставить! :worried:

У нас тоже такое было, но однозначно аллергическое. У нее появилось после ого, как она украла с балкона свеклу и слопала... Я только утром обнаружила. После этого и пятно появилось, но на мордочке возле глаза.

А потом она украла морковь (у нее врожденная аллергия на морковку), так пятно аж синее стало!

Нам посоветовали при аллергиях сделать укол препаратом Дексофорт, говорят, хорошо помогает. Но я пока его нашла, у нас в городе его нет, да и почти зажило все.

Кстати, моя радость тоже с большим интересом относится к моющим, все время норовит попить воду из ведра, в котором я полы мою, а еще старается съесть мыло...

Сашулька, позвонила. Определили, что есть глисты, они дают интоксикацию организма и это кожная реакция на них. странно, откуда. к тому же мы ее глистогонили по схеме, которую они нам предложили :scratch: У нас сейчас на улице кругом грязный снег, свежий не выпадает- они его лижут (собаки), врач сказала, что так и могла подхватить.

А у вашей Жозефинки прошло само по себе? Тогда, наверное, у нее что-то другое. у нашей сильно распространилось- почти по всему пузику. и вряд ли бы само прошло. Ох, ты бы видела, как у нее кровь брали! еще от страха она у нее не текла- долго мучались. Она вся исплакалась- такие звуки издавала- УЖАС! Мы когда с мужем ее держали- я подумала, а как будет сердце кровью обливаться, когда у ребенка будут брать и прививочки ставить! :worried:

Ну вот вы и узнали что с вашей псинкой,у нас наверное было другое,т.к. прошло быстро.Я протирала антимикробным-противовосполительным средством зоодерм,мне оно очень понравилось,от него все ранки моментально заживают.Да уж когда у ребёнка будут брать я наверное там с ним плакать буду.Удачного вам лечения!!!

Удачного вам лечения!!!

Спасибо! :) Сегодня, кстати, ей уже лучше! Краснота спадает.

Рыжжая, как они все это едят? Наша как-то стир. порошок распотрошила, у моей коллеги- не брезует и каглоном! :grin:

А в нашем зверинце- событие! Вчера наша Рэйчел и кот Феликс спали вместе! :yahoo: Как мы этого ждали- когда же прекратится между ними "война"!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...