Перейти к публикации

Клуб любителей собак

Ирчонок

Полезные сообщения

Девочки,а по каналу про животных говорили,что ретриверы на 3 месте по кусачести,это не лабрадор?

:shock: нет слов (да, это лабрадор....либо золотистый ретривер еще есть)

Ledena пасиб :) думаю быстро приучиться :grin: моя за день поняла, чо дома ни-ни :grin: правда, когда приучала к туалету на улице, ходила каждые два часа. Зато быстро поняла.

• Ответы 8,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Anutechek, ничего тогда не понимаю,я тоже слышала,что лабрадоры очень ласковые.А речь шла не о родных ретривера,их они любят,а про чужих,не имеющих к нему отношения.Вот и статистика.....глупости наверно.

Айриш, самоеда за 15 000? Мы долго искали с племяшкой,вообще то больше присматривались конечно,так цена 30 000-40 000тысяч.

P-elena, я ж говорю-это в Китае.Для них это немалые деньги за собаку! Ledena, Наша гуляет 2 раза в день,никогда не гадит!

Айриш, Шерсть у самоедов само-очищающаяся. Моем ее только перед выставками, а расчесываем - не чаще раз в две недели.

так что никаких проблем и особого ухода. :)

Все как у обычных собак.

Анюта_, у вас это любовь всей семьи???

Анюта_, здорово как!Смотрится эффектно,а уход не сложный.А как на счет следов под глазами?Обычно белые собаки этим страдают?

P-elena ? мда, первый раз слышу такое, что лабрадор агрессивен по отношению к чужим людям :hmm: Моя когда маленькая была к каждому подходила знакомиться, играться, целоваться, к абсолютно чужим людям, иногда это меня даже раздражало :banghead: , что она ко всем пристает, а тем более не всем это нравится, думала повзрослеет, будет посерьезней, ниче подобного :nea: Сейчас ей почти 4 года, и любовь к людям, причем КО ВСЕМ, никуда не делась. Я думала, может это у меня такая чересчур любвиобильная, но нет АБСОЛЮТНО все лабрики такие. для них любовь всей жизни-это человек! :grin:

Анюта_ , а я всегда думала, почему наш друг, да и просто знакомые самоеды всегда такие белоснежные, причем в любую погоду, а оказывается вот оно что-шерсть самоочищающаяся, клево! :)

Anutechek, они считаются рабочей группой,может поэтому на них учет идет по агрессивности?Укусы малявок не считают,они "ведь не могут причинить вред".Всегда считала,что это семейная собака.Их используют и как поводырей и для реабилитации больных.А тут вижу их в списке опасных собак.

Anutechek, они считаются рабочей группой,может поэтому на них учет идет по агрессивности?Укусы малявок не считают,они "ведь не могут причинить вред".Всегда считала,что это семейная собака.Их используют и как поводырей и для реабилитации больных.А тут вижу их в списке опасных собак.

Странно это все, впервые об этом слышу :scratch: . Это у вас в России так? Абсолютно все ретриверы (хоть лабрики, хоть голдены, хоть прямошерстные) отличаются неагрессивностью и любовью к людям. При разведении собак, которые проявляют малейшие признаки агрессии, должны выбраковывать. Но в последнее время этого не делают, порода слишком популярна, многие стремятся нажиться за счет щенков и о том, какая у собаки психика, никто не думает. А страдает от этого репутация всей породы. Могу сказать одно: мы занимаемся спасательной службой, а эта работа требует от собаки очень лояльного отношения к посторонним людям. Так вот, в мире чаще всего собаки-спасатели - это ретриверы - голдены или лабры. Но возможно, вскоре мы увидим и охранных лабриков :cray:

Рыжжая,поищи в инете список опасных собак.Там такие породы есть!Мы с мужем долго смеялись.Может это только и в России такая тупость.Вот показывали,что ходят деловые люди с линейкой и смотрят чтоб все собаки выше,по-моему 45см были в наморднике!Т.е. бультерьер-нормально, королевский пудель-нет!А вообще ты права,проблема может в том,что деньги для многих важней.Все таки ростом лабрики не маленькие,энергии много,может в агрессию у кого и выливается.

Рыжжая, да, теперь часто встречаются лабрадоры с нетипичным поведением. Хозяин отца моего ротвейлера дрессировщик . Он выезжает на дом готовить собаку к охране территории. Так вот он рассказывал как его вызвали к лабрадору, который перекусал всю семью и соседей. Хозяева не могли с ним справиться, и он в дресскостюме приводил в чувство этого пса. На какое-то время помогло, а потом началось все заново. Кстати он активно вязался. И на площадке у нас был лабрик, которого не могли отпустить с поводка. Он задирался к собакам и мог цапнуть человека, причем просто так, на пустом месте. В команде ИПО, кажется Одессы, есть лабр. Кусается правда слабенько, и это спортивная дрессировка, но тем не менее. Так что да, охранные лабрадоры уже не за горами. Кроме того, из-за того что везде пишут и говорят, что лабрадоры такие добрые и умные, многие не считают нужным их даже элементарно воспитывать. А крупная собака может нанести вред не только покусами. Было дело лабрик полез целоваться к ребенку и сшиб его. Ребенок получил серьезную черепно-мозговую травму. И маме было абсолютно все равно, что собака добрая.

Анюта_, собачка очень красивая. Насколько она ориентирована на человека?

Айриш, а первое место по покусам занимает коккер-спаниель. Вот только не помню какой,

американский или английский.

Лучия, сожалению, лабров с подобным поведением я тоже уже встречала. И мне очень обидно за породу и будет очень жаль, если лабры будут заниматься ИПО, так как вскорости с ними будет то же самое, что и с НО - ни вида, ни рабочих качеств.

Девочки, вот и я о Лабрадорах слышала, что они могут кусать, но сама таких не встречала.

А насчет спаниелй - чистая правда, у самой 15 лет прожил, все руки в шрамах, у папы губа зашита... Всех собак задирал... Это английские такие... Я их обожаю, но в дом с ребенком никогда не возьму!

У самоедов под глазами нет черных подтеков, слезятся иногда, в основном если еда не правильная, у нас например на курицу, а так никаких проблем.

Лучия, саммики обожают людей, меня тоже иногда раздражает, как она ко всем на улице ластится, но ничего не поделать с этим, ну любим мы людей! В особенности деток, при чем она шестым чувством чует, что с ними надо аккуратнее (так же как и с маленькими собаками, на улице нам сказали, что она единственная, кто с болонками даже играть умудряется, под их рост пытается подстроится, и никогда, даже случайно, не навредит), специально нагибается, чтобы не пугать и никогда с разгону не сшибет, Со мной вот тоже чует, что нельзя ни тянуть, ни плохо себя вести на улице, с мужем по другому себя ведет, я меня бережет, видно знает, что маму надо беречь, что в животике еще малыш... И так все саммики в семье ( у нас их на семью 4 штуки) да и на выставках я никогда не слышала, чтобы с ними были проблемы в плане укусов. Знаю, что они единственая порода среднего размера полностью дисквалифицирована как охранная и сторожевая, ну не возможно их натаскать на охрану, с ними не работает... !

Девочки!посоветуйте что лучше от блох и клещей?мне вообще посоветовали сделать барсом и не париться!нам скоро гулять!и за сколько дней сделать?дня 3?думаю,капли лучше,чем противоблошиный ошейник?нам чуть больше 2-х месяцев!

Ledena, мы пользуемся фронтлайн капли, они на данный момент чуть ли не самыми лучшими считаются, 2 в одном, от клещей и блох. Ошейникам не доверяю...

Анюта_, спасибо!я тоже слышала хорошие отзывы!а за сколько дней до прогулки?

Ledena, ну начинает действие где-то через дня 2, только ты обязательно спроси, можно ли так рано... Хотя я не думаю, что есть противопоказания. Мы первый раз закапали в 3 месяца...

Анюта_, да,спрошу обязательно при покупке!но мы когда гулять пойдем уже почти 3 будет! :grin:

Привет девчонки, я тоже к вам...Устала от всего планирования, стали готовиться к ЭКО и завели себе доченьку Сонечку, Йоркширский терьер...

Вот моя красотуля

Ссылки скрыты.

А меня зовут Лена...Давайте дружить :giverose:

Ledena, всё я влюбилась в твою девочку :give_heart:

Бебемотик, уже подросла!сколько ей сейчас?когда гулять вам можно?что с прививками?и спасибо за комплименты!!! :pardon: нам приятно :giverose: Ваша,вообще чудо!смирненькая такая сидит!ноя думаю,это обманчиво! :grin:

Бебемотик, какая славная! Вы ее к лотку будете приучать или к улице?

Ledena, сейчас очень хвалят Промерис. Это новый препарат и клещи еще не успели к нему адаптироваться. А вот Фронтлайн все больше ругают. То ли много фальсификата, то ли клещи привыкли..., не знаю. У меня двое и я живу за городом. Гуляем каждый день на лугу и в лесу. На фронтлайне вытаскивала из обоих. В этом сезоне попробовала Промерис. Через сутки поехали на рыболовную базу, где море клещей. Снимала много. Они выползали на поверхность шерсти и сидели неподвижно. Я уж было обрадовалась, но через две недели после прогулки вытащила из ротвейлера двоих. Только впившихся. А на бульдоге сидят на поверхности шерсти. Ни одни капли или ошейники не дают гарантии. Барс ,кстати тоже хвалят. Некоторые обрабатывают давно и ни разу не вытаскивали клещей. Так что пробуйте и смотрите. Насколько я знаю, таким маленьким щенкам нельзя капли. Можно только ошейники. Есть специальные для щенков. Они правда менее эффективны. Но у Вас собака маленькая, ее не сложно обсматривать после каждой прогулки.

Анюта_, наверное так же как и хаски. Только вот с дрессировкой наверное сложно? они же очень независимые. А шерсть потрясающая, и выражение лица такое очаровательное.

Рыжжая, да , очень жаль. Хочется приобретая собаку, быть увереным в том, что ее характер соответствует породе. А сейчас все чаще встречаются паталогически трусливые служебники и охранные породы. Собака с сильной нервной системой, уверенная в себе, уже не норма, а редкая удача. А волнует это единицы заводчиков.

Лучия, у хаски совсем другой характер! наша оч покладистая, и с дрессировкой очень легко, намного легче, чем со многими породами, иногда бывают заморочки, но в любом случае, если ей не хочется подходить на поводок, то идет рядом, максимум до 2 метров отойдет. Гуляем без поводка...

Бебемотик, привет :wave: уже встречались с тобой.Решили себе значит отвлекушку завести?Она у вас милашка! :thumbsup:

Ledena, мы пользуемся Барс,сейчас спрей-он для нас дешевле.Правда чаще применяем,чем капли.Мы тоже в лесу и на лугу гуляем.

Айриш, спасибо!мне барс советовала заводчица! :grin:

Девочки,а наша Линка,вчера съела все конфеты!Стянула с края стола,каждую развернула и слопала!Когда муж ругал ее она побежала в вану залезла(она у нас жутко не любит лапы мыть,воспринимает чуть-ли не как наказание,голову опустит,насупится и стоит :grin: )!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...