Перейти к публикации

Клуб любителей собак

Ирчонок

Полезные сообщения

Моя лабрадорина уже выросла, а все равно такая лапочка:

Спим на хозяйском свитере:

Ссылки скрыты.

Спим вместе с хозяином на его свитере:

Спит у родителей:

Закинув ногу на ногу:

В роли фотомодели:

На подушечке:

• Ответы 8,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Рыжжая,смотрю на твою лапочку и думаю,как же они все похожи,даже позы когда спят,мой и лапы также скрещивает,особенно когда уляжется на подушки.

Спасибо всем большое за пожелания. Растем очень хорошо.Весим в 5 месяцев 25 кг,на руки скоро не поднять будет.

Мы хотели всегда имеено лабрадора,т.к. знали,что они очень добрые и никогда не обидят.И то бывает люди на улице нас боятся,но мы только ростом большие,глаза то щенячьи-глупые.

post-33041-1327937988,6365_thumb.jpg

post-33041-1328434913,6499_thumb.jpg

Pretty Girl, 25 кг - не слабо! Мы в 9 месяцев весили 30, сейчас чуть меньше - худели. Мы тоже хотели именно лабрадора, эдакую няньку для будущего малыша.

Рыжжая,выглядит он хорошо,не толстый.Просто мальчики и должны быть крупнее девочек.Мы одно время его тоже стали кормить меньше,но сейчас кормим как обычно.А чем вы кормитесь,кормом или натуральной едой?Мы корм даем,хотя маленький он его не ел,варила каши,мясо,овощи.Конечно,это очень тяжело для меня.Т.к. времени совсем нет свободного.

Pretty Girl, мы на натуралке, едим каши с мясом плюс овощи и фрукты. Кормам я не доверяю, мне проще ей самой приготовить. У нас в клубе корма не рекоменодуют. Одну собаку в нашем выращивали полностью на корме и во время беременности, а щенки родились с отклонениями, с врожденными уродствами. Вторая вот сейчас родила, щенки очень маленькие. Так что я кормам не доверяю, разве что кормам очень высокого класса, но нам натуралка выйдет проще и дешевле. А вы каким кормом кормите? И сколько раз в день?

Мы кормим Flatazor Super Premium Class Prestige Puppy для щенков крупных пород.Кормим в день 4 раза: кормом 2 раза,кефир 1 раз, овощи 1 раз.Уже эту схему отладили.У нас у соседей по дому есть тоже лабрадор черный,кобель.5,5 мес.Он весит 15 кг.Гулять они начали в 4 мес. Естественно он свего и всех боится,переболел всеми болезнями,аллергия страшная.Слава Богу у них (это молодая пара) мозгов хватило не делать ему прививку от бешенства,т.к. видно,что у щенка иммунитета нет совсем.Витамины они ему не дают,кормят в 5 мес. кефиром и творогом!!!!! :shock: Я в шоке.я бы им руки оторвала бы.Как же так можно издеваться на животным.Ему мясо есть надо,грызть,а он лакает как щенок месячный.

Мы кормим кормом,там есть витамины микроэлементы полезные вещества,но все равно даем витамины,т.к. в период роста им надо их много,из еды им их не хватает.А они говорят ему кальций нужен,но при этом вит.Д не дают,чтобы этот кальций усваивался.Много еще можно писать,но главное,что они его не лечат.Выглядит собака тщедушной, :cray:

Как твою мадам зовут?Выглядит очень хорошо.

И скажи,пожалуйста, во сколько месяцев у тебя собака перестала дома дела делать?С нашим боремся-боремся,но пока все равно бывает написать дома.Или в подъезде,и даже в лифте.Перед соседями стыдно. :blush: Конечно,говорят к году должно пройти.Мы надеемся.

Pretty Girl, мою мадам зовут Дюна, ей сейчас почти год и два месяца, вес около 28 кг. Гадить дома перестала с 4 месяцев, при регулярном графике выгула 5 раз в день, если график сбивался, естественно, проколы случались, ну или если было расстройство какое, а так все, как отрезало. Получилось бы и раньше, но больше 5 раз в день у меня физически гулять не получалось из-за работы. Сейчас гуляем два раза в день в 6 часов, кушаем один раз.

А о воем случае. Это просто безответственно так обращаться с собакой. И почему люди, приобретая собаку, отдавая за нее приличную сумму в валюте, не интересуются, как за ней ухаживать и чем ее кормить. Я, например, от нашего кинолога не отстаю, хоть это и не первая моя собака, а когда она была маленькая, так я вообще звонила по любому поводу. Для меня она маленький ребенок, который никогда не вырастет и всегда будет нуждаться во мне. Впрочем, люди и о детях-то не всегда думают и заботятся. А еще меня удивляют случаи, когда щенков возвращают только по той причине, что они ... писают и какают в квартире! Я в шоке! Жаль собак в таком случае.

Вот еще наши фотки - какие мы были в детстве:

Ссылки скрыты.

И такие мы сейчас:

А это мы спим как вы:

Я тоже всем говорю,что лордик наш первенец!Сынуля.

У нас совсем беда с прогулками.Гуляем 3 раза.Рано утром 6-30,вечером после работы 18-00 и поздно вечером 23-00.Днем просто никак.Я и муж на работе.Возможности приезжать нету.Хоть сердце кровью и обливается,ничего не поделать.Сейчас вроде бы он уже и привык на долго оставаться один. Запираем его в прихожей,т.к. все грызет.Провода особенно любит,а это опасно,но и спрятать их некуда(все что под плинтус поместилось уже убрали).Да и слон уже,вот прыгнет и уронит че ниб. или перевернет.Игрушек ему много напокупали,чтобы было чем заняться в наше отсутствие.Но особенно нравиться ему пластиковые бутылки с этикетками.Пару бутылок,и его час-два невидно и не слышно.Правда,уборки после этого))) :):D :grin:

Как ты делаешь,чтобы фотки маленькие были,а потом их можно было увеличить?А то что -то не пойму.

Pretty Girl, ну копия мое чудовище! У нас тоже до сих пор живет в прихожей, правда, уже ничего не грызет, а в первые дни своего пребывания в нашем доме сгрызла телефонные провода, мы уже год без телефона и прекрасно живем. Она даже розетку телефонную отколупать от плинтуса умудрилась, хотя она прикручивается! Раньше тоже давала пластиковые бутылки, ей особенно нравилось шуметь ими, такой грохот стоял! Но после того, как зубы сменились, давать бутылки перестала, потому что разгрызает на мелкие кусочки и проглатывает. Сейчас покупаю ей игрушки с пищалками, она просто балдеет, когда мы дома, постоянно ходит и пищит, нам уже на нервы не действует. Вот так она нас готовит к появлению ребенка. Заботливая. :D Так что наши детки очень даже похожи!

Рыжжая, да уж подготовка хорошая.Наш тоже любит игрушки,которые пищат.Если раньше он еле-еле прижимал его и звука практически не было,то теперь он так его сжимает,что мячик пищит во всю.Приходится терпеть. :grin:

А вы свою на природу вывозили?Вот на майские праздники хотим его с собой на дачу первый раз взять,но очень боимся,что его пчелы покусают или змея укусит,или еще кто-нибудь,или с другими собаками(кошками) сцепится.Думаю первый раз это отдыхом не назовешь,только и будем за ним следить.Вот думаю что из медикаментов взять..... О себе столько не заботишься,сколько о нем.Вчера наша заводчица приходила,сказала,что с суставами плохо.Хромает,надо пить яичную скорлупу и глюкозамин.А я думала,что у нас все хорошо..... :swoon:

Pretty Girl, на природе мы бываем часто. На дачу ездим, у нас там ничего не растет, лужайка, так она там резвится. Если пчела укусит -это не страшно, а вот на счет змей. У нас нет змей на даче, в лесу рядышком вроде бы есть. Но у нас послушка хорошая, она далеко не пойдет сама, я за нее не сильно переживаю, но, конечно, контролирую. С другими собаками мы гуляем с удовольствием, но если на нее кто-то с агрессией, она боится и прибегает ко мне. Пока нас еще никто не кусал. Летом мы каждый день ходили на речку, Дюнька купалась, она очень любит плавать! Но мы с 3,5 месяцев занимались послушанием, она у меня воспитанная девочка, так что подобные прогулки для нас - одно удовольствие! В первый раз, когда ездили на дачу, мы дерево пилили, и она помогала нам палочки на кучу носить! Из медикаментов возьми что-то от травм - перекись, повязку какую, вдруг лапу повредит, и обязательно обработай от клещей! Пироплазмоз - вот наш главный враг!

А с суставами в вашем возрасте - это почти нормальная ситуация, бурный рост, половое созревание, а собака тяжелая, вот кости и не успевают. Да еще и зубы у вас, наверное, не полностью сменились. Вот что хромает - это уже серьезно. Насколько я знаю, в таких случаях колоть надо что-то. Я свою красоту в такой период обеспечила мелом - она его ела пачками, и костяк хороший получился.

А чтобы фотки были маленькие и увеличивались, попробуй через

Ссылки скрыты.

, третья ссылка.

Ой,девочки какие у вас лабрики славные :good: Как они мне нравятся :man_in_love:

Я тоже очень хочу .У меня счас такс живет ,хочу через пару лет взять еще и девочку -лабрушу :give_heart:

Как думаете ,эти две породы нормально уживуться ?

А еще вот я не могу понять ,есть лабрадоры ,есть ретриверы и еще несколько разных видов.Вот у вас кто именно?

просто вижу ,что ваши не пушистые ,или вы их подстригаете ? А мне нравятся вот которые с подлинее прической :grin: Короче ,я это ж к чему ...зависит ли шерсть от разновидности или же внешний вид зависит от стрижки ?Просто видела на сайтах лабрадорских ,что их тоже стригут ..головы ,лапки :pardon:

Просветите плиз :pardon:

Вот например мне нравятся такие,очень хочу :

Ссылки скрыты.

это голден ретривер

А это лабрадор:

Вот я понять не могу у них по определению такая разница в "прическах " или ретривер может выглядеть как лабрадор и наоборот ?

Короче запуталась я :Crazy:

Deliss*, ретриверы - это большая группа охотничьих собак - 8 группа по классификации FCI, в которую входят:

1) Голден ретривер (твое фото 1) - длинношерстные собаки

2) Лабродор ретривер (фото 2) - короткошерстные собаки

3) Чесапик бей-ретривер

4) Флэт

Лабрики - самый распространенный тип ретриверов за их характер и здоровье. Голдены и лабрики похожи по темпераменту, но немного различаются: голдены, я так понимаю, более утонченные и своенравные - как художники, у них костяк более нежный, хрупкий. Лабрики же как футболисты по-проще, дружелюбные, порода - просто высшая, не прогадаете, уживутся с кем угодно, главное, чтоб не одни, очень боятся одиночества.

taniam7, Ой,спасибо :giverose:

Теперь мне попонятней :grin:

Не ,один точно не будет никогда ,я так люблю собак :give_heart: ,что была бы возможность...меня тогда не остановить,эх мечты ... .Таксюлю своего обожаю ,и ему думаю веселей будет с другом .Счас ему 3 года ,думаю где-то к его 5-ти годам брать лабродорчика.Надеюсь им вместе будет просто замечательно.Уже сейчас почитываю форумы лабрадоров и любуюсь этой породой :good:

Это мое маленькое чудо (сторожит, чтоб еду не проспать) - сейчас уже не маленькое, правда, за 40 кг :grin:

Ссылки скрыты.

taniam7, Прелесть какая :give_heart:

сторожит, чтоб еду не проспать

:rotfl:

А какой максимальный вес у лабрадоров ?

Deliss*, лабриков, насколько я знаю, не стригут - нечего у них стричь. А taniam7, правильно тебе расписала, что это похожие породы, ну если просто - то голдены - это прирожденные аристократы, хотя очень дружелюбные. А лабрики - это "рубаха-парень", душа компании, обожает детей, взрослых, собак, котов, птичек и т.п. , и обе эти породы очень подвижные, требуют много внимания. За шерстью голдена больше ухода нужно, чем за лабром. Мне по характеру больше симпатичен лабрадор, они более открытые.

Да, они просто замечательные, любители такую морду лица состроить, чтоб без смеха смотерть не сможешь, даже ругаться тяжело :grin: . Имея опыт содержания лабрадора, единственным НО могу отметить их зависимость от окружающих (и это их же огромный плюс). Эти собаки несамодостаточные, они очень тяжело переживают одиночество по сравнению с другими породами и многие начинают громить квартиру. Зато их любовь к хозяивам, детям, собакам, жизни безгранична. Я не знаю, чтобы сейчас делала, не будь у меня моего любимца. Погрязла бы в дипрессии из-за планирования. А так чувствуешь, что у тебя большая любящая семья :friends: , что ты нужен и что тебя любят и ждут.

Рыжжая, вы здорово описали разницу между лабриками и голденами. Я тоже лично больше лабриков люблю. Наврное, потому что у меня у самой лабрик и уж достоинства все на лицо по несколько раз в день :grin:

Рыжжая,

После вот этого :

А лабрики - это "рубаха-парень", душа компании, обожает детей, взрослых, собак, котов, птичек и т.п.

У меня перевес в их сторону пошел :good: Тем более еще и за шерстью легче ухаживать .

А аристократа ,мне моего такса хватает ,настоящий прЫнц :grin:

счас мужу показала фотки ,так он оказывается именно лабрадора рассматривал .

Спасибо девочки ,помогли разобраться что к чему и определится получше :giverose:

А где они у вас спят ? У меня всегда были собаки маленькие ,и всем были позволены диваны и т.д.

taniam7, а сколько вашему чуду? А разницу описала хорошо, потому что у моей подруги-сотрудницы голден, мы с ней каждый день гуляем, а иногда и оставляет ее нам, так что уже достаточно изучила эти две породы. Но моя песина нормально переживает одиночество, пока мы на работе, квартиру не громит. Но для этого я ее хорошенько выгуливаю утром и вечером, ну понятно, когда дома - ей много внимания. Но сидеть на месте, когда у нас гости, она не может - просто не выдерживает, чтобы не подойти пообщаться. А твой громит квартиру может потому, что еще маленький?

Deliss*, насколько я знаю, 40 кг.

У меня ночью на полу в корридоре спит, подстилки презирает, т.к. ему жарко. Даже ковер предварительно подрывает, чтоб просто на прохладном паркете спать :D . Ну а диваны и лабродоры - тема отдельная... Уж очень они большие любители на диване поспать, подушку под голову подложить. Я в моем пристувии разрешаю - без смеха на блаженную улыбающуюся морду на кровати смотреть нельзя, счастья полные штаны. Лабрики счастливы от элементарных вещей, есть чему поучиться. Они всегда в настоении :giverose: .

taniam7, Интересно так описываете :)

Я очень люблю с собакой на диване поваляться в обнимку :hug: да и на полу тоже. Честно даже представить не могу ,чтоб моя собака провела всю жизнь на первом этаже так сказать.Все-таки они же настоящие члены семьи ,так почему бы и не подрыхнуть на диване когда хочется :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...