Перейти к публикации

Клуб любителей собак

Ирчонок

Полезные сообщения

С экономической точки зрения, я - экономист со стажем, жить только с разведения собак невозможно. Для этого надо мало вкладывать, а продавать дорого, порода должна быть востребованной, а сук столько, чтобы они рожали не реже 1 раза в полгода. И если у заводчиков нет других источников дохода (как с того сайта), то нечего жаловаться, потому что они сами это выбрали.

Любаша;), я тебя прекрасно понимаю, когда за низкое качество просят те же деньги, что и за высокое. Но, мне кажется, щенков, за которыми был уход не как за товаром, а как за любимыми детьми, можно отличить. Такие щенки быстро приспосабливаются в новой семье, а через несколько дней вообще садятся на голову. Так было с Кони. Изучив характер китайцев, я уже знала, что эта порода очень подвижная и активна, и была удивлена, когда мне сказали, что собачка очень спокойная и прекрасно перенесла поездку на поезде в плацкарте. В первый день щен вел себя немного боязливо, спокойно шел на руки и из комнаты не выходил. Чтобы его покормить приходилось выносить на кухню на руках. Но я рано радовалась. На следующий день он носился уже по всей квартире, какал и писял где хотел,и мы не могли его отловить. Такой он и сейчас. Если некого укусить, то кусает сам себя. У нас уже развилась реакция быстрого убирания рук и ног в периоды обострения его игрищ, а еще месяц назад мы ходими вприпрыжку. Но больше всего достается старшей собаке. Старику бы уже полежать-поспать, а Кони начинает его задевать, и если тот не реагирует, то со всего размаху прыгает старику на голову.

• Ответы 8,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Как раз сегодня с коллегой, тоже собачница, спорили по подобному поводу!

Я сама держу двух собак, одна ещё юниорка, а другая - дама в возрасте имела 2 помёта.

Так вот меня обвинили в том, что я держу собак в коммерческих целях, мол на выставки ходить и вязками заниматься можно только для этого. Стоп, вы сами купили породистую собаку, да ещё за немалые деньги, что ж вы тогда не дворнягу взяли. А откуда взяться породе, если не идёт селекционная работа, а она в свою очередь требует вложений. А выставки это (в идеале) и есть отбор лучших.

Елы-палы, да моя старушка в своё время тащилась от выставок, ей нравилось внимание, а в ринге, так она сама королева. И вкладывала, вкладываю и буду я в своих собак и их щенков гораздо больше материально, не говоря о физических, моральных и временных тратах. И щенков не абы кому, кто заплатит. Каждого из своих щенов могла охарактеризовать, знала, что называется в лицо. И относилась к ним ни как к живому товару.

А комертизация собак зависит от владельца и то при условии, что ничего не вкладывать (витамины, прикорм, прививки и т.д. и т.п.), а только цены завышать.

Но и людей звонящих и просящих продать за три копейки без родословной не понимаю. На фига вы тогда звоните, идите на рынок и там берите. Берут деньги не за родословную, а за собаку - здорового полноценно выращенного щенка. У меня, например, крупная собака. А они кушают ого-го как, там на один корм для щенов прилично уходит.

Из личного опыта. Самая первая наша собака ощенилась 12 щенками. До 4 месяцев мы всех продали, а одна осталась. Ну, всё думаем у нас остаётся. А тут звонят и просят отдайте за треть цены папа согласился, мол последний, нечего держать.

Лучше б не соглашался. Проходит 8 месяцев, наша собака погибает, а тут и нашим щенам год исполняется, обзваниваем хозяев, успехи узнать (с 8 щенками держали постоянную связь). У всех всё замечательно, а вот у нашей последней - нет. Мол мяса она у них не ест, и вобще питается, что на помойке найдёт :shock: . Мама сразу же им предложила вернуть щенка нам, а им деньги в двойном размере от реальной цены, те быстренько согласились (я б свою собаку ни за какие деньги бы не вернула). Забрали собаку в ужасающем состоянии, отдавали им 12 кг в 4 месяца, вернули нам 14 кг - в 12 месяцев. Щенок нас сразу узнал! Не буду описывать состояние собаки, увидевшей миску с едой и то как она по ночам сырую картошку воровала и прятала (заначки на чёрный день), и что преданней пса у меня никогда не было. И я сделала для себя вывод, что, если человек не может заплатить ту цену, которую я прошу (а я прошу только, что называется за еду), то он и не сможет в будущем заплатить за ту еде, которая требуется щенку и взрослой собаки

Да, согласна есть варианты отдать подешевле, друзьям, родственникам или племенные браки, или по семейным обстоятельствам нет времени цену держать или др. Это личное дело заводчика.

И дай Бог, что б люди не смогшие за него заплатить реальную цену, смогли ему дать полноценный уход.

А про декоративных собак могу сказать, что ввели эту моду на подмышечную носку, вот воротилы от кинологии и пошли клепать их направо и налево в итоге у большинства собак огромные проблемы со здоровьем. Да и как того же йорка в сумку посадить, он же терьер ему надо двигаться, "охотиться" на игрушки - инстинкты всё таки, а не в сумке под мышкой сидеть.

Зная, не по наслышке заводчиков, вас, Glasy трудно назвать собачим коммерсантом, два помета - это, скорее, для здоровья собаки. А по поводу выставок - спорный вопрос. Насмотрелась я как недостатки скрывают при помощи собачей косметики и стрижек. Эстетическое впечатление играет бОльшую роль, чем рабочие качества. Как-то решила своего пуделя на лето полностью подстричь, а заодно и грибок пролечить. Вызвала на дом груммера. Еще не зная, что он "бракованный", стала спрашивать, выставляюсь ли я. Она потом поняла, и сказала, что на последней выставке приз получил "полный уродец", просто у хозяина оказался оооогромный кошелек, за собаку заплатил много и теперь ему для полного шастья не хватает диплома.

Очень жаль, что ваш щен попал в такие "гадкие" руки.

Евгения М, выигрыш уродов сплошь и рядом, это не от владельческого кошелька зависит, а от порядочности эксперта. Да и дело не в кошельке, чаще всего выигрывают под экспертизой знакомых, да и то не всегда. Случались, что мои собаки проигрывали таким "красавцам", бывало и я побеждала всю выставку, но ни копейки не заплатив, кроме регистрации на выставку, да и знакомых в судейской среде нет.

А непорядочных людей во всех сферах хватает. Эксперт должен собаку осматривать и ощупывать, так что недостатки скрывают только от зрителей, эксперт только на это глаза закрывает при надобности.

Если собаке или хозяину не нравится ходить на выставки, то не стоит, они должны быть в удовольствие, иначе, только в тягость. Собака и человек союз сотканный для позитива.

Glasy, а что у тебя за порода? Может фотки разместишь? У нас, кстати тоже был случай возврата щенка, хозяйка начала высказывать претензии, что у щенка плохой аппетит, вялая, не контактная. Я сразу сказала, чтоб привозила обратно, я верну деньги. Хорошо, прошло мало времени, не успели загубить щенка, но как только щен попал в свой родной дом, сразу и аппетит появился и настроение играться. Позже я узнала, что через руки этой покупательницы прошло много щенков, не знаю с какой целью она их брала, может просто поиграться, а как надоедало, возвращала заводчикам. А для меня мои щенки все родные, всех жалко. Сама не съем, а их покормлю. Наверно все мы такие :grin:

А выставки моя старушка (в ноябре будет 10 лет) тоже обожала, стоило только взять в руки выставочную цепочку, радости не было предела, и в ринге она преподносила себя с лучшей стороны, зато по-началу нам иногда снижали оценки из-за хендлера (коим была Я, совершенно без опыта хендлинга), хотя , казалось бы причем здесь я, оценивают же собаку, но на все воля судьи, он в ринге царь и бог.

Эх, так хочется щеночков потискать, но пока не время, остается только записи прошлых лет смотреть и любоваться.

Любаша;), у меня эрдель.

Мы с некоторыми владельцами через щенков, можно сказать, породнились.

А у меня ещё были случаи, когда щенок не шел ни в одни руки, покупатели приходит, все к нему бегут, мол я лучше всех возьми меня, а этот щен сидит ноль внимания :dirol: , чего-то ждёт. А потом, когда уже несколько покупателей проигнорировал, приходит ЕГО хозяинл. Всех братанов и сестричек распихивает :duel: и уже сидит на руках с выражением "МОЁ :man_in_love: , я тебя выбрал, да и вообще я здесь всю жизнь и сидел :friends: ".

Девочки :wave: что мне делать? У меня два кабеля :banghead: Пообсыкали около порога (и не только) все :doh: вонизм постоянно :banghead: :banghead:

:help: как отучить или может чем-то побрызгать :help: но не завязывать же в узел :blush: :grin:

Привет! Примите и меня в клуб :) Насмотрелась фотографий собачек и нахожусь в полном восторге!!! Все собаки очень красивые и ухоженные, аж захотела себе второго песика :) У меня уже есть мопсик, зовут Тим (домашнее имя Тимошка), сейчас ему 1 год и 6 месяцев

Ссылки скрыты.

вот таким он был, когда мы его купили и везли домой

а вот такие мы сейчас :)

ЛЕРЧИК;), даа проблема.. насколько я знаю отучить будет сложновато, но можно попробовать отмыть с средством такие места и обработать лимоном или уксусом что-бы отбить запах. Когда мой пытался метить дома я начинала ругатся и шлепать его газетой по попе (порой приходилось бегать за ним по комнатам :D ) мне помогло, больше не метит. Но у тебя 2 кобеля, может они соперничают??

ЛЕРЧИК;) , для удаления запаха я купила в зоомагазине средство для удаления меток. Помогает убрать запах, но не более, полы мою с Пропером. До этого брала антигадин, но эффект меньше. А отучить можно только наказанием. Правда нам это не всегда помогает. Старший всегда ссал на холодильник, если что-то было не по его. Например, если идем к маме в гости, а его не берем, то можно быть уверенным, что ночью пометит.Сгнил весь поддон. Вреднючий он. :club:

Alin4ik21, Евгения М, спасибо за отзывы :giverose: Я ругаю и шлепаю-но это только на время! Потом все по кругу :banghead: один пометил,за ним уже в очереди другой! :club: Вот чем лучше девочки :grin:

Скажите, пожалуйста, можно ли собаку (померанский шпиц, 1,4 года) кормить по следующей схеме: с утра сухой кором,вечером - отварное куриное филе. Можно ли кормить собаку натуральной едой и сухим кормом одновременно?

Изольда , Кормить собаку смешанно вполне можно. В основном у меня едят натуралку (кашы, супы, борщи, овощи, фрукты - кому что можно), но сухой всегда насыпан в отдельной миске. Если натуралки нет, то собаки едят сухой. Только смотрят на меня осуждающе :bad: . Младший был приучен к сухому корму заводчиком. Стала его кормить как рекомендуется, но у меня создалось впечатление, что он все равно оставался голодным. Дала кашу с мясом, вмиг забыл свой сухой корм. Вообще у меня собаки всеядные, овощи на борщ готовлю в двойном размере, всё равно выпросят.

Привет. Я тоже хочу в ваш клуб :D Все псинки просто очаровательны! Я тоже хочу похвастаться своей таксюней Матильдой, ей 2 года и 4 месяца

Вот такая она была крошка

IMGA0121.jpg

И вот в какую даму превратилась

03.jpg

RedLizard, красотулечка! Просто супер!

Рыжжая, пасибки :giverose: Ужасно приятно!!

RedLizard, Матильда просто прелесть :give_heart:

Как владелицы таксы не могу не растаять :man_in_love:

Девочки, подскажите чем вы боретесь с блохами. Я обрабатываю энтомазаном, но его хватает на 7-10 дней, даны хватает на 15 дней, но блохи заводится на голове за ушами. А в период активного размножения (май- июнь), блохи вообще не выводятся.

Евгения М, У нас проблем с блохами вообще нет, даже с необработанной собакой. Для нас самая большая напасть - это клещи. Я пользуюсь каплями на холку Барс плюс спрей Барс, когда едем куда-нибудь в лес или другие клещеопасные места. Эти средства и от блох помогают, а спрей даже от тараканов ;) Но блох на своей собаке я ни разу в жизни не видела. Вообще выбор средств достаточно широкий - от спреев до ошейников, с разной стоимостью, эффективностью и сроком действия.

Привет, девченочки! Я опять к вам с вопросом :) примерно месяц назад была сварка, собачку убирали, но может всетаки успел посмотреть? Вообщем у него слегка закисают глаза, особенно с утра. Иногда промываю чаем. Чем можно помочь собачурочке ???

ЛЕРЧИК;), я в таких случаях применяю лечебные препататы для людей. Спроси в аптеке лекарство при поражении глаз от сварки (у меня муж - сварщик)

Евгения М, спасибо! Обязательно сегодня начну лечение :) только будет это оочень трудно ;) боится лекарств :)

Рыжжая, говорят Барс очень токсичные препараты, они накапливаться в организме и вызывают всякие нежелательные последствия...

Я обычно фронтлайном обрабатываю, от блох помогает на 3-4 месяца, от клещей на месяц. Хотя мы этим летом только 1 раз капали - клещей на собаке ни разу не видела...

Sequoia, возможно и так, но на Фронтлайн у собаки страшная аллергия, она начинает валяться по земле, чихать и т.д. и т.п, просто с ума сходит. Везет вам с клещами, у нас они круглый год - я даже в декабре и январе их с собаки снимала, ползали гады. По поводу Барса уточню у нашего ветеринара, хотя в нашем городе кроме Барса и Фронтлайна ничего нет, только ошейники, но он не очень эффективны, уже проверено, разве что менять каждый месяц.

ЛЕРЧИК;), а сладким не кормите собачурочку свою? У них на сладкое такая реакция.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...