Перейти к публикации

Клуб любителей собак

Ирчонок

Полезные сообщения

Лучия, да, наш папашка именно тот Че Гевара, Питерский))) Я в него безумно влюблена))) Да и мама у нас красотка ;) Жук характером в папу пошел, очень сдержанный и спокойный, и с хорошим чувством юмора :grin: А экстерьером в маму удался, по крайней мере окрас точно ее, а мордаха 50/50. Мне очень нравится в нем то, что у него морда не закурношена.

Болячка вроде как отступила... я вчера еще фурацилином его спринцовала. По крайней мере, выделений нет никаких, в туалет ходит нормально и не так часто. А анализ мочи обязательно сделаю. Спосибо за совет.

Сегодня весь день познавали новое))) Во-первых, на прогулке познакомились с Акулой (стафорд, 9 мес). Что они вытворяли! Кувыркались, гонялись, короче, сходили с ума по полной))) пожалела, что не взяла с собой фотик. Договорились с хозяином чаще встречаться)) Кстати, вчера я как раз на одном форуме прочитала статью о правилах и этике выгула собак, что сегодня мне оч пригодилось, заодно и владельца стафа подучила, он оказался любителем выгуливать собаку в срогаче. А во-вторых, Жук первый раз остался дома сам на час. Пострадал только рулон туалетной бумаги :pardon: все остальное в порядке))) В-третьих привезла ему много новых игрушек, чему он рад безмерно, особенно плюшевой утке. Все игрушки и косточки сложил себе в кровать и чувством выполненного долга пошел гулять :D

Не представляю, как я раньше жила без такого чуда? )))

• Ответы 8,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

P-elena, вы вет.клинику пошли уже?У нас заболела в 2,5 месяца,5 дней капельницы,по 3 раза в день клизмы,месяц на спец.корме и она здорова как бык!Ни одной болячки после.

Глафира_Андревна, умница какой,пусть и дальше не разрушает ваш дом!А что там за прогулки в строгаче?

Лучия, Айриш, нашему 1,5месяца,не привит ещё.С прошлого понедельника начал кашлять до рвотных спазм,с четверга под наблюдением у вет-ра,и на уколах.С пятницы не ест,а вчера и пить перестал.Вет. врач взяла себе домой....,а мы места не находим.....

P-elena, у нас тоже без прививок была.Начался сильнейший понос,народные средства не помогли.На утро муж повез в ветеринарку,а я спокойно дома осталась.Тут он звонит мне и говорит,что им на 4 часа капельницу назначили.На 6-й день она есть начала.Она у нас,как оказалось девочка сильная,выкарабкалась.Но жалко ее было безумно,зареклась покупать без прививок.Желаю вам поскорей выздороветь.

Айриш, Лучия, спасибо большое.Наш малыш не выжил,сегодня утром умер.......

P-elena, очень-очень сожалею!!!!но вы сделали все что смогли!!!держитесь!у меня у самой наполовину привитая,тоже неделю назад в туалет с кровью ходила!сейчас хорошо,завтра последняя прививка!а где же он мог подцепить?в обувь лазил?очень сочувствую вашей потере,у меня морская свинка несколько дней назад умерла-похоронили!

Ledena, спасибо.И вам сочувствую.Получается мы купили его уже больным,а ещё вскрыли,а там патология,сердечко срощено с диафрагмой,как-то так.Сказали,что больше года не протянул бы.Господи,он у нас только неделю.а сколько горя....

P-elena, сочувствую :cray: Кним так быстро привыкаешь, и успеваешь полюбить с первых минуток... а потом так больно... ну, может быть оно и к лучшему, что малыш не мучался так долго... очень жаль...

Айриш, о выгуле собак в строгачах:

Нельзя отпускать собаку на общем выгуле, не сняв с нее металлического ошейника.

Очень больная тема. Куда ни глянь, бегают в компании собаки, а на них надеты “строгачи” (парфорсы), иной раз к тому же вывернутые шипами наружу. Либо - хрен редьки не слаще - кожаные ошейники, украшенные бронетанковым набором стальных пластин, а то и шипов.

Парфорс, используемый не в процессе дрессировки, а на прогулке, есть очевидный признак, во-первых, бестолковости владельца собаки, не сумевшего научить ее простейшему приему хождения рядом на поводке (на что требуется одно, от силы - два серьезных занятия!), а во-вторых, само-собой, невоспитанности собаки. Этот же парфорс или облепленный железом ошейник на собаке, отпущенной среди других, показатель невоспитанности ее владельца и крайне наплевательского его отношения как к хозяевам остальных собак, так и к этим собакам.

Представьте себе, что веселый и хамоватый щен, увидев свежий объект для игры, подбегает и радостно прикусывает собаку за шею. Та мотнула головой - хрусть! - и новенький, только что сменившийся, уже постоянный резец юного нахала раскалывается пополам, а то и, попав в щель между пластинами, полностью с корнем выдергивается. В один миг прощай, не начавшись, выставочная и племенная карьера! А сколько нынче стоят услуги ветеринара-стоматолога, случаем не помните?

Да и взрослые собаки теряют зубы, разрывают губы и десны, даже не то чтобы в конфликтах, просто в игре.

В общем, недаром появление собаки в металлическом ошейнике на выгуле повсеместно считалось тяжким грехом. И если хозяин ее тут же не реагировал на предупреждение, то не раз бывало, что его попросту били (и поделом!). А ошейник доставался в трофейную собственность тому, кто его снимал. Или, по обыкновению, в назидание другим, украшал с тех пор какое-нибудь высокое дерево.

Нелепые оправдания, типа “а как я еще собаку удержу?”, “а как я ее поймаю?”, в расчет приниматься не могут. Думать об этом надо было раньше! Не можешь выдрессировать теперь - найми специалиста. Не поможет и это, так не держи собаку, продай. Авось ей повезет, и новый хозяин будет умней и ответственней.

Для собак “взрывного” темперамента, сколько-то воспитанных, но порой “срывающихся”, вместо парфорса можно не менее успешно использовать вполне безопасную “американскую шлейку” (неудавливающий ошейник). Сделать ее легче легкого. Вот наиболее простая конструкция. Нужно обычный ошейник повернуть кольцом назад (к спине), а с боков пришить к ошейнику два капроновых шнурка и пропустить их под мышками собаки. На конец одного шнурка привязать карабинчик и продеть его в кольцо ошейника. На конце второго закрепить кольцо большего, чем на ошейнике, диаметра. Пристегнуть к нему привязанный карабинчик. Теперь если за кольцо шлейки зацепить поводок, то при малейшем его натяжении шнурки врежутся в нежную кожу под мышками. За несколько минут собака отвыкает бросаться на кого ни попадя и спокойненько идет у ноги. Проверено не раз.

Еще один момент. Противоблошиные ошейники, возможно, многие считают насущно необходимым профилактическим средством. Но кто поручится, что они совершенно безвредны при случайном “приеме внутрь” (все в той же игровой ситуации) для приятеля защищенной от нашествия паразитов собаки?

• Нравится 1

P-elena, очень жаль щенка. Такое к сожалению происходит и с привитыми щенками. После приобретения щенка желательно показывать ветеринару.

Глафира_Андревна, если Вы будете достаточно времени уделять физической и эмоциональной(занятия по послушанию) нагрузке щенка, то, думаю, больше ничего и не пострадает. Ведь щенки портят вещи и разрушают дом не из вредности, а потому что некуда применить бьющую через край энергию. А если направить её в мирное русло, то будет всем счастье. А вот по поводу блошиных ошейников(из статьи) я не совсем согласна. Их в принципе можно снимать, когда собаки играют, но я за все 22 года содержания собак ни разу не помню, чтобы эти ошейники снимали. На них никто не обращал внимания. И все было в порядке. Кроме того, может же быть не ошейник, а капли на холку. Как быть тогда в этой ситуации? А по поводу строгача, действительно, всегда просили их снимать, когда собаки играли. А вот в чем приходила собака на выгул, это было личное дело хозяина. Если он не хотел заниматься собакой, то ничего не поделаешь.

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

наша белая крсавица слева, друг (родительская собака) справа, а посередине случайный знакомый!

Анюта_, это самая большая мечта нашей племянницы,господи какие красавцы............

P-elena, а улыбаются они как! :)

Ссылки скрыты.

Анюта_, как же вам повезло.....................Я смотрю,и почему то плакать хочется...дурь какая-то.....

Такие солнечные собачули :drinks:

P-elena, нашей мелкой уже 10 месяцев, а я до сих пор прям завидую себе :) Собак и правда замечательные, характер отличный. Я так думаю, это чуть ли не единственая порода, которая никогда никого не укусит :) я 100% уверена, что ни ребенка не тронет, ни взрослого, ни другую собаку, их этому даже учить не надо, они по натуре такие :)

Анюта_, для меня это самое главное в собаках,доброта.

А у нас просто вчера щенок умер.вот на душе кошки скребут......

Вы в питомнике покупали?

P-elena, очень сочувствую, да мы брали в питомнике, у родственников к июлю тоже щеночки будут.

Анюта_, эта красота стоит не реально дорого для нас.........Вам во сколько обошёлся?

мы за 1000 евро, но это из-за того, что папа австралиец, Типа элитная вязка :) еще и с замороженной спермой. А так мои сестренки щеночков за 700-800 евро продают, а в принципе можно и дешевле найти, все зависит от того, для чего щеночка хотите и насколько элитного, впрочем как и по любой породе...

Анюта_ :) Красивая порода :good: очень красивая :)

Анюта, Леди у вас красавица, я видела в твоем дневничке, просто супер!

P-elena, нашей мелкой уже 10 месяцев, а я до сих пор прям завидую себе :) Собак и правда замечательные, характер отличный. Я так думаю, это чуть ли не единственая порода, которая никогда никого не укусит :) я 100% уверена, что ни ребенка не тронет, ни взрослого, ни другую собаку, их этому даже учить не надо, они по натуре такие :)
Знаю еще одну породу, которая никогда никого не укусит - это лабрадор. Мы на выходных ездили в лес большой компанией, было много детей, и большинство из них впервые видели мою собаку. Что они с ней творили! А как она балдела от этого! И что бы они с ней не делали, я уверена, что она бы никогда и ни за что никого не тронула, тоже потому, что у нее такая натура.

Знаю еще одну породу, которая никогда никого не укусит - это лабрадор.

Подтверждаю!!!! :D

Моя прЫнцесса :)

Ссылки скрыты.

Анюта_, хотели бы конечно совсем не элитного,собаку только для любви.Без родословных,документов....Метиса не найти такого,их как то нет,чтобы совсем по силам было.Ой,у вас прямо семья самоедская,умницы!!!

Anutechek, тоже красавица,а глазки какие умные :good:

Девочки,а по каналу про животных говорили,что ретриверы на 3 месте по кусачести,это не лабрадор?

P-elena, очень жаль,что так сложилось :beg:

Рыжжая, ага,а лабриков депутаты внесли в список опасных собак,которых нужно выгуливать в наморднике.

Анюта_, прелестная собака,но ухода за шерстью надо....У меня подруга в Китае живет,у нее такой же,брали,если на наши за 15 000р.Но это очень дорого,потому что он из элитного питомника!

P-elena пасиб :) Эта красавица так привыкла, что все прохожие обращают на нее внимание, что стала воображулей, и теперь сама ко всем подходит, встанет и стоит напрашивается на комплименты :grin:

Мне тоже очень нравятся самоеды,классные они, пока не переехали, был друг у нас такой развеселый :)

Anutechek, Анюта_вооо!!!красоты!!! :good: :good: супер!!!

а мы вчера сделали вторую прививку,сказали лучше 2 недели посидеть дома,потом гулять можно!хелли вынесла стойко-даже не пискнула,потрепала им журнал для записей :grin: !уже охота на улицу!!будет приучаться в туалет,сейчас ходит исправно на газету в коридоре :grin: !надеюсь,приучится быстро!у меня эрделька была,та терпела сколько надо,ни разу дома не нагадила,но гуляли с ней часто :D !

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...