Перейти к публикации

Клуб любителей собак

Ирчонок

Полезные сообщения

Тахо, ну жировик-это я так обозвала, а как по привильному и не знаю! Ой, я не поняла, "так если у Эльфа все впорядке, почему бы и не покушать?" Ты имеешь ввиду перевести на домашку? Честно, может это и нд правильно, но мне удобнее его сухим кормить! Так меньше мороки, чего, сколько... Правда он порой его вообще отказывается есть, мне кажется, он его уже не навидит :) ! Ну а костяки то эти покупные, типо жир вареный, или чего там, можно давать то? А то я пару раз покупала ему, в форме ушка свинного!

• Ответы 8,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ну а костяки то эти покупные, типо жир вареный, или чего там, можно давать то? А то я пару раз покупала ему, в форме ушка свинного!
.

Прости , не совсем поняла. Если про кости , то я даю очень редко. Они же не усваиваются в организме. Только , что бы зубки почистить. Свинину никогда не давала ! Жирное мясо. По натуральному кормлению , это не ко мне вопросы :pardon: Мы на сушке. А с натуралки очень давно сошли. Залезь в инет , поищи на кормление. Очень много чего написано. Крупы дают только рис и гречку. Я покупала на рынке сечку. И варить не надо - запарил и все ! Геркулес еда тяжелая , не усваивается.

А зачем ты себе голову ломаешь ? :scratch: Кормишь Хиллсом и корми дальше. Есть мерный стакан с делениями ? Если нет , то спроси в Зоомагазине. Им стаканчики бесплатно привозят от фирмы. Не найдешь , можем встретиться , я тебе дам. Ты где обитаешь ? Вот и давай по весу. На деление : паппи мини. У тебя же еще Эльф щенок ? Чистите регулярно зубки. Я беру с работы кости из жил или Тит Бит. Очень хороши косточки Хартц ( зеленые с хлорофиллом ) , но они пропадают часто. Не всегда закажешь. Они и зубки чистят и дыхание освежают. Ты можешь покупать Тит Бит ушки бараньи , легкое говяжье , корень бычий- большое лак-во, хрустики.... Хорошо еще давать Иммуностим.

Я сейчас в Сландо сидела , по объявлениям. Отдают девочку с полным пакетом док-тов. Правда ей уже год. Уживутся ли ? Вот сижу и репу чешу :scratch: Брать или нет.... Хотелось бы щенка конечно , но мороки больше. Знаю точно , что муж не будет так ухаживать , как я. Самое большее - выведет погулять. И то не всегда. Если бы я не работала , то не раздумывая взяла Тимке подружку. А то ленивый стал , сил нет ! Вместе хоть бы бегали , играли. С нами собачники бояться играть , не подпускают особо своих собак. Думают , что порвет. И с детства так ! Обидно становится. Он же не монстр. Просто большой. И по хар-ру не агрессивный. Главное , что бы его никто первый не кусанул. Вполне адекватный пес. Он и с Кане Корсо девочкой дружит , и с кобелем нем.овчарки , и дворняжка Энни у него в подружках.

Не, костями я назвала такие штуки в магазинах, есть в форме кости, уха поросенка, такие белые, не знаю из чего их варят, жиры и хрящи чтоль! Так, а по поводу чистки зубов с освежанаем дыхания сча запишу, обязательно куплю! А стаканчик мерный есть, спасибо! Просто родители вечно на мозги капают, что сухой вредный! Ну он, вроде как уже не щинок считается, нам годик! Ой, у вас гигантская квартира? На еще одну песинку места хватит?? Одно дело я хотела своему друга купить, в меге видела, такой забавный сидел там и тявкал на меня... Что такое иммуностим? Я Эльфу еще как то, помня купила тоже, как лакомство фигни (я уж извиняюсь, в определениях не сильна ;) ) в форме крокодилов, но он их рассасывает, они мокнут и потом прилипают к небу, он их отодрать не может-короче фигня!

в форме крокодилов, но он их рассасывает, они мокнут и потом прилипают к небу, он их отодрать не может-короче фигня!

:rotfl: :rotfl: :rotfl: Такого не видела ! Для меня это что то новенькое. Про уши поняла. Это похоже и есть Тит Бит. Делается из настоящего уха. Сначала обрабатывается в щелочи , затем высушивается. Это совсем не вредно. Я их всегда беру. А квартира не гигантская ! Обычная, не малогабаритная 2-шка. Места хватает. Мама с нами не живет , вышла замуж и уехала к мужу за границу жить. Мы с мужем вдвоем обитаем. :pardon: Иммуностим - для поддержания иммунитета и всего организма. Наш производитель , стоит дешево. Вещь хорошая. Я тоже себе покупала как то осенью Иммунал (человеческий). Всю зиму прекрасно себя чувствовала , не болела. :thumbsup:

Я читала в твоем графике , что ты УЗИ в 5 ГБ делала ? Ты в ВАО живешь ? Извини за вопрос , если он некстати.Можешь не отвечать :pardon:

А этот иммуностим в зоо продается, да? Нам, наверно, не помешает! А то он дохленькй, шерстки мало, мерзнет! И так в детсве его 2 месяца от бронхита не могли вылечить! Сначала колапс подозревали, пришлось делать трахеоскопию и это месяцев в 5, я сама ревела, даже выла! Да конечно я отвечу на вопрос, надеюсь Боничка не сильно нас ругать будет :) ! Я, вообще в сзао живу, даже жила, после свадьбы с мужем чуть за мкад перебраться пришлось! А туды по знакомству к врачу ходила! А ты от туда, да?

Недалеко от 5 ГБ.Я там лапару и гистеру делала. Заранее прошу прощения у Бонички :pardon:

А для шерстки хорош Бреверс . но 8в1 сейчас нет нигде. Покупай вит. с биотином. И сера в порошке хорошо стимулирует рост шерсти. Раз в нед. давай яичный желток.

Девочки, кости эти из сухожилий! Пес мой тащится от них. Я часто покупаю,иногда грызет себе. Они размягчаются и может откусывать...

Уши эти у нас тоже есть.

А я вот хоть и кормлю собачей едой,но и обычную еду иногда даю,именно немного. Все кушает у меня. Лук,чеснок,морепродукты,даже квашеную капусту пару раз давала :D Вот только вчера дала чуток капусты,но что-то покакал ночью :glare: видно что-то не пошло. :pardon: :pardon: :pardon: Значит не буду больше. Но мне так смешно,когда собака ест чесной,лук или огурец соленый :grin:

*Боничка*, Насчет квашеной капусты слышала , что можно и в малых кол-вах даже нужно. А лук и чеснок для них же чуть ли не яд !( В чистом виде ). А ты имеешь в виду коричневого цвета кости , сделаные в форме косточки ? Мой тоже тащится от них !

*Боничка*, мой тоже по детству хавал все, что упадет: огурцы, перец, помидоры (за это и сейчас душу продаст), даже лук зеленый и чеснок!

Тахо, а почему псинкам так вредны лук и чеснок?

Ой, а каки наши все идут, правда не так сейчас уже жидко, и не так много.... А сколько им надо угля активированного? Как человеку по 1 таблетке на кг??? Я одну дала пока! Не много????

Лук и чеснок могут вызвать анемию. Они очень вредны для животных. Правда чеснок добавляют в витамины. Но в очень малых дозах.

Думаю угля достаточно. И воды побольше ,что бы быстрее гадость вывести. Рисовый отвар давай.

Я всегда даю Тиму при поносе Трихопол. Снимает моментально..Но ты своему не давай. Дозу не расчитаешь. Можешь только навредить. Весовые категории разные :pardon: Есть в маг-нах Диаркан. Но нам он был как мертвому припарки. Когда Тим был щенком , он по весне , когда снег сошел , выкопал разложившуюся кошку и начал ее трепать - играть. Вот тут и началась 2-ая Мировая !!! Блин , что мы пережили тогда..... Меня соседка собачница и научила насчет Трихопола. Мы с того света его вытягивали.У него со всех щелей фонтаном било.... Конечно там был другой случай. Отравление трупным ядом. Конечно он ее не ел , но для щенка хватило. И помимо все прочего капельницы , уколы , промывания.... Зато теперь я знаю , чем собаке снять сильный понос, убив попутно любую заразу в организме. Конечно и полезные бактерии убиваются , но это уже не так страшно. И поправимо ;)

Тахо, сегодня уже 2-а раза убирала его чернюшные (после угля) каки жидковатые! Девчат, может к врачу? Ну разве нормально ,что псинка уже 4-ый день так какает :( ?

А рисовый отвар-это просто сварить рис, а ему водичку налить? Поеду еще в вет., посмотрю там Диаркан!

Только что песинку вырвало....моя тачка сломалась, в кошельке нет ни копеечки... а муж будет только часов в 5! Я так что то волнуюсь за Эльфика, ну чего с ним такое? Сейчас начиталась, что он мог себе и желудок проткнуть и с пищеводом что-то, а могло там все застрять (от у мамы безобразничал, перегрыз колготки сестры, папин тапок, елку-пока все спали) каких только ужасов везде не пишут... :cray:

Пока муж едет и мы до врача добираемся, может посоветуете, чего сделать то? Нос вроде нормальные, темпу померила-как всегда. Только пищать начал, но он может пищать-кушать просить, гулять хотеть...

вагiтна, ой,бедный масик :this: А как вообще у него состояние? Хочет кушать ли ,бодрый ли? Долго поносить не есть хорошо.Хотя опять же собака в норме до 3-х раз в сутки может какать,а вот больше это уже понос ,у вас как ?

При поносе может быть обезвоживание,проверь его на этот предмет...посмотри десны,не бледные ли ,подними вверх шкуру на холке и глянь как быстро она опускается,должна быстро принимать обычную форму.Темпу измерь.

Рисовый отвар варишь в большом кол-ве воды,ну примерно столовая ложка риса на стакан воды.Прсто варишь на медленном огне ,и водичкой этой пои .Насильно пои,конечно при условии что другого ты счас ему не даешь.

Тема про кормление...эх,хотела бы я кормить сухим кормом,но увы ,мой пес его не принял ни в какую,никакой.В итоге натуралка,привыкла уже.Кашу варю на 3 дня вперед,мясное(говядина,курица,печень,суб.продукты) каждый день и добавляю овощи сырые(морковь,перец болг.,свеклу,зелень,яйцо 2 раза в неделю).Это вечером.Утром даю творог.Плюс витамины обязательно .Кормлю всегда после прогулки,в одно и то же время.Что не съел,убираю сразу же(но такое очень редко бывает) .Еда никогда не лежит,только вода.Ну и конечно не могу в течении дня отказать ему во вкусняшках сгрызанных на пару,но только не вредных(яблочко,сухарики,сырок).Никогда не даю сладкого,колбас,свинину.Еду не перчу,не солю.

Девочки правильное кормление очень важно для собаки .Конечно никакого со стола не должно быть,график должен быть .Это очень важно для них,тогда наши любимцы проживут долгую и здоровенькую жизнь.Еще хотела сказать: нельзя смешивать сушку и натуралку,у них разный принцип усвояемости и жкт просто сходит с ума.Еще одна очень распространенная ошибка ,жалеть собаку ,что мол она есть одно и то же и постоянно пытаться разнообразить меня.Не стоит этого делать,собака в этом не нуждается ;)

В начале я всего этого не знала,и сушка у меня лежала всегда в миске,нет-нет да погрызет ,и человеческой едой кормила ,и много разных ошибок делала ,и однажды организм моего песа дал сбой .Он начал поносить ,при этом оставался бодрым,ел с аппетитом.На третий день я пошла к ветеринару,и нам все популярно объяснили :rules: С поносом тогда справились ,неделю сидели на рисовом отваре,рисе с курочкой,все очень маленькими порциями.А потом стала все делать по правилам.Девочки это супер,у собаки всегда отличный стул(а раньше бывало всякое),тарелка вылизывается до чиста и он всегда весел :D

вагiтна, я пока писала... А он ест,я думаю если бы проткнул ,не ел бы вообще ничего :scratch:

Вообщем давайте к вету,они его прощупают ,чтоб исключить предмет какой-нибудь,обязательно надо будет это сделать.Уколют противорвотное,противовоспалительное.Дадут рекомендации.Не переживай,все это поправимо,главное вовремя обратится.

Ничего пока не делайте,и повторюсь не давай ничего есть ,а для избежания обезвоживания,давай регидрон ,если есть.

Deliss*, я уже звоню на мужа ору, что денег в доме нет, что он так долго..а он бедняга и поделать ничего не может-не уйдешь! :(

Кушать просит, вымагает даже, вроде и играется и кусается и прыгает. Вон лежит пищит игрушкой!

В воскресенье вечером он какал жидко прям жидко, в понедельник с утра тоже оооочень жидко, псле работы вернулись-такое полужидкое было. Потом в пн вечером, вторник утро и вечер .сегодян утром и днем какае жиденьким, не водой, нет, а так...блин ну желечка растекшаяся (я заранее приношу извинения за такие сравнения, тем кто любит желе ;) ), при чем не одна кучка большая, а несколько мааленьких шлепочков! А потом вот спал, спал, проснулся начал пищать, и потом позывы к рвоте начались, еле с дивана его успела снять.... Потом как ни вчем не бывала побежал обратно на диван!

Надеюсь, что ничего очень страшного :beg:

Он уменя с воскресенья вечера голодает! Правда муж вчера столовую ложку корма вечером дал и позавчера столько же! Все! Ну я еще уголь ему давала вчера... А рисок сварить? Или подождать пока советов врача?

вагiтна, Господи , жалко ,ведь он такой маленький ! Вас точно под капельницу посадят. Только если поносик , как он вытерпит несколько часов ?

Deliss*, Все верно ! Я никогда не мешала разные кормления. Бывает конечно аллергия , но если в натуралке , то убрать данный продукт. А если на сушку , то меняют на подходящий. Заходила к нам одна клиентка. Убила бы ее. Каждый месяц меняла собаке разные корма , все эксперементировала , какой корм лучше. Да выискивала как назло редкие , что не всегда закажешь. Все проверяла % мяса,белков , жиров и т.д. В итоге у собаки развилась жуткая аллергия на практически все продукты. И теперь бегает , плачет , что ничем накормить не может. Ей советуешь лечебные гипоаллергенные корма , она и слушать не хочет. Считает себя умнее всех. Самодурка , по ее вине собака облысела вся, рвота, зуд постоянный. А ведь предупреждали , что дурью мается...

А при проколе может возникнуть кровь в кале.... Но думаю вряд ли. Скорее отравился чем то. Самое главное , что бы не вирус.инфекция.

вагiтна, очень похоже на то что было с моим :this:

Нам капельницы не понадобились,даже речи о них не шло,уколы поставили ,потом через день еще раз.И все обошлось.Хотя испугалась я страшно ,тогда ,начиталась про все что можно.Ты не переживай :friends: Вы сегодня поедете к врачу ?

Тахо, точно дура :rant: Хотя очень часто такое творят и от большой любви :scratch:

Он уменя с воскресенья вечера голодает! Правда муж вчера столовую ложку корма вечером дал и позавчера столько же! Все! Ну я еще уголь ему давала вчера... А рисок сварить? Или подождать пока советов врача?

То что у него аппетит есть ,это уже хорошо :good:

ты знаешь ,лучше подожди ,что скажет врач.Просто вы же на сушке ...я просто вообще не знаю ,чем в таким случае выкармливают при растройстве ЖКТ :scratch:

Тахо, не, нам как заводчиуа сказала Хиллс, так им и кормим! Муж как то перепутал и купил для щенков обычный, не для мелких пород, там кусманы больше-он отказался от него!

Deliss*, должны сегодян поехать, только муженька с работы дождусь!

Не могу понять, ка кдесны проверить то? У него пасть черная вся, вообще розового нет! :scratch:

А холка сразу шлепается обратно!

Deliss*, А Тиму всегда капельницы ставили при поносе. :scratch: Правда сейчас он ничего не хватает с земли , отучали намордником. Бывает , что съест что то не в прок , понос начинается , но в клинику уже не вожу. Сами справляемся.

Deliss*, должны сегодян поехать, только муженька с работы дождусь!

Не могу понять, ка кдесны проверить то? У него пасть черная вся, вообще розового нет! :scratch:

А холка сразу шлепается обратно!

то ,что шлепается ,это хорошо :good: Десны...надо щеку поднять,обезвоженные десны бледные и липкие как бы ,не знаю как объяснить :Crazy: Но в принципе судя по холке ,он пока в норме ;)

Тахо ,может у каждого вета своя методика проверенная на практике :pardon: Но мне думается ,что капельницы это уже прям радикально как-то .Как представлю своего под капельницей ,аж дурно :fright:

вагiтна, Вам могу посоветовать Хиллс i/d при ж.киш. заболеваниях. Но не видя собачки , трудно что либо советовать. Надо к вету. Пока понос и рвота ничем не надо кормить. Лучше пусть поголодает. Организм должен бороться , а не пищеварением заниматься.

Deliss*, Так капельницу ставят для профилактики обезвоживания. Как раз при поносе :scratch:

Deliss*, он так сладко уснул, не буду пока десны смотреть и трогать!

Тахо, да, спасибки, ты уже писала про этот хиллс, нашему кокеру врач советовал тоже типо "лечебный" .только к/д, кажись!

Вот и я мужу твержу, что нефиг его кормить, а он считает, что у него еще и из-за голода сейчас все "кишки слипнуться"! :glare:

вагiтна, У коккера наверное с почками проблемы были ? Не , не корми ничем. Потерпите .

Deliss*, Так капельницу ставят для профилактики обезвоживания. Как раз при поносе :scratch:

Ну это наверно в том случае ,если собака сама не хочет пить ,или не дает себя напоить.Я своему прям шприцом вливала насильно :spiteful: Хотя ,согласна ,что капельницы это быстрее.Но лучше уж без них :)

Deliss*, он так сладко уснул, не буду пока десны смотреть и трогать!

пусть спит ,тогда маська ,отдыхает.А то вечером его ждет не очень веселая прогулка :)

Тахо, ага, мама утром углядела кровь в моче, но по анализа нгичего такого не подтвердилось, но поставили ему запущеный пиелонефрит, вот и кормили!

Deliss*, да уж ,пусть поспит! Блин, позвонила в клинику, а наш врач сегодян выходной! :(

Надеюсь нам нормальный достанется!!!

Deliss*, а ты из Москвы?

Тахо, а у тебя какая клиника у псинки?

Кто кормил своих собак консервами зоогурман или четвероногий гурман. Какие вообще есть мнения по этим кормам?

вагiтна, " Соколиная гора " . Это ВАО. Просто мы с этой клиникой сотрудничаем , вот туда и ходим. Нам большая скидка у них.

Кто кормил своих собак консервами зоогурман или четвероногий гурман. Какие вообще есть мнения по этим кормам?

Про эти корма, кроме хороших отзывов, ничего не слышала плохого. Сами их продаем. Покупают отлично ! Только четвероногий повыше классом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...