Перейти к публикации

Клуб любителей собак

Ирчонок

Полезные сообщения

Для глистов еще характерно ездение на попе , тошнота , рвота , похудение , повышение аппетита. На один из этих признаков стоит обратить внимание. Я своей ораве гоню раз в 3-4 мес.

• Ответы 8,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Deliss*, *Боничка*, это мне к ветеринару, чтоб они там ему почистили?

Я даже и не знала, что так делают! :doh:

Тахо, ой, такого унас нетю! Я своему дааавно что-то не гоняла, он же у меня вообще не уличный был, стали выводить только месяца 2 как. наверно пора?!

А чем лучше то? А то я все бумажки потеряла, а врачу нашему не дозвонишься!

я своему покупаю таблетку у ветеринара, раньше давала 0.5т в полгода,но теперь на 10кг дается 1т в год, вот буквально на днях дала...

То,что катается попой по ковру :grin: - тоже не означает глисты! как раз возможно,что железы и надо чистить. Мой иногда так тоже проезжает :grin: но таблетки даю ему четко!

вагiтна, да,сходи к ветеринару,он покажет и посмотрит железы,а уж потом и самой можно... Но спросить надо однозначно врача,он должен посмотреть вообще надо ли...

вагiтна, В основном вет.врачи рекомендуют Дронтал + ( 1т. на 10 кг). Или Каниквантел. Тоже 1т. на 10 кг. Если щенок , то лучше суспензия Празицид. Там шприц-дозатор. Дается по весу.

Девочки , не подумайте , что из головы беру. Просто у меня ЗООмагазин. И животных с детства держу. :pardon: Опыт есть.

*Боничка*, спасибочки, нам до 10 кг не хватает полностью веса и еще 1 кг :grin: !!

Тахо, ой, помню-помню, суспензию мы ему и вливали!

А суспензии сколько? Мы 4кг весим!

Ну к врачу то я все равно пойду- с этими железами, заодно еще точно уточню всё, сколько раз прогонять, чем прогонять!)))

Тахо, о точно ,мы своему дронтал как раз даем :good:

Регулярно ,каждые 3-4 месяца,ттт проблем с глистами нет.

вагiтна, мы с этими железами тож к ветеринару ходили.Мой собак не просто себе попень лизал ,а он еще и начал выгрызать все вокруг :shock: Я испугалась ,не могла понять что такое,вижу же что блох нет ,а собака сидеть на месте не может спокойно.

Вет посмотрел ,сразу сказал железы забились ,мы ходили два раза на чистку ,там делов 5 минут и одновременно еще свечки в попу ему ставили 5 дней,не помню уже какие :scratch: ,но в человеческой аптеке их брали.После первой же чистки собака успокоилась :good:

вагiтна, Спросишь в маг-не Празицид для щенков мелких пород. Только обязательно МЕЛКИХ. Смотри , что бы не подсунули средних или крупных. Там на коробочке написано. А дальше продавец должен объяснить , на какой вес щенка сколько мл. Удачи :grin:

Кажется 1 мл на 1 кг веса. Прости , не помню. Я скунсу гнала Празицидом , и котам тоже самое. А собаке только Дронтал. Заворачиваю в мясной фарш , и он сглатывает и не замечает подвоха :rotfl:

девочки у меня к вам вопрос. а если животное живет в доме,то ему нужно гонять тоже каждые 3-4 мес или как-то по другому? У меня котенок домашний, может разве что понюхаться с уличной собакой или чуток с ней поиграться (когда было тепло собаку приглашала на веранду и они игрались :Crazy: )

А ещё у котенка сейчас понос :banghead: что ему можно дать? я даю по1/4 фуразолидона.

И еще,а что вы сами принимаете? ведь нужно же что-то для профилактики :rolleyes:

Deliss*, и долго они теперь не забьются, интересно??

Тахо, оки, надо сгонять в ЗООмагаз!

А правда, надо каждые 3-4 месяца?

А темпочку ему надо померить перед этим? Вдруг он продрыг на улице?

ЛЕРЧИК;), ой. и меня интересует очень, а мне то с мужем надо чем-инть проффилактиться?

Заворачиваю в мясной фарш , и он сглатывает и не замечает подвоха :rotfl:

А я в сыр :grin:

девочки у меня к вам вопрос. а если животное живет в доме,то ему нужно гонять тоже каждые 3-4 мес или как-то по другому? У меня котенок домашний, может разве что понюхаться с уличной собакой или чуток с ней поиграться (когда было тепло собаку приглашала на веранду и они игрались :Crazy: )

А ещё у котенка сейчас понос :banghead: что ему можно дать? я даю по1/4 фуразолидона.

вот ответ ветеринара: Проводить профилактическую дегельминтизацию рекомендуется 2 раза в год, если животное не выходит на улицу, и 4 раза в год, если оно регулярно выгуливается. Также необходимо гнать глистов за 10 дней до вакцинации, поэтому одну из годовых дегельминтизаций есть смысл приурочить к ежегодной прививке.

Если понос или рвота ,перво-наперво лучше сутки не кормит и отпаивать регидроном,ну а дальше уже по состоянию .Если улучшения то хорошо ,а если нет ,то лучше все ж к врачу :)

Deliss*, и долго они теперь не забьются, интересно??

все индивидуально ,зависит от желез конкретной собаки.Кому-то требуется регулярная чистка раз в месяц,кому-то раз в год .А кому и вообще не требуется,железы сами справляются.Ты почитай в нете про них ;)

ой. и меня интересует очень, а мне то с мужем надо чем-инть проффилактиться?

мы только когда щенка в дом взяли ,выпили всей семьей единоразовую таблетку для профилактики :pardon:

Сейчас начала темку перечитывать с конца на начало!

*Боничка*, песики у тебя чудные просто!

Кстати, у нас тожде нет клейма! Документы сразу на руки выдавали! В клуб обращаться не стала, я что-то по глупости ,может, думала, что это как коровам прижигают, так жалко было этого глистик, ну куда ему, он в 3 месяца вот так выглядел, а взяли мы его в два!

Ссылки скрыты.

В общем, мы тоже без знака качества! Да и покупала я его для души, мне все равно, насколько он там по экстерьеру первоклассен!

Пошла далее поизучаю!

Девочки, а вы все всегда дома с псинками, да? Не бывает, что они одни у вас? А то я вот прочитала про Багитушечку, мой псинк тоже один дома сидит, с 7 утра и до 6 вечера, иногда прошу сестру к нему в обед на часик заехать! В выходные всегда с ним, если надо нам с мужем куда, я его мамке отдаю, они с ним сюсюкают! Думаете, не стоило заводить песинку, если не могу все свое время ему уделять?

вагiтна, Можно выпить вам с мужем Декарис.

Мы тоже до сих пор с щенячьей карточкой. Звонила в клуб. Ответили , что если хочу забрать родословную , то надо оплатить все взносы + штраф. Но мы брали не для развода и выставок , а чисто для души. Друга и охранника так сказать. И на фиг мне теперь его родословная , когда ему уже 6,5 лет :scratch:

вагiтна, у меня тоже пес не клубный ,ну и что ,зато самый-пресамый любимый :give_heart:

Deliss*, А кто у тебя ?

Тахо, у меня такс ;)

Тахо, во-во, мне когда сказали, что если вступлю в клуб, то еще придется и взносы платить, я решила ну их нафиг! нам и так, втроем хорошо! Вот, конечно, не представляю, что начнется, когда ребятеночек родиться, но об этом можно пока не думать!

Deliss*, да, хвастанись своим любимцем!

А что, щенячку потом еще и менять на что-то надо?? Я в такие тонкости не влазила!

вагiтна, ой тут в темке есть мой красавец ,счас поищу ;)

девочки ,простите за нескромную фотку,только что сняла, как мой кадр спит :lol: :lol: :lol: ,называется ,похолодало :D

Ссылки скрыты.

А что, щенячку потом еще и менять на что-то надо?? Я в такие тонкости не влазила!

Нам в ветеринарке завели по щенячке паспорт на собаку международный(ну чтоб и выезжать с ним можно было),там все данные о прививках.Плюс мед.карта в самой ветеринарке.И все ,больше докУментов нема :pardon:

Deliss*, таксу в студию !

А щенячью меняют в организации , там где вы зарегистрированы. Мы в СКОРе. Говорят , что РКФ лучше.

Deliss*, сууууууууууупер :good:

Я то может и сама найду, только начинаю перечитывать! Кста. от блох и клещей тоже Фронтайн брала! А зимой надо обрабатывать?

Мне кажется я уже и щенячку не найду, из башки напрочь вылетело куда засунула!

вагiтна, нам фронтлайна хватает на две обработки в год : в конце весны и ближе к осени.В зимний период как-то я не пыталась даже ,смотрю по собаке.

Deliss*, Вот это ДА !!!!!!! Классная фотка !!!

вагiтна, Одень ошейник на зиму. Клещей то уже нет . А от блох защитит. Вот весной лучше спреем или капли.

Deliss*, У твоего такса наверное прогестерон повысился , жарко стало , вот и охлаждает свои причиндалы :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Deliss*, Тахо, а мы раз в 4 недели обрабатывались Фронтом, как врач говорил! А таким мелким можно ошейники?? Или его одевать только перед прогулкой?

Тахо, :grin: :grin: :grin:

Девочки ,а вы знали,что эти ошейники перед тем как одетвать ,надо как-бы помять,повыжимать в разные стороны,и только тогда начинают работать все ,чем они там пропитаны.Я недавно вот такое узнала :)

вагiтна, это очень часто как-то :scratch: У фронтлайна идет от клещей на месяц защита и от блох на 3-4 месяца.Зачем так часто :confused:

А мы ошейник только пару недель поносили ,когда только взяли щеночка и все.Одеваешь и он в нем ходит постоянно,мне не нра :hmm:

упс я случайно нарушила пункт 1.9.а как исправить теперь не знаю :scratch:

Deliss*, может обычный и Комбо отличаются? У меня даже в инструкции написано раз в 4 недели?! :scratch:

Уже никак не исправишь-я ответ тебе написала! Так что только модераторы!

вагiтна, может :scratch:

Так а у тебя какой? У меня обычный,не Комбо,просто Фронтлайн спрей.

Вот нашла своего,вот здесь http://www.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=21&t=939&st=0&sk=t&sd=a&start=105 и вот здесь http://www.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=21&t=939&st=0&sk=t&sd=a&start=150

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...