Перейти к публикации

Клуб любителей собак

Ирчонок

Полезные сообщения

//ksuta//, нет ничего просто чешу и все, жалко денег на всякие средства от колтунов))) пшикаю водичкой чтобы шерсть не электризовалась)) если конечно его еще и мыть то это очень долго, вот хочу вызвать мастера. чтобы подстригли его (уши, лапы и дт..) и надо на выставку идти, невесты ждут))))

• Ответы 8,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мне тоже жалко денег на средства от колтунов, еще не уверена, что поможет. Так денег на него улетает )))) Зашла как-то в vip-магазин для йорков, продавец предложило средство за 1000, флакончик махонький такой. Когда я отказалась от покупки, продавец так на меня посмотрела, мол плохая хозяйка, пожалела денег на любимую собачку.

У Тошки сейчас сильно электризуется шерсть, а он засранец маленький после расчесывания бежит и трется обо все. Потом довольный бегает, а шерсть во все стороны торчит.

аналогично, надо все обтереть на спине покататься, головой потереться и по фыркать, высказав свое ФИ!!

на меня как на садистку посмотрели, когда я ему расческу-пуходерку покупала, "вы ей его"...)))

Посмеялась над вашими йорками!)))Наша так просто обожает чесаться.У нас резиновая щетка,на руку надевается.Так когда её чешешь она прям задними лапами пританцовывает.

Айриш, завидую, повезло же вам, что любит чесаться. Я вот своего только что почесала, сделала бантики. Так он убежал в другую комнату, прибегает от туда жутко лохматый, бантик черт знает где. Оказывается, зря я потратила 30 минут на это чесание. Еще он сегодня перегрыз провод от интернета. Я была в шоке. Как он туда залез :banghead:

Девочки, я в бешенстве!! Записала своего в зоосалон на гигиеническую стрижку(лапки, коготки, ушки, попка и тд.). Перед походом я его помыла, расчесала, бантик завязала. Пришли, значит мы, они собаку забрали. Сидим ждем, проходит минут 30. Выходит женщина, со с претензиями "у вас вся собака в колтунах, шерсть жирная, надо было принести мы бы сами его помыли и расчесали, а теперь я должна тут разбираться!!!!", я ей говорю "сделайте как есть", ушла..сидим мы и слышим как они там причитают, вот собака запущена, как я тут работать буду, другая отвечает сделай что-нибудь и бери следующею...мне хотелось зайти к ним, взять собаку и уйти...ладно закончили они пес довольный выбежал, она мне говорит "в следующий раз несите мы сами все сделаем и помоем и расчешем и тд., стоит 1500-1800 и еще у вас аллергия, глаза опухли, на попе красно и уши воспалены"...я после этих, слов собаку подмышку и к ветеринару, пока бегала за документами он с мужем в машине, прихожу муж весь в крови, покрывальце на котором пес сидел тоже все в крови, оказалось это так нам ногти подстригли!!!!

приехали к врачу, она посмотрела и сказала, что глаза в норме, попа тоже, ушки воспалены из-за того, что от туда шерстку вырывали прописала капельки, про ноготь, сказала, что они идиоты и надо было аккуратней!!! сказала делать ванночки для лапок, но я прижгла марганцовкой, чтобы кровь остановить, а то когда приехали домой, весь пол был в капельках крови, как-будто кого-то убивали!!!

и убедилась еще раз, что лучше и дешевле на дом вызывать мастера!!!!

Anastasiya_sh, да.... :shock: вот так сходили,красоту навели...А почему это он у вас весь в колтанах,если ты его постоянно расчесываешь?И вообще,раз взялись за дело,так делайте его аккуратно!Даже ногти подстричь не могут.Я понимаю твое возмущение.Жаль ты сразу не увидела кровь,а так еще за моральный ущерб с них требовать надо!

просто им же надо чтобы и за помывку и расчесывание платили, вот и сказали, типа мы моем сушим и расчесываем и все видим, что и где подстригать!!!Сволочи короче!

можно было вернутся, но тогда мне главнее было попасть к врачу!!

Anastasiya_sh, ужас то какой, больше туда не ходи. Да просто прямое вымогательство денег. Колтуны им не понравились. У моего постоянно небольшие колтуны, хотя чешу его 2 раза в день, собака же бегает, трется об мебель, ковер, да и после одежды вся шерсть путанная. Наш ветеринар нечаянно сильно подстригла коготок, тоже вся я и собака были в крови, так она извинялась, было видно по человеку как она расстроилась сама, что повредила нашего малыша. Но я решила, что только сама буду подстригать ему когти.

туда больше ни ногой, и отзыв им плохой оставлю, пусть знают!!!

Anastasiya_sh, :swoon: жесть...как такие люди вообще с животными работают :swoon:

а что за зоосалон был?

а мы своего сами стрижём :) в нете по этому куча инфы..да и хозяину мне так кажется проще довериться.. :pardon:

мы всегда вызывали на дом, но не нашла хорошего мастера, а тут надо было его срочно. вот и повела зоосалон АРТО, на Испытателей 26, СПб.

Anastasiya_sh, вот уроды!!!! :shock: у них же видно, где стричь ноготки :doh: я бы туда уже не вернулась! слава Богу мы водим к соседке,я ей доверяю на все 100, она всю жизнь стрижет и занимается собаками на выставку.

А мой Бонька уже как лев. Уже 2 мес не стриженный и записала его только пару дней назад и аж на 24.3 :doh: на пуделя уже не похож :lol:

ой ужас какой! я бы вернулась и по роже надавала еслиб моему псу так ногти подстригли и волосы из ушей выдирали! :rant: но благо у меня гладкошерстный...а ногти можно стричь только ножницами по металлу :pardon: да и ветеринары нас видеть хотят очень редко :grin: в металлическом наморднике и связанными лапами :grin: :pardon: хотя он как котенок! просто вид такой

Ссылки скрыты.

liolichka, да у вас конечно красавец!!!это питбуль???

мой общался с питбулем, только тот хотел с ним познакомится, а мой выступал в роли злой собаки, готов был его съесть, защищался наверное))) а питбулька такой лапочка оказался, играет облизывает, прелесть)))

а из ушек шерсть им всем вырывают, это так принято!)

Ссылки скрыты.

Anastasiya_sh, не...это стафорд :) я своему уши чищу под легким наркозом раз в пол года :pardon: иначе ни как! он не кусается конечно но не дается ни в какую....а щипать у нас там не чего :)

он у меня очень осторожничает с маленькими собачками...тихонько обходит стороной :grin:

собачка красатааааа :good: :man_in_love:

Стафорд)))я если честно их не отличаю)))))

у меня у одногруппницы девочка, ам.питбуль. потомок от Пса из улицы разбитых фонарей. вроде Кокос зовут)))

Anastasiya_sh, стафорды крупнее...и ваще если взять классического пита и классического стафа то разница ооочень большая! а щас перемешали эти породы между собой! у меня чистый стафорд....мой брат заводчик :)

Anastasiya_sh , ужас какой!!!

Я бы ушла точно еще в самом начале. Ты деньги платишь такие,а не в фонд помощи обратилась,а тебя еще оскорбляют и издеваются на собакой. Да еще они оказались "ветеринарами" по совместительству и кучу диагнозов наставили.

Нет,ну бывают же такие дуры. Ты работаешь с животными, мне казалось это должны быть люди добрые и приветливые. Ведь для нас наши питомцы как дети. Надо было написать жалобу на этого мастера, пусть пишет объяснительную, почему она с клиентами позволяет себе так разговаривать. Если уж она увидела какие-то трудности, что сказать нормально нельзя, помочь людям, посоветовать как ухаживать правильно, может средства какие-то. Почему у нас такой народ гнилой, лишь бы все испоганить.

Anastasiya_sh ,надеюсь у вас все будет хорошо. Здоровья вашим любимцам!!!!

Девочки, зашла посоветоваться, не знаю куда написать, а темку создавать не хочется.

Мужу предложили овчарку годовалую, суку.

У нас дома 3 кота, хомяк, крыса, кролик и дегу.

Ну плюс у нас рбенок пятимесячный.

Я не против собаки, тем более согласились до лета подержать, пока я не готова принять собаку в доме, просто не успею все подготовить.

Вот теперь сижу думаю, какая будет реакция собаки на все нашу семейство и моих зверюшек на нее.

Мы еще конечно поедем знакомится, может она нас не вопримет или нам что-то не понравится, но может кто подскажет, брал ли когда-нибудь не щенка к взрослым котам или наоборот.

Я честно вообще не представляю как их так познакомить без последствий, одно дело щенка или котенка в дом принести к уже взрослому животному, а тут столкнуть лбами уже взрослых животных. :scratch:

Может как на нейтральной территории...

Если кто что подскажет, буду очень благодарна, вопрос еще конечно не решен до конца, но хочется знать заранее и взвесить все, все таки живое существо хотим взять .

Ksandra_dz, ого сколько у вас живности! :D Я тоже хотела крыску,но моя киса воспринимает их как еду.

По вопросу не могу особо подсказать,так как у нас всегда кто-то был малыш.Хотя когда-то мы уезжали на все лето и отдали своего песика крестной.Пудель 6 мес.в это же время ее подруга отдала на месяц пожилую болонку,а у нее самой жил взрослый кот!К концу периода они очень сдружились,драк не было никогда,ели правда наперегонки. :Crazy: Что вы знаете об этой собаки?Как она относится к детям и кошкам?Есть собаки органически не переваривающие кошек.В книгах советуют знакомить их постепенно,через закрытые двери комнат.Постепенно они привыкнут к постороннему запаху и им будет любопытно кто там за дверью.Но это все в книгах.Как происходит на практике,не знаю.

продавец предложило средство за 1000, флакончик махонький такой. К

Девочки ! Почем уже так дорого ? Самое большее , что я знаю это в пределах 300 - 400 рубл. Откуда берут такие астронамические суммы ? Если кому что надо , пишите , подъезжайте , отдам все даром. Мы только что закрыли свой Зоо маг-н. Все , что осталось- отдам просто так , без денег . Правда малро что осталось , т.к много отдала в приют , но кое что есть еще.

Ksandra_dz, привет. У меня была похожая ситуация - у нас жила молодая кошка (ей где-то коло года тогда было), был кобель таксы на передержке и мы брали себе 3-летнюю суку боксера. Сама понимаешь, собачка с характером, да и кошка у нас тоже не сахарная была. Но никаких особых эксцессов не возникло. Собака была обучена, хорошо слушалась, а так как у нее был опыт охоты на кошек, то дома мы ей первое время не позволяли к кошке подходить, даже если та ела ее из ее миски, хотя как-то кошка ей нос расцарапала. В цело они жили нормально, хотя особой любви между ними никогда не было, но собака кошку уважала и безоговорочно разрешала ей есть из своей миски и спать в своем кресле, хотя на улице продолжала гонять кошек - от этого нам так и не удалось ее отучить. Могу тебе посоветовать следующее:

1. узнай у хозяев, как собака реагирует на котов, и вообще побольше о ее характере. В принципе, годовалая овчарка - это еще подросток, так что характер еще сформирован не полностью.

2. когда возьмете собаку, все ее знакомство с котами должно быть на авших глазах. Скорее всего, молодая собака захочет с ними поиграть (если в ее жизни не было прецедентов охоты на кошек),а вот коты вряд ли разделят ее желание, поэтому будьте начеку, чтобы ваша собака не осталась без глаз и с расцарапанной мордой, и коты не были задушены. На первое время вам нужно обеспечить полный контроль над собакой, пока она свыкнется с новыми условиями жизни и другие обитатели вашего дома тоже.

3. Ни в коем случае не оставляйте животных одних, пока не будете уверены, что они не повредят друг другу. Ну или в крайнем случае, запирайте их в разных комнатах.

4. Разделите время кормления животных, чтобы коты не лезли в собачью миску и наоборот, иначе они могут напасть друг на друга.

5. На настаивайте на том, чтобы животные дружили. Они сами выстроят свои отношения в стае, вам нужно только контролировать, чтобы они не были враждебными.

В целом, собака молодая, я думаю, что все должно получиться. Сожительство в одном доме кошки и собаки - это реальность. Удачи вам и терпения!

продавец предложило средство за 1000, флакончик махонький такой. К

Девочки ! Почем уже так дорого ? Самое большее , что я знаю это в пределах 300 - 400 рубл. Откуда берут такие астронамические суммы ?

Вот такие у нас в Иркутской области кусачие цены. Купила расческу для собаки за 400 р., потом думаю, зачем, в обычном человеческом магазине можно было купить за 100. Йорки - это дорогое удовольствие, но и такое приятное )))).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...