Перейти к публикации

Клуб любителей собак

Ирчонок

Полезные сообщения

Любаша;), У меня кобель Тимучин. Зову тоже как понравится. И Тим , Чин , Чина , Чинуля...... А у девочки имя Цаника. Но думаю , что Никой буду звать. Очень нравится кличка Герда. Но моя овчарка с такой кличкой умерла от энтерита , и назвать так ротти не рискую. Когда они маленькие , от них так умильно молочком пахнет , все такие лапы , что слов нет..... Ждем фоток , как глазки откроются... Уже на неделе обещали. Эх , быстрее бы !!!

• Ответы 8,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Фуф, еле до компа добралась, что то мой Эльфушкин сегодян сума сходит! Носится, как угорелый, а еще представляет себя птычкой! :D С дивана летит растопырив лапы, как крылья!

А еще вопросик у меня. Купила ему я глистогонное, а что то там не написано, ка кдавать: до-, после- еды?

Что то Тим стал гулять лениться . Стареет что ли ? :scratch: Вчера разозлилась , до 6-ого этажа протащила без лифта. Сама запыхалась , но и ему лапы размяла зарядкой. Уф...

Тахо, правильно, правильно! Нечего им на лифте ездить! У нас кокер вообще обалдел, принципиально отказывается ходить по лестницам! Прям насильно заставляем! А он упирается!

Ой, дала вчера глистогонное, а т.к. песя спит с нами всю ночь, после рассказов Тахо боялась, что из него выползут эти гады и куда нить заберуться!!!! Это вообще реалньо? Или препарат их вмсех убивает?????

вагiтна, Я конечно нагнала на вас жути . Но там другая история. Скунса привезли из Америки. Спросила у продавца :

- Глистов гнали ? А то у меня много животных. Боюсь заражения.

- Конечно гнали , не волнуйтесь! Платите денежки и спите спокойно.

Но меня насторожило , что он ел без меры , просто обжирался. И решили дать Празицид. Что было ! Не буду пересказывать , но был реальный ужас. :shock: :shock: :shock: У домашних собак и котов такого конечно не будет , если за ними следить. А Дронтал вообще растворяет оболочку у глистов и они потом перевариваются. В отличии от Празицида , который парализует мышечную массу у глистов и они выходят через кишечник , только по большей части парализованные. Но аскариды страшная штука. Личинки размножаются в легких. Скунсу делали не один раз. И своим гнали следом , только никто не успел заразиться ( я так думаю).

Надеюсь не напугала :rotfl:

Тахо, только мы не дронталом гнали сча, а мельбимаксом! Он нормальный??

Блин, честно? реально напужала меня! :bye:

вагiтна, Я первый раз слышу о таком препарате. Если честно , за все годы в ЗОО бизнесе , не слышала о таком. Стыд и позор мне :swoon: Да и ни в одном прайсе не видела сей препарат :rules: Чей он и от каких паразитов ?

Просвяти.

Тахо, кажись Франция...

О! В нете нашла:

Мильбемакс® таблетки для собак - лекарственный антигельминтный препарат, содержащий в качестве действующих веществ мильбемицина оксим и празиквантел.

Выпускают препарат в двух видах: «Мильбемакс таблетки для щенков и маленьких собак», с содержанием мильбемицина оксима – 2,5 мг/табл. и празиквантела - 25 мг/табл., и «Мильбемакс таблетки для взрослых собак», с содержанием мильбемицина оксима – 12,5 мг/табл. и празиквантела - 125 мг/табл.

В качестве наполнителей таблетки содержат титана диоксид и железа оксид.

Генно-инженерно-модифицированных компонентов препарат не содержит.

Назначают собакам с профилактической и лечебной целью при нематодозах (токсокароз, токсаскаридоз, анкилостомоз, трихоцефалез) и цестодозах (тениоз, эхинококкоз, дипилидиоз, мезоцестоидоз). А также для профилактики дирофиляриоза в регионах, где регистрируют Dirofilaria immitis

Странно , что у нас ни один ветеринар их не писал в рецептах. Ну не рецепт а направление на бланке для аптеки.

И ни в ВетМаркете , ни в АС Маркете их нет в прайсах :scratch: И ни один из клиентов о нем не обмолвился...

Набирала вчера в Яндексе про него , но ничего конкретного не прочитала.

Это новый препарат ? Или просто не популярный ?

Тахо, я так поняла новый, ну год, наверно ему, если я правильно поняла, с осени того года! У нас во всех зоо (в больших, имеющих сеть свою) он есть! А дронтала, как раз и не было!

Любаша;), *Боничка*, спасибо за советы. Ей 3 дня ставили различные уколы и системы, но всё бесполезно. Вчера отказалась от воды. Глаза потухли, встает редко. До сих пор кровит, рвет. Посоветовала вводить физраствор подкожно и систему с глюкозой. Но всё дело затрудняется тем, что я не вижу ситуацию, а только слышу мамины слова. Она говорит, что всё будет бесполезно. Ветеринар сказал, что раз она не ест, значит очень высока вероятность смерти при операции. Кошмар, уже речь встает об усыплении!

Юля Novi Sad, очень жалко песинку :( ...даже и не знаю, чем можно вообще помочь то... А может обратиться в другую ветклинику? ну так, свежий взгялд со стороны? Ну вдруг, что то такое могут посоветовать: поколоть, покапать, поглотать, чтоб полегчало ей? Чтоб так тяжело не было?

Юля Novi Sad, Не знаю как заставить песика поесть хоть что то . Попробуй консервы RC конваленсенс. Они специально для ослабленных и истощенных животных. После операций их дают, для восстановления сил. У них улучшенные вкусовые качества. Может хоть чуть впихнете ? Разбавите водичкой.. Бедный щен. Тут трудно что либо советовать , ведь и возраст , уже не молодая псинка. А может там не в курице дело :scratch: При отравлении рвота сильная, понос....

Девочки, ну вот и всё. Сегодня в обед усыпили... Она уже с судорогами, полупарализованная, с кровавым поносом... Страшно. Мама не смогла больше смотреть на её страдания, отнесла в ветклинику, посоветовалась с врачом, он сказал, что у неё необратимые изменения уже, счет на дни уже пошел, поэтому решили усыплять...:bye: Девочки, так жалко, член семьи... :cray:

:cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry: ой не могу :cry:

Как это тяжело пережить ! У самой на глазах умирали животные , знаю каково это ....

Ой, какой кошмаа-а-аа-а-аар то... :( Держись там!

Юля Novi Sad, :cray: :cray: :cray: очень жаль, но как бы не тяжело нам прощаться с нашими любимцами, мы должны понимать, что их век очень короток, мы не смогли долго оставаться без собаки после того, как пришлось усыпить мою первую овчарку и почти сразу взяли щенка, конечно первое время постоянно сравнивала новую с прежней, казалось, что это все не то, что больше такой, самой умной, самой-самой не будет, но теперь для меня Кэська самая лучшая собака (из всех 3-х, которые у нас живут теперь, имено ее мы тогда взяли). Так что надо заводить нового питомца, он поможет, он покажет, что он достоен вашей любви и заботы.

Любаша;), держись! когда у нас умерла собачка (я на тот момент уже вышла замуж и ушла от родителей,псинка осталась с ними,а у меня появился Бонька), только мой и помог моим,не знаю как пережили бы... А мы вот весной подарили родителям щенка Бишона и теперь у них и свой песик есть. Я вообще без собак жить не могу...

Девочки, спасибо за сопереживания. Я понимаю, что она уже была в возрасте, здоровье сильно пошатнулось, да и продлевать её страдания уже сил не было.. Просто я весной когда прощалась, уезжая за границу, не думала, что мне больше не придется её увидеть. Вот честно, не думала... Поэтому так и расстроилась.

Мама когда принесла её в клинику, и собаке поставили укол со снотворным, та в слезах сказала врачу, мол, я теперь не то что собаку, тараканов не заведу дома!!!!!

Юля Novi Sad, А заводить никого больше не хочешь сама ? Может не сейчас , потом.....

Я тоже неоднократно твердила себе , что все ! Хватит ! Но без животных уже не могу. Хоть кто нибудь , да живет.

Тахо, хочу, кошечку, наверно... Мужа тоже кошки умиляют. Но мы бываем в разъездах часто, поэтому с животными пока вопрос не стоит. Хотя вот недавно шли по парку, а там кисуля 4 недельная сидит и плачет! К нам прибилась, у меня аж сердце застонало! Муж за руку оттащил кое-как!

А собаку заведем, когда будет свой дом. Собаку хочется большую. Выбор колеблется между нем.овчаркой, лабрадором, стаффордом и ротвейлером. У мужа раньше был стаффорд, нравится ему эта порода.

Конечно заводите собачку. Это так здорово ! Ухаживать , кормить , гулять.... А как они встречают ! Хвостик ходуном :rotfl: Столько радости в глазах....

Тахо, это правда, хвост словно живет своей жизнью :grin: ! Моя, теперь уже покойная собака, при встрече ещё и пыталась что-то сказать :grin: , звук получался средним между лаем и завыванием, в разных интонациях, кряхтела и фыркала (словно чихала). Очень своеобразно! :D

А мой Тимка от радости как начнет чихать :Crazy: Уши прижмет , попа как у шлюхи :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...