Перейти к публикации

Клуб любителей собак

Ирчонок

Полезные сообщения

Marischka, главное в таком случае - найти вета, которому будешь доверять на все 100%.

• 2 недели спустя...
  • Ответы 8,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Это мы с Бонькой недавно гуляли

Ссылки скрыты.

Marischka , лапулька какой!Такой еще маленький!

Marischka , лапулька какой!Такой еще маленький!

Приветик :wave:

Ага нам только 4 месяца,а у тебя гляжу по ленеечке тоже мопсик есть?

Marischka , привет!

Да,есть,скоро уже 2 года будет.Гарри зовут.

nataliyalta, Sheena, разрешите вклиниться в ваш разговор про немцев, это я насчет содержания их в квартире, запах обычно бывает,если у собаки проблемы с кожей, ушами и пищеварением. Я занимаюсь немцами 15 лет, 14 из которых жила в квартире, и никаких проблем, отличная порода, собаки умницы, были, конечно проблемы в подростковом возрасте (погрызаны кроссовки, телефонный провод, и др. "мелочи жизни"), но никто никаких домиков из ковров и покрывал никогда не делал. Такое возможно, если у собаки пришло время родов, но это делают не только немцы, а все суки, делают себе "гнездо". Что бы не было проблем со взрослой собакой, надо брать щенка из нормальных питомников, от хороших производителей, с проверенной психикой и т.д. и т.п., а не первого попавшегося на рынке, даже с родословной. Мои меня устраивают полностью. И надежность и хороший компаньон, на мой взгляд это универсальная порода. Сейчас мы переехали в частный дом, у нас 3 немки, на фото справа самая старшая, ей на фото 9 лет, другой 6, младшая за кадром, ей сейчас 1,5 года, теперь они живут во дворе, а до переезда эти,которые на фото жили в квартире.

Ссылки скрыты.

Это тоже "наш" мальчик, на выставке в прошлом году , но был продан по причине острой необходимости денег.

Любаша;), какие красавцы :give_heart: любовь с детства, хотим с мужем такую в ближайшем будущем завести.

Вот ищу питомник, не подскажите? или может вы планируете вязать?

Ksandra_dz ,Не-е-е-е, мы пока с этим делом "завязали", надо сначала место для щенятника соорудить. У вас в Москве полно немцев своих, конкретно какой-то питомник из Москвы не подскажу, но знаю точно, что к хорошим кобелям везут разных по качеству сук, и многие владельцы кобелей, никому в вязке не отказывают, поэтому мое мнение: обязательно мать щенков должна быть качественной ( хорошую суку абы к какому кобелю не повезут на вязку), если хотите взять себе достойную собаку, для начала сходите на выставки, лучше если это будет именно монопородка немцев, будете иметь представление о достойных представителях породы, пообщайтесь с владельцами собак и не с одним, т. к. услышите много "интересного" о конкурентах, это обычное дело среди немчатников. А вот ссылочка

Ссылки скрыты.

Любаша;), спасибо

• 1 месяц спустя...

вот любимец нашей семьи, я его АБАЖАЮ! Любит голову ложить мне на животик или на плечо и спать со мной. Муж ругается, говорить пора отучать, а то когда будет ребенок собаке в кровати не место.

по родословной зовут Вилли май дарлиг дог, я его зову просто Вилли или заяц.

Ссылки скрыты.

Nika-j, какой красавчик!!! сделайте ему лежанку повыше, чтобы спал не на кровати, а рядышком с ней, я читала, что коккеры не очень любят детей, но ведь бывают исключения из правил...

ездила к родителям....как же вырос мой мальчик!

так мы намучались с ним....родился мертвым...откачали....мать его не крмила....каждые три часа я варила ему смесь и кормила....даже по ночам....потом мы 4 гола мучались с демодекозом...он гнил за живо :cray: уже собирались усыплять, я со слезами на него помню упала и не дала! всю себя отдала его лечению! все что зарабатывала тратила на всякие переливания крови и лекарства повышающие иммунитет! вылечила таки! и как же мне сейчас приятно на него смотреть! уже от радости плачу! хочу с вами поделиться! потому как тока сабаководы меня поймут!

Ссылки скрыты.

liolichka, я тебя понимаю! Ты молодец, что не бросила его и дала ему шанс на жизнь! Он просто красавчик!

Рыжжая, угу...сама не налюбуюс :give_heart:

liolichka, мы когда жили в квартире, наши собакины тоже любили так на балкончике постоять :grin: . Ты умничка, что спасла такого красавца, он особенно хорош, где стоит на балконе, прям мужичек :good: , да с таким умным видом. А вот у нас один щенок, причем самый лучший, попал в не очень-то заботливые руки, всю жизнь болел, хозяева не прикладывали никаких усилий, вот и помер он в пятилетнем возрасте, жалко песика, зато они себе уже другого завели, теперь стаффорда.

По поводу балконов:

Ссылки скрыты.

Это моя мадам с подругой на моем балконе

Любаша;), собаки СУПЕР! В этом году не смогли взять щенка по разным причинам, проблемы у нас, не до щенка, а в следующем надеюсь воплотить мечту, твои собаки меня в этом убедили окончательно!

Любаша;), не представляю как можно загубить того кого приручила и кто так предан тебе :this: нельзя таким животных заводить... а на балконе это он папу ждет :D

Рыжжая, :D:D:D:D:D:D ну дают!

у нас в семье тоже мопсик

вот она какая

Ссылки скрыты.

будем рады знакомству

Кстати я живу в одном городе с Архангельской! замечательный человек и ведущий специалист по породе

Хочу похвастаться нашими фотками с моря:

Ссылки скрыты.

Хочу вступить в ваш клуб. Я начинающий собаковод. У меня померанский шпиц, девочка Моня (Моника), нам 1 год и 3 месяца. Раньше у меня не было опыта ухода за собаками. Мне кажется, что я делаю все не так. Кормлю я ее мясом (утром и вечером варю куриное филе или говяжью мякоть), конечно же, она еще клянчит со стола. Раньше я ей давала еду со стола, но у нее начали течь глазки, и я ее всего лишила. Я понимаю, что она недополучает витамины (есть мясо с овощами отказывается). И не знаю, что с ней делать. А еще она любит магазинные вкусняшки (косточки, сухие кишки и др.). Мне кажется, питание собаки должно быть другим. А каким не знаю. Поделитесь опытом, пожалуйста.

Изольда, приветик! Вообще-то филе и мякоть не очень подходят собаке, тем более, она уже не щенок. Тем более вареное - в обработанном мясе уже нет никаких витаминов! Мясо должно быть сырым, ошпаренное кипятком + каши (гречка, рис) и обязательно купи ей хорошие витаминки - при кормлении натуралкой без них не обойтись! Мясо не обязательно филе или мякоть, у твоей девочки есть зубки, так что можешь брать мясо более жесткое - с жилами, иногда субпродукты (сердце, печень, желудок), пусть упражняется в жевании. В каши добавляй немного растительного масла (лучше льняного), это очень полезно для шерсти. Ну и не корми ее остатками со стола, ей это принесет больше вреда, чем пользы.

я даю своему кости сырые (с мясом)...варю овощные каши...рыбу даю раз в неделю...морскую тока обязательно! птицу стараюсь не давать. творог раз в нед. в качестве поощерения...иногда варю брюховицу говяжью...свинину не в коем случае! и молочные продукты в таком возрасте нужно исключить!

остатки с нашего стола, всякие там печенья и пр. очень вредны для собаки! изначально собака дикий зверь...хищник...поэтому желудок собаки приспособлен переваривать только жесткую пищу...кости...мясо...овощи (и то не все) все остальное переваривается у собаки в кишечнике...и не приносит ей пользы, а под час наносит непоправимый вред!

Скажите, а какие витаминки лучше купить?

Изольда, беру фирмы Канина, они есть разные для собак с разными потребностями, спроси в зоомагазине, они должны тебе посоветовать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...