Перейти к публикации

Клуб любителей собак

Ирчонок

Полезные сообщения

Рыжжая, не маленький - полтора года уже. А у тебя мальчик или девочка? Девочки по-меньше безобразничают. Конечно, это еще и от личностных особенностей собаки завист. Квартиру он уже почти не громит (разгоромил в детстве :grin: ), но вот какая особенность наблюдается. Когда остается дома один - жрет ковер, хотя уже ругали-переругали и знает, что наказан будет. При этом, можно на столе на кухне оставить какую угодно наилюбимейшую еду - не тронет. Дрессировщица говорит, что собаки как люди в стрессовых ситуациях: некотрые когда волнуются, например, что-то в руках начинают теребить, некотрые вида не подают. Вот мой пес ковер жрет - что делать не знаю. Может, посоветуете?

• Ответы 8,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Deliss*, такса мне тоже очень импонирует, интересная порода, с чувством юмора, с характером, точно ПрЫнцы :grin: ... Такой нос у них красиво-горделивый. Выкладывайте своего любимца :) !

taniam7, Ага, я тоже читала ,что когда собака волнуется ,переживает ,то она вот так стресс снимает (грызет ,что-нибудь например).

Нужно ,чтоб у собаки была уверенность ,что вы вернетесь.Например есть ли у вас какая-нибудь вещь ,халат или что-нибудь ,которое всегда при вас когда вы дома и пропитано вашим запахом? Оставьте ему этот предмет ,собака знает что вы вернетесь к нему .Например тапочки (только нужно быть готовым ,что они немножко пострадают )А может наоборот будет беречь пока вас нет .

Мой собакинс ,когда я одеваюсь ,чтоб уйти и при этом он знает ,что это не для его прогулки,сам берет аккуратно мой тапок и тихонько уносит его в домик к себе и спит там с ним в обнимку.Тапок он выбрал сам,то есть он решил что это именно то ,к чему я всегда вернусь.Хотя в детстве мы всегда оставляли ему халат старый ,но он не повелся....типо знаю я вас ,вы к тапкам всегда приходите ,а к халату не всегда :grin:

Deliss*, я своей собаке не позволяю по диванам лазить, да и нет у нас дивана. :grin: Моя девочка ночью спит возле нашей кровати на ковролине, днем на своей подстилке. taniam7, а может, заменить ему коврик чем-то, например, косточкой большой или даже кусочком такого же коврика, только своего? Если оставлять собаке тапочек, его может надолго не хватить - максимум на пару раз :D . Свою лабру я с самого детства приучала оставаться одной, мы ее даже взяли в понедельник, 14 апреля, а я по-началу собиралась забирать ее на майские праздники, чтобы с ней побыть. А так в понедельник вечером ее привезли, а во вторник с утра уже ушли на работу. И так каждый день, привыкла уже. А еще у нас есть ритуал нашего ухода: мы закрываем все двери, оставляя ее в прихожей, перестилаем ей коврик, на который она сразу же взбирается, потом хозяин просит у нее лапу и дает ей за это печенье, а я перед выходом даю ей яблочко одно или два и всегда говорю ей "Пока". И когда я закрываю дверь, моя красота блаженно лежит на своем коврике с яблоком за щекой и бережет его до самого нашего прихода на обед.

:grin: логично, не обхитришь

У нас тоже нет проблем с уходом из дома на любой срок ,даже несмотря на то ,что с самого его детства всегда дома кто-то был.Еще важно уходить спокойно ,без сюси-муси ,хотя очень хочется :Crazy: Наш уже знает фразу ..Ты дома остаешься!

Дрыхнет себе спокойненько.При этом очень четко знает часы своих прогулок и тут уже ничего не канает ,знает что вся суматоха с одеванием начинается именно для прогулки :)

А насчет сна ...у нашего есть домик ,его место ,в течении дня спит в нем .Но если кто-то ложится на кровать ,то и он рядышком пристраивается.Счас вообще теплынь ,на балконе солнце по пол-дня ,так я ему там лежанку сделала,балдеет там на солнышке ,уже пуз загорел :grin: .А ночью он туда -сюда ходит ,то с нами поспит ,то в дом свой идет.С утра когда просыпаемся он всегда в домике.А вот лабрика я бы именно на ночь не пускала на кровать ,а в течении дня не могла бы отказать :grin:

Deliss*, такса мне тоже очень импонирует, интересная порода, с чувством юмора, с характером, точно ПрЫнцы :grin: ... Такой нос у них красиво-горделивый. Выкладывайте своего любимца :) !

Я уже как-то показывала в этой темке своего ,счас еще поставлю ;)

Он у нас не клубный ,когда брали не особо разбирались во всем этом...ТТТ,повезло ,собакинс с нормальным характером и здоровьем :good: И может он не супер-пупер отвечает стандартам ,но я его очень люблю :man_in_love:

Вот такой маленький был ,3 месяца

Ссылки скрыты.

А вот такой вырос

Есть конечно миниатюрные лабрадоры... А есть и не очень :pardon: Может и диван разломать :Crazy:

Xanarrr, Ого :Crazy: Представила себе ситуацию !!!

радостная собаШка бежит и с разбегу запрыгивает на диван ...и веселуха всем :rotfl:

А не очень миниатюрные это какие ?

Балдею от этой фотки !

Ссылки скрыты.

Такса звЭрь серьезный :cool: :grin:

Deliss*, и правда, классная фотка :good: :friends:

Тук-тук-тук, к вам можно в ваш тёплый и уютный собачий питомничек?? Ох, устала от просмотра всех 57-ми страничек, но получила огромное удовольствие, и теперь знаю всех, кто есть, и овчарочек, и таксочек, и пуделей, и лабродорчиков, и питбульчиков, и 2х лысеньких, и немцев, а присоединиться к вам мы хотим с нашим любимым-прелюбимым, балованным, но временами серьёзным французиком. Это мы :give_heart:

Ссылки скрыты.

Oluschka ,только вчера ходили гулять и к нас с другого района приходила женщина с французским бульдогом.Они просто прелести.А какие активные!!!наш Лордик даже взглядом не успевал её ловить.Мне так эта порода нравится.

Хотя как абсолютная собачница мне нравятся все собаки.Вот мы думаем еще завести одного друга,лабрадор большой есть,думаем над маленьким. Хотя в начале хотели кошечку,шотландскую вислоухую(они такие лапочки),но теперь и незнаю.Может лучше собаку,Лордику будет с кем поиграть,с кошкой то особо неинтересно ему будет.Я вчера смотрела как он бегал с Асей(франц.бульдог) и Евой (фокс-терьер),так весело им было.Но не всегда есть возможность с ними гулять,а одному скучно,А тут они будут двое,никогда не будут скучать. :D

Pretty Girl, да, конечно же лучше собачку,(моё мнение), Лордику как-никак веселей будет, а потом и кошечку под шумок возьмёте, как говорится - начало положено... я вот сколько прошу у мужа подружку для Баксюши, так он что-то противится, не хочет в квартиру брать, вот будет дом.. мечтает :grin: тогда возьмём, ну, что ж, остаётся и мне только мечтать о второй булечке..Но ведь на этом форуме все знают - МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!! :good: :good:

Мы кстати тоже мечтаем о доме.Квартира хорошо,но с домом не сравнить.Всем раздолье.А у меня двушка,многие просто не понимают зачем нам собака (к тому же крупная),если самим развернуться негде. Если так рассуждать,тогда можно всю жизнь одной прожить или только для себя.Мне Лордик столько радости дарит,что мелкие не удобства уходят на десятый план. И тем более я хочу еще жителей (собачку,кошечку ,ну конечно,детей-как минимум двоих).Моя мечта большая дружная семья,счастье не мериться на квадратные метры.Места хватит всем.Но,если будет возможность дом купим обязательно. ;)

Deliss*, балдею от твоей сосисочки :D

девочки, сегодня уже договорилась с врачом на кастрацию пса :glare: на следующий понедельник... сразу и зубы ему почистят...

а теперь сижу ищу щенка пуделька-девочку для родителей

Девчата, хочу вам показать и своего любимого лабрадора. :pardon:

Правда его уже нет с нами :bye: Самый классный, умный и добрый пес...

Фотки не очень удачные. Но тогда еще и цифровых фотиков не было :pardon:

Ссылки скрыты.

Oluschka, Какой французик классный :good:

*Боничка*, ооо,уже в понедельник повезете вашего бандитоса !Так скоро ...желаю ,чтоб все прошло лучше некуда :friends:

Xanarrr, Прекрасный мальчик,красавчик .Такая добрая мордашка ,не сомневаюсь он был отличным другом!!!

А я че-то волнуюсь за своего ...у нас 10 мая плановая прививка годовая,а он уже два дня как стал трясти ушами :( При этом ушная раковина чистая ,светлая ,сухая .Запаха ,выделений нет ...не пойму что происходит :scratch: При чем явно одно ушко его беспокоит больше ,пытается его лапой внутри почухать ,и вот уже ,дурында такая ,задел когтем внутри и царапнул .Теперь еще и эта царапка его мучает.

Сижу теперь переживаю ,может что-то попало на прогулке ,читала ,про семена растений ,но ничего не вижу вообще .Ну очень странно ,на вид отличные здоровые ушки ,чего он ими трясет :confused:

Прививку ставить буду бояться ...

Deliss*, покажите ушко ваше врачу. Врач посмотри специальным прибором - может муравей какой заполз или еще что...

Xanarrr, Сомневаюсь я в наличии этого прибора у нас .Отоскоп да ?

Когда щенком был как-то обращались с ушами в ветеринарку,загрязнялись быстро ,так врач на глаз определил что и как ,обколол сразу собаку ...я так и не поняла что было ,прописал капли ,два дня капали ...кошмар начался ,ушки бордовые стали ,отменили их ,опять что-то укололи в ухо ,блокаду что ли :scratch: ...хорошо что все прошло.

А после того как они нам чуть ,двойную дозу бешенства не вкололи я вообще не доверяю.Капец тогда был...ветврач сам же в своих записях не заметил ,что вакцина уже есть бешенство :doh: Пока я не полезла разбираться ,странным показалось ...всегда делаем комплексную Нобивак ,а вдруг пришли и говорят ,две будем ставить :shock:Я ...Почему это вдруг ???А вы пропустили бешенство ...как пропустили ,что за нововведения ??? Потом долго извинялись ,в глазах испуг ,это ведь не шуточки :blackeye: Я уже молчу ,что нам ни разу не говорили ,что непосредственно перед вакциной надо обязательно гнать глистов ,сама все вычитываю .Короче с ветами нам не шибко повезло :hmm:

Я решила пока наблюдать ,если так и будет продолжаться ,тогда буду узнавать ,может есть где в городе отоскоп ,или соскоб на анализ взять ...короче на прививку не дамся ,пока не удостоверюсь ,что с ушами все в порядке.

Xanarrr, сладенький такой :this: :hug:

Deliss*, может какой комарик укусил и ему чешется? Ты промой ушко ромашкой,помажь там,может легче будет?

*Боничка*, даже не знаю ...может действительно ,ктось заполз ...он же как раз счас стал на балконе зависать по -полдня .Ушки протерла чистящим лосьоном.

Уже второй день ,ТТТ вообще никак не беспокоят ,надеюсь и дальше так будет.А что это было я так и не поняла :pardon:

Deliss*, ну слава Богу,что все ок уже. Может и правда азполз, а ты лосьоном выгнала :grin:

мы сегодня щеночка смотрели,заплатили залог,через недельку забираем эту лапочку

Ссылки скрыты.

Боничка, какая лапочка! :D

*Боничка*, класс!!!!!!!!!! :good: :good: :good: красотулька :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Xanarrr, Krasava, спасибо. Как заберем,сфотаю и выложу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...