Перейти к публикации

Клуб любителей собак

Ирчонок

Полезные сообщения

Айриш, Я тоже всегда предпочитала брать щенов постарше . Но... Такая ситуэйшн была , что хозяева могли привезти ее в Москву только в определенное время. Иначе пришлось бы самим ехать за ней в Белорусь. :pardon:

Самое трудное время пережили.. Уф ! Теперь полегче. Господи , почему она стала отказываться от творога и йогуртов ?

• Ответы 8,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Тахо, может малышка энергию теперь на улице выплескивает? Кроме того, улица- это новые впечатления, запахи. Нагрузка на нервную систему. Она устает. Через некоторое время опять начнет грызть бедного Тима. Мы когда своего взяли, ему было 2,5 мес. Я стала его сразу приучать к прогулкам. Постепенно они стали довольно продолжительными. Гуляли по холмам 2 раза в день по часу(это примерно 6 км), и еще 2 прогулки по пол-часа . И щенок дома всегда спал. Я даже с ветеринаром советовалась по этому поводу. Меня беспокоило, что щен дома всегда спит, и абсолютно ничего не пытается портить . А когда ему исполнилось 5 мес., мы всей семьей заболели ветрянкой. Из-за высокой температуры я гуляла с ним мало. Только пару км в день, не больше. За эту неделю он оторвал пуговицы от дивана, погрыз тапок, порвал халат. И носился дома как сумашедший. Тогда я поняла, что со щенком все в порядке. :grin:

А Вы курицу и мясо сырыми даете? Курицу, какую часть? Может есть смысл не давать пока творог. С неделю. А потом предложить.

Лучия, мы так по глупости на очередную прививку пошли пешочком.Погода замечательная,в Казани красота,гуляем себе.А ей потом темпу измерили так у нее от усталости она даже поднялась,отправили домой нас.Когда приехали она спать на весь день легла.

Лучия, Конечно мясо отвариваю. Из курицы даю почти все , без разбора ( кроме костей ). А на курином бульоне варю рис или гречку. Насчет творога - он ей нужен - ( кальций). Ряженку пьет. Но я еще добавляю хорошие вит. + Фитокальцевит.

Сегодня пришли с прогулки и покакали на пеленку :rotfl:

Я сегодня так испугалась, моего Тошку вырвало во сне :worried: Сама виновата, дурная, дала ему слизать йогурт питьевой. Вырвало его, он сам немного испугался, полежал чуть-чуть, потом стал бегать, играть. Вечером покормила его рисом и курочкой, ттт, все нормально. Но до сих пор переживаю за него.

Тахо, а зачем мясо отвариваете? Сырое гораздо полезнее. Щенкам и прикорм вводят с трех недель сырую скобленую говядину. Если Вы даете витамины, то острой необходимости в твороге нет. Это заблуждение, что в твороге больше всего кальция. В твердом сыре, например его в 30 раз больше. Правда от него и аллергия может быть. И кормить сыром как-то не айс. А если витамины не давать, то тогда конечно, необходимо высчитывать количество потребляемого кальция. Дело еще в том, что должно быть правильное соотношение фосфора и кальция. Пропорции я уже не помню. Знаю что в хороших витаминах, это обязательно учитывается. Я в свое время серьезно озаботилась проблемами кормежки. Перелопатила кучу литературы, советовалась с ветеринаром. С очень грамотным, а не теми, кто рекомендует Педи Гри :grin: . Высчитывала сколько чего необходимо моим собакам, с учетом их нагрузок. Очень много информации на сайте питомника рабочих малинуа. Причем с обоснованием. С бульоном нужно быть поосторожнее. При постоянном употреблении может пострадать поджелудочная. Тем у кого панкреатит бульон нельзя. Даже крепкий овощной. Это я уже по людям знаю. И ветеринар предупреждал. Вы извините, я ни в коем случае не пытаюсь Вас поучать. Просто делюсь информацией. Возможно Вы что-то почерпнете для себя. ВОзможно все это уже знаете и у Вас есть резон поступать именно так. Просто я , не смотря на стаж собаковладельца в 22 года, не перестаю узнавать что-то новое для себя. При более глубоком изучении. Вот и решила поделиться собраной иформацией. Я когда взяла щенка 6 лет назад, перерыв составлял около 15 лет. (немец прожил 14 лет) Я стала искать информацию, и была в легком шоке от того. насколько все изменилось с тех пор.И в кормлении и в дрессировке.

На улице холодно же. А дома тепло и уютно :D Ничего. привыкнет. Скоро весна, будет тепло и комфортно все свои дела на улице делать. А кормом Вы не кормите?

Лучия, Я ни в коей мере не противлюсь новым познаниям , хотя сама на этом "собаку съела " :rotfl: Насчет Педигри молчу - отстой. Особенно умиляет реклама по телевизору , когда ветеринар кормит своих собак этим кормом. Вот к такому точно не захочется попасть на прием ! Жесть , а люди верят . Обидно :scare:

УРА !!! :clap: :clap: :clap: Мы сегодня первый раз сделали делишки на улице ! Просто надо выводить сразу утром и гулять до тех пор , пока не справит дела.

Лучия, Мясо варю в предохранении от глистов. У нас и так их было достаточно ! Знаю , что скобленка лучше и полезнее , но девочка маленькая ,лишний раз не хочу травить Празицидом.

В начале марта уедем на дачу на недельку , вот ей будет раздолье. Да и к улице быстрее привыкнет.

Девочки, принимайте в вашу компанию :)

В ожидании детишек во всю занимаемся питомцами :)

вот наша собачка

Ссылки скрыты.

Olgagora, А что за порода ? Или просто собака ? Очень удачное фото :good:

Тахо, это помесь лабрадора и бельгийской овчарки - малинуа. на этой фоте ей 6 мес. Сейчас ей 2 года

Красивая псина :thumbsup: Девочка ?

Olgagora,красавица у вас собачка!!! :good:

Спасибо за комплименты, девочки.

Да, она у нас девочка, а еще она у нас умница и с золотым характером.

Так что с питомцами нам пока больше везет чем с детками :)

Ссылки скрыты.

Olgagora,она у вас дружит с кошками??? смотрю диван они поровну поделили. :grin: как ее зовут?

А у меня все коты бежали жаловаться к Тиму. :rotfl: Если что , у него защиты искали. Сейчас один остался кот , тот немного диковат. переключился на Нику , с ней воюет. Кстати если собака выросла с котами , то в доме мир и тишина. Мой старший на улице на кошек внимания не обращает. Наоборот за него боимся , что бы в глаза не вцепилась какая нибудь. Он же идет здороваться ..... :Crazy:

Ну дружбой это не назовешь :)) Но войны тоже нет. Не дерутся. А когда коты между собой не поладят, она их разнимает.

А недавно взяли в приюте еще одну кошечку, так с ней собака дружит. Кошка об нее трется и уши лижет :)

Зовут собаку Карамель.

Olgagora, да, прикольная собаченция. Активная?

Тахо, я все время даю только сырое. Глистов нет. Но я беру провереное мясо. У одних и тех же. Ротвейлер сразу натуралкой кормился, еще у заводчицы. А бульдога переводила с корма . Он из питомника, и там всех кормами кормят. Только зимой вводят мясо и кашу, так как все собаки в вольерах живут. В принципе в мясе не часто глисты бывают. Разве что в свинине. Но свинину и так никто не дает. Можно анализы сдавать на яйца глист, чтобы зря не травить ребятенка. Я даже перед прививками не глистогоню. Сдаю анализы и смотрю, нужно гнать или нет. Но у меня хороший лаборант, и я уверена в результатах. Их при мне обычно делают.

А к улице привыкнет. Главное чтобы она поняла что и как. А потом уже дело времени. На даче это конечно проще сделать.

Лучия, собака очень активная, веселая. Устали не знает. Очень любит играть с другими собаками. Мы 2 раза в неделю водим ее в школу, так она после занятий всех собак до изможения доводит :) Не агрессивная, но в обиду себя не даст.

Обычно от хорошей сырой говядины глисты не заводятся. Мы ей мясо не даем, но кости сырые она с удовольствием. И 2 раза в год всем пасту от глистов даем.

Девочки, кому интересно, вот страничка нашей собаки с форума бельгийской ассоциации.

Карамель родилась в приюте, потом их с мамкой отправили в приемную семью и потом всех усыновили, в том числе и мамку.

Все собаки и кошки со всех приютов, которые проходят "через руки" этой ассоциации имеют свою страничку.

Там фотографии и видео нашей собаки с самого рождения :) А на последних страничках есть фотографии семейной встречи :) К нам приезжал ее брат, которого усыновили в Швейцарии, приходила ее сестра и мама :)

Ссылки скрыты.

Olgagora,жалко Мишу :cray:

Лучия, хорошо , когда знаешь , что мясо проверенное. А как быть нам , мы же на рынке берем в основном. Брать в маг-не по 250-350 р. за кг рука не поднимается. Свинину мы и себе редко берем , не то что собакам. В основном баранину и говядину. Что ни говорите , но сырое давать не буду , пока маленькая.

Мы окончательно отпрививились , осталось бешенство. Но мы про такие ужасы начитались на американских сайтах про вакцинации , что не хочется ничего делать. Если бы не обязаловка , никогда не прививала бы. Я кстати Тима прививала только до года. Тут я согласна , что до года нужно. Ему уже в апреле 7 лет будет. И здоров как бык. Никогда ничем не перебаливал , кроме поноса. В таких случаях даю Трихопол. Как рукой снимает. Пришлось один раз , 2 года назад , привить от лишая. Но тут кот с улицы принес. :pardon: Я вообще против вакцинаций. Добровольно вводить в организм заразу.....И котов тоже никогда не прививали.

Olgagora, я так и предполагала. Гремучая смесь: малинуа и лабрадор. А в какую Вы школу ходите? Это обязательное условие приюта, или сами захотели? Имя очень красивое.

Тахо, ну про прививки сейчас много разного пишут. И по поводу различных лекарств. Сейчас я слышала есть рекомендации бешенство делать после 6 мес. Так что если Вы не собираетесь до этого времени на выставку, то вполне можете подождать, и сделать ее только за месяц перед выставкой. Но я лично, бешенство делаю в обязательном порядке. Так как живу за городом. гулять хожу в лес, на речку и на луг. У нас тут лисиц много бегает. И год назад выдра вышла на дорогу и нападала на человека. Что это было, непонятно. И остальные прививки я делаю. У нас ротвейлер в 2 месяца энтерит перенес. И после этого, до полутора лет переболел всем, чем можно. Перерыв между болезнями составлял не больше недели. Половину прививок не делали из-за болезней. И лишай тоже был. Поймал на лугу куницу, а у той лишай. Я еще удивилась, что она такого странного цвета. А бульдог не заболел, хоть они и спали вместе, и играли. Бульдог вообще не болел. Все прививки у него есть и сделаны в срок. Я вообще "за" прививки. Разве что бешенство по срокам сместить. Учитывая что большинство заводчиков сквозь пальцы смотрят на здоровье и психику собак, и вяжут исключительно экстерьерных , а списки заболеваний, присущих породе растут постоянно, уже практически не стоит расчитывать на врожденное здоровье. Разве что у аборигенных собак. Где по-прежнему естественный отбор, и человек мало приложил к этому руку. А у всех остальных - это уже лоторея.

Я слышала, что после 5 лет, можно не делать прививок. Но до этого возраста собака может заболеть любым вирусным заболеванием. У моего немца не было ни одной прививки. Вообще ни одной. Прожил 14 лет. Правда перенес и чуму, и энтерит. Кстати из друзей по выгулу не заболел больше никто. Все были привиты. Только пироплазмоза не было ни разу. Хоть тогда о Фронтлайнах и не слышали. И гуляли в лесу постоянно. Но это было 20 лет назад. Тогда и собаки другие были. И такой возраст был не редкость. А сейчас увы.

Я тоже свою кормлю исключительно сырым мясом, разве что обдаю его кипятком, и беру тоже на рынке, а глистов гоню только два раза в году - перед комплексной прививкой и перед бешенством. У меня собака рабочая, ей нельзя не делать бешенство, но в государственной клинике не делаю. Нас как раз в прошлом году Бог миловал - приходили из ветлечебницы на площадку и прививали всех, а у нас уже была прививка - я не знала, что нужно только в ветлечебнице и мне с делали в частной клинике. На площадке тогда было привито около 100 собак, из них у 6 были побочные эффекты разного вида - от тошноты и рвоты до судорог, а одна собака умерла. До следующего раза я нашла хорошего ветеринара и он делает теперь все прививки хорошими вакцинами и по блату в паспорт штапмик ставит, но не привить свою собаку от бешенства я не решилась бы - у нас третий год подряд объявляют карантин по бешенству, в прошлом году два раз было и один человек был покусан бешеной енотовидной собакой. Да и участвовать в соревнованиях тогда нельзя. Так что я однозначно за вакцинацию, но хорошим препаратом и которую делает хороший ветеринар.

Olgagora, я так и предполагала. Гремучая смесь: малинуа и лабрадор. А в какую Вы школу ходите? Это обязательное условие приюта, или сами захотели? Имя очень красивое.

Лучия, обязательные условия приюта - это содержание в жилом помещении (не в будке, не в сарае...) и стерилизация (кастрация). Но мы нашу не стерилизовали, она у нас инвалид, и ветеренар сказал, что ей нельзя толстеть.

А в школу ходим на дрессировку для компанейских собак :) , у нас есть группы, которые готовят собак к конкурсам. Но мы занимаемся в обычной группе самого обычного послушания. И собаке радость и нам общение с друзьями.

Мы только сдали тест на общительность, это обязательно для всех крупных собак, иначе гулять - только в наморднике.

Лучия, Я хожу в клинику со своими вакцинами.(у меня свой Зоомагазин), прививались Нобиваком. Брала паппи : лепто и 5-ти валентную. Еще когда Тим был щенком , поехали в клинику вакцинироваться. И ему врач вколол вакцину прямо из хол-ка , предварительно не согрев до комнатной Т. В результате у собаки на месте укола выросла шишка ! Как 2-х рубл. монета :shock: Веты говорят лучше не трогать , не вскрывать.Мало ли что ! С тех пор я боюсь ихних вакцин. Все свое ношу с собой.

Дело в том , что в конце марта нам привозят международную родословную. Нике будет 3,5 мес. И до 6-ти мес. хотим сходить на выставку. Так, что бешенства не избежать по любому ! мне эта прививка как ножом по сердцу ! Если бы не выставки и не учеба , не стала бы никогда делать. Все таки мы остановились на милицейском питомнике , с ментом-кинологом. По крайней мере будут индивидуальные занятия. В отличии от школы , где на одного инструктора по 10-20 собак. да и 16 занятий только по воскресеньям растянут бог знает на сколько ! Собака к этому времени давно вырастет ,за 4 -то месяца. Это получается до года учиться. Какая то странная у нас школа :shock: На ВД принимают с 3-х до 6-ти мес. А на ОКД и ЗКС с 7-ми мес !!! Причем ЗКС только прошедших ОКД. Офанарели совсем ! По моему нигде так долго не обучают :scratch: А как у вас ?

Тахо, у нас вообще бешенство никто до 6 месяцев не делает, и на выставки собак до 6 месяцев принимают без бешенства. Я своей делала бешенство в 7 месяцев, через месяц после нашей первой выставки, а иначе пришлось бы делать прививку еще в 5 месяцев, а мы в 6 только комплекс кололи. Но мы не Нобиваком, у нас схема немного другая, да и в клубе нам до 6 мес не рекомендовали колоться, хотя в то время у нас как раз карантин по бешенству был.

А на счет школы - у нас в клубе тоже курс послушания 4 месяца (груповые занятия), потом сдача экзамена на наличие навыков и только потом можно с собакой заниматься ЗКС. Другими видами дрессировки (фристайл, аджилити и ПСС) мы занимались паралельно с послушанием, но без него все равно никуда. И до года учиться - это правильно, а то и до двух, потому что собака до двух лет растет, меняется ее психика и может потребоваться коррекция. У меня собака в 6 месяцев слушалась лучше, чем в 9, и не потому, что я ее запустила, а начался у нее "подростковый" период. Также собак не допускают к рабочим испытаниям, если им не исполнилось полтора года. Так что, если нужна полностью адекватная и управляемая собака, навыки которой подтверждены рабочими сертификатами, на ее подготовку нужно потратить около двух лет. А если просто "для души", так можно и 4 месяца на послушку отходить и потом всю жизнь самим "мучаться".

И кстати, если вы будете заниматься индивидуально, все равно обязательно нужно посетить хотя бы несколько групповых занятий, так как в группе собака может вести себя совершенно по-другому.

Я со своей собакой индивидуально занимаюсь сама, плюс дополнительно послушание в группе ну и по ПСС естественно самостоятельно заниматься невозможно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...