Перейти к публикации

Клуб любителей собак

Ирчонок

Полезные сообщения

вагiтна, ну что же такое... Ждем новостей :beg:

• Ответы 8,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки привет! Сходили мы! Пока никаких анализов брать не стал врач! По общему состоянию (десна в норме,живот не вздут, темпа норальная, сердечко и пульс хорошие), говорит, нельзя предположить что плохое! Сказала попить смекту, трфхопол (кстати), правда мне кажется она описалась, назначила по 1,5 2р в день, может она хотела написать по 0,5??? И корм хиллс, правда z/д! А вот если через 3 дня не пройдет, будем сдавать кровь, калл (могут быть какие то паразиты) и самое ужасное еще предположила (я стараюсь не думать), что какие то гады в кишечнике чтоль, и могут делать биопсию и тогда всю жизнь на диете :( ! Я верю в самый лучший исход!!!

вагiтна, Какие гады ??? :shock: :shock: :shock:

Тахо, микроорганизмы какие-то... Я не поняла! Они раздражают там слизистую, вызывая в добавок не усваение ферментов пищи, ну как то так!

Так ты бы распросила подробнее врача. Получается , что он тебе ничего конкретного не сказал. Типа : может больной , может здоровый :scratch: А при чем здесь аллергия ? Эльф ей подвержен ? Почему не i/d :scratch: ты спросила ?

Ну это она худший вариант сказала про биопсию, или как там! Я может объясняю криво, а на приеме вроде все поняла! Она и говорит, что вообще, по его общему состоянию нельзя сказать о серьезном чем-то, если были бы печень, почки, то у него общее самочувствие было бы другое! Я ей понарассказывала чего он понагрыз у мамы, что они его, скорее всего, фиг знает чем кормили... Думаешь надо было сразу кровь сдать? У него такое замечательное настроение было с утра... Мне стало так жалко его тонюсенькие лапки протыкать... Ладно, домой приеду, гляну что там с квартирой!

Тахо, спасибо за ответ :Hello:

вагiтна, Да нет , я не думала , что надо тут же кровь сдавать. Удивил корм назначенный. Хотя ветеринару виднее.

ЛЕРЧИК;), Пожалуйста :Hello:

Тахо, ой, он же типо антиаллергенный, да, я правильно поняла?

Но это все равно чего он там-Эльфик его не ест! Толи он большой для него, толи не вкусный :D

Сухого насыпала, через 5 минут повернулась-пусто, я удивилась даже, как быстро, а он, оказывается, взял и по одной штуке в нашу с мужем кровать отнес и вот гавкал на них, подкидывал, трепал!!! :lol:

Заварила ему, онот них откусывал маааахонькие кусочки, тощил в лоток и там размазывал по газете! :doh:

А еще не могу в толк взять, как ему табл давать? Дала так-он облизал, пофырках-горькая походу и лапой отшвырнул! Ведь сырок нельяз, а больше фантазии не хватает, как скормить???

кстати-дома чистота, ни одной какашечки, правда....может оттого, что он и не ел вообще ничего??

вагiтна, Все лечебные не отличаются вкусовыми качествами :rotfl:

А насчет таблеток , даже не знаю , что и посоветовать :scratch: Когда даю таблетки, я Тиму заворачиваю с фаршем в шарики , он и сглатывает не разжевывая. Очень удобно ;) А твой маленький , просто так не проглотит :pardon:

Попробуй растолочь в порошок .разбавь с водой , набери в шприц без иглы , и влей в горло. Только пасть надо потом зажать , что бы не выплюнул.

Насчет того , что не ел ничего - не переживай. Животные бывает сами себе устраивают разгрузочные дни. Зато желудок отдохнет и гадость быстрее выйдет , если есть еще.

Аллергия возникает на определенный вид белка. Корм z/d используется для диагностики пищ.аллергии. d/d для лечения. У ветеринара возникло подозрение , что у Эльфа на какой то продукт возникла аллергия ? Я не совсем поняла , для чего он назначил этот сильнейший корм ? Он намного круче лечебного. И его назначают по схеме вообще то :scratch: Может я чего то недопоняла ?

Хотя Эльф все равно его не ест ! :banghead:

Тахо, меня врач пердупредели, что может отказываться, сказал тогда может попробовать сенситив или роял ...тра-та-та (название на листике написано)!

А если таблетку водой развести она свойств не теряет??? И еще, я решила не давать по 1,5! А шприцом я ему и так смекту ввожу-харкается прям! И такую мордаху обиженную делает, прям зацеловала бы!

А по поводу разгрузочных дней....он и так с понедельника не есть, только срет :doh: -куда уж еще больше разгружаться? :lol:

А еще, сейчас звонит сестра беременная и начинает истерить, что он, наверно, чем-то заразился-инфекцией, а она его целовала!!!!!!! :blink: :shock: Ох, ё, я теперь сама боюсь.... Час от часу не легче :banghead:

Ты сестре постарайся объяснить , что инфекцией и не пахнет ! Иначе ему с каждым днем хуже было бы , и есть не просил бы. Да и вет успокоил тебя...

Табл. давай и не бойся. Она ведь без оболочки.

Тахо, мне кажется многовато по 1,5 2р/д - он же кроооооооохотный совсем! Всего то 3,90!

вагiтна, Это по 1,5 табл. за прием ? Мне тоже кажется многовато. Как то мой кот (не Винни) упал с балкона. Принес в дом лишай.Пришлось всех скопом лечить.В одной из клиник прописали Низорал. Что сразу удивило , что псу и коту практически в одной дозе. Я еще говорила , что он еще котенок , года нет. На что мне ответили , что им виднее. Я как дура , не сходив в другую клинику, начала лечить.Это была моя ошибка. Коту становилось все хуже и хуже. Вылезла шерсть,отказ от еды,рвота.На кресло сам не мог прыгнуть уже. Мы срочно пересдавать кровь . И пришли в ужас ! У кота биллирубин зашкаливал за пределы норм в несколько раз ! Он тихо умирал...Начала отказывать печень. Еле спасли его уже в нашей клинике. Попутно нашли гемобартанеллез , чего не нашли в 1-ой, хотя везде сдавали кровь. Вот ее вылечили человеческим Юнидокс Солютаб. Каких денег и страданий мне это стоило ,промолчу. Наверно и так ясно. С тех пор я сто раз переспрошу как и чего и сколько.

А Трихопол очень сильное лек-во. Будь осторожней. Я собаке то даю при поносе 3 - 4 табл. Так это ротвейлер , а не Чихуа.

Позвони в другую клинику , переспроси .

Только, плиз , не паникуй. То , что я написала , частный случай , и к вам никак не относится. А то скажешь , что я пугаю опять :pardon:

Я вообще пока решила ограничется всего половинкой в день! А думаю и вовсе не давать! Думаю купить другой корм и просто смекту подавать! Вчера и сегодня больше не какал, вообще! Наверно еще не скоро там наберется ;) ! А сегодня, после долгих жалоб, как его не прет этот корм, все таки поел малек!

Ну с едой не страшно , главное , что бы пил побольше. Ты отвар рисовый не давай пока. А то совсем закрепишь. Попил и ладно :pardon: Ему лучше уже ? Если давала Трихопол , то лучше после него пропить лактобактерии. Что то для восстановления микрофлоры.

Т.е. ничего, что он не кушает? Проголодается - сам поест? Да чувствовал он себя всегда хорошо! Прыгал, бегал, играл! Трихопол дала вчера половинку и сегодня! А чего за лактобактдрии? Смекта не подходит? Отвар один день только давала!

Я выше писала про лактобактерии. Лактобифадол , бифидумбактерин,лактобифидум... Да их достаточно в аптеках. После таких антибиотиков надо обязательно восстановить флору кишечника. Тебе в вет.клинике должны были объяснить.

А насчет еды , когда животное не очень хорошо себя чувствует , насильно не кормят. Они сами выбирают , когда поесть. Может ему просто не вкусно, вот и не хочет :pardon: Смекта обволакивает стенки желудка , что бы не раздражались, убирает лишнюю кислоту. Она как профилактическое сред-во. Тебе лучше все распросить у ветеринара. За что он с тебя деньги берет , если только назначает лечение , ничего не объяснив :scratch: Мы себе вот выбрали клинику , где все объясняют , а не отпихиваются , лишь бы быстрее... Но может просто к нам отношение особое , т.к. мы к ним клиентов направляем :scratch:

Тахо, ой, точно, я же записывала это все, а из башки вылетело, сорри и спс! Неее, наш врач хороший, все покажет, расскажет, поможет! А я поехала в дежурку, не было возможности дожидаться открытия - работа, блин!

вагiтна, ты имеешь в виду Роял канин? у моего сухой корм такой..

Девочки, я своему таблетку даю так - сделаю порошок и смешаю с едой,которую точно будет есть - курочку вареную. Только так! Иначе не засунуть в рот и не залить :doh: Буквально недавно так дала от глистов,для профилактики.

*Боничка*, А наш так глотает с фаршем , не подозревая мухлежа ! А вот котам уже пихаем в пасть , скунсу тоже вливали Празицид. Иначе пальцы откусит....

Девочки , нужен овчаровед ! Я конечно понимаю , что лапша вешается на уши , но не до такой же степени ! Короче моя продавщица дурит народ , и ей верят. Плетет языком , что ее сука овчарки весит 64 кг. Притом , что я ее видела своими глазами ! Худая , как доска. С узкой грудной клеткой. Правда высоковата . Но стандарт немки 22 - 32 кг. Так что посоветуете ? Пусть дальше врет ? Ну не верю , что вес реальный а не высосаный из пальца ! У самой были овчарки. Только мальчики и европейцы. Но даже пацаны не весили столько...

Девочки , буду признательна за ответ !

Тахо, мои овчарки, суки, весят от 30 до 34 кг, где-то раньше есть фотки, я бы не сказала, что они худые, да и грудь у них совсем не узкая . Это каких размеров должна быть сука, чтоб весить 64 кг :shock: , если только переросток, загруженная и впридачу щенная на последних днях. Больше ничего не приходит в голову :Crazy:

вот еще раз мои девчата

Ссылки скрыты.

Любаша;), Как раз твои и не худые. А у той грудь очень узкая. Притом, что когда она ходила щенная , то хозяйка утверждала с пеной у рта , что в данный момент весит 80 кг.Это получается вес бульмастифа и чуть ниже филы. Как развеять эти мифы ? Дело в том , что покупателей обманывает изначально , которые берут у нее щенков. Ведь человек подумает , что маг-н рекламирует , а не она ! Ей говорить бесполезно ,уперлась и все ! У меня ротвейлер , в холке 70см. Крупный мальчик. Получается они одного веса ???? :Crazy::Crazy::Crazy: И как ее собаку оценивают на выставках ?

А твои девки хороши ! Видно , что овчарка , а не стиральная доска ! Да ! Еще вопрос .По словам ее собака стоит 200 тыс рубл.! Сколько же стоит самая самая самая крутая овчарка ?

Правда я ее выгоняю , так , что мне ее бредни по барабану.... Но жалко обманутых таким образом.

Тахо, я с фаршем не даю :grin: я только с вареной курочкой. Сырое мясо не даю НИКОГДА!!! Жуть! Знаю некоторые люди любят попробовать фарш,сестра моя тащится,но я :bad: и собаке не давала и не дам никогда. Я же даю таблетки от глистов,зачем же тогда давать сырое мясо, когда от него они и могут появится... брррр.... А с курочкой за милую душу,ему не важно,что еще там подмешали :grin: просто делаю порошок из таблеки и хорошо мешаю с курицей,все вылизывает.

Блин,поговорили тут про понос и мой че-то 2 дня поносит. И вроде ничего страшного не давала. Ща рис сварила.

*Боничка*, чего это снашими любимиками происходит?

Да, я про Роял! А он хороший корм?

Кстати, мой сегодня покакусил НОРМАЛЬНО - УРАААА :yahoo:

Вроде оклемался - корм грызет, правда с диииикой не охотой!

Тахо, про овчарочек ничего не скажу, но что-то уж слишкооом много! У нас алабай столько не весит, мне кажется! А она раза в два больше немок!

Ой, а вот какой самый-самый лучший сухой корм для песинок не подскажешь? Хиллс хорошим считается? А то мне подружка нарассазывала про Хиллс, типо они какую то химию туда добавляют, токсичную :shock:

И еще я задумалась, она сказала кормить, пока поносик не пройдет. а потом постепенно переводить на обычный. поносик то прошел, но он ел его всего 3 дня! Может еще, для закрппления покушать z/d? Или купить обычны ужде, для мелких пород но взрослый? Или вообще сенситив купить, а то он какой-то жуткий привереда, как думаешь? :blush: :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...