Перейти к публикации

Клуб любителей собак

Ирчонок

Полезные сообщения

Так рано обрабуют хвостики??? А уши тоже также? А то часто видела 4-5 месячных, с бинтованными ушами, всегда думала, что их только почикали и закрепили, чтоб привыкали стоять?! Да...темнота я! А та щенуся уже давно родилась, да? Ой-ой, тогда прям и не знаю, что сказать... А я вот тоже хотела спросить, Эльфик уже неделю как нормально какает, можно ему уже глистов прогнать?

• Ответы 8,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

вагiтна, Когда бинтуют ушки , это помогают им стоять нормально. Я овчарке так делала. Щенулька родилась 14 ноября. А когда ты последний раз глистогонила ? И когда очередная вакцинация ? Желательно подогнать глистогонку за 2 недели перед вакциной. А если делать вакцину заглистованной собаке , то вакцина не подействует :pardon:

Последний раз гоняла перед прививкой, а она была б июне, значит следующая в июне! А мнд ветеринар сказала, что желательно 1 раз в 3 месяца, если гуляющая псина, написала название препарата мне, но оно дома! Да и потом, мне кажется, что у него все же глисты, он от зада своего не отстает!

Я к тому , что если песику год , и будешь делать вакцинацию , то луше прогнать перед вакциной. Я гоню раз в 3 мес. Вакцинирую сама Нобиваком , кроме бешенства. (считаю лишней). А псу гоню или Дронталом или Каниквантелом. Коту и хорю Празицид суспензия.

И я к вам :wave: :wave: :wave: У нас йоркширский терьер,ему уже 3 месяца :)

~Janne~, Хвались песиком ;) Фотки в студию ......

Тахо,

Ссылки скрыты.

воть :give_heart:

Тахо, о, точняк, дронтал она сказала! Так разве прививки не раз в год ставятся? У нас была в июне только! А то что вот так подгоняют под прививки я у вас уже прочитала! ~Jаnnе~, привет! Ну похвастайся своим малышиком! Я тоже йорка хотела, думала, чих или терьерчик! Муж сказал, что он категорически против йорков... Уж и не знаю, чем они ему не угодили-такие лапочки! Так, до фоток оказывается не дошла! Такой хорофенький! Светленький, прикольно!

:rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:

упала со стула просто :rotfl:

ну какая прелесть, ~Janne~! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

я вот видела на ножки всякое,но чтобы собака носила :Crazy: мой наверно все разгрызет...

девочки,по поводу глистогонных... если врач говорит раз в год,не плохо ли давать раз в 3 мес? мы по идее в квартире живем,в декабре в дом переедем,но часто вожу к родителям,у них тоже дом... Может раз в год мало моему? я так боюсь всех этих гадостей...

~Janne~,какое чудо-расчудесное у тебя :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love:

*Боничка*, может у вас препарат какой-то особенный.Но вообще раз в квартал глистогонить это норма :pardon:

вагiтна, Ты не поняла :grin: Вакцинация раз в год. А под нее можно подогнать глистогонку что бы вакцина подействовала. :pardon:

*Боничка*, А каким препаратом гоните ? Я вообще раз в 3 мес. гоню. Собака все нюхает и слизнуть может если что ! Лучше подстраховаться. Когда у скунса гнали , на утро вышли клубки аскарид , среди них еще живые были. Вот где ужас :shock: :shock: :shock: С тех пор я боюсь этих глистов !!!

Тахо, можно я поправлю ;)

Вакцинация раз в год. А под нее можно подогнать глистогонку что бы вакцина подействовала.

Она подействует в любом случае,а вот как?

Глистогонят перед вакцинацией чтобы вакцина не навредила.Так как если есть глисты,то ослаблен иммунитет ,а при такой раскладе прививка может быть очень опасной .Вакцинировать можно только здоровое животное.

К сожалению ветеринары зачастую даже температуру не меряют перед прививкой,хотя это обязательно,так же как и осмотр животного вообще.

Deliss*, Говорю со слов врача вет. клиники :pardon: Возможно ты и права . Вполне логично. В любом случае перед вакцинацией глистов надо прогнать ( даже если их нет) что бы создать иммунитет у животного.

Тахо, да неть, я знаю, что вакцинируют раз в год :) , просто ты так написала "если вам уже год", как будто прививочку надо ровно в годик делать! Боничка, а мой и не носит! Я ему раз одела, так он наотрез отказался лапы выпрямлять, под себя поджал и все! А потом лег в углок и стаскивал боты, при этом не довольно ворча :D !

Когда у скунса гнали , на утро вышли клубки аскарид , среди них еще живые были. Вот где ужас :shock: :shock: :shock: С тех пор я боюсь этих глистов !!!

:swoon: :swoon: :swoon: :swoon: :swoon: :swoon: :swoon: :swoon: :swoon: :swoon: :swoon: :swoon: :swoon: :swoon:

мне плохо сейчас будет :swoon2:

покупаю у ветеринара таблетку и в паспорте вписываю,когда дала,ветеринар говорила вписать и поставить сразу число,когда давать в следующий раз,а это как правило через год. У меня стояло ноябрь 2009, дала и сразу написала ноябрь 2010...

В паспорте наклейка CESTAL PLUS - знате?

Девочки, всем привет! У нас беда - наш Той отравился курой, не ест уже 5 дней, только воду пьет. Тою 12 лет. Сводили к ветеринару - говорит, отравление у неё, назначил колоть внутримышечно и внутривенно, систему назначил (цирукал - потиворвотное и ещё много лекарств). А тут началось кровотечение, снова к ветеринару - говорит, эндометриоз, нужно удалять матку. Но, сказал, риск очень высокий, что она может погибнуть - не ест. Назначил колоть антибиотики. Теперь ждем, если не помогут уколы, сказал, что нужна операция. Но предупредил об одном исходе - смерть может наступить в случае операции, в случае резкого ухудшения сейчас или лучше вообще усыпить. Я в шоке... :cray: :banghead:

Я сейчас в другом городе, мама занимается собакой. Я сказала, что нужно насильно из шприца кормить молоком или жиденькой манкой, она ответила, что это практически невозможно - собака не подпускает себе. ЧТО ДЕЛАТЬ??????????????? :banghead:

Юля Novi Sad, жаль собачку, только не знаю, чем и помочь, поить надо однозначно, а системы с хотя бы не рокомендовали? И вопрос еще у нее маточное кровотечение началось? И при чем здесь антибиотики? Ничего не понимаю, что этим хочет лечить ветеринар? Для начала надо правильный диагноз поставить, а после лечить. А собачка не могла с курочкой проглотить косточку? Нам при энтерите, правда это было очень давно, врач советовала подкожно вводить физраствор, чтобы не было обезвоживания организма, если собачка не ест и не пьет, то надо вводить жидкость.

Тахо, ну как, определилась с щенком, зато новые крови будут, а на выставочную оценку влияет пристрастие судьи, если судья любит хвостатых, то он им будет отдавать предпочтение. А никак нельзя посмотреть фотки родителей, как они держат хвост или фотки щенков пусть тебе покажут, чтобы определиться брать хвостатика или отказать, лучше сейчас определиться, чем потом смотреть на крючок и плакать от обиды

Любаша;), Фото не очень , взяла с их сайта. А щеночков мне скинут на следующей неделе , когда глазюки откроются окончательно. Как скинут , я передам фотку.

Это мамка

Ссылки скрыты.

Это папка

Любаша;), систему сделали, она пьет воду, но ничего не есть уже 5 день! :banghead: У неё открылось маточное кровотечение. Т.е. точно не течка, так как открыто кровь капает. А у этого ветеринара лечились не раз, и с остеохондрозом, и с суставами, и с мышцами, и с зубками... всякое бывало. Моментально на ноги ставил. А тут такое!!!!!!!!!! Я в шоке!!!!!!!!!! Что делать??? Как заставить её поесть?????? Врач предупредил, что если она не начнет есть, у неё не будет сил пережить операцию.

Юля Novi Sad, а по срокам не похоже, что течка, конечно не глядя трудно давать советы, просто когда собака здоровая, она всю кровь слизывает и ее практически не заметно, но вот у нас была собака, которая за собой никогда не следила и у нее при течке прилично так капала кровь, даже лужицы оставались после того, как она посидит или полежит и встает, одевали ей трусы с прокладками. А насчет питания, так надо системы с глюкозой поставить, витаминчики поколоть, мне очень нравится ГАМАВИТ. его можно и колоть и выпаивать им, ну и пробовать давать то, что она любит, уговаривать, может даже заставлять. Ну и кровоостанавливающие колоть Этамзилат(дицинон), например, и Викасол можно. Но пусть ветеринар еще раз ее посмотрит.

Тахо, ну у папки видно хвост нормальный, как полено, не крючком, а у мамки не видно, пусть еще детишек в движении сфоткают, как они во время бега хвост держат, но ты учти, что когда детки маленькие, у них хвосты часто выше бывают, чем когда они взрослые становятся, по крайней мере у моих немцев так, пока щенки, бегают, хвосты болтаются в разные стороны, чуть ли не выше спины, а потом у всех нормальные хвосты, как и положено, вниз, саблевидной формы

Юля Novi Sad, мне кажется надо поколоть сначала для восстановления сил,всмысле вместо еды-питья,а уж потом операцию. :this: Дай Бог,чтобы поправился!!!

Любаша;), Посмотри еще на отца. Нормальный хвост вроде. У щенков не должен быть крючком :scratch: ? Просто я очень переживаю. Ведь сейчас стоит вопрос о отправке задатка в Минск. Как только скинут фото щенят , сразу надо определяться. Хотя там из помета сук 2 очень перспективные девки шоу класса. Одну из них клуб оставляет себе.

Ссылки скрыты.

Тахо, ну и по этой фотке нормальный хвост, мамкин бы посмотреть...я конечно в роторах не знаток, но такой хвост меня бы точно устроил ;)

Любаша;) Все, я решила остановиться на этом щенке. Я уже мысленно с ней разговариваю , называю ее по имени. Правда оно трудновато , т.ч. она сокращенно Ника. Быстрее бы ее привезли ! Не терпится ее увидеть... :pardon:

Тахо, везучка, тебе предстоят такие приятные хлопоты, эх, люблю я маленьких щеночков, такие лапочки :give_heart: , так бы и не выпускала их из рук, а когда они совсем маленькие, прям колбаски, такие беспомощные, а вырастают :Crazy: . Одну мою собаку зовут Ивитта, мы ее звали сначала Вита, потом Витуська, а теперь она просто Туся, а дочка, та вообще над ней издевается, говорит ей "чемодан" или "линолеум" и она радостная бежит к дочке, вот умора :rotfl: :rotfl: :rotfl: , просто по интонации и видя, что обращаются к ней.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...