Перейти к публикации

Клуб любителей собак

Ирчонок

Полезные сообщения

Тахо, я поэтому и в шоке,понимаешь? сами не ожидали такого :shock: может мало времени прошло :scratch: в апреле кастрировали :scratch: не понимаю сама и на подругу мою недавно лез,а я уже такого давно у него не видела... может чего не до отрезали? :D

• Ответы 8,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

*Боничка*, Тут надо только к вету. Может не до конца яички " выпустили ". Честно , я с таким и не сталкивалась :scratch:

Тахо, блин... не дозвонились маминой соседке,она стрижет их и кинолог. Она же и советовала вета,который кастрировал. Он всех ее собак кастрировал,а она занимается ими,на выставки возит...

Привет, девочки, очень нужен ваш совет!!! мы хотим взять щеночка фокстерьера 3,5 месяца, вроде оч ласковый, но у нас никогда не было собак, но говорят фоксы злобненькие, меня еще страхи одолевают справлюсь ли я с ним, стоит ли , понимаю всю меру ответственности:никуда уехать нельзя, прогулки и в снег и дождь и жару, мне просто страшно)))) посоветуйте , как быть вообще!!!!

Mozg, Так фокс фоксу рознь. В нашем дворе живет один такой дурень, все время на нас ( ротвейлера) бросается , а в соседнем живет сука фокса , такая девочка смирная. Мимо проходим , только хвостиком виляет.

Привет, девочки, очень нужен ваш совет!!! мы хотим взять щеночка фокстерьера 3,5 месяца, вроде оч ласковый, но у нас никогда не было собак, но говорят фоксы злобненькие, меня еще страхи одолевают справлюсь ли я с ним, стоит ли , понимаю всю меру ответственности:никуда уехать нельзя, прогулки и в снег и дождь и жару, мне просто страшно)))) посоветуйте , как быть вообще!!!!

Фоксы обладают достаточо сильным характером. Особенно кобели. И далеко не всем удается с ними справиться. Еще зависит от того какие у щенка родители. Если рабочие, то есть с ними охотятся, то скорее не стоит брать. В общем смотрите на родителей. Тогда с определенной долей вероятности можно узнать каким будет характер щенка. А что касается всего остального, то да, это огромная ответственность. Но к прогулкам быстро привыкаете, и болеть станете меньше. Да, еще собаку нужно дрессировать. Обязательно. Чтобы прогулки не стали постоянным стрессом. СОбака должна знать хотя бы минимальный набор команд. Для этого желательно походить на площадку. Вы готовы на это? Щенка необходимо социализировать. Знакомить его с новыми местами, транспортом, другими собаками и людьми. Еще собаки болеют. При недостатке физических нагрузок и внимания хозяина, щенок может разрушать квартиру. Фокстерьеры очень темпераментные. Ему может быть недостаточно просто выйти на улицу в туалет. Не факт что это будет, но и исключать это было бы неправильно. Но этот щенок столько Вам даст любви и положительных эмоций , что это перекроет все неудобства, вызванные его появлением в Вашем доме. Удачи!

Лучия, мы посмотрели родителей щенка, они гуляли и когда их нам показывали так они сразу ластиться бросились и руки лизать, оч добрые псы, щенок нам показался тоже оч ласковым, хотя может по детству все щенки такие)))родители выставочные и сам щенок только для выставок, просто меня немножко еще напрягло, что ему 3,5 месяца а он какает где попало))

Mozg, В этом возрасте щенки уже гуляют. И конечно он должен в туалет ходить где надо , пора бы привыкать уже :scratch: Одно дело писать , т.к. возраст еще маловат , и может не удержаться. А какать положено на улице. Может его не выводят на улицу , и он еще не привык ? Хотя пора..... В 3,5 мес еще не беда , до 4 -х должен научится. Утром , после сна, на улицу , после кормления на улицу. Почаще на выгул. Справил делишки на улице - обязательно похвалить. Советую зайти на специализированный собачий сайт , там полно всякой инфы.

Тахо, нам заводчик сказал, что нам жуно несколько дней понаблюдать за его графиком где и когда он дела свои делает и от этого исходить, т.е. знать примерно интервал его походов и так примерно в это время тащить его на улицу. Просто у меня учеба и полдня я точно не дома, вот поэтому и переживаю как он адаптируется и смогу ли я его приучить к горшку на улице))

Mozg, нужно смотреть не только на то, как они к людям относятся. У фоксов , как правило, нет агрессии к людям. А на поведение: насколько они активны, как реагируют на посторонних собак, кошек. Фоксы могут "строить" хозяев, если те не смогли с детства объяснить кто в доме главный. Именно поэтому я упомянула про площадку. Грамотный инструктор подскажет как вести себя в той или иной ситуации. Чтобы Вы не наделали больших ошибок. А то, что щенок пачкает в доме, это не страшно. Возможно хозяева его не приучали к чистоте. Малыши довольно быстро понимают что от них требуется. И если Вы, как написала Тахо, будете выносить его на улицу после каждого сна и кормления, и хвалить за сделанные дела на улице, то он скоро перестанет пачкать в доме. Но не совсем. В силу его маленького возраста щен не может долго терпеть, и периодически будет еще писять в доме. Наказывать его за это нельзя. Можно пожурить, но не более. Ведь он совсем дите. А то, что родители выставочные, это скорее хорошо. И еще, не требуйте от щенка многого. Он умеет только то, чему его научили. Это как маленький ребенок. Что-то я пишу, как-будто Вы его уже взяли. Напишите что решили. Многие, кстати, очень увлекаются выставками. Особенно если их питомец занимает призовые места.

Лучия, спасибо большое за ответы, день-два будем думать))

Mozg, не волнуйтесь, приучите. Просто когда Вы дома, уделите этому особое внимание. И еще я бы не рекомендовала учить щенка ходить дома на пеленку или газетку. Как показывает практика, потом необходимы определенные усилия, чтобы отучить его еще и от этого. Можно просто застелить весь пол старыми газетами. Тогда и убирать проще будет.

Лучия, спасибо большое за ответы, день-два будем думать

Да не за что. Рада была помочь. Это хорошо что Вы так ответственно подходите к решению. А можно спросить, почему именно фокс?

Лучия, да уж очень нам его мордашка нравится, мы хотели сначала лейкленд-терьера, но его оказывается такааяя проблема найти, а в мск щенок 65000руб стоит - это очень дорого)))

У меня соседка заводчица фоксов. Сначала они мне не нравились, т.к. у самой лабрадор. Собака крупная,а они сильно лаяли,грызлись между собой. Но сейчас она оставила щенка, девочка Мишель, она такая прелесть, они с моей лошадью бегают- играют,она ласковая, дружелюбная, спокойная. Так что я согласна, собака собаке рознь.

Мы тоже боялись,что теперь никуда не уйдешь, не уедишь, все свободное время посвещать собаке,и вообще собака ограничит нашу свободу.

Со временем вы сможете так организовать свой день, что никакого напряга не будет. И даже забудете, что когда- то жили по другому. Ваш образ жизни поменяется, но не значит, что будет хуже, что вы лишитесь чего-то. У меня моя собака первое животное за всю жизнь, вот смотрю на него и думаю, как же я раньше жила без этого чуда, и уже не представляю свою жизнь без него. А пики-каки, грызаные тапки,мебель быстро пройдут, а гулять часто надо только с маленькими, после года два раза будете.

А еще сколько знакомств принесет вам собака, приятные заботы-хлопоты, эмоции. Вы никогда не будете одиноки!!!

А у меня сейчас две собаки. Тиму ротти в апреле будет 7 лет. А малявке Николь сегодня исполнилось 2 месяца ! Тоже ротвейлер. Сколько собак у меня перебывало , разных пород , думала так же будет легко...... Однако в доме поселился монстр :Crazy: Таких щенков еще не было ! В ход идут провода , тапки....все, что попадется под зубы... Из семьи слушается только меня ( рука тяжелая, да и видно выбрала одного хозяина ) , на мужа кидается с рыком ,кусает , огрызается ,лает. Вот вам и 2 собаки одной породы ! Тим само спокойствие , доброта , послушание. И щенком был такой же. Ни одна обувь не пострадала , ни мебель и вообще была тишина.... :good: И малявку терпит как может только позволить собачье терпение. Вот теперь ждем смены зубов :shock: :shock: :shock:

Лучия, да уж очень нам его мордашка нравится, мы хотели сначала лейкленд-терьера, но его оказывается такааяя проблема найти, а в мск щенок 65000руб стоит - это очень дорого)))Mozg

А мне кажется , что Лейкленд что то среднее между эрделем и фоксом . Уж лучше брать конкретную породу , что бы сразу было видно кто есть кто . И не гоняться за новомодным , да еще по таким нереальным ценам ! Смысл ? :scratch:

Тахо, вообще мы хотели сначала вельш-терьера, потом знающие люди посоветовали лейкленда т..к. сказали, вельш будет дома все рыть вплоть до паркета))))поэтому мы и стали смотреть лейленда - нам типаж его понравился, а фокса поначалу не хотели потому что говорят он злобный))))ну тут не угадаешь))в детсве они все хорошие, а потом норов проявляется)))

Mozg, А тебе не нравится Вест хайленд терьер ? Мне кажется такая лапа ;) И по размеру с фокса. Ну почти. И по цене приемлемо. И злобности у них нет. А на фокса как напорешься :scratch: А норов проявляется уже как раз с детства. У меня живой пример 2-х собак одной породы :pardon: Уже видно , что будет , и что выростет. Такой характерец ! Тимка совсем другим был , и выросла добрая , спокойная собака. Мы даже с ним ОКД не сдавали , Чуть подучились и хватит. Он и так все без слов понимает. Только крупных собак не любит , и без разницы : сука или кобель. Драка обеспечена ! А с маленькими породами играет. Я за него на все 100 % уверена , а вот что будет с этой оторвой :scratch: К 4-м месяцам пойдем на площадку учиться.

Тахо, вообще мы хотели сначала вельш-терьера, потом знающие люди посоветовали лейкленда т..к. сказали, вельш будет дома все рыть вплоть до паркета))))поэтому мы и стали смотреть лейленда - нам типаж его понравился, а фокса поначалу не хотели потому что говорят он злобный))))ну тут не угадаешь))в детсве они все хорошие, а потом норов проявляется)))

Дело в том, что многие совершают ошибку, выбирая себе собаку по принципу "симпатичная мордашка" или "глазки красивые", ничего не зная о породе, об особенностях характера. И многие потом мучаются всю жизнь(собачью), или отдают собаку мотивируя тем, что она абсолютно неуправляемая, дурная или еще как-нибудь. Бывает конечно, что собака идеально подходит или люди оказываются готовы к трудностям и справляются со всеми проблемами. И в конечном итоге получают полное удовольствие от общения со своим псом. Но чаще бывает наоборот. И много появляется брошеных собак. Поэтому я всегда за то, чтобы люди не велись на моду, или рекламу, где пишут, что эта порода не требует дрессировки, что это нянька и охранник в одном флаконе. Нужно узнать как можно больше о породе, плюсы и минусы, они есть у всех, о предрасположенности к заболеваниям, об особенностях выращивания и воспитания. Информация обо всем этом поможет понять подходит Вам та или иная порода.

Тахо, у меня тоже ротвейлер 6 лет. И американский бульдог. Ему 4 года. Ротвейлер с очень жестким характером. Мы с ним занимались ИПО и готовились к соревнованиям. Это очень интелегентный пес. Аристократ. С огромным чувством собственного достоинства. Очень ласковый в семье. Подраться любит, но это запрещено и он слушается. Может по команде лежать в двух шагах от драки, и ни за что не полезет. Разве что буду атакована я. А вот бульдог, это что-то. Очень дружелюбный. Но ровно до тех пор, пока нет агрессии. Абсолютно бесстрашная собака. Я бы даже сказала безбашенная. Не боится ничего. Меня это даже пугало. Может в погоне за птичкой врезаться в стену дома и разбить себе морду, или выбить головой доски в заборе, или много еще чего. Если он охраняет, то так, как-будто это последний бой в его жизни. Дерется с собаками также. При этом очень активный, что при его весе(58 кг) черевато травмами. У него зашит плече-лопаточный сустав и деформирующий артроз коленного. Впечатление такое, что боли не чувствует совсем. За всю свою жизнь ни разу не скулил. Даже когда был болевой шок, он просто зарычал и потерял сознание. Я еще много могу чего о нем написать, но к чему это я. Когда мы его брали. я уже много знала об этой породе, хоть и взяли мы его спонтанно. Искали второго ротвейлера. Но столкнувшись с самим щенком, я поняла, что к такому я была не готова. Благо у меня был некоторый опыт с разными серьезными породами. Щена невозможно было ничего заставить сделать силой. Приходилось сразу искать альтернативные выраинты, и много еще чего было. В итоге сейчас хорошо выдрессированый пес, с дипломами по дрессировке, частично подготовленый по программе ИПО и по охране. Но стоило мне это огромных трудов. В отличии от ротвейлера.

Да, девочки, согласна с вами, но всетки собака должна сначала визуально нравиться))))поэтому мы сейчас так тщательно выбираем, чтобы не дай бог потом не получилось, что не сошлись характерами))

Да, девочки, согласна с вами, но всетки собака должна сначала визуально нравиться))))поэтому мы сейчас так тщательно выбираем, чтобы не дай бог потом не получилось, что не сошлись характерами))

Безусловно! Хотя есть люди которые во главу угла ставят, например, рабочие качества. И им абсолютно неважно как выглядит собака. В принципе и фокс и вельш схожи между собой и внешне и по характеру. Разве что вельши чуть мягче. Но это мое мнение. Вам нравятся жесткошерстные породы? А корги не нравятся? Я ни в коем случае не отговариваю. Просто интересуюсь. Повторюсь, но я очень поддерживаю Ваш подход.

Лучия, Вот тот же пример безбашенности у меня был с 3-х мес. щенком бультерьером. В то время эту породу еще не знали , была очень редкая. Девка была совсем неуправляемая. Я ее не покупала. Просто знакомый зная , что я люблю собак, принес в дом ко мне. И оставил. Ну не выбрасывать же ! Девка не признавала поводка. Могла в оголенную розетку лезть несколько раз , не чувствуя боли , не скуля. Отсутствовал болевой порог. Обучению совершенно не поддавалась. Я измучалась с ней. В итоге пришлось отдать, хотя красавица была, тигрового окраса. Теперь знаю , что буля никогда не возьму. Были и овчарки. Но это роботы. Хотя я их как породу любила и до сих пор люблю. Никогда не заведу колли. Вот уж кого не люблю за обилие шерсти в доме и беспричинно-бестолковый брех. А щенка ротти взяла уже осознанно , зная породу. Девочка элитная , под развод. А то что хлопотно , так ведь оно и приятно :pardon:

Такой вопрос : У твоего ротти есть мозоли на локтях ?

Здравствуйте,я вашу дружную компанию!Собак обожаю,за мою жизнь пока их было три:дворняга,пудель и мастино-неаполетано,ей уже 6,5 лет.Ее мы купили не планируя.Нет,про породу я знала много,так как лучший подарок в детстве была книга о собаках.Но шли мы все же за кокером,а тут эти глаза....В принципе,ее темперамент нам очень подходит,девочка очень послушная,занимались правда сами.Команды запоминает очень легко,но нужно постоянно заниматься.Может даже выполнять кое-какие трюки,но спорт,это точно не ее. Тахо, наша спит на своей кровати,так получилось,но мозоли все равно есть.Правда появились на 5 году жизни,до этого красотка была))).Еще вопрос-как вы справляетесь с шерстью в доме?Мы вычесываем регулярно,но когда линька....

Тахо, да, болевой порог как-будто отсутствует вообще, и инстинкт самосохранения тоже. Мог прыгнуть с любой высоты. Препятствий не видит и очень верит в себя. И обучается очень легко. Нужна только мотивация. Когда мы занимались ИПО с бульдогом, знакомы дрессировщики говорили, что не часто встречали такую концентрацию на хозяине. Но вот силой заставить невозможно. Приходилось все время искать варианты, заинтересовывать. Правда драйв сумашедший. Работает очень быстро и с интересом. На защите хуже. Он не мог всерьез кусать фигурантов которые с ним играли. Поэтому хоть и боролся, но не делал нормальную хватку. А вот когда стали уже охраной территории заниматься, не могли снять его с "нарушителя". Вцепился и висел. К сожалению пришлось отказаться от занятий из-за травм. Осталась только бытовая дрессировка. И у меня были овчарки. Это была моя первая собака. Умнейший был пес. Умер в 14 лет. Имел массу дипломов по дрессировке и снимался в кино. Но сейчас немного не те овчарки. Я не захотела брать себе немца. Мозоли у ротвейлера есть. Он хоть и лежит на диванах, но большую часть проводит на улице или на полу. И появились они около года. А ты своего выставляешь? А малышку будешь?

Айриш, Добро пожаловать. Да уж, махнули не глядя. :D Не тяжело было растить щенка? Мастино тяжелые. И как характер? С какими проблемами столкнулись?

Айриш, Линьку практически не замечаю. В доме Хайленд страйт , поэтому собачья шерсть просто теряется на этом фоне.

Лучия, У нас мозоли появились на 4-том году жизни , но очень заметные :cry: Бороться смысла нет. Уже корки основательные. Напугало то , что у малой намечается , хотя только 2 месяца. Везде постелила паласы , но эта гадость ложится на пол под дверьми. Жарко ей ! Вот блин ! Правда говорят , что на оценки судей это не влияет. Но так рано !!!

:scratch: Залезала на сайты разные , сколько людей - столько мнений. Не знаешь кому верить. Все говорят по разному. И рецепты дают разные. Что делать ? Я в шоке :shock: :shock: :shock:

С Тимом не выставлялись. Реально не было времени. Тогда было очень много работы ( у нас ЗОО маг-н ). Крутились , разве что не ночевали в нем. Но пес с шикарными данными , жалко , что проворонили. ( он из Маджестик Айс ) Правда чуть чуть переросток от стандарта. У нас в холке 74 см. И вес соответственно.... Но ему хватает нашей любви , и медали побоку ;)

А девку конечно буду выставлять. Я ее долго ждала. Выбирала родителей. Привезли ее из Белорусии. 30 января получу международную родословную , проклеймим и в путь :rotfl: В Белорусии не клеймят , только чипируют.( по крайней мере в ее клубе ) Но у нас не во всех клиниках могут считать чип. Поэтому только клеймо на ушко. Стоит здесь 600 р. с выездом мастера. Тимку клеймили по старому - в пах. Уже и номера то почти не видно. А на ушах смотрится четко. Я видела у овчарки :good:

А девица наша уже с хвостом ! Длинный , как у овчарки , и слава богу не кренделем ! Чего я и боялась.... Весит 7.100 Это нормально для нее ? Ей ровно 2 месяца и 2 дня. Тима покупали 4-х месячным , да и он все таки мальчик.....Не помню его вес :scratch:

Тахо, иногда влияет на оценку. На моей памяти такое было. Правда буквально один раз. Это уже от судьи зависит. Мне рекомендовали мазать масляными растворами витаминов. И первое время вроде было улучшение, но потом я перестала. Может есть смысл попробовать малышке? Да, большой мальчик. Сейчас немного снизился средний рост ротвейлера. Да и головы стали меняться. А кто родители у малышки? У моего ротвейлера клеймо в ухе. Практически не читается. А вот у бульдога на животе. Читается значительно лучше. Мне кажется что это зависит от самой машинки для клеймения, и от мастера. А мы выбирали специально без хвоста, так как не собирались за границу на выставки, хотя в помете были и с хвостами. Мне ближе старый силуэт ротвейлера. Правда за это время я уже привыкла, но мужу категорически не нравятся. Наш в 2,5 месяца весил 12 кг. Но он кобель и довольно костистый. Думаю для девченки это очень хороший вес. Я так понимаю Вы с малышкой будете заниматься ИПО? А когда на первую выставку?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...