Перейти к публикации

Клуб любителей собак

Ирчонок

Полезные сообщения

Katlion, да это понятно, что я буду за собакой полностью ухаживать... Но я ищу в первую очередь друга своему сына, способному его разговорить или помочь понимать мир людей.

Бойцовские породы сразу нет. у нас нужно разрешение чтобы их содержать и много трудностей в плане выгула (даже в лесу можно только на поводке и в наморднике)

• Ответы 8,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Джеков расселов люблю - но это активные собаки, которым надо уделять достаточное количество времени. Если вы к этому готовы - берите!

Бульдожку французского не хотите?

• Нравится 1

Katlion, не)) флегму сын замучает)))

milaček-maminečka, 1 месячного щенка ни в коем случае нельзя брать, у него ещё не сформировался иммунитет т он ещё плохо ест сам.

Вот как раз если сравнить кееса, бордера и пуделя - то кеес самый непроблемный по шерсти. Лично я принималась вычесывать собак раз в 1-2 месяца, купала по мере загрязнения, ну и перед большими выставками. Лапки и пузико конечно приходилось споласкивать в ванне под душем каждый раз, когда на улице была слякоть.

Вот по стоимости незнаю, знаю что у нас в Беларуси самые низкие цены на щенков любых пород.

Valtery, Привет =) Кстати согласна, корги хорошая собака - умная, послушная, в общем добрая, контактная =)

Katlion, согласна что каждому своя порода =) Это так же как лучше вольфшпица собаки нет =) Радует хоть что кеесы не искуственно выведенная порода, так сказать "не обезображена человеком".

Хотя остальные породы тоже очень люблю. Кстати, корги очень подойдет milaček-maminečka !

milaček-maminečka, а кто вам сказал что фр. бульдог флегматик? У меня мама ими в свое время занималась =) (я вообще о многих породах не по наслышке знаю, были они у нас), очень даже активны бульдожки. Вот только упрямы =) Но к людям, к детям шикарно относятся.

И опять таки, для 2-х годовалого ребёнка любая собака станет компаньоном, правильно вам написала Katlion, вы должны выбирать собаку с которой стправитесь именно вы, на которую у вас будет хватать времени которые вы должны уделить в сутки собаке. То есть все упирается именно в вас, но никак не в ребёнка.

• Нравится 2

Leviafana, а вы не можете мне найти питомник в Белоруссии по бордерам? или сориентировать меня как найти.. лучше конечно поближе к польской границе, я бы сама приехала за щенком... И я могу подождать, если щенки еще маленькие или не родились...

мне не нужен супер пупер титулованный.... просто с устойчивой психикой собака чтоб была (сын часто пищит,визжит - это у него от алалии) но он очень нежно относится к живности, просто когда разыграется может ультразвуком пищать. Чтобы собака не восприняла это как агрессию.

Девочки, спасибо всем за отзывы, я почитала много о породах, остановила свой выбор на бордерах.

Я вам могу дать телефон руководителя клуба собаководов в Белоруссии (Витебск) через него можете подобрать щенка и породу с доставкой до границы (или как вам удобно).

Но хочу внести 5 копеек своих по бордерам - эта собака для вас,а не для ребенка.

Собака активная - хорошо бегающая аджилити - а это энергии в ней непочатый край. Лучше рассмотрите просто колли или шелти (но тут шерсть). Не хотите рассмотереть лабрадоров? все больше компаньон.

Valtery, да я лабрадора бы взяла, но у нас ограничение по росту.... а так отличная собака и для ребенка.

можете мне дать емайл руководителя.. звонить мне ну очень накладно выйдет.. лучше спишусь, а когда уже точно определимся то и позвоню конечно) до границы было бы идеально. Я пока цены поштудирую в европейских питомниках

milaček-maminečka, в Беларуси пока есть единичные особи бордер-колли.

Valtery, в Витебске нет ни одного бордера, их в Минске то парочка штук.

Изменено пользователем Leviafana

Leviafana, понятно... в Европе полно питомников....особенно в Чехии почему то)

milaček-maminečka, у нас есть точно одна метиска, привезённая с России, в общем больше я не видела бордеров. На выставках только на международках приезжие. То есть я предполагаю что хоть пару собак есть, но на выставки их точно не водят, естественно и не вяжут.

Ищите у вас, смотрите в Чехии, в Беларуси не найдете щенка пока что.

Leviafana, спасибо.. от нас Чехия далеко очень разве что язык понимаю))) 1000км... но в Словакии тоже нашла несколько питомников.. а я думала бордеры везде популярны...

milaček-maminečka, нет не везде. Как говориться каждому свое, не нашелся ещё ценитель этой породы в Беларуси, который мог бы привезти щенка, по всей видимости.

Leviafana, если найдется, обращайтесь))) помогу с языком что ли хотя бы)))) выбор то оказывается огроменный))) пока сама разбираюсь в тонкостях)

milaček-maminečka, я не занимаюсь собаками на данный момент, уже около года как уехала на ПМЖ в Россию. Слежу конечно за новостями, но не больше.

А в окружении собачников и так люди всех профессий есть=)

• Нравится 1

На выставках неоднократно видела бордеров и не только в Минске, но и в Могилеве и Витебске.

Вы напишите Александру, он Вам поможет и с выбором и с доставкой. ОН часто бывает в Германии и под заказ от туда может привезти щенка. Его адрес - [email protected] Александр Николаевич, если что пишите мне - потрясу его - если сразу не ответит.

У нас на площадке где я занимаюсь со своими - бугают аджилити 8 бордеров, хотя у нас и Подмосковье. А они очень популярны последнее время.

• Нравится 1

Valtery, ок, сейчас чуток разберусь) мне правда до Германии наверно дальше чем до Белоруси)))1200-1800км))

Я говорю о том, что Саша, если надо и договоритесь, привезет в Белорусию собаку (щенка) из Германии для вас и передаст вам на границе (или как договоритесь). Можете сослаться на меня при разговоре с ним село.

Valtery, ааа, ну у меня муж в Германию и прочие страны европейские мотается постоянно) в этом точно нет нужды (что касается Европы) Просто в Германии цены германские на щенков))))я же не спорстмен планирующий побеждать на чемпионатах мира) Хотя собаки там да, завидные!

Я вот совсем недавно читала про породу бассет-хаунд ( у мамы умерла старая собака, так я сейчас породы штудирую) Честно говоря, удачный вариант для семьи с маленьким ребенком- детей любят, в меру активны, то есть если не получается пробежку совершить в 3 км ежедневно- ну и ладно, получается- великолепно. И по размерам опять-таки- не лабрадор. Единственное, что везде и всюду пишут, так это то, что перекармливать их нельзя. Но это не минус, считаю.

• Нравится 1

девченки.у меня такой наболевший вопрос...у нас наш пес спит с нами в кровати...и вот я стала задумываться...это только мы такие хозяева или бывают еще?...и насколько это нормально...

• Нравится 1

наш когда маленький был , то тоже лез и муж ему разрешал спать, потом рассказала мужу про прелести , когда он станет большим и станет его выталкивать, тот сразу перестал на кровать пускать, теперь стал взрослее и только в выходные просится и только с разрешения залазит, и только с мужа стороны.

А у нас проблема лая , даже шоковый ошейник не помогает, соседи уже с утра стали звонить и жаловаться.... не могу уже, собака спер, но лай убивает

наш когда маленький был , то тоже лез и муж ему разрешал спать, потом рассказала мужу про прелести , когда он станет большим и станет его выталкивать, тот сразу перестал на кровать пускать, теперь стал взрослее и только в выходные просится и только с разрешения залазит, и только с мужа стороны.

вот и у меня муж жалостливый...не может не разрешать...у нас правда он уже взрослый..ну я так думаю :)) 1,5года...вельш...но глазища такие строит жалостливые что муж сдается....

• Нравится 1

тогда нужно сначала мужу запретить это делать :friend:

Пари-Мари, бассеты очень "разговорчивы", то есть любят полаять и повыть. Очень неуклюжи, с их весом нужно быть аккуратнее, собака в холке некрупная, но сама по себе, если удлинить лапы как раз будет размером с хорошего лабрадора. И ещё бассеты очень сложно приучаются к туалету на улице (это из личного опыта на 2-х собаках этой породы).

Агнешка, очень многие владельцы позволяют своим питомцам спать в их кровати, потом конечно сложно от этого отучить... Но, если вас это не напрягает, пусть спит, не вы одни такие у кого собака спит с владельцами.

Свинка Пеппи, ооо, я вас понимаю. К сожалению корректировке это поведение уже не поддается. В щенячьистве нужно присекать чрезмерную "говорливость" щенка, в дальнейшем можно на определённую команду заставить собаку не лаять. Если собака взрослая, а тем более если уже и электрошокер не помогает, то придется вам смирится... Хотя есть ещё один вариант - ошейник антилай, но в вашем случае надо выбирать ошейник не с ультрозвуком, а как раз шоковый и предварительно пробовать даст ли он эффект на вашем питомце.

<p>

<br />

<br />

<br /></p>у нас как раз шоковый, такое ощущение что его прет от него(шутка),мазахист какой-то

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...