Перейти к публикации

Клуб любителей собак

Ирчонок

Полезные сообщения

Fseta, я тоже читала,что нельзя смешивать.Может дисбаланс микроэлементов и витаминов пойти.Дождись ответа наших проффи.Но лично мы мешаем и натуральную еду и корм.

евгения 27, очаровательный малыш!Много вы ему позволяете!А малыш будет потом и собака будет рядом с ним спать,потом не переучите.У меня муж строгий,даже кошек выдрессировал,что перед сном полежат,а потом уходят на места свои :pardon:

А это наша с котятами

Ссылки скрыты.

• Ответы 8,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Айриш, :D хороша мамаша!!!терпеливая!

Ledena, ага,они поменьше были,так один котенок все на ее лапе пытался поспать.На пальчиках как-раз весь помещался :D

Айриш, классная мамаша! И как она смотрит на них!!!

Айриш, хорошая собака!я такую породу даже не знала раньше!а как она в дрессуре?будете своими силами или курсы какие?на выставку пойдете?у меня хелли вроде выставочная,не знаю,я ни разу сама собак не выставляла,может сходить?с какого возраста можно начинать?нам только уши попзже подклеить,чтоб форма лучше была,а так деффектов нет! :grin:

Ledena, это мастино-неаполетано.Ей уже 7 лет,у нас заворот века и мы не стали водить ее на выставку.Дрессировали своими силами.Я уже тут рассказывала.Для жизни знает все.Дрессировалась легко,но нужно постоянно повторять,а то она "забывает" :rotfl: Ну и еще она просто обожает вкусняшки. Нарежу сыра и пойдем в лес команды отрабатывать.А сейчас ей просто покажи вкусняшку,даже говорить ничего не надо,она выполнит все команды какие знает!А на выставку после прививок можно даже просто привести,чтоб к шуму приобщалась.

Айриш, мастино знала!не узнала на фото :D а щенки были?

евгения 27, у вас приучен к лотку или к улице?

Сразу мы приучали Вильяма к лотку, и замечательно с этим справились :D Так как зимой мы не гуляли, что бы не заболеть, он спокойно ходил в туалет на лоточек, и мы не знали с этим проблем. После того как потеплело и мы начали выходить на улицу, он стал демонстративно терпеть и ждать пока его выведут :pardon: Ну не издеваться же на ним, теперь приходиться гулять 3 раза в день, а лоточек стоит сухой :Crazy: Хотя я так хотела обратного, но эта личность сам решил как ему лучше!

евгения 27 ? расскажите как вы своего питомца к лотку приучали! У нас только один день походил почти на лоток и все! уже не знаю как это сделать, прям хоть рядом садись и показывай))))

Девочки , привет. Только приехали с дачи. Никуся пописала на пеленке , и мы увидели пятна крови. Что это ? Течка ? Так рано ? Ей нет 6-ти месяцев. всю жизнь держала кобелей , с девками опыта нет ! :shock:

Ledena, нет,щенков не было.У нас в Области нет кобелей,да и на выставку мы не ходили.Не профи мы в этой области :D . Тахо, у нашей в 10 месяцев началась.

Айриш, Дело в том , что перелопатила кучу сайтов. Много пишут , что течка может начаться и в 6 мес. у крупных пород. Но нашей то только 5 ! Посмотрела петлю , ничего не воспалено. Крови больше нет. Так что это ? Я в шоке :shock: Если цистит , то какие антибиотики давать ?

Тахо, не могу ничего посоветовать,так как ты знаешь больше меня.Можно проконсультироваться у ветов на форумах.Выздоравливайте!

девочки!сегодня похоронили одну свинку.днем была веселая,а за часа 4 сгорела :cry: наверно,какая-то инфекция!я просто в шоке!у меня их две,но я их рассадила месяц назад-дрались!все убрала,другую свинку-в другую комнату!Наша хелли так меня жалела,я даже не ожидала,подходит,голову кладет и поскуливает,а я реву-слезы слизывает и ни шаг не отходит,даже бросила хулиганить!вроде все помыла с порошком,все подстилки выбросила,я волнуюсь,если это была инфекция,как собака среагирует?у нас еще одной прививки нет!только на след. неделе пойдем!как могу-изолирую ее!может что посоветуете?

Айриш, Не думаю , что обладаю большей информацией. Никогда с такой проблемой не сталкивалась. И если честно , то ветам не особо верю. Наговорят с три короба , а пользы будет мало. Слишком большой и негативный опыт с ними. Попробуем своими силами. :pardon:

Ledena , очень хороший препарат АЛАМИНОЛ. Уничтожает всю заразу напрочь ! Сожалею. :cry:

Тахо, спасибо! :Hello:

Ledena, Крепись !

Тахо, спасибо!за добрые слова и советы!детей пока не получается-неудачные протоколы!они мне как дети-2 свинки и собака,я сейчас не работаю из-за планирования,24часа-с ними!муж даже обижается-говорит,больше любишь животных,чем его! :pardon:

Айриш, у меня примерно так и получается. Только мои весят 54 и 58 кг. Я кормлю 2 раза в день. Овощное пюре только утром добавляю. Мне очень удобно. Варю овощи раз в неделю, сразу их в блендере измельчаю, а по утрам только насыпаю и кипятком обдаю вместе с мясом и всем остальным. И мясо с курицей тоже нарезаю и по порциям в кульки пакую. Часть замораживаю. Потом только достать и дать.

Fseta, действительно, смешивать не рекомендуют. Я слышала такую аргументацию: корм - это сбалансированное питание, при смешивании с натуральной пищей нарушается баланс. И все что не усваивается, оседает в печени и почках. Отсюда моче-, и желчекаменные болезни. Вообще эти болезни в последнее время уж очень участились. Но есть люди. которые кормят так своих питомцев, и вроде все нормально. Есть также статья по поводу промышленных кормов

Ссылки скрыты.

, но многие кормят и довольны. Так что решать Вам.

Ledena, очень жаль Вашу свинку. Искренне Вам соболезную. По поводу выставки, если я не ошибаюсь, то класс бэби начинается с 3 месяцев до 6. Затем класс щенков с 6 до 9 месяцев. После класс юниоров , до 15 месяцев. Есть еще интермедиа и открытый. А также класс чемпионов и рабочий. У мопсов рабочего класса нет. На выставку необходимо зарегистрироваться в клубе. Но сначала Вам нужно зарегистрироваться в самом клубе. Потом Вам будут присылать приглашения на все выставки. Еще нужна справка о том. что сделана прививка от бешенства, не менее чем за 30 дней до выставки. Но прежде чем выставляться. я бы порекомендовала обратиться к хендлеру, чтобы научиться самой выставлять свою собаку. В этом нет ничего сложного. Если же Вы не хотите сами это делать, то нужно искать хендлера, который будет это делать вместо Вас. Искать желатель среди владельцев Вашей породы. Часто бывает, что из-за плохого показа собака получает низкую оценку. Многих выставки затягивают, особенно если собачка побеждает. На выставке оценивается экстерьер собаки. То, что не видно неопытному владельцу. Как то: углы плече-лопаточного сочленения, задние углы, глубина груди, компактность и т.д. Поэтому многие недоумевают прийдя на выставку почему их собака не получила хорошую оценку, ведь она такая же как та, что выиграла. даже намного красивее(своя же). Но при хорошем происхождении, и при выставочных родителях шансы на выигрыш увеличиваются, хоть и не будут 100%. Покажите щенка заводчикам. спросите их мнение. Они же Вам расскажут и все остальное.

Тахо, сдайте анализ мочи. В любую лабораторию. По анализу можно будет что-то понять. Мне кажется не стоит давать антибиотик "на всякий случай". Померяйте температуру. Может подпростыла, может перед течкой. Если собаку ничего не беспокоит. то стоит понаблюдать, а потом принимать решение.

Ledena, как мне очень-очень жаль!!! :cray: Вспомнила,как мой любимы пуделек так-же умер быстро.Вечером температура поднялась,хотели утром везти в вет.клинику,а он не дожил до утра.....умер под моей кроватью(я с родителями жила).

Лучия, а еще и судья важен.У нас у знакомых англ.бульдог и им поставили оценку ниже за выпирающую немного нижнюю челюсть!

Айриш, да конечно. От судьи многое зависит. Бывает, что на двух выставках в один день, под разными судьями, собака может стать лучшим представителем породы и получить очень хорошо. А у английского бульдога челюсть не должна сильно выпирать. При закрытой пасти не должны быть видны зубы. Это очень серьезный недостаток. Кстати некоторые судьи на это могут не обращать внимание. Хотя в стандарте прописано. И этот недостаток мешает жить собаке.И уж конечно не стоит передавать такое потомкам.

Лучия, а у них при закрытой пасти и не видны были зубы.Но прикус же другой у них.К тому же они становились уже Чемпионами России.А у нашей папа тоже чемпион России,а у нашей заворот век.

Ledena, очень жаль свинюшку :cray:

Тахо, как самочувствие девочки?

А у нас проблемка. На прогулке Жук, видать, подстыл... теперь наблюдаю у него признаки цистита - частое мочеиспускание, после которого иногда появляется гнойная капелька. Я ему ромашку пить даю с медом и ромашкой спринцую. В нете инфу почитала везде пишут, что только антибиотиками лечить надо :scratch: Может кто подскажет, как можно вылечить цистит без антибиотика?

Здравствуйте!Может кто подскажет,можно ли надеяться,что щенок выживет,диагноз:парвовирусный энтерит???Может кто сталкивался?

Глафира_Андревна, хороший у Вашего щена папа. Красивый и очень титулованый. Если это тот Че Гевара, который из Питера. Чтобы узнать цистит это или нет, нужно сдать анализ мочи. И да, лчится антибиотиками. Когда у моего появлялись капельки мутные на кончике писюна, я по рекомендации врача давала Бисептол 480 мг. В другой ситуации, после бакпосева пришлось колоть цефтриаксон.

Айриш, да, у бульдогов перекус. Есть судьи, которые породу не знают, и достоинства записывают в недостатки. К сожалению никто не застрахован от болезней. И от любых чемпионов могут вылезать разные заболевания, которые наследуются и через 15 поколений. Это при правильном отборе. А сейчас отбора по здоровью практически нет. Обязательны только тесты на дисплазию. В Украине, кстати нет.

Тахо, присоединяюсь к вопросу. Как дела у малышки?

P-elena, зависит от многих факторов. В первую очередь от того насколько сильный организм. У меня ротвейлер в три месяца болел интеритом. Выжил, но восстанавливали потом долго. Выздоравливайте.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...