Перейти к публикации

Клуб любителей собак

Ирчонок

Полезные сообщения

Рыжжая, Конечно все правильно , но мы с Тимом отзанимались всего 2 месяца , индивидуально ездили в свой клуб к кинологу. собака все быстро схватила , и больше нам не требовалось. Ему еще года не было. Потом я в процессе прогулок закрепляла, теперь с ним проблем не знаю.Гуляем без поводка в основном, собака управляемая. Вот такой ротвейлер . К чему эти долгоиграющие занятия , не пойму ? Что бы побольше денег выкачать с владельца ? Или для тугодумных собак ? Ни в коей мере не хочу кого то обидеть. Не поймите превратно. Просто зачем все так растягивать , если можно уложиться в более короткие сроки.

А переходный возраст , когда начинал "строить", мы быстро обломали.

• Ответы 8,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Тахо, кстати, у нас на площадке занятия почти бесплатные - 200 грн. за весь курс, так что однозначно не затем, чтобы деньги выкачать. А зачем растягивать, я уже написала - чтобы добиться определенных результатов. Если результат не нужен, то можно и за два месяца управиться. Под определенными результатами я имею в виду сдачу нормативов - начиная от "Собаки в городе" и заканчивая IPO . Кроме того, при индивидуальных занятиях собака обучается быстрее, так же, процесс идет быстрее, если хозяин подходит к своей задаче ответственно и занимается с собакой сам в дополнение к занятиям. У нас, если собака сдает экзамен раньше, чем окончатся 4 месяца, может начать занятия по ЗКС и другим видам раньше, ничего не доплачивая, так что у владельцев есть стимул. Но как правило, по итогам 4 месяцев занятий, бОльшая часть собак имеет средний уровень подготовки, а тех хозяев, которые уделяли собаке больше внимания, чем просто прийти на площадку, сразу же видно. К тому же, в одной умной книжке я прочитала, что способности собаки зависят от способностей хозяина и чем больше работаю в этой сфере, тем больше в этом убеждаюсь.

Тахо, Рыжжая, извините что вмешиваюсь :)

Мы ходим в школу уже полтора года. А научились только саааамым базам, и смысл не в том, чтбы добиться прекрасных результатов в короткие сроки. Занятия у нас тоже стоят копейки, так что деньги не выкачивают. А смысл "растягивания" - это просто клуб, в котором люди встречаются, после каждого занятия пьем пиво, справляем праздники, собаки общаются, влюбляются, играют. Короче просто говоря хобби. Нам какая разница, что собаку по лесу 2 часа выгуливать, что в школу сходить, а в школе она и позанимается и с друзьями-сородичами наиграется, ну и мы пообщаемся.

Вот :)

Кстати, мы решили с нашей перейти для разнообразия из послушания в ажилити. Она у нас инвалид, через большие барьеры прыгать не умеет, так что будет заниматься с маленькими собаками. И тоже не на скорость, не для конкурсов, а для души :) энергии в ней хоть отбавляй!

Вот ради таких моментов мы и ходим в школу :

Olgagora, как же здорово у вас организованны приюты!А у нас именно в сарае и живут собаки.Если дворняжки привыкшие к улицы,то породистые,от которых отказались,ужасно себя чувствуют.(((

Лучия, наша энтеритом в 2,5 заболела и после этого вообще ни одной болезни!Ей уже 7 будет,думаете не надо прививки делать больше?

Тахо, свой зоомагазин...не работа,а мечта!!!

А у нас вот течка что-то рано началась,с апреля на начало февраля сместилась.Женихов....куча!

Девочки , я не понимаю в гривнах. Но у нас за занятие в группе берут по 300-350р. Умножить на 16. Это на ОКД. + еще ЗКС занятий 10. А до этого рекомендуют пройти вначале курс ВД (еще от 5 до 10 занятий ).

Теперь если все это сложить , то...... идет простая выкачка денег. Вот из за этого я и бешусь. Теперь вы поймете меня .

Айриш , это не мечта , а каторга. Ты не представляешь ! Мы 7 лет без отпуска , отдыха и почти выходных . Уже надоело все. Моя девочка продавец родила ребенка и сидеть с ним некому. Она может подрабатывать только по выходным. Как ушла в декрет , так мы и повесили на себя этот хомут. А другого брать не хочу. Проверили - ворье ! Так и норовят в свой карман что то положить. Уже скольких выгоняла ! Самое главное в бизнесе - это работа на доверии. :friends:

Девочки , я не понимаю в гривнах. Но у нас за занятие в группе берут по 300-350р. Умножить на 16. Это на ОКД. + еще ЗКС занятий 10. А до этого рекомендуют пройти вначале курс ВД (еще от 5 до 10 занятий ).

Теперь если все это сложить , то...... идет простая выкачка денег. Вот из за этого я и бешусь.

Тахо, а правда как дорого! У нас занятие стоит 2,5 евро, то есть около 100 рублей, индивидуально - 7 евро - 300 рублей. А тренера у нас золотые! Иногда приводят собак - ну кажется все - конченный случай, только усыплять. Так из Г конфетку делают за несколько месяцев. Правда потенциально опасных собак дрессируют только индивидуально.

Вот своего причесала...

ДО..

Ссылки скрыты.

После..

Любо дорого смотреть..)))

Anastasiya_sh, А он после помывки такой ?

Тахо, не, это он после прогулки в костюмчике такой)))

а внизу после 2-х часового расчесывания))))

И ты каждый раз так подолгу расчесываешь ? Я бы не вытерпела !

не не каждый, мы сейчас не гуляем в костюмчике.. я его расчесываю раз в 1.5-2 недели.. или когда мою, а вообще надо наплести ему папельоток (спец. бигудюшки) и тогда путаться шерсть не будет)

Боже, какие сложности с шерстью ! У меня кот очень пушистый , так мы его просто стрижем машинкой :rotfl:

да, йорк, сложная собака...мы просто на выставки пойдем вот и растим шерсть..)))

у меня у мужа у бабушки кота тоже стригут, причем под наркозом, там котяра кг10-15 ОГРОМНЫЙ..

Вес в этом деле роли никакой не играет. Мой весит меньше - порода такая. Но что бы помыть нужен ОМОН. А со стрижкой еле справляемся сами. Двое держат , третий стрижет. А наркоз как никак укорачивает жизнь. :pardon:

Anastasiya_sh,какая красивая собачка у вас!!! :thumbsup:

*MURRR*, спасибо)))

Что то Боничка пропала с собаками , да и Вагитны не слышно :scratch:

Тахо, я прививаю своих у нашего ветеринара. Вернее покупаю у него вакцину, а колю сама. А ветеринар работает только с проверенными поставщиками. По поводу занятий уже в принципе написали девочки. Если заниматься для себя, то хватит и пары занятий. А если готовиться к сдаче, то потребуется гораздо больше времени. Дело в том, что при сдаче экзамена нужно набрать необходимый минимум баллов. За ошибки в выполнении команд начисляются штрафные баллы. Если не набрали, то экзамен не сдан. На мой взгляд ИПО сложнее. Там есть три раздела. А(следовая работа), В(послушание) и С(защитная работа). По каждому разделу нужно набрать минимум 70 баллов. Собака должна показывать активную. заинтересованную работу. Концентрацию на проводнике (должна все время смотреть в глаза). Штрафуется медленная работа. плохая концентрация, помарки в выполнении команд. Вплоть до того, что штрафуется, если собака при выполнении команды "ко мне" коснулась проводника. А сесть должна как можно плотнее. Занятия в группе на нашей площадке стоят 2 доллара занятие. Индивидуальные - 10-20 долларов. Выезд на Вашу территорию, для занятий по защите может чуть дороже. На площадке схема примерно такая: В младшей группе начинаются занятия по послушанию, через некоторое время, когда инструктор видит, что собака управляема, начинаются занятия по защите. В игровой форме. Когда собака достигает определеного уровня, она переводится в старшую группу. Там начинается следовая работа и защита в полном объеме. Так же работается програма по послушанию полностью, а не отдельные элементы, как в младшей. В принципе, если хозяин считает. что его собака готова, он в любой момент может попытаться сдать экзамен. 1-2 раза в месяц у нас на площадке проходят сдачи нормативов. ВН(послушание, ГС(городская собака) и ИПО. Наш инструктор является судьей по рабочим качествам. И его часто приглашают судить соревнования. Мне кажется несколько странным, что озвучено сразу 16 занятий. Меня бы это сразу насторожило.Все собаки разные, и невозможно определить сколько потребуется занятий. Да и хозяин часто не сразу понимает что от него требуется, и что нужно требовать от собаки. Может Вам есть смысл поискать другого инструктора? Они как и врачи бывают очень разные. В Москве их великое множество. Если Вам интересно, я могу посмотреть на нашем форуме хороших дрессировщиков. Индивидуальные занятия конечно хорошо, но в группе занятия необходимы. Ведь собака должна подчиняться командам в любых условиях. На сдаче экзаменов присутствуют и другие собаки. Это заблуждение, что если на занятиях несколько собак, то ничему не научишься. Наоборот. Хороший дрессировщик всегда все видит и поправляет. И щенок учится работать при любых раздражителях. Кроме того, там учать не столько собаку. сколько хозяина тому, как правильно управлять своим питомцем. А дома все это необходимо повторять. Чтобы не вышло так, что собака на площадке все выполняет, а дома как-будто не знает ни одной команды. Я со своим пришла на площадку в 4 месяца. Сейчас там есть группа для совсем малышей. У них занятия по времени гораздо меньше, больше игр с хозяином. Их учать концентрироваться на владельце и получать удовольстие от занятий. Определяют мотивацию щенка. Я готовилась к соревнованиям по ИПО, поэтому брала и индивидуальные занятия. Если просто для получения диплома, то вполне можно обойтись площадкой + обязательные повторения дома. Мой ротвейлер тоже спокойно обходится без поводка. У правляется только жестами. И не столько командами. сколько просто разговорной речью. Но может также учавствовать в соревнованиях по послушанию. Без предварительной подготовки. Для ИПО необходимо предварительно все вспомнить.

Olgagora, а что с собачкой, почему она инвалид? У Вас многоступенчатая система обучения? Что представляет собой тест на общительность? А кликер не применяете?

Anastasiya_sh, действительно красавец!

Olgagora, у нас тоже на площадку многие ходят ради общения, потом вместе ездим на соревнования и выставки, у нас сейчас уже сложился сплоченный коллектив из тех, кто долго занимается + появляются новички, новые идеи. Мы постоянно на виду в нашем городе, на многих городских праздниках устраиваем показательные выступления, ездим в колонию и детский дом, проводим свои соренования... много чего делаем и получаем от этого большое удовольствие! Мы не занимаемся по защите, т.к. у меня лабрадор, зато она у меня собака-спасатель, вот будем в этом году сдавать нормативы ИРО, а еще аджилити и фристайл. А недавно попробовали себя в качестве ездовой собаки - поучаствовали в Чемпионате города по буксировке на собаках:

Ссылки скрыты.

А это мы на тестировании по поиску на техногенном завале:

Ну и послушание:

Чемпионат Украины по аджилити:

Тахо, а тебе могу посоветовать обратиться к Степану Сольнику - у него в Москве питомник бельгийских овчарок, он выдающийся специалист, несколько раз в нашем городе проводил семинары. Очень рекомендую!

Рыжжая, Он дрессурой занимается или просто консультации дает :scratch: Сорри , не поняла.

Дело в том , что консультации по собакам мне не нужны. Что мне нужно , я сама знаю., я просто не могу определиться с кинологом.

Тахо, занимается. Вот его сайт, там все написано:

Ссылки скрыты.

Рыжжая, Спасибо. Интересно , это очень далеко от меня территориально :scratch: Сейчас зайду на сайт. Кстати , не знаешь его расценки ?

Тахо, расценок не знаю. В нашем городе он проводил семинар и за одно занятие брал 50 грн. (это примерно 6 долларов), но это клуб организовывал, так что может ему еще из клуба что-то доплачивали - не знаю. Созвонись с ним, я думаю, он тебе ве популярно расскажет. Мне нравятся его методы работы + он очень терпеливый и спокойный по характеру, когда я уже теряю терпение и говорю, что это упражнение делать бесполезно, он мягко и спокойно настаивает на своем и все получается!

Рыжжая, Была на его сайте. Но где находятся , ничего не сказано. :scratch: Ну нигде не нашла ! Обычно пишут адрес хотя бы питомника....

Рыжжая, какая интересная жизнь у вас! :grin:

Лучия, а вы применяете кликер?Я его 1,5 года назад купила,еле разыскала у нас,но так и не использовала.Так как Линка наша знает все команды и выполняет некоторые трюки.Инета у меня тогда не было и нашла я только уроки с кликером начиная с азов-сидеть,лежать,а мы все умеем.На новой собаке буду применять.

Девочки,представляете,были у друзей и они рассказали про знакомых,которые своего добера молодого отдали в частный дом.Сказали,что он тупой!А мы знаем эту собаку,знаете как они гуляли с ней?Летом купят пива,сядут возле стадиона и сидят.а собака на поводке рядом.Мы со своей пройдем мимо,в лес,позанимаемся,поиграем и домой,а их все так же сидит! :shock: Вообщем не занимался никто им,и теперь отдают.А ему всего год.можно еще воспитать!!!Так жалко его,ну почему у нас в России серьезных собак продают кому попало?Лишь бы денег срубить-вот нынешний принцип "собаководов" так называемых!Почему не обязывают заниматься со служебными собаками или экзамены какие сдавать?Мы не занимались с кинологом,но экзамен сдать готовы.Еще одни знакомые летом брали охотничью собаку.так хозяева до сих пор звонят,интересуются её судьбой.В гости приглашают.И продают не сразу,сначала знакомишься приезжаешь,и только позже отдают уже.Только охотникам и продают.Вот,накатило вообщем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...