Перейти к публикации

Клуб любителей собак

Ирчонок

Полезные сообщения

Лучия, У нас старотипный мальчик. С большой , не вытянутой мордой. Без хвоста. Не приземистый , крепко сбитый. Я скину фото. У малышки отец Ванкувер Придвинье , мать Витаспейн Валенсия из ДЭ. Дед по отцу из Ольбурда . Захотела свежих кровей , не московских.

Насчет хвоста у меня доходило до истерики перед покупкой. Ну никак не хотела с хвостом !!! Пришлось смириться. Да и хвост не подвел - саблевидный , не бублик.

Насчет обучения , мне посоветовали милицейский питомник , и их инструкторов. По крайней мере там индивидуальный подход. Да и свидетельство выдается так же , как и на площадках. Те же экзамены... Сначала обучение по ОКД , потом ЗКС. На ОКД 16 занятий .

Ссылки скрыты.

• Ответы 8,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Тахо, а у нас вислоушка живет!Но от нее шерсть только на уголке кухонном и на стуле компьютерном,где она спит.Собачьей шерсти гораздо больше.

Лучия, да не было с ней проблем.Год я была с ней дома,а потом на работу вышла,тогда она конечно "шкодничила" дома.Мы ее закрывали в коридоре,сейчас все хорошо.Ну болевой порог у нее снижен,это да.Но мы не бьем же ее.Очень ласковая она,обожает пузо чесать,ко всем гостям пристает.Собак других не любит.Но это после того,как ее покусал амстаф,да и пекинес нас кусал))).Обучалась очень легко.В переходный возраст ей показали,кто в доме хозяин.Сейчас можно спокойно забрать даже кость.Никогда не рыкнет.Как сторож она не подходит,только что вид грозный-боятся.Иногда гости уже в доме,а она все спит))).Ну и если не заниматься периодически,делает вид,что просто не знает этой команды.Ну и еще,она очень ревнивая,поэтому только кошку завели еще.Детей у нас нет,но приезжала с сестра с ребенком,очень бережно с ним играла.Я честно говоря очень переживала,так как с детьми до этого она не общалась.Но как она с ним играла в догонялки!Это надо видеть.Она бежала с 2-х летним малышом рядом,не обгоняя и поддерживая его мордой,чтоб не упал)))!Ну и на улице она никому не дает себя гладить и вообще недоверчиво относится ко всем.Панибратства не признает,только дома...Вот и все,трудности только в ее силе.Мы гуляем исключительно на строгаче,хотя она его и не чувствует.Зато в нашем районе она самая послушная.Идем мы.за нами собака увяжется и хозяин ей:"Ко мне,иди сюда..."А наша и без поводка продолжает идти рядом.

А вот и она

Ссылки скрыты.

Айриш, Лучия, Теперь здесь собрались любители крупных пород :rotfl:

Айриш, У вас короткошерстная ? Мы своего стрижем машинкой . Прическа А Ля Лев !

Тахо, да,у нас шерсть короче,чем у ротвейлеров и очень плотно прилегает к телу.

Айриш, Погоди ! Не поняла , я же про кота Хайленда , а ты про кого ? :shock: :shock: :shock:

Тахо, А-ааа,не догнала сразу.У нас шотландская вислоухая,поэтому с короткой.Чисто-беленькая охотница.Независимая такая,приходит гладиться сама.И Линка тут как тут,ревнует к ней.Представила вашего,со стрижкой))))).

У меня кот тоже белоснежный. Чуть ранее есть его фото. Если желаешь просмотреть , перелистай назад. Вот его и стрижем , а не ротти :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Тахо, Ну а что?Некоторые как только не извращаются.Вон, у нас знакомые купили китайскую хохлатую от внеплановой вязки.Сейчас ей почти год и там явно прослеживается йорк))).А у других чих с французом смешан!Может и вы стрижете "подо льва".Я еще думаю,как это можно ротти так подстричь?

Оставить ему чубчик , остальное состричь и будет новая порода. Гигантская хохлатая собака ! :good:

Девули , вы что то пропали :scratch: Неужели не хочется про песиков поговорить ?

Здравствуйте, девочки!!! Неделю назад с мужем купили маленькое чудо, йоркширского терьера Тошу. Ему 3 месяца, он такой очаровашка, единственный минус, какаем и писаем где хотим. Сейчас основная наша задача приучить к туалету. Впервые за долгое время я забыла о планирование, порой даже забываю померить БТ (базальная температура).

Ссылки скрыты.

Тахо,конечно хочется поговорить!А то надоедаешь всем знакомым))).Я просто вышивкой увлеклась,а у меня уже 2 подруги в январе родили,надо подарочки вышить на память.Расскажи как ваши кошка с собакой общаются?У нас они не дружать.Правда когда купаем кошку и она орет как резанная,Линка со всех ног бежит на помощь))).Вот кого она очень любит,так это котят!С самого рождения она сидит неподалеку от гнезда.С улицы бежит к ним,потом только есть идет.И «играет» с ними))).Иногда даже пытается в догонялки!Вечером размещю фото,где эти 55кг и 300 грамм рядом.Иногда пытается кошку отогнать от них.Приходиться коробкой отгораживать от нее.Некоторые котята её очень любят и бегают за ней повсюду.Могут даже с ее чашки есть,она им все позволяет.

Ксюта,ПОЗДРАВЛЯЮ!Вы приняли ответственное решение!Теперь не пускайте все на самотек,а воспитывайте его!Не превращайте собаку в игрушку.Хотя он очень хорош собой и очень маденький,но в его груди бьётся сердце настоящего терьера!По поводу приручения к горшку,сказать не могу ничего.У нас большая соба и терпела с 4месяцев до прогулки.

Айриш, спасибо за поздравление!!! Собачка, даже и маленькая, это большая ответственность. Я уверена, мы с мужем будем ответственными, любящими "родителями".

девочки, у нас снова проблема, в доме убирала и нашла несколько мест,где Бонька пометил... не знаю когда, но скорее назло, что оставляли дома одного... ума не приложу, что делать. Луплю... и это полотенцем. Если бы рукой,наверно укусил бы и мало не показалось бы. Понимаю головой,что надо что-то делать,больше бесит,что Я - хозяйка, а вот так вот... Так злиться,что луплю,что только пены у рта не хватает. Злодюга :( И вот как быть? Это муж еще не видел,убьет его...

Девочки!нужен ваш совет!хочу завести среднюю собаку,не крупную!очень люблю терьеров(у меня раньше был вельшик),но у меня 2 морские свинки,держутся в открытой клетке,и в закртытую клетку они не собираются!хотелось бы не боясь оставлять собаку с ними!а все терьеры-охотники!какую породу выбрать?хотела мопсика-мужу не нравится!посоветуйте!!!

Ledena, расскажи больше о своих желаниях.Какой размер,темперамент?Предпочтения по шерсти?Собак-то очень много.Не крупная-это до 35 в холке?Надо спросить у подруги,у нее вест-хайленд-уайт терьер.Или вельшик-это тоже самое?Такса тоже не пойдет-охотник еще тот,но веселая.Пудели не нравятся?Я знаю.что они слишком обычные,но у меня был с 13 лет пудель-это до сих пор моя самая любимая собака!Таких умненьких,сообразительных и ласковых я не встречала!Еще мне нравится хохлатая.Муж согласен только на бостонского терьера-мини версия боксера и наверное немного француза.Лапуля такая,но ехать только в Москву за ним,у нас нет таких.В основном йорки и все мелкие на выставках сейчас.

*Боничка*, а моего пуделя тоже Бонька звали,точнее Бонни.Я думаю бить нельзя,он же назло гадить будет.Когда я вышла на работу,наша попортила немного имущества,мы покупали ей кости,чтоб она занята была.И закрывали комнаты,потом пустили-все осталось цело.

ksuta, главное не смотреть на рост и воспитывать.Потому что все думает,раз маленькая-большого вреда не принесет.Но неприятно когда малявки в магазинах кидаются на ноги!

Айриш, спасибо!а как на характер вест-хайленд-уайт терьер?мне нравися еще пшеничный терьер!даже не знаю!тут девочки написали про лейкленд-терьера,я такой породы даже не знала!я заинтересовалась!но ведь тоже охотники!будем думать!!!!

Ledena, вест-хайленды уже декоративными стали.Я ж поэтому спрашиваю о предпочтениях,потому что они нуждаются в стрижке иначе становятся похожи на нечесанную болонку!Я спрошу как она дома,потому что подруга в Германии живет,сама наблюдать не могу.Они завели незадолго до родов.Сейчас сыну 3 и они очень дружат.У меня мужу тоже нравятся эти терьеры.Они маленькие,симпатичные,а подруга как-раз весной будет ее сводить.))Вот про лейкленд-терьера надо почитать,не слышала что-то про них :pardon: Пшеничные нуждаются по-моему в тримминге,размером побольше.но вес небольшой.Ухоженный пшеничник выглядит очень эффектно!А вот еще бедлингтон-терьер есть,тоже полностью декоративный стал,на овечку похож.

Ой, девочки, оказывается столько терьеров существует. Я честно в породах не разбираюсь, вот купила своего Тошу и рада. Мне всегда нравились маленькие собачки, знала только про йорков и чихуа-хуа. Вообще не думала, что я заведу собаку с моей то зацикленностью на чистоте и порядке. Теперь этот комочек бегает, делает лужи, а я за ним по пятам с ведром и тяпкой :man_in_love: .

*Боничка*, у меня такая же проблема с лужами. Бью несильно газеткой, ругаю. После этого сходит куда положено, а потом все заново. Мой то еще маленький. А вашему Боньке сколько?

Ksuta,вы хотите своего в лоток приучить или на улицу?Если на улицу,то нельзя бить.Вы же детей не бьете когда они в штаны писают?Щеночек тоже терпеть еще не научился!А если в лоток,то как кошку надо приучать.После сна,после еды-сразу в лоток!Сделал дело-похвалить.Можно попобовать Антигадин купить,кошкам помогает.А может место не нравится.Наша пока маленькая была,прям в зале лоток неделю стоял.Потом перенесли,а ей не понравилось,нашли 3-е место.Теперь все в порядке-ни разу мимо.А вас не напугала в йорке шерсть?Это единственное,что останавливает меня в будущем завести йорка.Одна стрижка 700 р.стоит у нас.

ksuta, какая прелесть твоя собачка!!! :D

Айриш, я пытаюсь приучить к пеленочкам, они разложены везде. Сама с ним сижу в туалете по 30 минут после сна, еды, жду, когда сходит. А он там засыпает. Для улицы еще мал, прививки не до конца проставлены, да и погодные условия не позволяют. А газеткой, это не битье, а поглаживание одно. Но ругаю строгим голосом. Если сходит как положено, хвалю, вкусняшку даю. За йорком уход особый, шерсть будем стричь короткую, т.к. выставлять не собираюсь. Недавно сама в первый раз стригла лапы, уши, животик, когти, ушло 3 часа, у меня все затекло. А у нас стрижка гигиническая стоит 1000, а такая 1500. Ужассс!!!

Хотела гладкошерстного чихуахуа, но он стоил 400000. Деньжища!!! А вот йорика нашли подешевле.

*MURRR*, спасибочки за комплимент! :D А у вас какой питомец?

ksuta, тогда потерпи.скоро поймет что ты хочешь от него.Что-то у вас нереальные цены какие-то!У нас Чих домашний от 8000р,вот шоу класса и до 30 000р может доходить.Но полно объявлений по 10 000-15 000р.А йорки дороже.Гигиеническая стрижка 700р стоит-это я точно знаю.У нас у родственников йорк.Они его,правда выставляют,но ему только годик.Тебе не страшно стричь его ноготки?такие масенькие))).Мы своей спец.ногтерезкой стрижем.Она очень это дело не любит.Мы ее в детстве залечили,так она как только увидит что мы с чем-то идем к ней,сразу бежит прятаться.

ksuta, Мне кажется щенулька не понимает, что это туалет если пеленки везде :)

Может постелить парочку в комнате и следить за ним - как только начал дуть сразу хватать и сажать на пеленку. Или немного мочи промокнуть ей и оставить, что б нюхал и уже туда целился.

Я так приучила щена подруги, она мне его оставила на неделю, правда тому 1,5 месяца было или 2 ))

Уж очень ему не нравилось что как только начинает делать свои дела его хватают и пересаживают. ))) Пришлось на пеленку ходить.

Правда я за ним дня 3 на коленях по всей квартире ползала и следила когда он писить начнет :D

"Хотела гладкошерстного чихуахуа, но он стоил 400000." Ой, не 400000, а 40 000 руб. Что-то я описалась.

Айриш, самое страшное для меня это стричь когти и уши :shock: Когти недавно когтерезкой стригла на 1 мм, больше боюсь. Сегодня буду мыть, опять подстригу, но уже побольше. Ох, как мне не нравится его мыть, тяжко мне, представляю как ему тоже страшно. Тошку выставлять не буду, он у нас без одного яичка, может конечно еще опуститься.

Sequoia, я уже сократила количество пеленочек, оставила 3 штуки в разных местах. Я тоже за ним постоянно слежу, хватаю, когда начинает присаживаться, пока несу его, он на ходу делает. Проказник :) . Еще заметила, что он как бы стесняется при нас ходить в туалет. Т.е. когда в комнате нет никого, он в большинстве случаев на пеленку делает свои дела, если кто-то рядом, то мимо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...