Перейти к публикации

Клуб любителей собак

Ирчонок

Полезные сообщения

Тахо, ути какая лапочка! Блииина, так потискать хочется! По мамульке не скучает? А где она спит! СтаршОй не обижает малютку?

• Ответы 8,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Тахо, Поздравляю с новыми заботами, Ника - просто очаровашка.

вагiтна, Мне кажется, что твой такой трус, потому что с ним редко гуляете. А сейчас у вас еще и холодно. Когда я стала выводить китайченка на улицу, это был просто кошмар. Он боялся всего, тащила волоком. Правда некоторые его страхи пошли на пользу - шум машин. Не спускала его с поводка, боялась, что испугается и побежит кода-нибудь не туда (в смысле на дорогу). А теперь не спускаю, потому, что уже ничего не боится, кроме мусорных мешков.

У нас редко бывает холодно, обходимся своей шерстью, только дождевики купила. Хоть на этом съэкономила :pardon:

вагiтна спасибо за совет!а какая порода у вас?

Привет всем!я к вам как к профессионалам!хотим завести мопса-девочку!что думаете об этой породе?как выбирать щенка?помогите советом!хочу отвлечься от планирования и лечений!девочки,а можно приучить мопса в лоток?если не будет возможности гулять?заранее спасибо :grin:

Ledena,я конечно не спец прям по мопсам...у нас у соседей был щенулька,такая прелесть :man_in_love: ,у них такая походочка забавная ,как-то отличается от остальных собак :D

Мне кажется порода не сложная в уходе ,не крупная,короткошерстная,скольких видела ...все такие спокойные.Ты почитай еще про особенности характера ;)

А щенка как выбирать? Мое мнение ,что для простого собачника(не профессионала) очень маленького лучше не брать.Оптимально 3 месяца ,с прививками,сразу можно начинать к улице приучать (насчет мопсиков и лотка не знаю :scratch: ) Опять же выбирая щенка ,по его поведению среди своих братиков-сестричек можно спрогнозировать характер щена(лидер или ленивчик и т.п.) Я когда -то в нете находила статьи на эту тему ,очень интересно :good: Сама поздно прочитала ,и достался мне самый забияка :Crazy: После прочтения этой инфы поняла ,что все признаки были на лицо :grin:

Тахо,девочка просто очаровательная :man_in_love:

вагiтна, с успехами вас :good: В такой мороз ,мне своего даже в дубленку жалко выводить,брррррр

У нас сугробы навалило ,выше моего такса ,он бедняга даже к дереву подойти не может нормально :blackeye:

Тахо, ой, какая лапочка :give_heart: . Ты уже наверно ее проглистогонила... я всегда своих щенков дважды глистогоню, первый раз в 11-12 дней и второй раз через 10 дней, беру суспензию ПИРАНТЕЛЬ и по 0,2 мл на 1 кг веса, но у тебя уже большая девочка, ей можно что-нибудь посерьезнее, только что конкретно, не подскажу :scratch:

Девочки , спасибо ;)

Любаша;), Я просто панику подняла , увидев что то белое. А это скорее всего нитка была ! Все у нее в порядке. Ника тоже маленькая. 34 дня это очень мало :pardon:

Она к Тиму рвется , а он ничего не понимает , нос сует ей под хвост (а там хвост то с палец) :lol:

Тахо, :friends: главное, чтобы Тимоха не обижал малышку, а через несколько недель она ему будет не давать проходу, ей же захочется поиграться , поразвлекаться, весело им будет :grin: , да и тебе скучать не дадут :D А прививки у нее есть? Я своих начинала прививать в 8 недель, но можно и раньше начинать, с 6 недель. Как раз если твоя мадам еще не привита, можно сегодня проглистогонить тем же ПИРАНТЕЛЕМ , просто всегда этот препарат давала своим щенулькам, а слышала от других собаководов о плохой переносимости других препаратов, вплоть до гибели щенков, а через неделю сделать прививку. Мне нравится НОБИВАК, всегда покупаю вакцину и всех колю, все хорошо переносили. И я спокойна была при продаже щенков.

Тахо, ой не могу какая лапулечка :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love:

хочу потискать :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: такая мордочка милая крохотная :hug:

Ой,точно, как у нас было. Принесла малую домой,Бонька боялся,вообще ничего не понимал, а она его как начала гонять. Прятался на диване от нее,она не могла допрыгнуть. А потом и не смог,уже ростом одинаковые. Но гоняет его по прежнему :rotfl:

Любаша;), Я всегда считала , что первая прививка в 2 мес :scratch: Мы так и делали. Раз можно прививать с 6 недель , то перед Новым Годом так и сделаем. Тем более , что дома взрослый пес. Теперь она сама к нему лезет , а Тим ее всю облизывает. Ходит мокрая , в слюнях.... :bad: Приучаем к пеленке. думаешь , Нобивак Паппи подойдет ?Может что получше ?

Вчера выпустили хорька , так он паразит с ней заигрывать начал , а потом имитировал ПА :shock: :shock: :shock: Я точно чуть шоковое состояние не схватила ! Всех по углам , по клеткам , по комнатам....

Вчера взвесили. 2.600 За 4 дня + 400 гр Ура :clap: растем .

Евгения М, а мне кажется это он по жизни такой! :Crazy:

Ledena, у меня чихуахуашечка! :give_heart:

Deliss*, да мы и не выводили когда ниже -15 опустилось, я сама то нос не могла на улицу показать! А мой крохотулечка бы в сосулищу превратился!

Тахо, ой, ну у вас зверинец тама! А хорек то, хорек шустрый какой, сразу ПА ему.... :taunt:

А мой вчера нападал на нашу азиаточку, та, бедняга, хвостик поджала и в будочку...от греха подальше, понимает, красавица, что он ей на один зубок!

Доброе утро девочки. Вот хочу попросить у вас помощи.

Нам принесли подброшеного щенка, он слепой и только сегодня пуповина отпала. Спит только у меня или у мужа на теле. Кормим жирным молоком, приспособили резиновый колпачек с пипетки надеть на шприц. Я вот не знаю не многова-то мы кормим его по 6 куб. молока каждые 4-5 часов.

Ссылки скрыты.

Сеся Авдеся, какой малюсенький, очень похож на овчаренка, только может цвет не стандартный или просто на фото так кажется, что коричневатый, кормить в этом возрасте надо каждые 3 часа, и держать малыша в тепле, потому, что при холоде у них может не работать желудок и обязательно после кормления массировать животик и под хвостом лучше тряпочкой или ваткой, чтобы щенок ходил в туалет, потому что в таком возрасте все это делает их мать, вылизывая щенков, по-другому они еще не умеют ходить в туалет :pardon: . Про количество молока точно не подскажу, как приду домой, посмотрю в своих записях, думаю для его возраста этого достаточно. Пуповина отпадает, если мне не изменяет память на 3-5 день после рождения.

Тахо, насчет других вакцин не знаю, а НОБИВАК Паппи как раз с 6 недельного возраста, я бы им прививала :friends: . А хорек твой даром времени не теряет :taunt: , пользуется моментом, пока Ника ему по росту подходит :rotfl:

Любаша;), спасибо. Действительно на свету отливает коричневым. Он у нас постоянно находится на теле. Если пытаемся положить отдельно, начинает пищать. В туалет ходит по большому раз в день и сам, писает раза 3-5 в день. И нас с мужем обписывает.

Получается, что щеночку почти неделю от роду? А не крупноватый он для такого срока и носовая кость у щенка очень широкая как у бойцовских, но еще наверное вытянется.

Сеся Авдеся, у меня как-то в одном помете родилось 2 щенка необычного окраса, именно с коричневым отливом, хотя мои овчарки высокопородные, да и на вязки мы ездием всегда только к хорошим кобелям, читала, что такое бывает и таких щенков надо выбраковывать, но я на такое не способна, я стараюсь всех выхаживать, но именно эти щенки оказались слабыми и еще не открыв глаза уснули и не проснулись...

За опорожнением кишечника у твоего щеночка надо следить, чтобы все работало :pardon: . А на вид он совсем не крупный, обычный, мои щенки рождались всегда от 500 гр и выше, до 750, (хотя в книжках пишут, что щенки весом 400 гр рождаются в сильных пометах) и носик всегда широкий и мордочка короткая, пасть широкая с огромным языком, на носу складочки, это потом мордочка начинает удлинняться. Через неделю после рождения вес удваивается, на 11-12 день начинают открываться глазки. Вот как подрастет, тогда можно будет решать кто он есть :grin: , щенков бойцовских пород в таком возрасте не видела :pardon: , а на овчарку пока похож ;)

Любаша;), :wave: спасибо за чихунчики :give_heart:

"Какунькает" он каждую ночь. Я вот не знаю сколько ему можно кушать, ночью я ему даю по 6мл молочка, но он еще просит. А утром кушает по 9 мл, пригревается на груди и спит часа 3-4.

Сеся Авдеся, я вот в книжке нашла про искусственное вскармливание щенков: суточная норма смеси в зависимости от массы тела щенков

от 3-6 дней 15-20%

7-13 дней 22-25%

14-20 дней 30-32%

21 и старше 32-40%

вот хорошая ссылочка, на мой взгляд про уход

Ссылки скрыты.

всем привет! а я вообщето кошатница, но у меня на кошек появилась аллергия. ТАк что пока только 2 черепахи живут (обожаю их!). А вот недавно забежал к нам в гости соседский йоркширский терьер... и все.... выбираю себе щенка. Есть тут такие? (извините, некогда перелистывать все страницы в поиске)

+ Пузюнька // Бунька! // Черепунька +, Только будь готова к тому , что у йорков есть очень слабое место - зубы. Или гниют , или выпадают. Надо постоянно удалять камень , водить по врачам. Постоянный контроль.

А мы все растем. Уже весим 3.400 А было 2.000 как взяли. :yahoo:

Сеся Авдеся, ой, какая шмакодявочка то!! Я думала такие махоньки не могут без мамок!

+ Пузюнька // Бунька! // Черепунька +, ой,и я слышала про проблемки с зубками у йорчиков, сама выбирала между чихом и йориком! Взяла чихушечку и оооочень довольна :give_heart: !

Тахо, ну ничего себе, как на дрожжах прям набираете!!!

Да , деваха растет. Имя свое уже знает и пи-пи и а-а на пеленочку. Я брала спрей Беафар для приучения щенков , брызгала , Ника шла на это место . Ну бывает промахнется , не без греха. Так она еще кроха ! Ей простительно. :pardon:

Конечно простительная, ведь может и не удержать, пока до пеленки идет! А мой мальчишка, когда мы дома-только в лоток, а если нас нет-мстит, походу и ссыкает мимо! А Никулька ко всей квартире доступ имеет? Или пока, когда вас нет, ограничиваете ей доступ?

Тахо, вагiтна, спасибо, буду внимательна. но я уже окончательно влюблена именна в эту породу (из маленьких) и не маловажную роль сыграло то, что не линяют и не вызывают аллергии (с учетом планов на счет ребенка).

Сейчас выбираю между этими малышками:

Ссылки скрыты.

первая должна быть потемнее, вторая совсем блондинка. Как вам?

+ Пузюнька // Бунька! // Черепунька +, Мне больше по вкусу первая ( с медведем ).

вагiтна, Когда мы дома ( а кто нибудь всегда дома ) то она бегает везде. В редких случаях закрываем. Спит с нами в спальне. Это пока. Как только будем гулять , оформляю прописку в коридор к Тиму. Она сегодня подпрыгивала , пыталась кусануть Тима в нос. Как бедный терпит ..... Пришел к моей матери жаловаться. Положил голову на колени, и в глаза смотрит , мол , пожалей меня ! :cray:

Ой, и мне честно внешне, так сказать, больше верхняя, с медведем нра! Тахо, да, бедный Тимоха, его за нос цапают а ему лишь терпеть остается!

Девочки, когда у собак начинается течка? Малой родителям 9 мес, сейчас сходила на пеленку и в луже была красная капля. "То место" (пардон) кажется увеличенным (так было когда-то у моей прошлой собачки), это течка? че-то перепугалась...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...