Перейти к публикации

Клуб любителей собак

Ирчонок

Полезные сообщения

Natalia777 J, спасибо тебе! А сколько твоему было? Моему 2 года и 8 мес уже. Раньше все думали и теперь решились. Просто у нас такая ситуация,что пес наш иногда у родителей (либо мы ездим куда-то и отдаем,либо они скучают... была раньше собачка,но погибла). И вот там они его сильно балуют,метит у них страааашно. И самое главное - у них испортился до ужаса, постоянно орет,не просто лает, а орет,не дает никому выйти из дома,прыгает покусывая,причем не можем понять,что надо,все должно быть как он хочет. Со мной себя так не ведет,вот лежит сладкий... Причем он страшно любит родителей и быть у них,т.к. свой дом и есть где побегать... Он там просто хозяин...

Сейчас планируем ребенка и не исключаю,что как родится на время отдадим родителям пса и вот боюсь... маму 2 раза уже кусал. Она его боится ругать... А самое страшное,что дают ему кушать постоянно вареное мяско. Он конечно все любит,не привередливый,но свою еду у них не ест. У нас для него всегда в миске лежит сухой корм Роял Канин и даю в день 2 пачки желе,больше он не ест. Конечно даю каждый день всякие палочки и витаминки для собак,это он любит. И вот так сам когда захочет и ест сухой корм... не убираю... Я к тому,что боюсь,если родители будут давать постоянно мясо - будет толстый... :(

А как после операции? Надо обрабатывать место? Мой пес психованный,еле как уши могу почистить :grin:

• Ответы 8,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Deliss*, ну да! яйки отрежут! муж поэтому и против был и мне жукто жалко моего заечку,но что поделать... мучается и мы мучаемся. У него глаза бешенные,когда лезет на кого-то,я пытаюсь оттянуть,так он и меня готов сожрать :(

*Боничка*, ну вот раз с яйками ,тогда характер очень даже может поменяться в лучшую сторону .

Мой муж тоже когда о таком слышит ,с ума сходит :shock:

Да ты не грусти ,это действительно нормальное явление ,вот такие операции .И приходят в себя собаки после них нормально .Главное насчет наркоза все хорошо поузнавать ,там где делать будешь.Очень важно чтоб в этом плане все было на лучшем уровне ,качественный наркоз ,правильные дозы ,ну и само собой дохтор во всем этом шарящий.

Deliss*, у меня муж тоже нервный,когда об этом слышит,но выхода нет,просто пес действительно иногда невыносимый,многие бояться,везде метит,да и сам же мучается... Я головой понимаю,просто жалко,родное,как будто от меня что-то отрежут... Надо выдержать...

На счет операции не переживаю. Нам женщина посоветовала,которая стрижет Боньку,она занимается собаками и на выставки ездит,значит ветеринар у нее хороший. Она сказала идти только к нему. Я вот хочу сразу под одним наркозом зубы почистить

*Боничка*, Хорошо что есть знакомые :good: Все ты выдержишь ,я не сомневаюсь ;)

И Бончик твой все перенесет :friends:

BONICHKA

Да, мою собаку в 6 месяцев яичек лишили. Так у них еще только начинает все формироваться, поэтому лучше раньше, так меньше шансов на агрессивное поведение.Да и рака яичек не будет. Мы его вязать не будем, так что ни к чему ему его яички. Моему мужу тоже его жалко было, но смотреть на ситуацию надо реально. Мне кажется, в этом и проблема твоей собаки ,Боничка. Собак НИКОГДА нельзя баловать. Надо любить, но держать строго. Собака -животное стаи, и тот кто балует не вожак. Собака метит у твоих родителей, потому что ставит СВОЙ запах вместо их. Собака кусает твою маму, так как ставит себя. Это поведение НАДО корректировать. И не надо егу ругать, как кусает, сказать очень громко "АЙ!" и либо самой уйти из комнаты, либо вывести собаку. И так ПОСТОЯННО, пока он не поймет , что когда он кусает, он остается один. Такая техника часто помогает.

Мясо, конечно хорошо для него, но этого мало. Попробуй перемешивать мясо с собачьим кормом, постепенно убавляя количество мяса. И НИКОГА не держи его еду больше 20 минут. Не поел, убирай до следующего раза. Собака никогда сама себя голодом не заморит, только если болеет, но и то не намеренно. а когда еа постоянно при нем, чего напрягаться кушать?

Твоя мама должна вести себя как вожак стаи, а она пока в глазах твоей собаки значения не имеет. Есть интересная техника. Попробуй: взять чистую миску собаки и положить в нее еду СЕБЕ, и при собаке покушать. Потом взять в ладошку его еды и поставить собаку в положение "сидеть" и дать команду "Жди!", и если он не двигается положить еду в миску ( горсточку, не всю порцию). Если он послушно ждет, положи еду в миску и дай команду "ОК" или там "Ешь". Если он не слушается, рука с едой моментально уходит и миска остается пустой. Процесс не быстрый...но стоит того. Собака должна понять, что получает еду только в случае,если она ее заработает. Собака должна работать для питания. И так она понимает, что ты или твоя мама - источник пищи. А источник пищи всегда в уважение. и так корми его. Давай ему еду. У меня где то недели 3 ушло, пока мой щенуля сообразил что к чему. По авторитет мой в его глазах заметно поднялся. До этого был жуткий вреднюля.

Ох, если мама твоя хочет его мясом кормить, пусть использует это не как еду , а как награду за хорошее поведение. Порежет мясо на кусочки мелкие, положит их в пакетик...и впред...давать собаке комадну "сидеть, лежать, ко мне..итд..." и после хорошего выполнения - кусочек мяса.

После операции мы ему ничего не обрабатывали. Нам дали антибиотики для него, чтобы инфекцию убивали. Так нельзя было первые 2 недели гулять его больше 5 минуток очень медленным шагом. Нельзя ему где то месяц было бегать, скакать.

Характер у него совсем не изменился. А твой пес может спокойнее стать. Я много таких примеров видела. Не даром полицейские собаки кастрированые. В Америке, по крайней мере. Так они концентрируются на хозяине, а не на запахах девочек , итд....

Так что если что не поможет, спраживай меня лично. ПОстараюсь помочь.

А маме скажи, что никогда нельзя баловать собаку. Собака от этого очень страдает. Ей нужна четкая дисциплина и вожак!

Еще никогда не позволяйте собаке касаться зубами рук , ног или чего бы то нибыло. Даже в игре. Сразу громкое " АЙ" и прекращение коммуникации

DeLiss

У нас тут яичек лишают. Они ему все равно ни к чему. Рак вот может заработать он яичек. А так...нет яичек, нет проблем. Ну будет вместо яичек себе лапы нализывать от скуки. Ему то все равно. Собака моя даже не сообразила что там отрезали ему. Он все равно этим не пользовался. Поэто в России столько уличных собак, нам жалко их кастрировать. А вот потом убивать их не жалко. В Америке бездомных собак в приюты отправляют, а в России убивают. Вот и думайте, кастрироvать жалко или убивать бездомных?

Алишка, спасибо! Шикарное фото - великолепный взгляд!!! А мы капаем капельки "Стронгхолд" - тоже супер средство от паразитов:клещей, блох, глистов. :good:

Natalia777 J, спасибо огромное за подробные советы!!! :good:

Я вот все это прекрасно понимаю,но родителям моим не объяснишь. Им бы внуков быстрее и может отцепились бы от собаки. Совсем перестать возить им пса не смогу,долго у ниж жила пуделиха,лет 11,пока не погибла,она была сама нежность,поэтому и не знают,что делать с этим. Даже пытаться не буду,потому что 100 раз объясняла,что делать, а что нельзя,все равно свое, а значит пусть плачут от него сами. Дома так себя не ведет. Вот на счет еды я что-то не знаю... Я читала,что надо убирать раз не съел,но так не могу. У него всегда в миске вода и сухой корм,а всякие палочки и желе даю периодически. Хочет ест,хочет не ест,но я хотябы не даю другое раз у него лежит, а родители дают.

Наверно на кастрацию лучше договориться на апрель... :scratch: В конце марта ко мне родственники приедут и прийдется пса оставлять родителям (почему конкретно напишу ниже), а значит операцию лучше не делать сейчас, раз нельзя скакать и бегать... Дома ему будет спокойнее и хочу быть рядом...

У нас еще большая проблема. Писала тут девочкам уже. Мы привезли пса из Алма-Аты, там год жили по работе мужа + я тоже поработала немного. Когда купили его,ему было 2 мес. Приучили его сидеть дома самому и было все ок,мы даже гулять вечером уходили спокойно. Привезли его сюда (живу в Праге) и пришлось на 2 мес сразу отдать родителям,которых ни разу не видел, из-за того,что обставляли квартиру и уезжали отдыхать. И вот когда вернулись, собака изменилась. Когда кто-то уходит орет до ужаса,меня не слышит в упор. А самое главное - в нашей квартире тут оставить его одного так и не можем :cray: Сколько раз пытались - орет. Кругом соседи... Мне бы например ор такой не понравился бы... В доме у родителей сидит спокойно, а у нас оставить не можем... Так и мучаемся - если куда поехать по делам,отвозим родителям в дом и потом забираем... Понимаю,что бред полный и кто-то подумает,что больные,но я просто не знаю,что делать :( Благо я не работаю... И одно радует,что через год переедем сами в дом...

BONICHKA

Да...родители твои явно занимались балованием пса. У него серьезная проблема : нервозность от расставания с хозяевами. Это очень частая проблема. Есть несколько методов попробовать помочь собаке. Сама не пробовала, так как таких проблем небыло ( я знала, что минут 20 перед уходом собаку надо игнорировать и сразу после того как приходиш домой тоже, чтобы у него небыло ассоциаций, что ты уходишь и внимание твое уходит. Это же истерика! Тоже самое когда ты приходишь.) Потом вот слышала, что можно попробовать : выйти из квартиры и через секунд 5 зайти. И снова...и снова. Чтобы собака привыкла постепенно к тому, что ты всегда быстро возвращаешся. Но это надо долго делать, пока пес не успокоится. И когда заходишь в квартиру НЕ давай ему внимания. Как бы небыло трудно. Пусть привыкнет, что от того что ты пришла, праздник не начался. Вообще конечно с такой проблемой профессионального тренера надо. Я пока только начинаю учится на него. ПОэтому пока могу дать совет. Иногда техника не работает на данной собаке и надо что то другое подбирать. Но у меня пес нехотел быт один во дворе. Истерил. Я минут 30 так заходила-выходила, пока он не перестал истерить. Знаешь...теперь часами во дворе тусуется. Я ему туда игрушек его накидала, так что ему не скучно. Буду очень рада, если тебе эта техника тоже поможет.

Жалко что родители твои тебя не понимают и не меняют своего отношения к собаке. Собака из за них страдает. Так часто бывает, что когда одна собака умирает, другую балуют. И потом сами хозяева страдают.

Не жалей собаку и не оставляей еду дольше чем 20 минут. Так, во первых, будешь знать когда он писать-какать захочет, и приучишь его к дисциплине. Это у кошек еду держат постоянно, а у собак должен быть режим. Пес мой тоже как то отказывался кушать, так как я разок совершила ошибку и курочку ему в еду сунула. Потом он без курочки не хотел. 2 раза отказался от еды, посидел голодом. теперь лопает свой корм с удовольствием. Воду, конечно ,не надо убирать. А вот еду надо.

У тебя все получится. Просто тебе надо много терпения и постоянства.

Не знаю хорошо ли собаку постоянно к родителям отвозить. Так его то балуют, то нет. Да и хорошо если к ребеночку вашему он будет сразу привыкать. Ато потом шок будет у него. Вам бы всегда дома его держать и самим заново воспитывать.

Если ты читаешь и понимаешь английский, я бы могла тебе посоветовать книги или сайты хорошие. У нас тут есть программа ".Its me or the dog..." где профессиональный тренер приходит к проблемным собакам и меняет их. И основа всего - дисциплина. Это то что собаке НАДО.

Ты молодец, люби песика и не давай его баловать. Смотри, вот он с тобой спокойнее.

*Боничка* , а твой пес когда-нибудь "был" с девочкой? Или он просто дорос до половозрелого возраста и стал так себя вести?

Просто у меня псу сейчас 1,8 года.Пока он "таких" поползновений не делает. К тому же,когда мы его взяли в 2,5 месяца он пытался на моей ноге маст..ть,но муж пару раз его сильно хлопнул по попе и отругал и после этого такое не повторялось.

Но я слышала,что если собаку не случать ни разу,то,мол,он и не будет "хотеть".Вот уж не знаю,правда это или нет.

А что дома один не хочет оставаться:у меня пес об этом даже не волнуется,потому что у нас еще живет кот.Им вдвоем не скучно,хоть и не сказать,что они друзья.

Может вам тоже...котика завести? ;)

НУ второе животное - не гарантия того, что первый успокоится. У него проблема от расставания с хозяевами, по-моему, а не от отсутствия другана. Не факт, что поможет, а вот забот может прибавить. Еще может и кота заразить этой проблемой. А вот насчет того что если собаку не случать с девочкой точно не знаю. Но гармоны то у них есть, секса то будет хотеть, от этого некоторые собаки злобные становятся. Далеко не все конечно. Вот твоя собака перестала, так как муж сразу показал ему хорошую ассоциацию - если ты так делаешь сразу тебе пинок под зад. Собака теперь ассоциирует это свое действие с неприятными последствиями. БОНИЧКИ то небыло рядом ,когда пса портили и баловали. Да и никто пса сразу не корректировал. Вот он и решил, что так себя вести можно. Так что ты и твой муж молодец, что сразу указали псу на ошибку. А БОНИЧКЕ предстоит немало работы с собакой. Но все поправимо. :good:

:this:

Natalia777 J, ой, с инглишем я не дружу,но спасибо! :) На счет еды у меня вот нет такой проблемы... Если мы и даем обычную еду,он потом и свою ест,это он у родителей ждет постоянно мяско... Пес у меня всеядный,я сама в шоке,чуток пробую того-сего и ест почти все... Вот только что ананас дала попробовать и ест,любит мандаринки... Я конечно не кормлю этим,чуток даю попробовать,понимаю,что фрукты...

По поводу зайти-выйти - попробую :)

Совсем конечно не возить родителям не могу,они скучают,да и мы иногда уезжаем... Вот в апреле хотим на пару дней в Германию поехать,у нас же нет границ,без проблем,был бы он спокойным,я его с собой брала бы, а так измучаемся...

Котов мы не любим, не то,чтобы совсем,просто всю жизнь собаки и с котами не знаю,что делать. Про вторую собачку думали,но потом как представила,что надо снова всему учить :swoon2: :swoon2: :swoon2:

manzana, мы думали как-то свести пса,но соседка (она его стрижет+кинолог) сказала не стоит,потом будет хотеть больше... У нас (с родителями когда жила) девочка пудель так и жила 11 лет девственницей :grin:

Я стала думать о том,что отдам пса на время,когда малыш появится потому, что он ооочень громко лает, на любой шорох в коридоре, думаю малышу это не очень понравится... Хотя может уже и изменится в характере до появления малыша,ведь я даже еще неБ...

Думаю кастрировать в апреле-мае,чтобы потеплее было...

Боничка, а может малыш привыкнет к лаю собаки? У меня у знакомой собака шумная, так малыш привык и дрыхнет когда захочет. Дети ведь засыпают несмотря ни на что. Ато вдруг потом у собаки стресс будет от появления ребенка? А так сразу будет с малышом. Тем более что ты все равно думаешь жить с этой собакой. Хотя, смотри сама. Как тебе кажется лучше.

С котами я тоже лично не знаю что делать. Да и не факт, что с собакой поладят. И если заводить вторую собаку, то проблем прибавится. Это как иметь 2 детишек.

Все у тебя будет хорошо. Просто пореже отдавай собаку родителям. Так у собаки будет четкая модель поведения. Ато путается он у тебя. Там так можно себя вести, тут так нельзя. Собака у тебя явно умничка.

Фрукты полезны собакам. Особенно яблоки. И почаще морковку давай, брокколи.

Natalia777 J, спасибо тебе :hug:

Сегодня маме отвезла,т.к. целый день по магазинам ездили и мама сегодня сама будет,отчим улетел по делам. Когдя мама одна он тоже спокойный, а отчим его хоть и жутко любит,но и дразнит постоянно,прикалывает его :glare: Завтра заберем.Пес и правда умничка :thumbsup:

Ты попробуй показать отчиму как это неприятно когда тебя прикалывают и дразнят. Сделай для него то что он делает собаке. И если человек понимает,что прикольно ,то для собаки многое может показаться опасностью. И она укусит. Ведь в дикой природе собаки друг друга не дразнят и не прикалывают. Они могут играть. А это другое дело.

Девочки, привет! Скажите, пожалуйста, как щенка приучать оставаться одного дома? Нам сейчас 2,5 месяца, очень боюсь, что будет скулить... Поделитесь опытом. :blush:

Ссылки скрыты.

Ссылки скрыты.

Какой довольный!!! Любят его, целуют!!! :give_heart:

Алишка,какая лапочка :giverose:

Девочки, привет! Скажите, пожалуйста, как щенка приучать оставаться одного дома? Нам сейчас 2,5 месяца, очень боюсь, что будет скулить... Поделитесь опытом. :blush:

Совсем без скуления конечно вряд ли обойдется ,но надо потерпеть.Привыкнет :)

Расскажу как мы нашего приучали: выходим ,естественно перед этим никаких сюсю-мусю,прощаний и т.п. .Значит вышли сразу начинает скулить - заходишь обратно ,не нужно жалеть)хотя очень хочется), не обращая внимания на собаку,ну что-то типо забыла дома .Опять вышла,повтор всего .Короче в чем идея :надо поймать момент ,вот вышла и собака молчит ,тут же заходишь обратно и хвалишь его.При таких неоднократных повторах собака запоминает ,что когда она молчит идет похвала .Вообщем вот такая идея всего этого.Можно дома тренироваться ,оставляя собаку одну в комнате закрытой.Еще можно собаке оставлять какую-нибудь вещь которая всегда с хозяином когда он дома (тапок ,халат ...),собаке от этого спокойней,она знает что хозяин к этой вещи обязательно вернется.Мы сейчас можем уходить на целый день ,спит наш пес с моим халатом в обнимку ,никаких проблем.Собаки вообще по своей природе нормально себе могут дрыхнуть с 9 утра часов до 18 ,дожидаясь хозяина.

И повторюсь, никаких ласковых прощаний с собакой перед уходом,это очень важно!!!Я просто твердым голосом говорю " Ты дома остаешься!!! Все ,без эмоций вообще .

Вот так мы взвешиваемся :D

Ссылки скрыты.

Snork, Я тащусь :man_in_love: А сколько ему ? Сразу вспомнила своего маленького :give_heart:

Ему 1 месяц и 10 дней :) :give_heart:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...