Перейти к публикации

Клуб любителей собак

Ирчонок

Полезные сообщения

Любаша;), хм, я вот наоборот читала, что амереканские кокеры любят детей, в книжке было написанно, что когда ребенко плачит, кокеры пытаются их успокоить.

ХОтя я лично примера не видела,максимум, что я наблюдала как мой пес лает на беременных женщин, уж почему они ему не нравится не знаю :pardon:

• Ответы 8,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Nika-j, твой пес лает на Б потому, что они ж выглядят необычно))) А вот насчет успокаивания детей не знаю. У моего мужа был пес, ну очень любил детей, особенно если ребенок начинал плакать был готов разорвать его родителя, но именно из-за этого его пришлось отдать в ВЧ (муж служил с этим псом) , потому, что когда родилась моя дочка, я боялась подходить к ней, когда она начинала плакать, даже на меня пес начал скалиться. Что уж он там себе думал, не знаю, но я стала бояться оставаться с ним и ребенком дома. Муж конечно не сразу согласился, но его мама не захотела брать пса к себе хотя бы на время, так и пришлось его отдать служить в войска, тем более он был обучен всему. Когда дочка немного подросла, я забрала свою собаку у моей мамы и они прекрасно ладили, для дочки овчарка была как лошадка, она до сих пор помнит, как каталась у нее на спине.

мой пес тоже лает на Б :D а еще на высоких людей...и на людей в пушистых шапках :D

а на Б он лает потому что Б женщина очень впечатлительна....она его боится больше чем если бы была неБ...он чувствует, но не понимает откуда этот страх...поэтому начинает защищаться и лаять в ответ!

Девочки как вы думаете,есть ли у собак память? Я вот начала сомневаться! А дело вот в чем:

У меня лайка (2года,кабель,25кг),у соседей черный терьер(2 года,кабель,50кг).Мы практически каждый вечер выходили с ними на полянку гулять.И они с нетерпением и визгом ждали вечера.Носились они как лошади,кусали друг друга бережно(за хвост,за лапы,за шею),но всегда аккуратно(в сравнении как собака с щеночком). И вот в один из вечеров в еонце прогулки они сцепились.Терьер повалил лайку и начал ее душить,а та соответственно никак немогла из под него вылезти(в 2раза тяжелее),но воткогда чуть оттащили,терьер еще грызанул и за лапу(прокусил!). Лайка вырвалась и бегом домой,а тот за ней. В итоге на лапе рванная рана,и на шее вырваны клочья шерсти и "вавка".

Вообщем так закончилась последняя совместная прогулка.Но непрошло и недели,наш случайно выскочил со двора и к соседским воротам(они из сетки),а там тот. И как давай вдвоем скулить,лапки друг к другу протягивает,чуть ли не обнимаются через сетку и тп и тд. И на днях тоже,увидели друг друга через заборы и давай скулить...

Вот я и думаю,неужели лайка не помнит,как тот чуть ли не задушил его???????????????????????????????????

У собак память не такая, как у людей, они помнят отношения которые были изначально, а такие случайные драки для них не становятся поводом для дальнейшей вражды. Мои 2 суки, мать и дочь жили без драк до поры до времени и однажды сцепились из-за палочки, брошенной мной для аппортировки, просто младшая решила, что пришла пора ей первой хватать палочку, хотя раньше всегда уступала старшей. Но это не повлияло на их совместное проживание, слово хозяина для них главнее и обе за драку получили по-полной. Так что вполне возможно ваши собаки будут и дальше гулять и дружить. У них сейчас возраст, когда собаки пытаются взять лидерство , вот и решили выяснить, кто из них главней, помериться силами, они ж не понимают разницу в весе, и от этого обычно страдает тот, кто меньше. Если пойдете опять гулять вместе, просто будьте начеку, чтобы не допустить драки.

ЛЕРЧИК;), я согласна с Любашей, скорее всего, ваши песики и дальше будут нормально гулять вместе, но нужно исключать факторы, которые могут спровоцировать борьбу за лидерство - например, борьба за игрушку, за лакомство или присутствующую рядом суку.

у меня вопросик возник

я никак не могу собаку ходить рядом, точнее для выставки бегать на ринговке.

один раз мы были на выставки и были всех лучше (из гашей породы), но написали собаке требуется дополнительная тренировка. Вот весной снова будет выставка и хотелось бы подучить собаку, вот все она умеет и стойку делает без поддержки и спокойно дает себя осмотреть, а вот бегать по рингу никак не хочет.

Ещё последнее время за собакой заметила агрессию, может она с возростом пришла, вроде как может постоять за себя. Начинаешь её ругать, а она тресется, рычит, глаза наливаются, прям страшно становится. Может кто сталкивался с таким?

Nika-j, по поводу ринга - нужно поработать над командой рядом, добиться четкого ее выполнения, лучше с помощью игрушки - собака воспринимает обучение как игру и результата можно добиться быстрее. Некорые хендлеры обучают собак специальной комаде "ринг", но по моему мнение, от команды рядом она не отличается - при определенном моем темпе собака четко и красиво идет рядом со мной.

А причина агрессивного поведния скорее всего в том, что твой пес считает себя вожаком стаи. И причина тому, в частности, разрешение спать на кровати. С точки зрения собаки - вожак спит на возвышении, получается, если он спит с вами, он считает себя равным с вами или даже выше. При наличии такого поведения и для его предупреждения рекомендуется делать следующее:

1. никогда не позволяйте собаке спать в кровати - с вами или без вас, все равно.

2. собака всегда ест последней, после того, как поели все члены семьи.

3. собака никогда не входит и не выходит в дверь первой

4. собака никогда не выступает инициатором действий (не выпрашивает еду, не просится играть, не мешает работать), инициатор игры, кормежки, прогулки всегда вожак стаи

Прочитайте эти правила и посмотрите, что не соответствует и постарайтесь жить по ним всегда - тогда не будет никаких проблем в общении с собакой.

Рыжжая, прочитала, он ничем не соотвествует. Мы к нему как к сыну относимся поэтому все разрешаем делать. Я считала нас с мужем строгими родителями, никогда не разрешали попрошайничать когда мы едим и никогда еды со стола не давали. Оказывается мы все делали не так :scratch:

Мы его так сильно любим, даже слов нет. И как же жить по ним, собаке уже 2 года, она ведь тоже привыкла к определенным вещам. :scratch: :scratch: :scratch:

Nika-j, никогда не поздно начать, попробуйте постепенно внедрять эти правила в жизнь. Если вы ими пользуетесь, это не значит, что вы его не любите. Просто он будет знать свое место и комфортно себя на нем чувствовать. На самом деле, соблюдение этих элемнетарных правил позволяет избежать мнгоих проблем. Удачи вам!

Нельзя позволять собаке рычать или огрызаться на хозяина, только дашь слабину, собака сразу это поймет и будет вести себя так постоянно. А насчет того, что если спит на диване, то это значит, что она на одном уровне с хозяином, в этом я полностью не согласна. Хозяин может позволять собаке это делать, но собака по первому требованию или даже по одному взгляду должна спуститься на пол. В общем надо требовать исполнения того, что хочет человек и не идти на поводу у собаки, мотивируя такое отношение любовью к животному. Это хоть и любимое, но все же животное и у них свои законы, кто сильнее, тот главнее, значит надо сделать так, чтобы собака это уяснила, я не имею ввиду издевательства над животным, но взять "за шкирку" и как следует потрясти можно. Как сука подчиняет своих щенков и не позволяет им брать верх? Она их хватает за шею или голову и прижимает к полу. А мы своих щенков всегда ругали свернутой в трубочку газеткой, буквально с 3х недельного возраста и став взрослыми они помнили это, не боялись фигуранта с палкой, но если хозяин брал газетку, то сразу подчинение. Главное не бояться ,что собака обидется, собака должна знать, кто в доме хозяин. Если и сделает обиженный вид, то это быстро пройдет. Они нас любят не смотря ни на что.

Рыжжая, Любаша;), сегодня начала потихоньку воспитывать, сидел на месте пока мы завтракали, а муж на меня ругался, говорил, что я над собакой издеваюсь, она же привыкла сразу после гулянки кушать. Вообщем и мужу и собаке сказала, что будем воспитываться.

Но сердце обливается, что я его с кровати буду выгонять, вот он в 5-ть утра ходил вокруг кровати ходил, потом запрыгнул и как всегда положил свою голову мне на животик, так приятно чувствовать его любовь и тепло :(

Распустили собаку, как же его можно не любить, маленький, глаза черный, нос черный, а сам светленький. Называем его три пуговки :D

Ссылки скрыты.

Девочки, посмотрите и моего любимца!

Алёнабелёна, какой симпатяшка!!! И как он за своими волосами что-то видит?

ЛЕРЧИК;), как поживает твой собакин? Гуляли с прежним дружком?

Ссылки скрыты.

Любаша;)

С заколкой ходим или с резинкой

Алёнабелёна, такой симпатяшка!

Алёнабелёна, а порода бобтейл? Здорово он на пенечке расположился ;)

Алёнабелёна, ой какой сладенький )))ммммм ;) так бы и затискала

Девочки нужен совет моей даме 7 месяцев уже будет 24 сентября

брали уроки у хендлера для подготовки собаки к выставке - итог деньги отданы - собака в стойке стоит ,но не по команде а когда смотрит на кого то или звук какой то слышит, это у нее еще с маленького было, рядом ходить так и не научили, она у меня балованая , склоняю на возраст

Может кто то посоветует как отрабатывать команду рядом? она очень сильно в перед тянет, т.е. такое ощущение складывается, что она своим видом показывает, что она лидер!

Святая Я))), чтобы научить собаку ходить рядом, нужно ее на себе чем-то сконцентрировать. Бери с собой на прогулку игрушку или лакомство, заинтересуй его, чтобы он смотрел на руку с игрушкой или лакомством давай команду "Рядом!" и начинай движение рядом на поводке. Как только собака сделает несколько шагов рядом с тобой, у левой ноги, не натягивая поводок и глядя тебе в лицо (для этого игрушку или лакомство держи на уровне лица), сразу же хвали его - дай лакомтво или брось игрушку. Так по-тихоньку, шаг за шагом, приучай его двигаться рядом с тобой. Потом игрушку нужно прятать, а потом и совсем не брать - ну это в будущем. Я для своей собаки использую этот метод плюс еще цепочку, но мы с ней в одной весовой категории, поэтому ей тянуть вообще нельзя, а то утянет. Сейчас имеем неплохую команду рядом и отличное движение рядом в ринге! Удачи вам и терпения!

Любаша;)

Верно. Бобтейл. (Староанглийская овчарка):))

Рыжжая, Святая Я))),

спасибо за комплимент!

Тискаю его постоянно. Сами видите, невозможно не погладить.

Если позволите, поучаствую в беседе. Мы тоже занимались выставочной подготовкой, но не с хендлером, а под руководством председателя своего клуба. Ходили на уроки так называемой щенячьей школы. Использовали лакомство. Чередовали с игрой, отдыхом. Но, самое главное, помимо занятий, я отрабатывала это в течение дня в любой ситуации: дома, на прогулке. Даже перед тем, как покормить. Тренировать надо не раз от раза, а в системе. Возраст вашей собаки как раз и позволяет совместить игру и занятия. Результат: сейчас мой "зубастый крокодил" писает от радости когда видит нашего руководителя и показывает мастер-класс для других щенков и их хозяев без всякого лакомства.

Удачи!

• 2 недели спустя...

Девочки, хочу поделиться своей историей. Просто мне стало обидно за себя и свою собаку. Я - собачница со стажем. Собаки у нас в доме были всегда. Когда я стала жить самостоятельно, однажды пришла домой и поняла, что в доме очень пусто. Деток нет, муж в другом городе и приедет ко мне или нет еще под вопросом. Тогда я и приняла решение завести друга. Им оказался пудель, купленный мною за шоколадку. Смешной щен постепенно превратился в пса-красавца: цвет - темно-серый и голубым отливом, осанка, походка, но у него одно яичко, поэтому заморачиваться с паспортами не стала. СЕйчас ему уже 14 лет, плохо видит, плохо слышит, но еще бодренький старикашка. За это время деток не появилось, Эри стареет, и я подняла дома вопрос о приобретении молодой собаки, мол, старик его многому научит, да и когда прийдет время, будет не так тяжело. Мой выбор пал на пухового китайца. Город у нас небольшой, таких собак мало, и по нашим деньгам они дороги. Я человек без амбиций, заниматься выставками и т.п. у меня нет времени и возможности, поэтому я стала искать собаку "для души". Больше месяца лазила по всевозможным сайтам, сама писала объявления. Кто ищет, тот всегда найдет. И я нашла искомое. За символическую плату. Как я поняла, саму заводчицу больше волновала судьба голых малышей, а пухами она не сильно заморачивалась. Я попросила ее оставить одного, т.к. в этом городе буду через месяц, но заводчица ответила, что держать не хочет, а продаст пуховиков на рынке "как болонку". Пришлось срочно действовать. Она сама была рада, что удалось одного пристроить довольно быстро. Поехать самой у меня не было возможности, купили моего пухового мальчика без меня. Через несколько дней я получила это чудо на руки. Правда без документов, на тот момент они не были готовы. Мальчик здоровый, веселый, озорной. А т.к. у меня нет опыта в уходе за собаками этой породы, решила найти сайт с единомышленниками. Стала с ними общаться, но там 99 % заводчиков. По своей наивности рассказала, как я его приобрела. Что я после этого "выслушала"... Они оказались очень огрессивными по отношению ко мне. Основный смысл упреков заключался в том, что такие как я не уважают заводчиков, приобретая собак по более низким ценам, чем у них. И, вообще, я- "лох" и мне подсунули неизвестно что. НЕужели мое "преступление" в том, что я хочу выбрать из предложенных собак одного класса за меньшие деньги. По-моему, это как на рынке. Одни хотят продать подороже, другие купить - по дешевле. Никто не станет покупать туфли по завышенной цене, если в соседнем магазине такие же стоят на порядок ниже. Я в породе своего щена на полностью уверена, тем более что и щенячий паспорт готов, я уже созванивалась, но на руки я его получу в октябре. Я не пойму, какая разница за сколько я его купила? Щенок здоровый, активный. А какая у него будет "перспектива", сразу не определишь. Я знаю массу случаев, когда покупают собаку в элитным клубе за большие деньги, а она оказывается в лучше "среднего класса", а в худшем - больной и рано умирает. Я решила больше на этом сайте не общаться.

Евгения М, прочитала твою историю. В данном случае ты полностью права, и ты сразу увидела, кто есть кто на этом сайте. Маленьких собачек в основном заводят ради получения прибыли, ты это на себе и почувствовала - по их мнению, люди, которые покупают собаку дешевле, чем она в среднем стоит, снижают престиж породы, да и просто сбивают цену на живой товар. Я тоже общаюсь на породном сайте, так тоже заметила там подобные наезды на тех людей, которые ищут собаку по-дешевле и не для выставок. Что плохо в том, что человек сразу заявляет о своих намерениях? Это гораздо лучше, чем если возьмут щенка для выставок и т.д. и т.п., а потом им заниматься не будут. Я свою собаку тоже взяла дешевле, чем были проданы однопометники, двух щенков взяли в разведение, т.е. и для участия в выставках. Я свою собаку брала для занятий спортом и не собиралась с ней ездить на выставки, но сейчас езжу. На данный момент уже выяснилось, что моя собака - лучшая в помете, а продавалась как худший щенок и на данный момент ы единственные, кто ездит на выставки и вообще чем-то занимается. А вот мой друг купил щенка в хорошем питомнике и за приличные деньги, он собирался заниматься выставками, но то, что из нее выросло просто стыдно показывать. Да, собака здорова, но совершенно не породная, много недостатков, на выставке получила очень низкую оценку (а по сути должна была быть дисквалифирована). Заводчица ее есть на породном форуме и меня иногда так и подмывает выложить ей фотку сего лабрика ее производства, особенно в той темке, где они агитируют людей покупать щенков исключительно в питомниках.

Ссылки скрыты.

Вот мой красавчик. Я полностью согласна, что нельзя определить кто лучше, а кто хуже. Моя сЕстра тоже купила первую собаку за среднюю цену. В 2005-6 годах кобель стал лучшим в своей породе в России. Только все выставки - недешевое занятие и времени занимают много. Живут они небогато, а временами и бедно (муж запойный). Когда я спросила, зачем ей это нужно, она ответила: "Ты, что! Знаешь сколько будет стоить щенки от него!" Только на случки не стала его водить, видете ли, хозяйка суки, продает щенков, прикрываясь медалями папаши. Разве не все равно, какую суку покрывает кобель, деньги то платят. А потом еще вбухала кучу денег, чтобы получить сертификат заводчика, купила суку той же породы. Но что-то не сильно она разбогатела на этом. Щенков реализует по полгода. Дома у нее вонь и постоянный гвалт (4 собаки и щенки). Как еще соседи терпят? А горовить, что если щенок от отличных производителей, то у него отличное будущее вообще нельзя. В этом случае я сразу вспоминаю историю родоночальника Донского скифа, которого подобрали из жалости на улице.

Ой, девченки, вы такую тему затронули :Crazy: , разведение собак-это тот же бизнес и бывает такое творится, что просто волосы дыбом встают. То, что за маленьких собачек запрашивают баснословные суммы, так это рынок -есть спрос, есть предложение. Лично мне всегда было не понятно, почему той-терьер, причем без родословной (даже нет никакой гарантии, что это будет действительно той, знаю продавщицу, она скупает щенков даже просто похожих на тоев, овчарок и перепродает их) стоит дороже моих щенков, которые выращены в хороших условиях и на них затрачено гораздо больше средств. Но ведь люди покупают дорогих, маленьких собачек без всяких гарантий. Им не важно, что из этого вырастет. Евгения М, это не относится ни в коем случае к тебе. В твоем случае ты все правильно сделала, нашла среди предложений то, что тебя устроило по цене. И почему на тебя напали заводчики, мне совсем не понятно. Если уж им так хочется держать цену, пусть разбираются между собой, каких щенков и за сколько продавать. И продают их до "победного конца". Я сама не раз продавала щенков, но я часто уступала в цене тому, кто на мой взгляд был действительно хорошим владельцем для щенка. Но мне было обидно, когда щенков, гораздо хуже наших, предлагали по цене, как и у нас. А то, что из щенка с хорошей родословной с хорошими родителями может вырасти не понятно что, это тоже бывает. Щенок-это лотерея, кому как повезет. Рыжжая, тебе повезло с щенком, а вот твоему другу, похоже не очень, но согласись, ведь еще очень многое зависит от того, к кому щенок попадает, можно и перспективного щенка испортить по незнанию, не тем кормить, неправильные нагрузки давать. А у заводчицы такая судьба, нахваливать свой питомник, реклама-двигатель торговли. Не надо обижаться, надо просто любить своих питомцев, ведь они самые лучшие, самые-самые, не зависимо от происхождения и породности.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...