Перейти к публикации

Клуб любителей собак

Ирчонок

Полезные сообщения

вагiтна, не-а ,я даже не из России :grin:

Ничего страшного ,что ваш врач выходной,думаю тут любой ветеринар справится ;)

• Ответы 8,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Изольда, не кормила, подсказать не могу!

Тахо, а у нас "Белый клык". смотрю в неет все ругают эту клинику, а у нас в Митино отличный доктор нам достался! Я довольна!

Девчоки, а вдруг у него там забилось все от колгот, елки, тапочек? Они руками прощупают или рентген будут делать? А если чего найдут, это промывание желудка надо? как это все вытолкнуть то оттуда? Мы когда его от мамы привезли, живот был ,как беременый, прям как мячик проглотил, сейчас вроде снова талия наша обрисовалась и на руки брать можно, а то в воскресенье был тяжелее минимум кг на два!

Девочки, а я еще вот не поняла ,если кормлю сушкой, то консервами уже нельзя? Нам ,мне кажется, ветеринар говорил, что можно иногда давать, только того же производителя! А хиллс пропал!

вагiтна, Сейчас мне муж перезвонит и скажет тел. представительства компании ВАЛТА. Ты же их кормом пользуешься ! Это бесплатная консультация ветеринарного врача. ( для тех , кто кормит Хиллсом )

Модераторы , не посчитайте за рекламу. Моей выгоды здесь никакой. Просто помощь больной собаке.

Получила сообщение ?

вагiтна, ну ты паникер,хотя я сама такая же в отношении своего :Crazy:

Сначало пощупают ,надо будет,сделают и рентген или УЗИ .А дальше уже по ситуации,как предметы инородные собачкам достают ,даже не знаю :confused:

Я еще вспомнила ,нам тогда прописали курс на 10 дней ,порошочка ..не помню как назывался :scratch: Ну вообщем это типо человеческого бифиформа,бифидумбактерина ,добавляла в еду .Сама спроси про такое ,если вдруг не скажут.

Ааа,еще хотела написать.Про косточки эти жильные ,тоже покупаю.Но самое любимое у нас это сушенные бычьи пенисы :Crazy: ,вонючии заразы,но для собаки прям деликатес :lol:

Deliss*, Во-во ! Я тоже панику подняла раз. Смотрю , у собаки рот не закрывается и передними лапами его трет. Слюна течет ! Так и лежит , скулит ! Муж пасть раскрыл , а там между зубов огромный кусок кости торчит. Мешает. И никуда не сдвинешь. Мы раскрыли палкой пасть во всю ширь , и муж плоскогубцами тащил осколок. Вот страху то было !

А порошок был не Лактобифидум ? Или Бифидумбактерин ?

Самое вонючее это рубец ! Вот где тушите свет !

Тахо, молодцы :good:

вагiтна, смотри ,что я нашла ,не думаю ,что у твоего песика что-то в желудке

ИНОРОДНЫЕ ПРЕДМЕТЫ В ЖЕЛУДКЕ И КИШЕЧНИКЕ

Попадание инородных предметов: костей, камней, шаров,

тряпок, мячиков и др. в желудочно-кишечный тракт собаки -

явление довольно частое; как правило, происходит в щенячьем

возрасте. Небольшие предметы выводятся вместе с каловыми

массами или путем рвоты. Но такой благополучный исход

отмечается не всегда. Инородный предмет, особенно

шероховатый, находясь в желудке собаки, раздражает

слизистую и ранит ее.

Животное вялое, отказывается от корма, часто пьет, но

вода не удерживается из-за рвотных позывов.

Если инородный предмет, попав в кишечник, вызвал его

непроходимость, то к вялому состоянию собаки, отказу от

корма и рвоте после питья воды присоединяется еще один

опасный симптом - отсутствие стула. Собака все время лежит,

при попытке погладить ее по животу стонет.

Помощь: немедленное обращение к ветеринарному врачу.

Рентгеновское исследование поможет обнаружить инородный

предмет и определить дальнейшее лечение собаки (см.

"Кишечная непроходимость"). При любом подозрения на кишечную

непроходимость самостоятельная дача животному касторового

масла и других сильных слабительных средств не

рекомендуется.

Deliss*, ой, спасибо, ну хоть одну проблему можно отмести, ничего нигде не должно было застрять ,судя по симптоматике!

Тахо, так, отчитываюсь, я позвонила! Она сказала, что обязателньо купить пока i/d или сенситив стомак. Ну и очено к врачу, пусть прощупают! Только говорит, что лучше ехать завтра утром, чтобы взяли биохимию у него и еще что-то, а еще капрограмму надо, скорее всего! Может это и печень быть, и желудок и поджелудочная!

А еще была оечнь удивленна ,что он в год страдает всегрызеньем!

Еще раз огронмое спасибо за телефончик!

вагiтна, Только бы во благо :pardon: Всегда рада помочь , чем могу. На то мы и здесь ;) Сенситив Стомак для чувствительного пищеварения. Не лечебный. И его собаки едят с превеликим удовольствием , т.к. он еще и для привередливых в еде .

А биохимию на биллирубин . Печенку проверят. Ну и остальное до кучи . Удачи вам , лечитесь и выздоравливайте :giverose:

Тахо, а, еще сказала ,что с щенячьего корма можно по мелочи сходить и пока его совсем не давать, т.к. он очень жирный ,а ему сейчас такое нельзя! А хиллс есть просто для пород мелких? или он дальше уже общий для всех взрослых особей? Сейчас опять какнул! О, привередливый-это наш! А сенситивом можно всегда кормить? Или если пищеварение нормлаьное, то лучше не стоит?

И еще, про консервочки совместно с сухим ответишь, я там выше писала? :blush: :giverose:

Так что, вы ка кдевочки считаете .сейчас не везти его в ветклинику? С утра съездить .чтоб сразу и анализы сдать?

вагiтна, а зачем ждать ? я бы сегодня поехала независимо от анализов.

вагiтна, Корм есть Он так и называется Хиллс мини эдалт. Мелкие взрослые. А про жирное я тебя предупреждала. А ты сметанку ему еще скармливала... Эх.... Сенситивом можно кормить всегда. Но если он к нему привыкнет , то на другое может не захотеть переходить. Я имею в виду просто для взрослых мелких.

Насчет совместно сухой + консервы не уверена , что можно всегда. Иногда дают , если пес плохо ест сухой. Я тоже иногда грешу. Когда Тим плохо начинает есть сушку , подмешиваю капельку Призера(консервы).Это его любимые , другие не признает... Тогда сразу сметает. Но постоянно не даю. Так , для аппетита :pardon: Но это я так , свое мнение. А ветеринары говорят по разному. У каждого свое мнение.

Тахо, не, жирное, говоит нельзя из-за того, что сейчас не ясно, в чем первопричина каканья! Но я прислушалась вк твоему советцу про сметанку-больше не буду давать! А ряженку? Ряженку тоже нельзя? Когда был мелким, месяца 3-и, заводчица говорила, что можно редко, если плохо кушает! Мой так сметал консервы хиллсовские минуты за 3-и! А у вас в ззоо они еще есть? Может мне к вам приехать купить? В сзао все обошла-нетю!

Deliss*, ладно, мужу жду и рещаем, наверно поедем, чтоб лучше спалось! Так, мой негодяй проситься на улицу, пошла выгуливать его!

Очень-очень вам благодарна за помощь!!! :giverose:

вагiтна, Их нигде нет. Не только у нас , а в Москве не найдешь. Нет завоза в Россию. Только котята и кошки сеньор 7+

Опасайся подделок. Этих консервов нет нигде , но могут подделывать.

Мы тоже гулять идем. . Мы всегда в это время выходим - собак поменьше.

Тахо, а что же я тогда покупала???

Ну ладно, а какие консервы самые хорошие? И можно ли других производителей мешать с Хиллс?

Муж позвонил в клинику, там сказали, что уж лучше с утра приехать! Решила сварить ему рисовый отвар! А варить до готовности риса?

вагiтна, Консервов нет несколько месяцев. Может ты брала остатки ? Бывает , что наберет м-н много , и со склада доторговывает .

Очень хорошие Белькандо. Они есть и просто мясо , и с лапшой , с макаронами , с овощами , печенью.... Разные.

Чикен Суп неплохие. Хэппи Дог. Надо в самом маг-не спрашивать , может они не берут такие.. Они сами посоветуют, что у них есть.

Рис вари подольше , до средней клейкости , но не густоты. И по чуть чуть спаивай.

Ты знаешь , я вообще то не ветеринар. Что знаю , то конечно подскажу. В основном могу про корма. Что то о вет.препаратах. Но только то , в чем сама уверена. А в остальном я помощник только на собственном опыте. И в серьезных случаях лучше вет.врач. :pardon:

Тахо, а, ну да, пару месяцев и нет их! И что, больше не будет? Жаль, он их так любил, прям мимо не прйти было, всех загрыз бы! :lol:

Ты к чему, что ты не ветврач? Что лучше не стоит самодеятельностью заниматься и поить водичкой?

Я сварила, сейчас остынет и лам ему малек!

вагiтна, Завоз будет , только когда вот ? Сами представители не знают. К нам приезжали на прошлой неделе , толком ничего не сказали :pardon:

Насчет вет.врача , я к тому , что страшно какие то советы давать в серьезных ситуациях. Был бы мой пес , сама бы определилась , что лучше , что нет. Тут уже типа интуиции срабатывает. А тебе посоветую , не дай Бог , что то случится нехорошее. Ты же мне сама не простишь никогда. Клиенты правда благодарят , очень довольны , если мы можем им помочь , не тратя денег на клиники. Откуда бабуле взять денег на все ? Она на пенсию живет. Жалко очень их. Вот и помогаем , чем можем.

Конечно я всегда помогу советом , если в моих силах.

Рис отвари и давай Эльфу пить , небольшими порциями. Хуже точно не будет. А что тебе ветеринар сказала ? И ему лучше ?

Тахо, мой вопрос наверное к тебе :grin: моя собачка да и котик очень любит кушать траву. Я думаю,что это они себе витамины так находят. А дядя говорит,что этим они чистят так себе желудок. Причем,когда собака ест обычную траву,то все нормально,но иногда(когда нет доступа к травке) он хавает фиалки,и вот после них он ими же и рвет :blush:

Вопрос :confused: для чего им нужна трава :pardon:

ЛЕРЧИК;), Конечно в траве много для них витаминов. Они в природе лечатся травкой. Трава имеет фермент , который растворяет комки шерсти в желудке. Если живность сама любит травку , то обязательно покупай в магазине или купи семена (ассорти) и выращивай на подоконнике , где тепло и светло , но без прямых солнечных лучей . Можно взять овес , ячмень , рожь, кукурузу.

Существуют специальные корма. Все они идут под названием ИНДОР. Или Хаербол. В основном берут для кошек , т.к. они любители себя вылизывать и проглатывать шерсть. Это может привести к непроходимости пищевода. В природе кошка или собака сами отрыгивают эти комки. Выглядят они как колбаски из шерсти. Но если кот очень пушистый или любитель вылизываться , сидит всегда в квартире, то ему помогают этими кормами. Насчет фиалок посмотри в инете. Не относится ли это растение к ядовитым. Есть перечень домашних растений , которые яд для животных. У меня в детстве свинка умерла от ложного доктора. У бабушки рос , она и накормила , наивно считая , что свинка как кролик , значит травой надо кормить. С тех пор ни свинок , ни докторов в квартире нет. :pardon: А я держу все цветы в спальне , куда нет доступа животным. Старший кот очень любил отгрызать бутоны у горшечных роз , которые муж мне дарил. Обожглась на молоке , теперь дую на воду. От греха подальше :scratch:

:wave: :wave: :wave:

ой ну накатали вы сегодня :D пока все перечитала, объединила некоторые ваши сообщения :Crazy:

Надеюсь песик поправится :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: Ой, я тоже не могу,когда они болеют :cray:

На счет лука и чеснока не знала,теперь буду знать,но я и давала раньше совсем чуток.

На счет травки... Я раньше тоже понять не могла,чего ее едят :lol: потом еще и тошнило псов... потом узнала...

А малыши и правда все хватают. Помню у Боньки малого чего только из пасти не вытаскивала :doh: Но с детства тааак полюбил крышки пластмассовые от воды :lol: он их слава Богу не разгрызает и не есть,а просто тащится,когда во рту звуки от пробки :lol: игра у него такая. Плюнет,покатится пробка,он ее и догоняет :lol: А малышка родителей :doh: :doh: :doh: :doh: :doh: У меня раньше Дефинбахия стояла, она все и покушалась цветы тронуть,бегала за ней :doh:

А еда... я всегда даю утром консерву и сухой корм всегда лежит. Совсем только сухой корм я как-то не могу :rolleyes:

Да уж ! От малышни надо все прятать. Сначала зубки чешутся , а потом входит в привычку. Правда Тимка ни разу не погрыз ничего. Всегда только игрушки. Когда был маленький , приехала мама в гости и так получилось , что шлепнула его . Может и за дело , но он запомнил. Не имеет право - не хозяйка ! Перед материным отъездом он ей сапог сгрыз. Притом не пару а один. Она в панике ! Ей уезжать а обуви нет....пришлось отдать ей свои зимние ботинки. :pardon: А овчарка была , так у той все в пасти исчезало и горело. Грызла все , что плохо лежало.

Тахо, Эльф гоняет по квартире во всю, с мужем играет! В клинику мы так и не поехли, я думаю завтра прогулять работу и поехать с утра, как и казали и по телефону горячей линии и в ветклинике нашей ,что уж сдать анализы! А муж говорит, что не видит смысла, так как у него ни температуры, ни апатии! Да и больше он не какал...вообще...

*Боничка*, нее, у нас от квартиры одни останки остались, вроде и мелкий, а вреда от него! Съел 3-и пары моих самых любимых и удобных туфелек, думала прибью его! Грызет плинтуса, обои все оборвал, косяки у дверей! А самое ужасное, что раньше он это все глотал! Я и игрушки ему с трудом покупаю, дольше 2-х дней не живут, все перегрызает! Вот у нас есть 2-е, вот они вечны! Мяч один, он силиконовый чтоль, глаткий-глаткий, он ухватиться не может, зубы соскальзывают и еще такая игрушка-гиря, пищалка! Он одну сгрыз уже, всю продырявил, правда на это у него ушло около 6 месяцев, я еще одну такую же купила!

Вот видишь , все хорошо кончилось ! Слава Богу ! :beg: А анализы все таки сдайте , хоть будете спокойны. Ведь просто так ничего не бывает :bad:

вагiтна, может и хорошо все будет!!!

нееет,мой слава Богу не грыз все подряд,но и я ему с самого начала покупала много всего! игрушки ТОЛЬКО из латекса! многие до сих пор сохранились... ну и косточки зубки разрабатывать...

у моего еще прикол - жутко любит нитки вытаскивать,да так изысканно :lol: сидит и как по нервам по одной нитке вытаскивет, вытаскивает и дальше переходит. Но это если я например дам что-то старое ненужное... умора...

Блин, если бы Эльфика вчера покормила, то утром бы снова было много чего! А так одие шлепочек жидковатый, ну прям капелюшечку - видать нечем! Работу в зад, жду когда клиника начнет работать! Масик пищит, кушать хочется, скребет меня и к миске видет, бедняга!

Сейчас почитала на сайте клиники, что надо было просто незамедлительно вести...а муж мне все говорил, что переел :( , все, мужа больше не слушаю!!! И мамке сабаку не отдаю!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...