Перейти к публикации

Клуб любителей собак

Ирчонок

Полезные сообщения

Тахо, угалёк суперский :thumbsup: особенно подстриженный :hug:

• Ответы 8,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ЛЕРЧИК;), Прости , я не совсем поняла, что ты имела в виду ... Уголек это скунс. Он черный. А кот то белый....

:shock: :shock: :shock:

А у тебя кто ?

Тахо, ага,набрал,но 1кг. Если следить за питанием,то толстым не станет. Мне предложили перейти на корм лайт,пыталась,но не ест. Знаю 2 кастрированных кобелей пуделей,вообще нормальные!!! Может у сук как-то по-другому гормональный фон... :pardon: коты слышала точно толстеют. В любом случае,наш ест все, даю и овощи,и фрукты,конечно на попробовать. А так желе Педигри и корм Роял канин. Слежу за весом,с весны как набрал всего 1кг и все. Если дальше поползет - перейду на легкую еду,но думаю совсем не разнесет...

Кстати, кастрированные псы и живут дольше!

Насчет долголетия согласна. И спокойные становятся.

Когда жила с родителями у нас была собака - русский спаниель. Вышла замуж. Чуть раньше чем меня, будущий муж завел кота. Ему уже 5 лет. А я так хочу собаку!!! Девочки, кто-нить что-нить знает по поводу завода собаки в придачу к взрослому коту? Смогут они ужиться?

Тахо, Уголек-это котик :grin: У меня тоже беленький,зовут его Марсель. Но всем я его представляю Угольком :pardon: и они очень удивляются когда его видят :rotfl:

А вы сами его подстригали ?

Большой Пуз, у родителей мужа на даче и кошка и псинка, кошла, до появления алабайчика жила года 3-4, сначала, конечно противилась и лупила бедную песу, но теперь смирилась и совершенно никак на нее не реагирует, зато моего лопухнистика лупит! Он сней так хочет поиграть, тявкает, бегает, прыгает. А она корчит из себя сурьезную модам!

*Боничка*, Тахо, во-во, меня тоже вопрос поправления после кострации интересовал! А потом подумала, но ведь он не сможет сам себе еду доставать и если я не буду больше кормить, то и есть он больше не будет! Меня еще саму беспокоит, а не станет ли он вялым, ничегонехотящим мешком??? Он сейчас такой живчик, ни секундочки не сидит на месте, 100 раз спрыгнет и запрыгнет на диван за 1 минуту! :Crazy:

ЛЕРЧИК;), Первый раз грумера вызывали , теперь сами наловчились. Но он бродяга моментально обрастает :grin:

Шерсть как у перса , вечно колтуны !

вагiтна, Наверное главный пункт : не раскармливать :pardon:

вагiтна, по идее правильно собаку надо кормить утром и вечером (ну конечно зависит еще и от породы,размеров), тарелка должна быть пуста целый день, чтобы собака знала,что хозяин дает четко в одно время. Но пуделя например такие собаки,что просто так пихать в себя не будут и не важно курица лежит или корм,не хотят-не едят... Так вот у меня например корм сухой лежит в тарелке всегда. Желе даю всегда утром,но может пролежать целый день,когда захочет,сам поест. Покупаю всегда много всяких косточек,любит их. Витаминки иногда даю.

Я тоже боялась,что собака станет как тряпка :grin: но ничег подобного! стал спокойнее,перестал рычать без повода,но как бегал и прыгал,так и осталось. А как приеду к родителям,так не успокоить. Мы родителям купили Бишона девочку,ей 8 мес, та вообще на месте не сидит. Я всегда думала,что пуделя самые активные,но эта :doh: глаза за ней не успевают. Вот Бонька мой за ней и гоняется,то она его гоняет... Просто прячься :grin: Поэтому, если не кормить собаку всем подряд и давать много - не будет толстым.

*Боничка*, не ,я то кормлю 2-а раза в день. Но он иногда утром не съедает, весь день стоит-он не притрагивается даже, а я вечером прихожу, он первым делом к миске бежит и доедает, естественно он вечернюю порцию уже не хочет и съедает её утром! А может так и стоять, пока вкусненьким не разбавлю (сметанку очень любит). И вообще, ест только когда кто-нибудь с ним сидит на кухне, в одиночесвте не питается! :D

вагiтна, мой тоже такой. Я постоянно с ним,не работаю. Везде со мной катается :grin: но вот часто кушает,когда вместе с мужем или к маме приеду,там все подметает мигом... Вот с утра покушал вроде,погуляли и все спит. Я че-то делаю,тут сижу,а он спит... погода еще поганая. Но вообще живчик. Если сейчас скажу "давай игрушку",принесет и будет бегать :)

Девочки , у нас таже проблема. Приучили давать еду , когда сами ужинаем. И все ! Собака без нас к миске не подходит. А мне приходиться его прогонять , когда сами едим. Кухня не большая. И когда там толкается ,помимо моей , собачья попа..... Тушите свет..... :rotfl:

*Боничка*, мой бы тоже с радостью меня ни на секундочку не отпускал! Оооочень компанейский!

Тахо, ну нашим 3-м задницам не грозит сильное столкновение на кухне :lol:

Тахо, мой страшно лезет везде: в гостях,у родителей,потому что дают все со стола и не могу прогнать, а дома раз скажу и не лезет :spiteful:

*Боничка*, Мой порывается на кухню уже по привычке :pardon: А сам поглядывает на меня : Прогонят или посчастливится втереться под шумок ? Мы сами виноваты , до года или чуть больше кормили , когда сами ели.

Очень ревнует к коту. Тот вечно трется у стола.(на натуралке) Ну что за несправедливость ? Прохвосту Винни можно , а Тиму , самому хорошему , нельзя !

Ой, а моя мама вчера Эльфа, похоже едой человеческой накормила! Привезли его домой с мужем, а он пукает и поносит, бедняга! С утра даже не вставал со мной и пузико чесать не подставлял :( ! Правда перед самым моим уходом кушать очень жалобно просил, но я решила не рисковать! И ведь сколько маме тылычу НЕ КОРМИТЕ его со стола, не подкармливайте - всё бестолку! Муж мне вчера выговаривал, что значит я плохо объясняю!!!

У Тимки тоже проблемы с кишечником происходят. Но только в случае поедания костей. Конечно не куриных. Мослы даем.

Но у несчастного с детства слабый желудок. Знаем , что нельзя , и все равно даем , хоть и редко но метко :pardon:

А потом сами и страдаем. Одно дело Эльф пукнет , и другое Тим......

Давали 8 в 1 от газообразования - помогало. Но даже нам дороговато.

А так Тимка на сушке. Берем клубный RC. 20 кг мешок. Выгодно и надолго хватает. Почти месяц ест. Нам ХИЛЛС подарил контейнер , пересыпаем и не выдыхается.

Тахо, мы тоже на сухом- Хиллс, для щеночков правда пока, никак для взрослых не куплю! Иногда консервы покупаю-он от них тащится! толкьо вот что то хилсовые для щеняток пропали-нет нигде!

А сейчас пришла с работы. вся кухня в овняшках жидких...и ведь я его не кормила утром...даже и не знаю, на ночь тоже голодом поморить его? Или может к врачу его? Хотя нос нормальный, да и вообще живчиком носится, уже все руки мне перекусал!

вагiтна, Если понос , то лучше не корми пока. Дай уголек активированый , отвар рисовый. Купи ему Хиллс i/d. Сухой.

Консервы вряд ли найдешь ( их нет в Москве , если есть , смотри срок годности ). Или Роял Канин Интестинал. Это желудочно-кишечные. Точно помогут. Хорошо помогает Ветом 1:1 ( Это порошок ).

Не переживай , все образуется ;)

Тахо, спасибочки за подсказку! Если утром обнаружу ту же картину, то поеду куплю! Муж еще сейчас напугал ,что кровь разглядел! Я вот сижу и трушу что-то! Правда надеюсь, что это он помидор за кровку принял :beg: , т.к. этот бандит стырил одну у мамы при мне!

вагiтна, Надо все таки сделать так , что бы со стола ему ничего не перепадало. Объясни маме доходчиво. Ладно , если поносом обойдется ( хотя хорошего мало ). А если что то серьезное случится ? Тем более , что он ест сушку , при которой кормление со стола противопоказано. Хиллс достаточно хороший и полноценный корм. Один из лучших. В нем все сбалансировано для нормального развития. Зачем же портить собаке желудок кусками со стола ? :scratch:

Тахо, ой, ну ты не пугай меня сильно, я сча плакать буду (ну утрирую, канешн)!

А что может самого плохого случиться? Прям ваще-ваще ничего нельзя? А я иму иногда даю сметанку ,низя, да? И капустку иногда нашинкованную, он так любит ей хрустеть! Т.е. елси едим корм, то все, пути к обычной еде нет? Просто ветиринар нам такого не говорил! Сказал, что смысл кормить чем то еще, если мы и так кормим тем, что очень полноценно, сами лучше не сделаем, что сложно все витамины и микроэлементы сбалансировать в обычной еде!

А все вокруг пугают, что у него от сушки глазюки слезяться!

вагiтна, Упаси боже , я и не думала пугать. Просто любой ветеринар скажет , что кормить надо чем то одним. Или сушка или натуралка. Но натуралка - это сложно и утомительно. Хотя и лучше по мнению многих. Я поначалу пробовала на каши с консервами сажать , но бросила это дело. Из многих соображений. Остановились на сушняке. Когда рос , брали щенячий , потом перформанс. Затем обычный. Но только Хиллс. Год назад стало не по карману таким кормом потчивать. Пес крупный , ест много....Если по маг-ным ценам , то 275р. за кг. А надо в месяц 24 кг. Из расчета 800 гр. в сутки. Плавно перешли на Канин. Довольны.

А насчет кусков.... Не пугаю , но многие мелкие породы подвержены мочекаменной. И аллергия может быть неизвестно на какой продукт. И дисбалланс витаминов и минералов. В клинике все подробно объяснят. Ведь в хороших кормах все нужное и так есть. Ничего лишнего.

У Тима тоже глаза периодически слезятся. Приходится иногда Барсом прокапывать. Но он и не молодой уже. И шишка растет на лопатке. Ходили в клинику. Сказали , что лучше не трогать. Не дай бог онкология. Разрежут - пойдут метастазы.

Она его не беспокоит и ладно !

Сметанка жирная. Для печени плохо. Свежая капуста может вызвать вздутие брюшка. Не факт , что обязательно будет. Но лучше не рисковать. :pardon:

Тахо, не, ветиринар то нам говорил, что либо тем, либо тем, но не гооврил, что от капустки вздутие может быть и сметанка (15%-это жирная?) для печени плохо! Я даже и не ыталась пробовать домашней кормить, я просто вот даже по порциям не представляю сколько?? И чем??

У нас спаниельчика тоже наали жровики расти, лет с 13, к 16 был просто ВЕСЬ, в одной клинике тоже говорили не трогать, типо мало ли что.... Но это стало не выновимо, ушко прям насквозь уже болячка прошла, она всегда мокла, не заживала, повезли в другую клинику, там взяли соскобы, все проверили и дали добро на удаление (правда мы еще пугались, как там его сердечко в 16 лет то, выдержит наркоз..), все оки, бегает сейчас, правда половинки ушка лишился! И на мордочке была оооооогромная, поначалу ходил как франкейнштейн, весь шрамированный, а сейчас, т-т-т!!!!

вагiтна, Так дело в том , что у Тима не жировик. Шишка диаметром с 2-х рубл. монету. Без шерсти на ней. Выпуклая и темного цвета. Как буд то под ней запекшаяся кровь. Не болезненная. Гладкая , блестящая. Я ведь тоже не ветеринар , откуда мне знать , что это ? Но она пока одна. Тьфу-тьфу-тьфу....Я читала , что этому подвержены в основном гладкошерстные породы. Вот знать бы , что это ? В клинике сказали : наблюдайте за ростом ! Как будто я специалист по этому делу :scratch:

А если у Эльфа все в порядке , так почему бы и не покушать ? Когда я начинала кормить кашами , то капусту варила. Морковку давала сырую , тертую. Очень хорошо давать яичный желток. 2 р. в неделю для шерсти. Толкла вареную яичную скорлупу в порошок.

А на Хиллс перешли , кроме глюкозамина ничем не подкармливала. Только всегда придерживалась раздельного питания. Каша или суп. Потом сухой корм , но хорошего качества.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...