Перейти к публикации

Клуб любителей собак

Ирчонок

Полезные сообщения

Айриш, мастиночка у тебя красотка! :good: Признаюсь, я долго всматривалась на первой фотке, чтобы понять кто это: мастино или корсо :scratch: Вот что заначит общие корни у пород :grin:

• Ответы 8,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Айриш, вы обе просто красавицы!

Ledena, нашему уже 3 года 4 мес.Я ему купила специальную расчёсочку для короткошерстных собак,она резиновая,чтоб его нежную шкурку не повредить.Но вычесывать лучше всего на улице,а то шерсти из этих мопсов просто капец! :swoon: У нас мопсюшка уже вылинял,слава Богу!

Лучия, Рыжжая, спасибо за поддержку. Просто все родственники, друзья и знакомые задолбали. Все только и хотят, чтобы мы Лорда отдали. Иногда у нас доходит до скандала. Ведь живем отдельно с мужем вдвоем и нам решать, что делать с Лордом. Просто понимаю, есть люди не собачники, их слова мне не обидно слышать,но когда родители пилить начинают,это ппц. они знают как мы с мужем его любим,он наш малыш, он не просто дом.животное, а член нашей семьи. А вы все прекрасно это понимаете. Как можно своего ребенка отдать..продать...

Они все на меня насели и выносят мне мозг. Что от него шерсть и у ребенка будет аллергия, что он обязательно прыгнет на ребенка и раздавит, что у меня не будет времени на него и он от ревности укусит ребенка. Короче, этот бред регулярно выслушиваю. А еще любимая тема,не пускай его в детскую, пока ребенок не выростит. Ага ходил,где хотел,а щас туда не ходи,сюда не ходи. может мне в прихожей на привязи держать.

Короче, депресняк у меня, жалость появилась. И муж еще любит Лорду говорить,вот Лорд ты еще не знаешь какую мама с папой (т.е. мы с мужем) подлянку тебе сделали,вот скоро ты никому не нужен будешь. Хорошо, что Лорд слова не понимает......

Спасибо всем за отзывы от нас с Линкой! :blush:

Рыжжая, а как ты будешь ее нянькой делать?

Мэна, а это ваш песик на авке наряженный?Такой смешной.Все таки мопсы-супер!Но муж у меня согласен только на бостонского терьера,а у нас в городе их нет :sorry:

Глафира_Андревна, ага,она старше становится и складки больше,а в юности корсо и мастино похожи :) .Хотя муж недавно такого корсо кобеля видел,что аж остановил машину и пошел про него узнавать,думал-мастино :grin:

Koroleva Irina, ты не расстраивайся так!Ладно тебе говорят,а ведь сколько таких владельцев,которые так и делают!Как-будто детей не планируют или не знают сколько собаки живут!Лично для себя я хотела бы отдельную комнату ребенку.Потому что ничего не могу поделать с шерстью!Мы ее и вычесываем каждый день,и пылесосим,но все равно шерсть в доме есть.А как вы боритесь с ней в доме?.Раньше мы давали "Шерстевит",что-то не заметила улучшений.А у вас все будет хорошо,всем сможешь уделять время.Только в коллею войдешь и все...Будет гулять потом:ты,муж с коляской и соба!

Koroleva Irina, не слушай ты их! У моей знакомой была та же ситуация ( у них, кстати, тоже лабрик был - однопометник моей Дюнки), так ее родители мужа просто задолбали, а они жили в их квартире (родителей), хоть и отдельно, так они ей настолько мозг выносили, она рыдала всю беременность! В итоге муж перешел на сторону родственников и собаку отдали, уже год прошел, а она продолжает рыдать, потому что жалеет, что отдала. У меня, к счастью, родители меня понимают, они мне никогда такого не посоветуют, разве что в критическом случае предложат взять ее себе на время (мало ли что). А лабрадоры - они прирожденные няньки, он точно никогда ребенка не обидит, а когда малыш подрастет, то станет ему лучшим другом. Вот фото на эту тему - сплошной позитив:

Ссылки скрыты.

По поводу шерсти - я пользуюсь фурминатором во время линьки, очень довольна, главное - не перестараться. Собака выглядит лучше и вычесывается практически вся шерсть! Кстати, учеными доказано, что если ребенок был зачат и рожден в доме, где есть собака, то у него на 99,99% не будет аллергии! А вот у тех детей, родители которых никогда не держали животных и ребенку не позволяют с ними общаться, риск возникновения аллергии намного выше!

Айриш, нянькой буду делать очень просто: буду позволять общаться с ребенком (не только позволять, но и поощрять!), играть и гулять вместе и всячески спообствовать их общению. Я знаю, что моя собака позволит ребенку делать с ней все, что угодно, и нужно будет следить за ребенком, а не за собакой, чтобы он не перешел грань и не обидел собаку

всем приветик :wave:

девочки,мне дурно :bad: сегодня утром нашла на кровати клеща живого с кофейное зерно :bad: точно от собаки думаю и родительской,потому что как раз вечером и утром что-то покусывала у себя... наверно напился клещ и отвалился :bad: я в шоке! на кровати же... собаки спят со мной всегда, это же мог залезть на меня :fright: фуууууууууу... и как такое может быть,если носят хорошие ошейники от клещей и блох?????? у Боньки своего не видела ни разу! что думаете? ошейники им покупала где-то в марте и они на 7 мес, может купить лучше новые?

БоничкА, у меня тоже недавно произошёл шок по этому поводу! :shock: Просыпаюсь я значит утром,чешу у себя за ушком,а там КЛЕЩ!!!Слава Богу,что не успел впиться. :blink: Не передать словами,что я в тот момент испытала.Начала его давить,а он зараза такая не давится,пришлось в унитазе утопить этого гада.Больше всего,что тоже с собаки выпал.

Айриш, мой щен ща тоже линяет и все полы его шерстью засыпаны... Я хочу купить фурминатор для вычесывания, а моя заводчица говорит, что для корсаков он особо не нужен, т.к. подшерстка практически нет... хотя в тоже время я на своем породном форуме интересовалась, и мне многие отвечали что фурминатор - супер вещь :pardon: Вот в воскресенье буду встречаться со своей заводчицей и она даст мне попробовать этот чудо-фурминатор. Если подойдет, тогда обязательно куплю!

Ссылки скрыты.

БоничкА, а каким ошейником пользуетесь?

Глафира Андреевна,очень заинтересовала меня эта штука!Её в инете только можно купить?И сколько это интересно в рублях?Проверяли ее конечно на сенбернарах и овчарках.А наша совсем гладкая.Но в отзывах есть и владельцы англ.бульдогов и бигля,это уже ближе.

Рыжжая,ко мне подруга приходила с 2-х мечячной дочей и когда та плакала Линка беспокойно рядом бегала и скулила))).Очень она переживает когда кому-то плохо!

Айриш, у нас в клубе фурминатор есть у питомника биглей, они очень довольны и с бигля СТОЛЬКО шерсти начесали, никогда бы не подумала! Хотя лабр тоже не сильно длинношерстный. Я покупала у девочки в Киеве, у нее зоомагазин и она выслала мне почтой наложенным платежом. Мне так дешеввле вышло, чем в Интернет-магазине: через Интеренет он стоит около 400 грн. (большой)+пересылка, а мне вместе с пересылкой вышел 250 грн. Дорогая, конечно, расчесочка, но она того стоит!

Рыжжая, спасибо.Надо поискать или не стоит?В магазинах можно найти?Я еле кликер нашла-то,даже не слышал никто о нем.Ох,сейчас посмотрела.что для крупных стоит 3000р!Не,мы пока не потянем,у нас другие траты :cray:

Айриш, спасибо)))

Знаешь шерсти просто море. она просто везде. Пока спасаемся так: ковры отдали, купили пылесос керхер для шерсти животных убивающий аллергены + пылесосить каждый день. При этом мне только полы,но и мебель и собаку (в пылесосе насадка для мебели есть,ей удобно Лорда пылесосить,а он балдеет слов нет).Конечно, ужас можно сказать,но мы привыкли. Правда мужа надо заставлять.Зато шерсти почти нет. но не 100%,т.к. он только тряханеться,и шерсть полетела. Хотя мы его чешем, и витамины даем. Полидекс для шерсти. два раза в год.

Рыжжая, Фурминатор хочу. и в инете даже нашла,где можно заказать,но 3000 тоже дорого. щас нет возможности. но думаю на след линьку купить. Слышала много хороших отзывов.

За позитифф спасибо. с мужем хохотали и представляли как наш с бебиком будут тоже в лежаке спать с обнимку)))

БоничкА, мы пользуемся спреем Больфо. Его очень хвалят.Он не дешевый,но эффективный. Хватает на весь сезон. просто каждый раз пыхать надо будет. У нас этой же фирмы был ошейник,тоже устраивал, но собака его мочила и носилась с другими собаками,вот и потеряли его.

Ошейниками вообще никогда не пользовалась. По эффективности они стоят на последнем месте. И не важно сколько он стоит. 500 р. или 30 р. Уж лучше капли вдоль спины. Хорош спрей , но крупную породу проблематично обработать. У меня терпения не хватает :pardon:

Айриш, у нас тоже с бульдога шерсть сыпалась сильно, причем круглый год.Витамины давала разные. Канина, 8в1, нутривет, американские нам привозили и много еще чего. Результата ноль. После перевода на БАРФ практически перестала сыпаться. А с ротвейлера, при том же рационе не сыпалась вообще. Фурминатор хорошая вещь. И бульдога и роттика вычесываю.

От клещей я пользовалась уже всем, что представлено на нашем рынке. Адвантикс, фронтлайн, больфо, промерис-дуо, адвокат , хартц. Всегда были пробои. То есть вытаскивала напившихся клещей. И только в этом сезоне, от отчаяния попробовала Барс. Хотя читала отзывы и раньше, но как-то не верилось и из-за цены тоже. В итоге снимаю только мертвых. Именно снимаю, а не вытаскиваю. Но я живу за городом и гуляю по лугам и лесам каждый день. И на территории очень много растительности.Использовала капли на холку. На спрее пишут что отпугивает комаров, еще не пробовала, но куплю обязательно. Так как уедем скоро на рыболовную базу, а там комаров тучи. Вот только не знаю можно ли со Строгхолдом использовать. Как-то не хочется опять дирофиляриоз подхватить.

Koroleva Irina, не слушайте вы этих родственников. Все будет хорошо. И Рыжжая правильно написала, что у деток выросших с животными риск развития аллергии практически отсутствует. И ничего пес ребенку не сделает. Просто нужно будет следить, чтобы случайно не задел, не толкнул. А потом и его от малыша защищать. Потом могут еще и врачи- педиатры подключиться к вашим родственникам. Как правило они очень категорично заявляют что все болезни от собак и настойчиво рекомендуют от них избавиться, как-будто это вещь. А то что грязь от собак, если регулярно убирать, то и нет грязи. А растить ребенка в стерильных условиях гораздо вреднее. И кроме того, если второй ребенок родится, его тоже отдать? Ведь он из песочницы грязь будет в дом нести. Я абсолютно не реагировала на такие разговоры. Потому как была полностью уверена в своей правоте. И приводила контраргументы на укоренившиеся стереотипы по поводу животных. Меня оставили в покое сразу. Правда "доброжелателей" таких было немного. Да и знали все, что собаки у меня с 14 лет и для меня они значат очень много. Так что не переживайте. Вы же знаете что поступаете правильно.

Лучия, спасибо!!!

Я почти успокоилась и верю, что все будет хорошо.

Я живу тоже рядом с рощей,полями и речкой))) и всегда клещей боялась. вот нам чуть больше 1,5 года цепляли клеща 1 раз в том году.

И то так страшно было. Хотя все обошлось. Неужели нету эффетивного средства(((и нам просто везет пока

Захотелось узнать таки про этот БАРФ. Не однократно слышала на сайте о " чудодейственной " диете . Лично мое мнение : Никогда не стала бы кормить сырыми куриными костями своих псов. Вот интересная ссылочка

Ссылки скрыты.

Кстати, расхваливая диету БАРФ , пишут , что на все крупы у соб аллергия. Да ни в жизни не поверю , что бывает аллергия на рис. Все гипоаллергенные корма на основе риса !!! Или пишут о вреде гречки, что не усваивается....... Ни разу не слышала , что бы крупы приносили вред кому-либо :scratch: Детишек только ими и кормят ! И если крупы не усваиваются собачьим желудком , то уж сырыми костями тем более. Не спорю , что кости собакам нужны. Но ! Не для еды , а в совсем иных целях. Я своим беру раз в неделю огромные мозговые мослы. Но для пользы зубкам , а не как основное питание. Ника питается кашей с мясом + витамины ( беру ф-ма Wolmar . Booster с кальцием и IGF MAX для набора мышечной массы ) , они же и с минералами + подкормки. Чувствует себя великолепно. Интересно , что бы с ней было после куриных костей :swoon2:

Хотя кому как нравится , тот так и кормит. Выбор за хозяином. :pardon: Только знаю , что эта диета не для нас . :nea:

Тахо, а кости мне вет и заводчица не советовали давать... говорят, что зубы стачиваются :scratch: Заводчица дала добро на мосла лишь в период смены зубов (для выламывания молочных)

Я тоже не сторонница БАРФ... ну, по крайней мере эта система питания как-то не по мне. Предпочитаю корма супер премиум класса - в данный момент мой щен на Акане сидит, но еще я ему творог варю, кефирчик полюбляет очень, от овощей-фруктов тащится. Хочу ввести в его рацион говяжье сердце, но муж его все ни как на рынке купить не может, такое впечатление, что эти сердца разбирают еще до того, как они на прилавок попадут :pardon:

А еще вот о чем я подумала. Для примера возьму предков своей собаки. Отец и мать моего Жука с детства на сушке, бабки-дедки тоже, пра-пра-... и т.д. из итальянских питомников, где их тоже кормили сухарем. Эт получается, что моя соба уже генетически предласположена к сухому корму, да?

Глафира_Андревна, Я не вет. :pardon: Но если песа ест хорошо , проблем никаких нет , ни с аллергией , ни со стулом и т.д. , то почему бы не кормить сушкой ? Хотя сушка сушке рознь. Акана и рядом не стояла ни с Педигри , ни с Трапезой..... А проблем и быть не должно , если предки ( даже дальние ) питались тем же. И были здоровы ;)

( говорят, что зубы стачиваются ) А про чистку зубов вет ничего не сказал ? Не каждой собаке понравится , когда ей зубной щеткой( пусть даже и собачьей ) надраивают в пасти. Прости , но я что то не замечала у Тима сточеных зубов :scratch: А ему по ротвейлерским меркам уже не мало лет. А клыки даже не пожелтели. 8-ой год грызет кости.

Айриш, кстати, о кликере: у нас тоже, в основном, никто не слышал, но впервом попавшемся зоомагазине я его нашла и , как выяснилось, по всему городу больше нигде нет и небыло, этот был чуть ли не единственный в нашем городе. По поводу Фурминатора могу тебе помочь, я не знаю, сколько это 3000 р., но если та цена, которую я в гривнах написала, тебя устраивает, я могу переговорить с этой девочкой и она возможно сможет тебе выслать наложенным платежом, я думаю, ей все равно. Koroleva Irina, тоже слышала про такой пылесос, но где его купить - ума не приложу, он наверное, только в каких-то специальных фирменных магазинах продается? Потому что у нас в городе вообще нигде технику фирмы Керхер не встречала.. Тахо, мы тоже не сторонники БАРФ, я своей собаке вообще кости никакие не даю - у нее сразу от них расстройство, мы кушаем мясо+немного каши, иногда молочка, а еще овощи и фрукты с удовольствием. Раньше давала витамины Канина, сейчас пока не даю. По поводу пожелтения зубов, говорят, это еще зависит от предрасположенности - иной собаке и кости дают, и зубы чистят, а зубы все равно желтые... Глафира_Андревна, а моя собакина как раз на говяжьем сердце росла, у нас тогда рядом с домом был мясной магазин, да и сердце стоило недорого.

Народ, а мы собрались на соревнования ехать, получается, что аж на 10 дней. Естественно, питаться натуралкой мы там не сможем, сейчас мучаюсь с выбором корма, не знаю, что выбрать и как определить, чтобы он подошел для собаки во время нагрузки. В прошлом году на море брали РК для активных собак, и мне не понравилось, что соба от него по 3-4 кучи в день выдавала при одноразовом кормлении. Теперь нужно выбрать что-то другое и заранее попробовать, как соба на него реагировать будет, чтобы она и с ног не валилась от него ну и желательно, чтобы дневная норма была небольшая, а то мы поездом едем, а потом самолетом, я все на себе могу не упереть, а там купить будет негде.

Рыжжая, А мы вот от молочка имеем слабый стул. А кефир , ряженка нам больше подходит.

Вот цены на фурминатор. Для мелких пород 1600 р. средних 2000 р. крупных 2450 р. На zoomart.ru Или интернет магазин ПАРДИ.

Думаю , что при желании можно найти и еще дешевле. Покопаюсь в прайсах и скажу оптовую цену. Т.е. сколько он стоит без магазинных накруток. Подозреваю , что накрутка в пределах 50 - 60 % от реальной цены. А то и больше .

Koroleva Irina, я вчера нашла на одном сайте большой-3000р,а на другом сайте большой(10 см)-1700р,средний(6,5 см.)-1500р.Вот конечно хотелось бы одним выстрелом двух зайцев убить,к кошке применить тоже :pardon: .Сайт,где за 1700р на Урале,до Москвы обещают пересылку за 200р.Кстати,вот вы ковры отдали.у нас пока в сарае лежат,но ведь ребенок подрастет и ему холодно на голых полах будет.Или у вас с подогревом?У нас дом,свое отопление,жарко зимой.но полы все равно прохладные.Мужа уже готовлю,что надо купить эту жутко нужную штуку :D

Рыжжая, удачи на соревнованиях!

приветики!

фурминаторы обсуждаете, вспомнила, что натыкалась на одном собачьем форуме на такую темку

Ссылки скрыты.

мож поможет ;)

сама не пользовалась услугами, правда. нам без надобности.

( говорят, что зубы стачиваются ) А про чистку зубов вет ничего не сказал ? Не каждой собаке понравится , когда ей зубной щеткой( пусть даже и собачьей ) надраивают в пасти. Прости , но я что то не замечала у Тима сточеных зубов :scratch: А ему по ротвейлерским меркам уже не мало лет. А клыки даже не пожелтели. 8-ой год грызет кости.

так я ж за шо купила, за то и продаю :pardon: Мне сказали не давать - я и не даю... но и у других не забираю :grin:

Рыжжая, если выбирать сухие корма для наших пёсов, то только лучшие))) Попробуйте Acana Sport & Agility 33/23 Супер энергия или Orijen Adult Regional Red корм для собак из красных видов мяса. И возвращайтесь домой с победой! :D :drinks:

Девочки , никто не кормит Супрой ? Собачьим Фрост ? Ваше мнение ? Слышала только хорошее.

Глафира Андреевна, да без обид ! :grin: Ничего не имею против ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...