Перейти к публикации

Клуб любителей собак

Ирчонок

Полезные сообщения

Тахо, когда Ники была щенком, то спокойно спала на своей подушке-подстилке. Сейчас она подросла,научилась высоко прыгать (собаки этой породы прыгают высоко)-то спасу с ней нет. Скачет по кровати, по дивану. Даже залезает на спинку дивана, сидит на улицу смотрит, как кошка.

• Ответы 8,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Galaxy, А отучать не пробовали ?

Доброй ночи! Спасибо Тахо и Айриш, что не оставили мое обращение без внимания :friends:

Тахо, ну ну что Вы, бить - это совершенно не про нас. Любить собачку начнем мы с дочкой, а муж глядя на нас поймет, что всё его прежнее представление о животных далеко не идеальны.

Айриш, можно и пуделя, я не принципиально модную хочу, просто у нас однушка и мы тут в ней живем втроем, если говорить о собачке, то по любому только маленькой. Пудилёк карликовый вполне может подойти. Есть карликовые средние, а есть совсем маленького размера. Вот о такой я еще будучи сама девочкой мечтала :good:

Batosha, Что вы ! Я не имела в виду , что ваш муж начнет лупить пса сразу ! Может и вообще не станет , но я не знаю настроя вашего мужа к собакам , вот и предположила , что всякое может случиться :pardon: Извините , если не так выразилась :pardon: Вы смотрели объявления ? Нашли что нибудь ? Ведь очень многие отдают в дар.

Тахо, я пока не смотрела, потому что этим летом мы решили купить попугайчика. Я решила прививать у мужа любовь к животным с малого. У нас 2 года назад была хомячиха, она как-то утром выползла из-под ванны :grin: , жутко меня напугала. Мы ее очень полюбили, он реально начал проявлять к ней чувства, что раньше похоже не испытывал никогда. Но потом она умерла :bye: У меня был самый настоящий нервный срыв, а он больше не захотел никого. Но я считаю, что это не правильная позиция. Наоборот надо возобновить чувства, чтобы вывести их на другой уровень, более высокий и ответственный. Ну а если он научится опять любить животных, наверно тогда будет и готов смириться с собакой :good:

Batosha, Если надумаете покупать попугайчика , то пиши в личку. У меня дома есть новая клетка , отдам.

А живое существо дома обязательно должно быть ! Надеюсь , у вас все будет отлично ;)

Batosha, да,к сожалению хомячки и крыски мало живут.Попугаи намного дольше.Вы какого брать хотите?Будет ваш волнистик кричать и муж не обрадуется еще такому соседству. :D У нас были и волнистики и корелла,мне они очень понравились!Он так поет,но вот говорить его практически невозможно научить.Я б тоже завела еще.Но я хочу выпускать,чтоб ручной был,а мы в доме живем и летом дверь всегда открыта,у нас собака любит лежать наполовину дома,а вторая часть на улице :grin: А про пуделя я сказала,потому что являюсь поклонницей этой породы!А муж говорит,что только бостонский терьер мне грозит :grin: А вообще сейчас на все мелкие породы "мода".У нас в Туле они от 7000 р.

А у меня Жако был. Говорил : Петюня хороший. И еще ругался. Правда умер от воспаления легких. Они все очень боятся сквозняков. Приехала к нам мама на лето , постоянно балкон открывала. :banghead:

Вот и заболел наш Петюня :cry: Вызвали врача из "Зеленого попугая" , увезли его в клинику, но так и не вернули.......

Тахо, ой, спасибо огромное за предложение. А клеточка большая? Можете фотку через радикал кинуть? :friends: Хорошо, что ты написала про Петюню. У нас без сквосняков можно просто задохнуться, совершенно не выветривается квартира, окна даже зимой открываем. Но Жако я бы не купила, оказывается они дорого стоят :pardon: Сегодня смотрела по инету, может есть какие приюты собачьи, говорят там есть совершенно разнообразные собачки, и породистые и нет.

Айриш, интересно, а эти маленькие породы долго живут, а то время летит быстро, не хотелось бы лет через 7 пережить невыносимое :glare:

А еще я постоянно смотрю передачу Анимал Плэнет - какие ужасы там показывают. В жизни не думала, что столько боли люди причиняют животным. Стыдно и горестно :this: Сегодня показали собачку, которой сделали операцию на молочные железы и вырезали ей яичники, чтобы гормоны не спровоцировали новую опухоль. Так вот, у моей собачки тоже была опухоль железы. Она с опухолью прожила еще 10 лет(. Так вот, на момент, когда все только началось и опухоль была с горошену, ветеринар сказала, что собака может не выдержать наркоз, голова мол маленькая ((((( Поэтому я отказалась от операции. Спустя много много лет, опухоль уже была больших размеров, моя мама пожаловалась, что Герунчик стала лизать ее. Я показала опять ее врачу, тот назначил много разных лекарств. Мы все соблюдали, и как сейчас понимаю, реально ускорили кончину нашей собачки :cray: , лекарства спровоцировали рост опухоли, и собака прожила еще очень мало, буквально месяц, другой и всё :cray: Объясняю мужу, что не могу без собаки, что душа разорвалась на куски, что не могу я жить с пустотой в душе. Даже рождение дочки не изменило ситуации. Ведь это совершенно иная любовь и потребность. Это часть меня, это большая моя часть. Как же мне тяжело, вот даже и вам не могу объяснить, что со мной :cray: Мне нужна собачка!!!!

Тахо, жако очень дорогие,но нашего Грига я вспоминаю только с удовольствием!Мы его взрослым взяли,дети выросли,разъехались и его отдали.Что мне нравится,что они поют и при этом танцуют.А потом надо обязательно аплодировать иначе он начнет пронзительно свистеть,пока аплодисменты не раздадутся,потом по кланяется и дальше танцевать :grin: .Вот честно,не вру.Любил ездить у мамы на голове и обедал с нами,ночевал только в клетке,но дверь всегда открыта была,по утрам летел в каждую комнату и будил всех бегая по одеялу и крича.А однажды он улетел :cray: ,штору не закрыли на балкон.Мы его искали везде и объявление развешивали,но..... :cry:

Batosha, нет,наоборот,чем меньше собака,тем дольше живет.От 7000р-это не на выставку конечно,а для души.Правда я не рискнула бы брать наверное без родословной.У нас двое взяли-чиха и китайскую-хохлатую.Чих оказался смешанным с мопсом(!) :blink: ,а китаец(правда предупредили,что "внеплановая"вязка) с йорком,выросло на мой взгляд чудо-юдо. Galaxy, а эти собачки раньше были на доберов похожи,а теперь уши не купированны,хвост тоже...

Batosha, привет :wave: В твоей ситуации главное - настойчивость (но не перебощить, аккуратненько надо, чтобы "дичь" не вспугнуть ;) ). У меня ситуация гораздо проще была, мы хотели с мужем завести собаку, но муж хотел ТОЛЬКО чисто черного окраса, и брать не купированного (ушки и хвостик) до 2 мес. Я неделю в нете пропадала в поисках щена, обзванивала питомники в радиусе 800км... и нашла не далеко от нас щенка, но он был черно-тигрового окраса. Увидев его фотку на форуме, я не могла больше спокойно есть и спать)) я знала, что этот щен будет мой ;) Я три вечера подряд показывала мужу фотку щена, его родителей, рассказывала все прелести того, что щен уже купирован и привит, сравнивала его с др. щенками и находима кучу преимуществ перед ними,и т.д. и т.п.... просила, даже нет... умоляла)) поехать ТОЛЬКО ПОСМОТРЕТЬ))) Короче, муж согласился на смотрины. И как только мой благоверный увидел эти умненькие глазенки, когда был поцелован малышом в нос - я была на 100% уверена, что мои старания не прошли даром :spiteful: Домой мы уже ехали с новым членом семьи :yahoo: Ачто с тигровинками? да ничего! они, оказывается, даже оч прикольно смотрятся :grin:

Batosha, может и твоему мужу надо, чтобы он думал, что он сам сделал выбор?)) Попробуй с ним походить на "только посмотреть" ;)

Вот мое чудо дуркует со своим новым другом овчаренком со скромной кличкой Царь :grin:

Ссылки скрыты.

Айриш, а для меня порода не главное. Критерии просты: маленькая и обязательно девочка :pardon:

Глафира_Андревна, они такие классные, аааааааааааааааааааа :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: Да, с мужем моим надо более чем аккуратно, главное чтобы он не просек, что это замануха. Если догадается, всё, баста!!! :Crazy:

Глафира_Андревна, а у нас знаешь,был самый лучший друг-овчаренок Шериф.Вот только перед ним она падала,будучи уже 2-леткой,остальных при игре тоже давила. Batosha, в приютах много и породистых,но взрослые или помесные.На котипес посмотрите.Там прям по породам разделы.

Batosha, А ты договорись с кем нибудь заранее , у кого щенки , и скажи мужу , что едите в гости к знакомым. Вот он и увидит щеночка ! Уверена , что влюбится , когда на руки возьмет ! ;)

Я фотку скину вечерком . Лады ? Клетка не большая , как раз для волнистого. С 2-мя жердочками ,2-мя кормушками и 2-мя качелями, лесенку подарю в придачу. Но только самовывоз , и желательно до июня, т.к. мы уезжаем на дачу в следующем месяце и на все лето. Свою Омегу-2 мы уже продали , да она и не подошла бы вам. Огромная , как вольер. Да и дорогая. Мы продавали за 10.000р. На Птичке такая 25.000р. :pardon: А оптовая цена у них 7.000р.( мы брали на фирме ) Вот какая наценка на Птичке !

Написала сообщение в темку про кошек , но там девочки какие то не любезные , никто не ответил. Спрашивала , чем отмыть белоснежного кота , при условии , что мыться не дается категорически ! Может у кого есть такая же проблема ?

Кстати Ника моется с огромным удовольствием , а с Тимом проблема ! Муж уже не может его на руки взять и запихнуть в ванну, в виду его веса. Стал грязный уже. Одна надежда на дачу. Завести в речку и помыть. Пока спасаемся салфетками влажными. Но они не решают проблемы. Счищают только поверхность шерсти , а что под ней не промывают :pardon: Когда они идут рядом , такое отличие по окрасу !

Тахо,

чем отмыть белоснежного кота , при условии , что мыться не дается категорически

может, подойдут сухие шампуни для собак?

Ссылки скрыты.

Глафира_Андревна, Уже пробовала. У меня сухой 8 в 1 для белых кошек. Perfect Coat/ Dru Powder cleans without water . Честно скажу - не помогает ! Грязный как чучмек ,особенно лапки.

В любом случае спасибо за отклик. :giverose:

А 72 гр. это сколько в рублях ? У меня он стоит 245 р.

Тахо, а вы не можете помыть кота потому, что он тяжелый и не поднять? Или потому, что выворачивается?

Galaxy, Не совсем поняла :scratch: Это пес Тим тяжелый , а кот маленький , т.е. очень даже легкий :rotfl:

просто он категорически против водных процедур. :swoon2: Когда стрижем , то двое держат , третий стрижет. А про мытье и речи быть не может :this:

Galaxy, так Тахо про ротвейлера своего пишет потом.А про кошку просто как отмыть.

Тахо, у меня тоже чисто белая,но она почему-то чистая всегда,хотя летом практически живет на улице :pardon: .Даже после родов ее не моем,чистенькая всегда.Купаем раз в 3 месяца,так-как она это дело не любит очень.А вот повалятся в песочке на улице,за милое дело :D .А вообще я была на выставке когда.там были представители фирм разных.Кошка у нас только появилась и я у них интересовалась шампунем спец.для белых-не оказалось,сказали,что надо подумать об этом.Уже прошло 2,5 года,может что и надумали?

Тахо, в рублях не скажу точно сколько (курса не знаю точного), а если в у.е. то чуть меньше 10 получается.

Айриш, искала этот сайт Котипёс, как ты написала, но либо ветеренарка либо приют г.Ижевска. Это то, или я не нашла?

Тахо, обязательно поговорю с мужем. А самовывоз откуда, какой адрес?

А кошек наверно даже страшно мыть чем-либо, они же лижут себе, могут отравиться :( Просто хотела сначала посоветовать гель для рук, в аптеках продается, что-то типо пузырька для путешествий. Пару капель на руки, размазываешь и десинфекция обеспечена. А вот коту не пойдет. Может в веренарке могут посоветовать, они ж там много чего знают, всеж с разным им приходится сталкиваться :Hello:

Хочу похвалится результатами гулянья!на поводке ходит уже как взрослая,не упирается и не боится!правда путается пока среди ног :pardon: ,но мы отрабатываем,уже освоили команду стоять! :grin: стоит как вкопанная,ждет пока поводок прицеплю перед дорогой!с туалетом,как подловишь :pardon: ,если сразу после сна все ок!но у меня нет возможности ходить часто,в принципе,я уже знаю когда она захочет в туалет,думаю научимся!отучаю радоваться чужим людям на улице,пусть маленькая,но собака,не игрушка,уже проходим мимо,не реагируя на людей и и велосипедистов!сегодня какой-то мужик хотел ее погладить,что было,шерсть дыбом,рычит,лает,встала передо мной-охрана,короче! :grin: я ее хвалю!выдерживаем 2 часовые прогулки по лесу в темпе!гулять очень нравится,у нас лес перед носом! :D может еще какие рекомендации будут?очень сложно с ней учить дома команды сидеть и дай лапу,пока кое-как!

Тахоно если вы стрижете котика,то выход все время его стричь и влажной тряпкой протирать!у мамы сиамская-та запрыгивает в ванну сама,но только если там есть пена! :pardon:

Batosha, Сайт КОТОПЕС.

Ссылки скрыты.

Она правда грязная , на балконе стояла. Отмоете .А адрес я скинула в личку и тел.

Девочки , спасибо за советы. Но у нас нет возможности поваляться в песочке :pardon: И потом он кот , а в отличии от кошек , коты менее чистоплотны. Как и у людей. Мужики одним словом :pardon: А вывезем на дачу , вообще беда будет. У нас лежат сосновые доски для ремонта , в смоле. Залезет туда - крантец будет :swoon: У меня так сибиряк попался !

Тогда точно стричь надо будет , что бы ни одного волоска не осталось ! :rotfl:

Ledena , я так подгадываю с туалетом. Уже знаю , что после кормежки наделает через минут 15-20. Кормлю перед прогулкой.

А команды пока выполняем за лак-во. Только "сидеть" и "место" хорошо знаем без подачки. А Тим лапу как то сам начал давать .

Тахо, спасибо огромное, клеточка то что нам надо :good: Скажи, а где находится твой зоомагазин, может у тебя там и птичка найдется. Я ищу мальчишку, чтобы максимально подошел под цвет, как у меня был, желто-салатовый. Качество фотки не очень, давнишняя, еще мыльницей сфотканная :pardon:

Ссылки скрыты.

Batosha, Мы живностью не торгуем :pardon: Ищи в сетевых маг-нах. Типа Бетховен и.т.д.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...