Перейти к публикации

Клуб любителей собак

Ирчонок

Полезные сообщения

вагiтна, Кормов супер премиум класса много :pardon: Все не перечислишь. Вот некоторые : Хиллс , Еукануба , Про План,Эдванс , Роял Канин , Пронатюр , Бош , Бозита.....и т.д. Надо на одном остановиться. Вчера приезжали представители от Хиллс. Я спросила про сочетание сухого и консервов. Так вот они рекомендуют 75 % сухого и 25 % консервы. Например консервы утром , сухой вечер. Или наоборот. А подружек побольше слушай. Если хочешь , я в личку скину каким образом сейчас хают Хиллс. И кто это делает , таким образом проталкивая свою продукцию. И скину тел. специалистов, по производству этого корма. Они тебе все подробно расскажут и про кормление , и про лечение , и про то , из чего делают. Что пожелаешь ! У меня британец сидел на Хиллсе котенком еще и до 8 лет почти. И других кормила тем же. Шерсть была , хоть на выставку и пищеварение не страдало. В принципе это твой выбор. Хочешь - продолжай кормить , хочешь - переводи на другой :pardon:

На диет кормах долго не держат. Можешь переводить постепенно на Мини Эдалт. Или на Сенситив.

С консервами такая ситуация. Перед отправкой в Россию , заставили переоформлять (переделывать) все документы. И корма зависли. Так же обстоит с 8 в 1.

Теперь я знаю , каких крокодилов ты имела в виду ! Сами с утра поехали за товаром , и заказали их. Это" Мнямс". Импортер ВАЛТА. Их столько видов, что глаза разбегаются... Взяли 8 наименований разных, на пробу. Там и крокодилы , и зубные щетки , и палочки рифленые....

Девочки ! Что же с вашими собачками случилось ? Как телепатия на расстоянии..... Обычно такое начинается , когда снег тает , и из под снега вылезает всякое дерьмо. Они нюхают , слизывают , и в итоге понос и отравления.

• Ответы 8,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

вагiтна, ну с тем,что я иногда грешу и че-нибудь даю попробовать,може и покакать не хорошо,но думаю не страшно...

Тахо, ого,сколько названий,меня спроси,максимум 3 скажу,еще и думать буду :rotfl: Я своему даю Роял канин,стоит сухой корм всегда,а консерву даю одну-две сразу утром.

Девочки ! Что же с вашими собачками случилось ? Как телепатия на расстоянии..... Обычно такое начинается , когда снег тает , и из под снега вылезает всякое дерьмо. Они нюхают , слизывают , и в итоге понос и отравления.

Знаешь, вполне может быть,я сейчас прочитала и вспомнила,что однажды на улице что-то пытался полизать, я как увидела,чуть плохо не стало, похоже на какашку,но чтобы мой какашку ел :swoon2: :swoon2: :swoon2: Вообще не поняла. Кинулась к нему,накричала. Вот как раз на днях и было. :bad: В любом случае чувствует себя прекрасно. Была сегодня у родителей,набегались песики :man_in_love: сейчас спит лежит :sleep:

*Боничка*, Ты знаешь , у моего такая дурная привычка присутствует. Но думаю , что все кобели этому подвержены. Вечно в поиске.... Что то унюхать , попробовать, носом в землю....

А насчет кормов , так скажу. Превознося один корм , не стоит ругать другие. Лучше рассказать , чем хорош тот , которым кормишь.

Все корма хороши по своему. Если говорить , что Хиллс плохой , это не значит , что он плохой на самом деле. Просто этот корм не подходит собаке той девушки. Ведь и людям не все подходит из продуктов. Мы все разные . Животные тоже.

Тахо, нее, мне то нравится вроде хиллс, точнее не мне, а Эльфику! ну ладно, завтра начну подмешивать обычный! Только вот думаю, ничего, если я ему пока щенячий докормлю? А то как то жалко выкидывать, все же не дешевенький? Или не стоит???

Да-да-да, там и зубные щетки и фсякие формы, я крокодилов брала! Но они, походу, больше подходят собакам покрупнее, которые их смогут грызьт, а не как мой клоп облизывать и рассасывать!

Он у меня сегодня что-то перевозбудился, и меня уже за девочку принял и вазу, и вот все лЕжит и уха мне лИжит! :lol: Ой, мой вроде не вынюхивает ничего, он так выбегает чисто на 1 минуту зассастьвсю землю одним присестом или поднятием ноги! А в потмках даже кустов шугается! Зато домой несется, аж на ручку двери прыгает, чтоб скорее впустили!))))

*Боничка*, я вот теперь думаю ,что вообще-вообще ничего не давать? А как же подкормить? ну в смысле ,вот я его учу командам, а поощрение какое?

У меня кокер был большой любитель зимой найти обледеневшую говняшку и..... А по весне в них катался! :doh:

Кстати, девчоночки, еще спросить хотела, а может быть такое .что ему кальция там какого-нибудь не хватает? А то он у меня сам свои же ногти сгрызает! Я их только приведу в порядок, ели надо подрежу, подпилю, так он их тут же снова обгладает! :banghead:

Тахо, насчет стоимости самой-самой крутой собаки я не скажу, не знаю сама, но вот цены на приличных щенков знаю были и 1000 УЕ , вообще цены сильно разнятся, в зависимости от региона, у нас немцы относительно дешевые. Мне кажется эта твоя "тетя" слишком преувеличивает все: и килограммы и стоимость своей собаки, ну не может супер немка весить 64 кг, за лишний вес снижают оценки. Просто человек такой, что хочет верить , что у нее самое лучшее и похоже других (покупателей) в этом убеждает.

Любаша;), Спасибо за ответ. Ты во всем права ! Умный промолчит , а дурак поверит. Это нечестный путь своего бизнеса. Когда нибудь обожжется , хрюсло начистят :club: Люди то разные бывают :spiteful: Просто я беру себе щенка ротвейлера, и в самом престижном клубе предложили очень перспективную девку , от супер титулованных родителей за 25 тыс.рубл.( уж никак не за 200 тысяч) Останавливает лишь одно - не купированный хвост. Парень мой без хвоста а невеста с хвостом ? В районе гуляет один такой , видок еще тот ! Хвост как у дворняжки завернут :Crazy: Не нравится мне такой стандарт !( От этой трепушки избавилась , вернулась ко мне моя прежняя , из декрета.) А ты разведением занимаешься ? Держишь на участке или в квартире ?

вагiтна, Щенячий корм очень калорийный для взрослых. Если Эльфик уже не щенок , а корм выбрасывать жалко ( мне бы тоже жалко стало - дорого ! ), просто сократи порцию. Давай чуть меньше суточной нормы. Докорми ,и купи для взрослых. Насчет кальция , то в щенячьем корме его предостаточно. Лишний кальций не нужен. Мой Тим тоже коготки грызет , но собакам лучше знать , какой длины должны быть когти. Пусть по асфальту бегает чаще.

Хорошо , что Эльфик поправился :good: Ты сама себя напугала больше :rotfl:

Тахо, конечно,я согласна,ничего не говорю на счет других кормов,потому что не знаю,нам посоветовали роял канин и мы его покупаем,ест его...

вагiтна, мой как-то грыз тоже ногти,я все думала,что подрезать надо,но женщина,что стрижет его сказала,что может быть и нервное. Я и заметила,что как-то приезжала пару раз к родителям,у них то гости,то еще кто и Боник под столом начинает нагрызать,дома такого не видела,может и правда нервы... На счет команд,можешь купить всякие косточки-палочки для собачек,разные вкусняшки бывают,учи и давай ему. Это лучше,чем колбаску,мой за такие косточки и лапы поднимает,и просит,и ложиться,и голос... и т.д.

Девочки, на счет щенячьего корма для взрослых... Я когда приезжаю к родителям, у них же пока щенок еще, Бони может с ее тарелки покушать корм.. И чего делать,мы сильно не следим,не убирать же его совсем... Мы привыкли,что корм всегда стоит,захотели подошли,захотели ушли :scratch:

*Боничка*, Я совсем не тебя имела в виду ! Вагiтна писала о своей подруге , как та ругала Хиллс. Я просто ответила в одном сообщении , что бы не писать второго подряд.

А про щенячий корм.... Ну не постоянно ведь Бони его ест ! Так , изредка балуется. ;)

Вот, нашла высокохудожественную фотку, с утричка делала, решила похвастать нашим красавцем! :blush:

Ссылки скрыты.

Тахо, Эльфик бедняга так оголодал за эту неделю, что теперь целыми днями кушать просит! И смолотил утренюю порцию секунд за 10! :grin:

Да, я сама себя люблю накрутить, чего бы это не касалось, собаки ли, планирования! Я тот еще паникер! :doh:

Ладно, значит буду поменьше щенячьим кормить!

Ну наверно уже не щенок, щенами кобели месяцев до 10 считаются? А моему годик целый уже! :give_heart:

*Боничка*, я его сырочком обычно подкармливала или яблочком!

А, кстати, кстати, видела в магазине, в маленьких покетиках, так и написано типо для поощрения, чтоли, ну смысл в этом, какие-то маленькие "конфетки", может куплю - попробую!

Мой уже привык, что я сначала сидеть, лежать, стоять, он как только кусок видит, сразу все что помнит начинает делать! :lol:

А вот лапу его никак не приучу давать! Зато служить не надо учить, он и так ради куска готов на задних лапах ходить минуту точно!

вагiтна, Красавец с черным носом ! Так бы и потрепала носишку... :thumbsup: Я так люблю носы у собак : черные, кожаные, мокрые....И когда чихают :grin: Тим когда встречает дома , так начинает чихать от возбуждения и радости ! А потом под шумок этот нос и вытрет о меня :spiteful:

Тахо, ясно :friends: ну да балуется иногда...

вагiтна, какая моська сладкая :man_in_love: ой,насмешила :lol: мой тоже,если сильно чего-то хочет все сразу: лег-встал-дал лапу одну-другую-опять лег :lol: Ты учи лапки давать. Я вот малышку родителей тоже научила,они че-то ничего не делают,ругаю их,говорю занимайтесь собакой до года,потом трудно... У меня дает лапку,потом говорю другую - дает,так что старайся.

Ссылки скрыты.

Мы тоже сфоткались. Тим уже дружит с Батоном.

Приходим в гости за косточками ;)

*Боничка*, мой балбесик лежит перед монитором и мешает мне писать, башкой крутит, лапами долбит-чай выдуривает!

Тахо, блин, какой он красавЕц у вас! Такой весь лоснится! Но вот честно, я как то боюсь больших собак, даже порой своего алабая...ну вот откуда я знаю ,что в её гигантскую голову взбредет, хотя повода не давала... Просто меня как то покусала овчарка, ну точнее кусанула сильно за руку, там шрам на пол предплечья! :( А еще меня дрожь берет при виде бездомных, я прям каменею вся от ужаса и ведь понимаю .что они чувствуют мой страх. оттого и могут пристать, а поделать с собой ничего не могу!

а на первой фотке такие глазюкиу него офигевшие. типо че за штуку мне в морду тычат??!! :lol:

вагiтна, Тим с детства очень добрый к людям, хотя находятся такие,( не от большого ума ) которые в спину кричат : Идет убийца - людоед.. Я всегда отвечаю : Да , беда какая ! Я из всей семьи одна осталась , всех сожрал.

Тим доверяет нам. Каким мы его покупали - очень неприятная и грустная до слез история. Он был почти истощен. Даже хозяйка сказала : Сомневаюсь , что откормите.

А бездомных я сама очень боюсь , до дрожи....Страх стаи. Но они трусы , если по одиночке. Храбрые только, когда их много.. И может поэтому не люблю их. Тут тоже своя история....

Когда к нам гости приходят , Тим подойдет , свою наковальню положит на колени , и чеши его.... Глаза закроет и млеет...

А еще у меня мнение , что не бывает злых и агрессивных собак от рождения. Их такими делают хозяева. Не вижу смысла например отдавать на обучение по охране и защите крупную собаку, предварительно не обучив основным командам. Защита у них и так в крови. А многие так и делают. В итоге вырастают натуральные монстры. Но исключительно по вине хозяев собак. Отсюда и покусы , и людская ненависть. Погрыз ротвейлер кого то , значит виновата вся порода. Но так рассуждают только дилетанты , которые и собак то никогда не держали. Нельзя всех судить по одному. Кстати по статистике в первых рядах с остальными по укусам стоит коккер.... Но никто же их не боится , милая красивая порода ! :pardon:

Тахо, дауж кокеры вообще самые злобные псы! Наш был просто безумно злой! Всех перегрыз! При чем, если я лежу на кровати и он со мной в ногах, то враги-все другие, которые заходят! И так с каждым! У мужа был в детсвте кокер-таже история!

ну вот еще, я считаю, что почти все... (ой-ой, из головы порода вылетела), такие на крыс похожи-жууууткие просто собаки, мне даже кажется, что у них глаза красным горят! :fright:

Я еще хотела спросить, сегодян в магазине видела печеньки тит-бит, именно печенюшки, ест с разными вкусами, они нормальные, можно такие в кач-ве поощрения давать?

Решила еще фоточки вам показать!

Строит из себя злюку :give_heart:

Ссылки скрыты.

Расслабился :lol:

ну такие все хорошенькие :give_heart:

Тахо, вот именно такой же был у моей подруги много лет... Его тоже все боялись, а я знала,что ласковый,приходила и сразу целоваться к нему :man_in_love: Я собак не боюсь, ну конечно если уж не дай Бог налетит... :glare: Я тоже больше склоняюсь к тому,что из-за хозяев такие псы становятся :this:

вагiтна, ой,вторая фотка ваще отпад :grin: :thumbsup: Печенки покупай. Я такие покупаю всякие и много... Часто и не только в качестве поощрения,а просто даю.

Вспомнила случай. Гуляю как-то с Боникм своим. Он как видит кого,поскуливает иногда,боится, иногда начинает лаять,защищаться,но не накинется,а просто попугивает людей. Тетка шла однажды и так зло "держите своего пса" :rant: Муж не выдержал и в ответ "убегайте,сейчас съест вас" :rotfl: :rotfl: :rotfl: Как же я смеялась. Ну и правда как пуделек может накинуться,тем более при хозяине. Ну я понимаю еще бояться ротвейлера,но маленького... Хотя кому как наверно...

Вот я только знаете,что заметила... Иногда гуляю с ним, видит собачку,хочется ему к ней подойти,вроде как понюхает, а как чувствует,что кобелек тоже - резко рвется с жутким ревом,буквально на пару секунд,потому что оттягиваю. Я то знаю,что ничего он не сделает,а просто показывает,что он главный тут,но люди на это смотрят дико... :( Выглядит так,как будто бешеный и сейчас сожрут их пса... Но когда девочка,вроде спокойный.

Ну и я покажу пору фоточек. Уже выкладывала тут как-то...

Это мы его купили только,принесли домой

Ссылки скрыты.

прическа

команды "попроси" и "умри"

вот такие палочки-косточки мы кушаем

*Боничка*, юлинаааааааа. ну до чего симпотяжечка же!!! :good:

Где щенулька, такой лапатусик, такие глазюки!

А я своего сейчас еле вытащила на утреннюю прогулку-упирался и дрожал весь-холодно ему, бедняге!

Кстати, тут гуляла, подходит девочка, лет 7, начинает расспрашивать, чего за порода, как зовут, потом хочет погладить, но боится, я говорю ей:"не бойся, он сам боится тебе". Она руку протягивает, а мой, кнопик, скалится, рычит и кидается на нее :Crazy: Девочка в ужасе аж шарахнулась! Вот так вот, так что и мини породы умеют за себя постоять! :lol:

Про маленьких собак скажу , что у них больше присутствует страх ,вот они лаем как бы защищаются. Это все понятно. В нашем подъезде есть мопс. Вот уж страшный зверь ! Как Тима видит или чувствует , сразу бросается на него. Ненавидит. Ответная реакция та же .... Мы с мужем боимся в подъезд входить и выходить , в страхе , что столкнемся. Мопса сразу поднимают на шлейке как чемодан , но попробуй удержи Тима..... А во дворе живет тойчик , он убегает. Вот и пойми :pardon:

Неее, мой на собак и не думает даже тявкать! Если на алабачика только нашего, да и то, когда она в загоне! А Нарка, кстати, когда мы Эльфа ей показывали всегда пятилась, а потом отворачивалась и уходила! Видать, от греха подальше, понимает, что лапой одной его раздавит :D ! Да и мы, чтобы не провоцировать, когда Эльфа отпускаем там гулять Нарочку в будку сажаем!

вагiтна, ага,сладенький маленький :man_in_love: хотя для меня всегда сладенький :grin:

Ну вот и мой так себя защищает :this:

Тахо, мне всегда интересно было,вы сколько раз его моете? это же как тяжко... :Crazy: Вот подруга моя мне говорила,что за всю жизнь,они своего ротвейлера не мыли,представляешь? а я никак поверить не могла,ведь особо от него не пахло и ведь с ней тогда жила сестра и 4 детей ее. :scratch:

Кстати, вот по поводу помывки, вы как часто моете? Боничка, особенно ты, вы все же не такие гигантики! Я не знаю, как часто вообще свою козявулю мыть можно?

Девочки , мы Тима моем в основном в теплое время. Зимой никогда ! Конечно это проблема - в ванную впихнуть. Поднять не можем , так сначала передние , потом туловище , потом задние лапы. Мыться очень любит. Я нашла выход : беру влажные очищающие салфетки для шерсти. Фирма роли не играет. Но нравятся PET. Или Доктр Зоо. Грязь отлично удаляет и жир с шерсти. Сохнет моментально. Шерсть как после помывки :grin: И запах хороший.

вагiтна, А у алабаихи на передних лапах сверху есть стертые мозоли ? Тим спит только на паркете , лежанок не признает , вот шерсть и стерлась :pardon:

А зимой в холода во что одеваете ?

Тахо, раньше мы жили в квартире, держали 2 немок, сейчас переехали в частный дом, собак держим на улице, но пока с разведением перерыв, надо сначала все оборудовать для щенков, даже на представляю, как это будет на улице :pardon: , а когда жили к квартире, то раз в год у нас были детки, конечно это хлопотное дело, но я привыкла, для меня это было просто, я очень люблю щенков и мне не в тягость уход за ними, постоянно с ними сюсюкалась, и меня они очень долго помнили и радовались при встрече, например на выставках. Как это будет при содержании на улице, даже не знаю :sorry: . Сейчас одна сука уже старенькая, вчера ей стукнуло 10 лет, но еще бодячком, ходит с мужем на работу, как они собираются на работу, вообще отдельная песня, все хотят поехать работать и бегут наперегонки к машине, но та, которой надевается ошейник, становится королевой и с гордостью, что именно ей выпала честь ехать работать, прыгает в машину, остальные с грустными глазами провожают ее на работу. В общем, смех, да и только :lol: Второй суке уже 7 лет, ее еще можно будет повязать в следующем году, а третья молодая, в декабре будет 2 года, но мы, к своему стыду ее еще ни разу не водили на выставку , а к тому же для допуска в разведение надо еще и керунг проходить, а это еще и рентген тазобедренных суставов делать, в общем еще много заморочек, сейчас как-то не до этого. Она у нас просто для себя наверно будет, хотя может соберемся силами, да и все пройдем, что требуется.

А вот ротвейлеры с хвостами действительно смотрятся хуже, чем без хвостов, но вроде как сейчас по европейскому стандарту хвост должен быть, со временем все привыкнут. Вопрос времени.

Любаша;), Я в этом плане человек консервативный , и ретроград. Привыкнуть точно не смогу. Тогда надо представить всех безхвостых с хвостом . И какое убожество получится ? Алабаи,бульдоги,боксеры,доберманы.......Разве всех перечислить ? Исчезнет внешний вид породы... Это будет пародия на собак :rotfl: Хотя с ротами это уже делают. Я взяла бы другую породу (только из-за протеста к отмене купирования), но что получится при вязке :scratch: И куда их потом ? Хотя в клубе можно еще взять полноценного купированного ротвейлера. Это пока..... А что дальше будет.. Исходя из всего этого и не покупаю собаку :rant:

В случае хвостатости нам снимут баллы ? Ну почему мы всю жизнь ровняемся на Запад ! Ничего своего не имеем и не можем.

Тахо, нет, кажись ничего такого нет на лапках, не замечала! Эльфика во что зимой одеваю? Пока никак не могу купить нормального! Одеваю свитер, под него майку! Когда было холодно, сверху еще жилетку! В дождь комбез!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...