Перейти к публикации

Клуб любителей собак

Ирчонок

Полезные сообщения

Рыжжая, спасибо! Надо постараться не обращать внимание. Дело в том,что этого щенка купили моим родителям, а у нас пока для того,чтобы с моим псом привыкли друг к другу,ведь мы иногда моего оставляем на пару дней у моих. Так вот моему уже почти 3 года, он спит с нами всю ночь,но если вдруг надо выгнать (сорри за подробности при ПА или на будущее,когда ребенок будет), он спокойно спит внизу... А эта плачет и хочется ее успокоить, да и чтобы нам спать нормально, а не слушать плачь,вот и получается,что носимся. Надо будем сегодня не трогать ее,может поплачет и перестанет. Но совсем в другой комнате оставить не смогу... :scratch: Я сама тогда в жизни не усну...

ПВАсчастливаЯ, Krasava, спасибо!

ПВАсчастливаЯ, я тоже знаю,что клещи куда угодно цепляются. А ты не покупала ошейник от блох и клещей на 6 мес действующий? Своему покупаю и ТТТ проблем не было,хотя у моих носится по саду с утра до вечера.

• Ответы 8,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

*Боничка*, я вчера вытащила с ушка одного! вот и думаю,нет ли еще где. вроде просмотрела,но могла же и не заметить!

Ссылки скрыты.

а может есть капли от клещей??

ПВАсчастливаЯ, конечно, есть спреи и ошейники от клещей. И капли наверное есть.

Клещи могут быть где угодно, Рыжжая права :(

ПВАсчастливаЯ, есть капли от клещей, они наносятся на холку. Но для нас актуальнее всего - это ошейник, потому что вот были мы обработаны спреем, а моя коза уже открыла купальный сезон, и все - защиты нет. В таких случаях только ошейник.

*Боничка*, как у вас ночь прошла?

Девочки я опять за советом! Это чучело очевидно проглотил целофан(предположение),тк "хрюкает" с утра,как кашляет. Что можно дать ,чтоб протолкнуть,если оно там ,внутри,застряло :banghead: Например,если у человека застряет рыбная кость,то ему нужно горбушку хлеба.А собаке??????

Бред конечно написала,но все же :beg:

ПВАсчастливаЯ, ой, а каких размеров? :shock: даже не знаю, я наверно к врачу поехала, боюсь таких вещей... Если вдруг животик заболит,то точно к врачу!

Рыжжая, ночь прошла отлично!!! Я была готова к бою,но мой муж считает несправедливым,когда наш пес спит на кровати, а щенка оставить на полу. Забрали на кровать и спали отлично! Я спала чутко,практически в одном положении, 3 раза за ночь просыпалась и спускала ее на пеленку,дела сделает и дальше спать. Я так рада...

Завтра вечером уже отдаем моим родителям,маму предупредила обо всем, пусть решают сами - на полу приучать или на кровати.

ПВАсчастливаЯ, а ты уверена, что он что-то проглотил? Кашель такой, как будто подавился чем-то, почти до рвоты и выходит слюна? Это может быть симптомом парагриппа, у нас такое было, я тоже думала, что собака чем-то подавилась, а оказалось, это мы подарочек с выставки привезли, передается воздушно-капельным путем, как ветрянка у деток. В любом случае, если подавился или если это что-то другое, нужно обратиться к ветеринару!

*Боничка*, ну и молодцы, конечно, если одна собака спит на кровати, то вам тяжело. Но родители пусть сами решают, где будет спать их собака. Хотя это может быть источником проблемы для собаки, так как собака стайное животное, а только вожак стаи может спать на возвышении. Если позволять это делать собаке, то она будет считать себя в доме хозяином, а не вы, и она будет всех дрессировать и строить. Между прочим, это как раз очень часто бывает именно с маленькими собачками.

Рыжжая, понимаю... Но думаю,что у них она все равно будет спать на кровати. У них же 11 лет жила собачка,просто "душа" была,очень тяжело было когда погибла. Я предупредила их,что как начнут воспитывать,такая и будет. Конечно будут баловать,но надо и сроже быть с ними. Посмотрим. Сегодня сделали прививочку, пока болит ей бок,куда кололи,прямо не знаю как удобнее на ручки брать иногда... Завтра уже отдаю своим. Скучать буду...

Добралась я и до этой темки. :grin: Вот моё любимое чудо:

Ссылки скрыты.

Это в прошлом году у нас манюни были:

и еще:

Ссылки скрыты.

А это мой таксёныш пожилой

Mamaria, маленькие злюки? У мужа брата такие-готовы всех порвать :Crazy:

nataliy, моя мама просто "тащится" от такс :hug:

Рыжжая, то в се таки простуда! но ,слава Богу,уже вылечили(температура была,сопли,кашель)прокололи антибиотики.

Девочкирецепт от простуды,может кому понадобится:

1табл.тетрациклина измельчить+1желток+1ст.л.коньяка.Все перемешать.И скормить любимцу(может быть сложно).

ПВАсчастливаЯ, молодцы, что быстро вылечили! У нас в городе недавно была прям эпидемия! А скормить такую смесь проще всего из шприца без иголки.

ПВАсчастливаЯ, да той-терьерчики злюки ужасные.Моя ведет себя как волкодав грозный :grin:

А я вообще больна собачками, любыми. Можно я тоже тут буду общаться? :blush:

У нас дома это давно наболевшая тема. Я хочу собачку завести, а муж против :cry: . Говорит, у ребенка может появиться аллергия. А я без собаки не могу. Я когда до замужества жила с родителями, у меня там было 2. Самая наша первая недавно умерла. У меня был ужасный стресс. До сих пор, если об этом вспоминаю, плачу. Посоветуйте, ну как нам быть :confused: Нашей дочке 3,5 месяца, а живем мы в однокомнатной квартире. Может муж прав, это не реальное желание :banghead:

Batosha, а почему муж решил, что у ребенка будет аллергия? У вас или у него она есть? В вашем случае заводить собаку надо было до рождения ребенка, так как доказано, что если в доме, в котором был зачат и рожден ребенок, аллергии у него не будет в 99,99%. Я рекомендую вам подождать немного, пока ребенок подрастет, потому что сейчас, пока ребенок маленький, вам будет сложно со щенком, так как это тоже маленький ребенок. А когда вашей малышке исполнится 2-3 года, тогда уже можно приступать к реализации вашего желания. Походите с ребенком и мужем в гости к людям, у которых есть собаки (хорошо бы заодно и дети, играющие с ними), желательно такой породы, как вы хотите, и смотрите, есть ли аллергическая реакция. Ну и рассказывайте ребенку, как хорошо иметь собачку, как вам хочется ее любить и за ней ухаживать, и малышка рано или поздно попросит собачку у вашего папы и он, может быть, согласится... Удачи вам!

Рыжжая, спасибо :give_heart: :give_heart: . Только после 3-х лет тоже собачку завести не получится. Я дочку в сад, а сама на работу. И тут уж точно не кому будет за ней следить.

Девочки, у кого немецкая овчарка, поделитесь опытом! Хочу завести щенка-девочку, все пугают сильным запахом шерсти!

Так и есть. При высокой влажности запах усиливается и во время течки тоже. После купания или дождя тоже очень сильно заметен. Это в принципе характерно почти всем собакам, но у немцев более выражено что ли. У меня было несколько собак разных пород от маленьких до крупных, есть с чем сравнивать. Добавлю, что если заводить немца, то в частном доме, но не в квартире; и вам и собаке - меньше мучений. Дело не только в запахе, немец чисто служебная собака, этот инстинкт у них очень сильно развит. Без активного образа жизни, интенсивных физических нагрузок и работы собака вянет на глазах. Большинство из них ещё очень любит всё грызть и копать, т.е. при содержании в жилом помещениии сдвигать ковры, таскать покрывала, делать из них домики и т.п. У меня немца не было, а родственник заводил два раза в квартире (тогда на них была мода), проходили дрессуру, собаки были воспитанные, замечательные, но инстинкты есть инстинкты. Оба раза закончилось тем, что собака переходила жить к другим родственникам в частный дом. Там был небольшой дворик и клумба, собака предпочитала жить не в доме, чувствовать стала себя лучше, повеселела. Правда перерыла всю клумбу и погрызла виноград. И в квартире и в доме с ней обязательно надо много гулять и бегать. В результате первого пса отдали в милицию на службу, вторая собака была девочка отдали на службу в армию. Там они себя проявили по полной и даже получили медали. Никаких проблем с ними не возникало. Гораздо позже у меня появился знакомый, который занимается служебным собаководством в пограничных войсках. Он тоже говорит, что немецкая овчарка на роль компаньона не лучший выбор. Хотя многие держат.

Batosha, ну не обязатель после 3-х лет, можно уже с годика-полтора начинать задумваться. А если ты думаешь, что когда ты выйдешь на работу, ты заниматься собакой не сможешь, а если бы ты сейчас ее завела, то что бы ты с ней делала, когда бы вышла на работу? Собака ведь живет около 10 лет, на это и надо расчитывать.

• 2 недели спустя...

nataliyalta, да,немецкие очень воняют :glare:

девочки,вопросик, сделали мы прививку щенку во вторник,ей 3 мес и это была первая прививка от бешенства. В этот же день ей сторона эта болела так,что невозможно было взять ее на руки,даже дотронуться до нее,плакала сильно,все время спала,ближе к вечеру уже нормально вроде стало,бегала,кушала,все как всегда. Но сегодня пятница, сейчас на месте укола нащупала небольшое уплотнение как шишечка. Это нормально?

*Боничка*, прививки от бешенства в основном болючие, а шишка - это местная реакция на прививку, ничего страшного. Но в следующий раз попробуйте уколоть ее другой вакциной - возможно, такой реакции не будет. А почему вы так рано делали прививку от бешенства? Обычно делают после третьей прививки после смены зубов, в 6-7 месяцев. :scratch:

Рыжжая, да я не в курсе... делали какие-то прививки 3 штуки с интервалом в 14 дней, и вот с последней прививкой получается сделали и от бешенства,т.к. в паспорте стоит наклейка и там,где инфекции, и там, где от бешенства... Как я поняла такие делают одним уколом. Не разберешь этого всего :Crazy: в следующий раз ей делать через год,скажу конечно врачу,что болючий был...

Моему псу (пудель 3 года) по барабану было,не пискнул даже пока кололи, а вот щеночку больно было...

Рыжжая, да я не в курсе... делали какие-то прививки 3 штуки с интервалом в 14 дней, и вот с последней прививкой получается сделали и от бешенства,т.к. в паспорте стоит наклейка и там,где инфекции, и там, где от бешенства... Как я поняла такие делают одним уколом. Не разберешь этого всего :Crazy: в следующий раз ей делать через год,скажу конечно врачу,что болючий был...

Моему псу (пудель 3 года) по барабану было,не пискнул даже пока кололи, а вот щеночку больно было...

Нам тоже последний раз в 3 месяца зделали прививку от бешенства, у него тоже потом такая шишка была да болючая он мне не давал даже ту сторону гладить, а через 3 дня всё прошло. Теперь только на следующий год будут от бешенства делать и так каждый год

Как ни странно, у моей собы была реакция только на комплексные прививки, в частности, на вторую. А от бешенства мы делали в 6 месяцев, так абсолютно никаких последствий не было. Кстати, те, кто делал официальную прививку в ветлечебнице, тоже очень жаловались на недомогания у собак, а мой вет мне сказал, что в ветлечебнице вакцина просрочена. Мы делали в частном порядке другой вакциной, не той, которая в ветлечебнице, так что нам повезло. Попробуйте на следующий год другую вакцину. А вообще-то вы рановато сделали, у нас так делают только в редких случаях.

Как ни странно, у моей собы была реакция только на комплексные прививки, в частности, на вторую. А от бешенства мы делали в 6 месяцев, так абсолютно никаких последствий не было. Кстати, те, кто делал официальную прививку в ветлечебнице, тоже очень жаловались на недомогания у собак, а мой вет мне сказал, что в ветлечебнице вакцина просрочена. Мы делали в частном порядке другой вакциной, не той, которая в ветлечебнице, так что нам повезло. Попробуйте на следующий год другую вакцину. А вообще-то вы рановато сделали, у нас так делают только в редких случаях.

Спасибки за советик,я обязательно спрашу про это.А что касается с просроченой вакциной,так у нас с этим оочень строго Я вот общаюсь в фоуме про мопсов,там кто живёт в Москве делают в одно время и в возрост,а допустим девочки которые живут в Украине у них совсем другие результаты

Я думаю просто нестоит заморачивать себе голову а просто доверять вету..А вообще в каждой стране свои приморочки ;) :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...