Перейти к публикации

Клуб любителей собак

Ирчонок

Полезные сообщения

Zhuzha2010, Просто я еще не видела тоев 3-х цветных :pardon: Пардон ;)

• Ответы 8,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Тахо, ну немного помесь конечно :blackeye:

Ledena, я тоже со своей скотчей (4,5 мес) хотела бы курс ОКД пройти, после 20 июня (вот диплом защищу - и сразу за воспитание собачачье примусь :))....но не знаю пока где....

Интересно, а есть какие нибудь мини-группы для ОКД? А то у нас характер очень игручий, как видим собаку - начинаем играть и попой так махать, что иногда боюсь, что отвалится :))

Zhuzha2010, какой обаятельный песик :good: А в костюме санты,так вообще! :man_in_love: А у нас у кошка загуляла,2 недели назад только котенка последнего отдали :scratch:

девочки!вопрос!сегодня брали Хельку с собой по делам,ехать на машине,туда ехали мин 40 по пробкам,я ходила по делам,а муж вышел с ней на улицу,ее рвало сильно!обратно доехали без пробок мин 15,дома забивалась в углы,вся трясслась(никогда такого не было),бедняга в полном шоке!от меня ни на шаг,кое-как спать уложила,поела первый раз только в 18.00,сейчас вроде отошла!играет!как ее приучать к машине?по-тихоньку?или со спец средствами!это еще на улице прохладно,а если жара будет,что делать?хотели на дачу ее взять-80км,так не выдержит!или она еще маленькая?посоветуйте!

Ledena, Ну во первых перед дорогой НЕ кормить. Последний раз дать корм вечером. Выгулять. И есть средства от укачивания. 8 в 1. Или наш Антистресс , Фитекс. Что бы не нервничала. Окна в машине опускайте. Не курите.

Тахо, спасибо!но она не ела,только вечером и в машине совсем не нервиничала,сначала грызла ремень безопасности(у меня на руках),потом спать легла!думаю,приучиться со временем!

Ledena, приучится! наши просто пищат от машины (в хорошем смысле слова), есть не будут,но кататься любят :man_in_love:

А наша почему-то любит на переднее сиденье залезть :D .Родители у меня в 8 часах езды на машине,мы с ней каждый год ездим.Сначала немного беспокоится,потом спать ложиться,один раз гуляем и все...Спит на заднем сиденье.даже немного не хватает места.Воду берем всегда с собой,а не есть она потом еще час после приезда.

Айриш, Спасибки! :D Кошки гулять люююбят :grin:

Ledena, читала, что перед поездкой (минут за 20) надо дать чайную ложку меда. Вроде как от укачивания помогает. 100% утвержать не буду - не пробовала.

Ссылки скрыты.

Девчонки, всем привет!!! Я не мыслю своей жизни без моего любимого лабрадора Лорда.

Вот хочу поделиться новыми фотками. Сейчас нам уже 1,5 года.

Мэна, мопсик просто прелесть!!!! :D:D:D

post-33041-1327938046,0252_thumb.jpg

post-33041-1327938046,0412_thumb.jpg

post-33041-1327938046,0565_thumb.jpg

post-33041-1328434944,1981_thumb.jpg

post-33041-1328434944,214_thumb.jpg

post-33041-1328434944,2361_thumb.jpg

Мэна, мопс прикольный :man_in_love:

Koroleva Irina, Лорд красавец :dirol: :dirol:

БоничкА, спасибочки!В жизни он ещё лучше!Нам уже 3 года и 4 мес.Вот как! :grin:

Мэна, мопсик чудо! Koroleva Irina, Лордик красавец, похож на мою красоту, особенно на первой фотке

БоничкА, Рыжжая, спасибо девчонки)))

Рыжжая, я помню, что у тебя тоже лабрадор, девочка...хотелось бы на фотки посмотреть...

Мэна, :D:D:D какая прелесть!!!сколько вам?у меня же тоже мопсик Хелли,нам уже 3 мес!!!

Koroleva Irina, какой красавец!!! :grin:

Koroleva Irina, просили фотки? Вот: тут нам 4 месяца

Ссылки скрыты.

эт мы на занятиях в закладку лезем: Портрет:

Ledena, у нас пацанчик,Марвин.У вас ещё совсем маленькая!А фоточки есть?

Девочки,какие у вас у всех лапули!!!!

Ссылки скрыты.

-это мы

Рыжжая, спасибо за фотоотчет. На последней фотке прям они так похожи. вот смотрю и вижу Лорда!!!

Только не написаала как твою красоту зовут....

Сейчас я переживаю за него. Боюсь уделять ему меньше внимания, вдруг он будет обижаться. Это же ребенок, он требует каждодневного внимания. Я уже на этой почве иногда просто плачу,не хочу стать хозяйкой,которая бросает своего любимца и становиться повернутой на ребенке. Пока не представляю как буду справляться,а ведь времени осталось чуть-чуть совсем.

Айриш,просто красавец и лапуля!!!Такой большой,а какие глаза добрые,прям потискать хотца)))

Koroleva Irina, не волнуйтесь, если вы это понимаете, то приложите все усилия для того, чтобы пес не чувствовал себя обделенным. И всё у вас получится. Только не давайте возможности развиться комплексу вины по отношению к собаке. Ведь у вас тоже есть потребность в отдыхе. А если будете себя постоянно корить, то это будет изматывать вас не только эмоционально, но и физически. Поэтому убеждайте себя в том, что вы даете своему любимцу столько, сколько можете дать на данный момент. А со временем все войдет в колею и будет хватать времени и сил на всех. Я просто сама так отношусь к своим собакам и переживаю, если мне кажется, что я недостаточно уделяю им времени.

Koroleva Irina, красавицу мою зовут Дюночка. Она у меня очень любит лежать, как у вас на первой фотке. Я иногда тоже думаю, как же мы будем, когда у нас появится ребенок, ведь мы с ней занимаемся дрессировкой, ездим на соревнования и входим в сборную команду города. Естественно, при появлении ребенка все это придется отложить хотя бы на какое-то время, а она очень тяжело переносит безделье. Но я решила, что ккогда придет время буду делать из нее няньку для ребенка, чтобы у нее было занятие, и я смогла иногда отдохнуть.

Мэна, а вашему сколько?такой классный!!! :D я фоты здесь выкладывала стр 110 и 112.а вы чем его причесываете?я своей хотела расчкску купить,пришла,а там выбор огромный,но все для длинношерстных собак,вот думаю,какая подходит,консультант посоветовал одну,но она для кошек и кроликов,мне кажется не то!!!какая расческа для мопсов?Хелька уже линять немного начинает!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...