Перейти к публикации

Клуб любителей собак

Ирчонок

Полезные сообщения

Что то Боничка пропала с собаками , да и Вагитны не слышно :scratch:

:wave: :wave: :wave:

я тут, часто вас читаю,но написать либо времени не хватает,либо просто нет новостей :) в четверг вот еще улетаю на 2 недели...

смотрю тут новые песики сладкие появились :man_in_love:

у нас все ок, Бонька спит лежит, малая у родителей смешнючая :grin: уже годик в марте будет :)

• Ответы 8,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Айриш, наш клуб с кликером работает. Хорошая методика, добрая.

Но для особо упрямых собак туговато, кинологи наши совмещают с обычной методикой.

Да у нас вообще собак нельзя бить, если хозяин продолжает - выгоняют с занятий и из клуба.

Например если собака сбежала и не идет к хозяину, то есть два варианта :пришла все-таки сама - тогда как бы зубы не скрипели от злости, даже ругать нельзя,только хвалить, ну а если пришлось за ней идти, то тогда надо обязатально наругать и потрепать :) Самое страшное наказание у нас в школе - это столб :), собака, которая изводит хозяина непослушанием привязывается к столбу и игнорируется всей группой 10 минут. Возвращаются шеловые :)

Методик много :)

*Боничка*, А я думала , что уехала куда нибудь в отпуск .Слава Богу , что все хорошо :giverose:

Тахо, :) нееет, в дом переехали,дел куча, да и загрузила себя фитнесом и прочим. Я вас часто читаю,я же тут модерирую,так что на совсем не пропаду :grin: просто часто нет именно времени написать,прочитаю и выхожу :friends:

как псиночка махонькая? уже не махонькая наверно :grin:

Боничка , весим уже 13,2 кг. Нам 14 февраля исполнилось 3 мес. Но уже терпим и ходим на улицу. Большие делишки на улице , а по маленькому еще можем дома надудолить . Еще не совсем умеем терпеть :pardon:

Тахо, уже 13 кг,нифига себе... понимаю,ротвейлер,просто сравниваю сразу с Бони :D он 9кг,такой тяжелый... Ну молодечик. Родительская любит на улице гулять,понимает,что там надо,но дома тоже может надуть,хотя почти год ей :glare:

*Боничка*, Я ее вывожу гулять 5 раз в день. Хочешь - не хочешь , а иди. Иначе процесс затянется . :pardon:

Особенно тяжело рано утром и перед сном. Ведь мне еще Тима надо выгуливать. Когда вместе , а когда и отдельно , что бы побыстрее.

А я сижу уже неделю дома и вот сегодня отлучилась на 2 часа,прихожу....а она воет.Уже привыкла так что ли,что не одна?Ну что с ней делать?

Тахо, какая умничка она у вас.У нас этот процес быстро пошел,потому что мы в доме жили 2 месяца с 4-х месяцев.Переехали в квартиру,а она уже запомнила,что дома делать дела-плохо!А вес хороший у вас.У нас в 2,5 месяца была 10 кг.

Айриш, Вам полегче было. Все таки свой дом. Мы вот поедем на дачу недельки через 2 - 2,5 и посмотрим , как она будет писать. Какает уже на улице , терпит. Правда пи-пи на пеленочку.

Прошу прощения за нарушение правил , но у нас такая ситуация. Моя знакомая зашла к нам в маг-н со своей собакой. Эта псина облизала мужу ноги , джинсы...(Когда он приходит домой , Никуся первым делом вылизывает его). И только потом выяснилось , что у нее в доме "гуляет" энтерит. Больны 2 щенка , которых не успела продать. На следующий день у Ники начался понос , немного пенистый. Мы в шоке. Хотя понимаю , что у энтерита инкубационный период побольше , чем 1 день. Понос до сих пор.Уже 3-тий день. Других признаков нет. Ни рвоты , ни отказа от еды и т.д... Дала вчера Гамавит , выпаивала. Фоспренил пока не хочу колоть. Может это просто совпадение , но меня трясет. Последняя ревакцинация была давно , 30 января. На улице хватает снег пастью. Может реагенты ?

С утра немного получше стало, хотя ночью был жидкий со слизью. Каши не давала , вчера только отварную курицу.

Может я зря паникую ?

Тахо, энтерит, как правило , имеет и другие симптомы. И инкубационный период дольше. Вы абсолютно правы. Никакой необычной пищи не было? Подобрать ничего не могла? В таких случаях хорошо помогает регидрон. И рисовый отвар. МОжет просто на голодной диете подержать. На реагенты вполне может быть такая реакция. Не волнуйтесь. А как она сейчас? Температуры нет?

Айриш, нет, я не применяю кликер. Но много читала о нем, изучала методику. Один из моих инструкторов, с которыми я готовилась к соревнованиям, взяв щенка стал работать с кликером. Очень доволен. Аппортировку сделал очень быстро. Собирается и защиту начинать с кликером. Не уверен что получится, но хочет попробовать.Но это тоже нужно уметь.

К сожалению , такие ситуации как с доберманом возникают все чаще. Люди часто ведутся на рекламу, где пишут, что собака врожденный охранник, компаньон, нянька, не требует дрессировки, все знает сама с рождения, и вообще никаких хлопот. А потом сталкиваются с суровой действительностью. Пса нужно кормить, лечить, выгуливать, еще и воспитывать. Некоторые на самом деле этого не знают. Некоторые плевать на это хотели. Еще чего, собакой заниматься! Вот и возникают проблемы. Неуправляемые собаки, часто больные, несчастные и никому не нужные. Довольно часто пристраивают или просто выбрасывают американских бульдогов. Был случай, когда бульдога привязали в лесу, в мороз. Случайно его нашла женщина, которая гуляла там со своей собакой. Он был оставлен на верную смерть. Много ротвейлеров. Да и вообще молоссов. Это довольно непростые породы. Многие себя переоценивают, и не хотят бороться с трудностями. Хоть потом и будут вознаграждены с лихвой. Безусловно есть и ответственные заводчики. Они есть во всех породах. Но тех, кому все равно, всетаки больше. У охотников очень ценятся хорошие, рабочие собаки. И продают они щенков, как правило охотникам. Такие собаки в руках неопытных людей могут стать довольно серьезной проблемой. К нам на площадку ходил такой ягд. Отличная сука. с прекрасными рабочими качествами. Но как было тяжело хозяевам! Она давила кошек, охотилась за птичками, бросалась на мелких собак. Да и на крупных тоже. Громила дом. Ее выводили на непродолительные прогулки 2 раза в день. Первые месяц собака ходила у них по команде "рядом" на задних лапах. Так как пыталась дотянуться до любой собаки. По совету дрессировщика ей значительно увеличили физические нагрузки. Стали гонять ее на велосипеде, повесили канат на дерево. Собака висела на нем часами. Перед занятиями с ней гуляли не меньше часа очень активно. Дома собака перестала разбирать мебель на запчасти, по большей части она спала. Через три месяца это была абсолютно адекватная собака. Она перестала бросаться на всех и вся, выполняла все команды и стала очень милым домашним питомцем. Но большие физические нагрузки остались. Сколько хозяева потратили на это сил,остается только догадываться. Не каждый на это способен.

Тахо ,мы купили без прививок(больше так никогда не сделаем),ни разу не гуляли.Один(!) раз съездили к вету,даже не выходили,он сам в такси подошел.И все...на след.день понос,а потом 5 дней под капельницами и клизмы каждый день.Она у нас девочка сильная,выкарабкалась.Потом месяц на лечебном Ройал Канин.Больше за 7 лет ни одной болезни.Оказался энтерит.Я не пугаю,просто рассказываю.У нее был зловонный понос и отказ от пищи.У нас снег ничем не посыпают,поэтому про это ничего не знаю.

Лучия, да,я читаю сайт Кот и пес и знаю,что этих собак много бросают и их очень трудно пристроить потом.А у знакомых тоже кстати ягд-терьер.Они его на балконе держат.

Девочки , на дневной прогулке специально глядела в оба ! Стул нормальный , чуть-чуть твердоват , но это не беда. Главное мои нервы успокоились. Щен веселый , апптетит отличный, игривая , как всегда. Тянула канат с Тимом - победила молодость :pardon: В клинику специально не потащила. После того , как увидела своими глазами , как после больного животного , засовывают градусник здоровому..... Обходимся своими силами и знаниями.

За участие спасибо !

Ну и отлично! Я в лечебницы вообще не ходок. Когда наш ротвейлер(его зовут Барт) заболел энтеритом муж потащил его в первую попавшуюся клинику. Я была у ребенка на празднике. Щен был у нас две недели, и я не успела обзавестись ветеринаром. В клинике двухмесячному щенку завязали морду, вместо намордника. Барт цапнул врача, когда тот бесцеремонно пытался завалить его на спину. И накололи непонятно чем. Щенку стало плохо. Стали колоть еще что-то. Муж совсем не разбирается. В общем вечером я приехала домой , собака никакая, читаю назначение, а там написано вливать воду по 200 мл за раз. Я еще подумала, мало того что щенок маленький, и желудок у него небольшой, так ведь он рвет постоянно. Он же не воспримет такое количество жидкости. В это время позвонила сотрудница покойного свекра и дала телефон веиеринара, который 10 лет вел ее добермана. Было уже 10 вечера. Я позвонила, врач предложил подъехать, так как по телефону он не может поставить диагноз, но сказал. что вливать 200 мл ни в коем случае нельзя. Максимум по столовой ложке, и если не будет рвоты. то постепенно увеличивать. И не воду. а регидрон и рисовый отвар. В общем мы поехали к нему, и с тех пор я благодарю Бога за то, что мы к нему попали. Ничего лишнего не назначает. Всегда сначала простые лекарства. чтобы было куда усиливаться. Предпочитает помогать организму справляться с болезнями, чем давить лекарствами, а потом лечить всегда и все. Он за здоровое(натуральное) питание, и за физические нагрузки. Всегда объясняет. что проиходит в организме собаки в данный момент, почему именно эти препараты, а не другие, какие могут быть последствия заболевания, на что обращать внимание. Индивидуальный подход. Меня может консультировать по телефону. Он знает как я описываю ситуацию, знает моих собак. Когда у моего бульдога в драке было разорвано ухо глубоко внутри, и кровь текла всю ночь, врач попросил подъехать, так как в таких случаях необходимо ушивать сосуды и ставить дренаж. Мы приехали. он посмотрел и сказал. что зная Сему(бульдога), и как на нем все хорошо заживает, он не будет ничего делать. ТОлько уколет антибиотик пролонгированного действия. Сказал мерять температуру и звонить. Через пару дней Сема пошел на поправку. Правда из-за места расположения раны, окончательно заживала долго. К сожалению таких ветеринаров немного. Нам очень повезло. Сейчас на собачих формумах есть темки с черным списком ветеринаров, и есть врачи, которых рекомендуют. Возможно кому-то это поможет.

Лучия, Я ветам не очень то доверяю. И сами по клиникам ездили , и на дом неоднократно вызывали. Ну ни один моих животных не вытягивал ! Точнее с одной повезло. Никто не мог поставить диагноз коту , тот просто умирал тихо. А девушка все таки решила еще раз кровь посмотреть. И нашла Бартонеллу. Вот ей спасибо ! Но таких единицы .

Ой, Лучия, как же вам повезло,что вы нашли такого вета!Это действительно редкость.В Казани,нас вылечила от энтерита замечательная девушка-ветеринар.Она не боялась собак и умела с ними обращаться.Она и доберману взрослого осматривала без намордника.А вот как только мы приехали в Тулу мы пошли в ближайшую клинику.У нас был заворот века и знаете,что там сделали?Не догадаетесь!Сделали укольчик и сшили веки нитками!Все!Сказали,потом срастется.Естественно,когда убрали нитки,все вернулось на место!Потом мы нашли хорошую клинику,в которой один врач просто мясник,а второй нам нравится.Он нам и делал операцию.В нашем городе у этого врача есть своя колонка в местной газете.Но это мы потом узнали.

Всем здравствуйте!

Вчера впервые отвезла своего Тошу в ветклинику, т.к. у моего мальчика несколько дней была рвота. Врач его осмотрела, сказала здоров как космонавт, но приписала лекарство для желудочка. Еще я попросила подстричь ему коготки, Тошка вертелся и врач отстригла ему пол когтя. Кровище было тьма, бедненький мой так плакал :cry: . Теперь я боюсь что он мне не даст подстригать когти.

На днях нам исполнилось 4 месяца.

Ссылки скрыты.

//ksuta//, хорощенький растет.А вот с когтями беда...Мы нашей никогда больно не делали,но она все равно боится и прячется.

Айриш, у меня Тоша гиперактивный. На помывку, прическу у нас столько уходит времени и нервов, ужас! А в ушках до сих пор не могу волосы подергать, ну ни как не дает. Сейчас заманиваю его на расчесывание вкусняшкой и игрушкой ))).

Zdravstvuite ya noven'kaya i u menya 24 sobaki, kotorih ya OBOJAU.Mi razvodim am.staffordshir terierov.Tolko ya ne znau kak vistavit fotki...

Karina.Neris, привет, :Hello: присоединяйся к любителям собак!Если ты занимаешься ими проффесионально,то надеюсь будешь делится опытом с нами!

Фото можно вставить через

Ссылки скрыты.

Если фото небольшое,можно снять галочку с уменьшения,если же большое,то уменьши его.Когда обработается,вставляй ссылку №3.Еще на сайте есть "Помошь" там много чего полезного есть.

//ksuta//, а мы гуляем и коготки стачиваются))) подстригаю только на передних лапках 2 коготка которые повыше.. а причесывать и мыть правильно приучай, мы вообще воды боимся, не знаю почему. вроде с 2-х месяцев мою его каждые 2 недели, но все равно...он у тебя уже большой)) сколько весит?

Anastasiya_sh, Тошка тоже боится мыться, весь дрожит, пытается выпрыгнуть из ванны. Сейчас перестал даваться причесывать животик и лапки, не знаю, что на него нашло. Сегодня посмотрела животик, а там все в колтунах. Как это все распутывать? Точный вес не знаю, т.к. взвешивала на напольных весах, было 1300. Ветеринар на глаз сказала около 2 кг., но я с ней не согласна. Интересно, 1300 это нормально для его возраста?

//ksuta//, я своего поднимаю за передние лапы и расчесываю животик. пока дает быстро))))Видела я раньше фотки выставляла ДО и ПОСЛЕ)))) так что не переживай расчешешь))))

Мы весим 3.100, я думаю у вас нормальный вес для стандарта!!!

Anastasiya_sh, да, я видела твоего красавца. Шерсть супер. 2 часа чесать, ужась!!! Хотя, я первый раз мыла и чесала его 3 часа. Ты какое-нибудь средство используешь перед чесанием?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...