Перейти к публикации

Клуб любителей собак

Ирчонок

Полезные сообщения

А я когда свою собаку привела домой (она у меня улично-приютская) она была уже подростком и прудила уже хорошо (на улицу тоже водила конечно, но не всегда она могла дотерпеть), лужи на пол комнаты, я за ней ходила ходила все никак не могла к пеленке приучить. :banghead: Потом терпение моё кончилось я как заору:

НУ НЕУЖЕЛИ НЕ ПОНИМАЕШЬ НА ПЕЛЕНКУ НАДО ПИСИТЬ! НА ПЕЛЕНКУ!!! :rant:

Она на меня посмотрела, пошла на пеленку и надула там.

Вот и думай кто из нас дурак :grin:

• Ответы 8,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет девочки!!! у меня тоже йорк, зовут Жустьен(по родословной Жульен)))) ему 1.5 года,)

ksuta, мы сначала тоже ходили на пеленку, потом месяцев с 8 стали выгуливать.

приучали лакомством и еще я промакивала пеленку в его "писюки" и давала ему нюхать и так и приучили и за каждый правильный поступок он получал вкусняшку...он даже потом и на газетку ходил, но никуда больше!!! а сейчас только на улице, даже при -20, мы ходим!

это летом

Ссылки скрыты.

а это мы маленькие

Sequoia, все они понимают, я своего когда сильно поругаю, так он бежит на пеленку. Хитрецы они.

ksuta, когти не бойся стричь, если что, пойдет кровь прижигай марганцовкой!

а чем ты его моешь и как часто?

Anastasiya_sh, твой Жустьен такой красавчик :good:

Думаю, со временем все мои страхи пройдут, сегодня когти стригла, крови не было, но были какие-то белые выделения на месте среза. Это что могло быть?

Я его мою раз в 10 дней. Первый раз мыла шампунем Джонсонс бэбу для деток. Потом купила на розлив шампунь и кондиционер, а название забыла. Мне очень понравились, шерсть такая мягкая, легко расчесывалась. Когда поеду в магазин, то запишу название.

К туалету приучаю также. Пока бывают и неудачи. У тебя как долго приучался к пеленке? Потом я тоже хочу его выгуливать.

Anastasiya_sh, ты его кормишь натуралкой или кормом?

ksuta, Спасибо!Твой тоже прелесть! Мы когти не подстригаем, так как гуляем и они стачиваются, только боковые 2 на передних лапках. Про выделения не знаю, знаю только про марганцовку, так как нам один раз в салоне подстригли что кровь пошла и тогда женщина сказала прижигать кристаллами марганцовки.

Мы моемся Пантин прови и кондиционером тоже пантин, ветеренар посоветовал и шерсть отличная и расчесывается замечательно! так как у нас шерсть почти до пола, то мне очень нравиться! Мы моем его раз в 2-3 недели, как почувствую что пора)))) он не очень любит эту процедуру, вообще воду не любит даже не купается, только когда в воду положишь до берега доплывет и все убегает.

Мы взяли его в 2 месяца и наверное за месяц приучили, точно уже не помню, но особых проблем не было.

А кормим его консервами с рисом или сердцем(через мясорубку) тоже с рисом, он довольно привередлив. И гулять стали только из-за того что после прогулки он кушал, а так мог сутками не есть, похудел.

ksuta, А ты из какого города?

Anastasiya_sh, я из Иркутской области, из Сибири. У нас стоят сильные морозы, -35. Так что о прогулке с собакой до весны можно забыть. Мой Тошка ест хорошо ттт, ещё тот обжора. Я его кормлю натуралкой, 4 раза в день. А ты не знаешь витамины надо давать постоянно или перерывами? Еще он у меня засоня, но йорки наверно все такие, если с ним не играешь, то он сразу ложиться спать. А играть Тошка ооочень любит, даже ночью пытается принести мне свой мячик, чтобы ему кидали.

Вчера его помыла, почесала, через 5 минут шерстка опять дыбом встала и вид такой лохматый )))). Вот только я боюсь волосики внутри ушка дергать, думаю, что ему больно будет. Мужа просила, так он тоже отказался, побоялся.

ksuta, Да у вас конечно, жуть холодно!! У нас В СПб за 3-4 года первая нормальная зима со снегом и морозами.

Мы давали витамины Биоритм для щенков, а потом Биоритм для взрослых собак, не знаю есть у вас такие, но нам ветеринар советовала. А когда маленький совсем был давали какие-то 8 в 1 они довольно дорогие. Но у нас уши не вставали вот и давали, потом он свалил банку с этими витаминами и съел почти всю, а там было чуть меньше половины, больше мы их не стали покупать.

Пока маленьких он и будет лохматый. Я своего помою, он минут 30 красивый побегает, а потом вся шерсть сосульками))) еще и на спине по ковру поёрзает и все)) :grin:

ksuta, Я своего помою, он минут 30 красивый побегает, а потом вся шерсть сосульками))) еще и на спине по ковру поёрзает и все)) :grin:

Вот-вот, и у меня также. Красивый побегает немного, а потом похож на дворняжку :D Сегодня ездили с мужем в гости, и Тошу брали с собой. Так он в гостях от счастья писался на ходу. Бежит, а за ним дорожка из капель остается. Стыд какой! Как такого сыкуна в гости брать :cry:

мы тоже писаемся!! от счастья)) всегда пеленку с собой брали, мало ли что)

йорики мальчики, такие любвеобильные, мы ко всем бежим и радуемся!!!

ksuta, наши родственники на все празднества его с собой берут.А дети у них выросли и он не привык к шуму и гамму.Со мной очень хорошо общается,а от детей прятался и боялся на улицу выйти,как следствие-накакал прям под столом!Вот где стыд)))

Anastasiya_sh, мне очень нравится окрас твоего йорка.Как он называется правильно?

Мы живем в своем доме и вчера к нам в гости пришел песик,помесь с таксой такой классный.Я его оставить хотела.Но он сам ушел,но и Линка наша такая ревнивая!Может потому что целых 5 лет она была центром нашей жизни?

Айриш, Спасибо, я не знаю как он точно называется, но знаю, что он правильный, в родословной написано серый с подпалом))))

Айриш, каки под столом, это тоже жестко :) Тем более ваша Лина немаленькая, соттветственно и каки побольше )))). Вот такие у нас любимцы.

Тахо, Красивый у Вас мальчишка. Очень красивый. Не часто такие встречаются. Родителей малышки не слышала, к сожалению. Но я знаю только тех, кто на слуху. В последнее время интересуюсь только новостями. А Ольбурд знаю. Мне нравятся их собаки. У меня тоже скорее старого типа. Правда такого резкого разделения на типы нет. Просто резче выражен переход от лба к морде и более широкая голова. Фото своего я вывешивала в теме"домашние питомцы". Кажется так. По поводу дрессировки, на мой взгляд, 16 занятий маловато. Но при условии регулярных занятий дома, то может и хватить. У нас для ротвейлеров только ИПО. По крайней мере еще недавно так было. Не все ротвейлеры могут пройти тестирование. Заводчики делают упор на внешние данные, а на характер закрывают глаза. Много неуверенных в себе, трусливых, истеричных. Очень обидно за породу. Правда сейчас во многих рабочих породах такое происходит.

Айриш, у меня ротвейлер очень хорошо к детям относится. Даже удивительно. С таким жестким характером, а позволяет все. Очень аккуратен. А вот бульдог не такой. Он очень дружелюбный, но абсолютно не оценивает свои габариты. И бывало даже взрослых ронял. Просто бежит куда ему нужно, и смотрит в другую сторону. Или же смотрит вперед, но препятствий не видит. И зализывает до бессознательного состояния.

Я уже в третий раз пишу. Первые два раза меня выбило из нета. А времени не было повторно писать.

ksuta, нет,ты что???? :shock: :shock: Это не наша Лина!Она бы так никогда не сделала.Это йорик наших родственников!!!

Айриш, извини :beg: , не поняла запись, про какую именно собачку )))).

Айриш, так я не боюсь за мебель в том плане,что грызть будет,он не грызет,а именно метит и думаю назло,что оставляем :(

вчера пошли вечером к соседям нашим,так пока говорили все ок было, а как только умолкали,слышно было как Бони лаял... а сидели мы часа 2... не думаю я,что он орет всегда так и все время. Как думаете собака может чувствовать,что мы рядом за стенкой у соседей?

ksuta, нашему уже 3.5... Да вредина он просто :( да вроде нормально все, а иногда где-то замечу на чем-нибудь :( не забывай пожалуйста про пункт 1.9 правил форума :)

*Боничка*, извини меня нарушительницу :beg: , не буду больше нарушать правила сайта :) .

Я не думаю, что он может чувствовать через стенку, что вы у соседей. Хотя порой кто их знает )))).

А мой Тошка стал привыкать к пеленке тттт, хотя и промахи бывают. И тоже, маленький, а пристраивается к игрушке или к ноге мужа. Но ко мне не лезет с приставаниями. Муж шутит, что странной у нас ориентации собака :grin:

ksuta, а мне кажется у псов бывает такое и неважно какой ориентации :) инстинкты у них и все... наш Бонька лез на всех,даже на детей пока не кастрировали... Потом перестал сразу... Правда вот у родительской течка была и наш ее оприходовал :blush: мы в шоке были,не ожидали,я писала тут...

Наш в детстве тоже был приучен на пеленку ходить и даже сейчас, когда у мамы его оставлю на целый день с их малой (у нее пеленка лежит) он может сходить на пеленку :grin:

а вот на счет стенки... когда мы жили в квартире,нам соседка сказала,что орет он первые минут 20 и затихает, сейчас переехали в дом, но у нас общий дом на 2 семьи,с соседями общая стена в зале и спальне... Я уверена,что он не орет,когда мы уезжаем и оставляем его, а тут просто пошли к соседям и все часа 2 лаял. Вот и думаю,что наверно как-то просек,что мы рядом. :pardon:

а я запрещаю своему пристраиваться к чему-либо, и он этого не делает!! а нам уже почти 2 года, думаю в апреле на выставку пойдем, а потом к невестам))) у нас уже 3 на примете!

наш когда мы уходим спать ложиться и спит до нашего приезда, может до 8 часов один быть и ничего))) просто мы с 2-3 месяцев его одного оставляем, а так как у нас еще кот который в 2 раза больше собаки, то мы его в нашей комнате закрываем и уходим!

*Боничка*, значит чувствует вас даже через стенку. Я тоже хочу свой дом, с мужем мечтаем о небольшом коттедже.

Anastasiya_sh, мы тоже ругаем его за приставания. Думаю с возрастом отучим. А я своего выставлять не могу, т.к. он с дефектом. У него одно яичко. Может, конечно, со временем выпадет и второе. Тошка тоже спокойно переносить одиночество :) , пока оставляла максимум на 3 часа, вроде спит, заспанный нас встречает.

ksuta, будем надеяться что все опустится!!! мы ухо до 6-7 месяцев ставили, а врач сказала, что они не будут стоять! ну поставили же!!!!

мой сегодня с 6 утра песни пел, скулили облизывал, просился на улицу или я не знаю что просил!!!

*Боничка*, так наша грызла,а ваш воет.А показывают они этим одно-мы скучаем без тебя хозяИИИИн,мы так ждем тебЯЯЯ!)))Наша первое время выла,соседи сказали,потом отвыкла.Сейчас у нас тоже свой дом,но она по-моему целый день спит.Мастино живут до 8-10 лет,нашей почти 7.Она любит есть и спать и по 15 минут играть.

Привет ! Мы вчера впервые вышли на прогулку. То , что на ней поводок - даже не заметила. Нике уже 2,5 мес. Весим 11 кг. От творога нос воротим , за то курица и мясо наш первый друг . А каши едим все , в любом виде. Писает только на пеленку. До улицы носилась колбасой, драла Тима. Как только познакомились с улицей - как то резко остепенилась :scratch:

Тахо, поздравляю с первым выходом в свет!А мы нашу только в 2,5 месяца купили.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...