Перейти к публикации

Клуб любителей собак

Ирчонок

Полезные сообщения

Айриш, мы за время декрета в комнатах сделали полы новые,из дерева. квартира у нас вообще теплая,даже через чур. боюсь,что наоборот жарко будет,а с ребенком окна и балкон на распашку не пооткрываешь. У нас даже зимой дышать нечем.

а когда ползать будет, думаю стелить плед на пол.

• Ответы 8,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Тахо, я тоже в принципе кормила всегда традиционной натуралкой. Мясо, овощи, каша(гречка и рис), кости давала редко. Так, для баловства. Корм я не приемлю вообще. Вернее так, если нет возможности или желания кормить полноценной натуралкой, то лучше корм. А то мои друзья кормили своего немца комком перловки с парой кусочков мяса, удивлялись, что он кашу не есть, а на мои рекомендации кормить лучше кормом, они мне говорили: ну ты же натуралкой кормишь! А для себя я однозначно выбрала. Теперь по поводу костей. Да, кости стачивают зубы. Если собака грызет мослы только по краям, то особо зубы не пострадают. А если съедают полностью, как мой бульдог например, и получают эти кости часто, то зубы буду стачиваться довольно заметно. В курице кости мягкие, я имею в виду именно сырую курицу, а зубы очищают очень эффективно. Покрайней мере мне уже больше не приходится чистить своим зубы вообще. Кроме того в костях содержится много веществ для формирования суставов. То есть отпадает необходимость в дополнительном хондроитине и глюкозамине. А также кости незаменимый источник кальция. Ведь кальций в таблетках очень плохо усваивается. И давать его нужно обязательно с фосфором, чтобы не нарушить балланс. При употреблении костей эта проблема также отпадает. Организм получает кальций и фосфор в легко усваиваемом виде и в необходимом количестве. Я не помню кто писал о том, что собаки расстройство после костей. Для того чтобы собака нормально переваривала кости необходима более высокая кислотность желудка. У аборигенных собак кислотность гораздо выше, чем у тех же городских собак. Ведь аборигенным приходится переваривать добычу с костями и шерстью, если речь идет о мелкой добыче. А у наших собак кислотность снижается, ведь для переваривания каш и мускульного мяса не нужна такая высокая кислотность. А для переваривания корма и подавно. Поэтому часто у собак сидящих на сушке. при введении натуральных продуктов могут быть расстройства пищеварения. Не всегда, но часто. Я знаю один случай, когда собаку, с детства сидящую только на корме накормили полной миской каши с мясом. У собаки произошел заворот желудка. Дело в том, что при переваривания корма желудок работает гораздо меньше, и связки удерживающие желудок скажем так, становятся слабее. Поэтому если собака получает грубую пищу, могут возникнуть проблемы. Это я не к тому, чтобы не кормили кормом, а чтобы осторожно вводить новые продукты. По поводу аллергии. Да, есть собаки у которых аллергия на все виды круп. И на рис тоже. Бывает аллергия на кефир. Честно говоря очень удивилась. В принципе к БАРФу приходят люди, которые перепробовали все. В частности я давала ссылку про БАРФ на шарпеевский форум. У шарпеев часто возникают проблемы с кожей, глазами и шерстью. И на этом форуме очень подробно описано, как начинать переводить на БАРФ. Также описаны возможные проблемы. Есть отзывы тех, кто перешел на эту систему питания. Я об этой системе слышала давно. но как-то мне тоже не улыбалось кормить собак костями. И только когда я полезла подробно изучать информацию, заинтересовалась. Это не кормление костями, а кормление мясом с костями и субпродуктами, с добавлением овощей. Есть такой довольно известный дрессировщик и заводчик малинуа Алекс Вяткин. Он занимается разведением рабочих малинуа. Основной упор, кроме рабочих качеств он делает на здоровье. Много лет жил в Америке, сотрудничал с питомниками в разных странах, создал питомник рабочих канарских догов. Когда он вернулся в Украину, очень удивился, что у нас почему-то считается профессиональным подходом кормление готовыми кормами. За границей, в тех питомниках, с которыми он сотрудничал, а это в основном рабочие собаки, кормят исключительно натуралкой. С костями. Я никого не агитирую кормит натуралкой и уж тем более БАРФ. Я частично поделилась информацией и собственным опытом. Лично я считаю, что не может человек создать ничего лучше. чем создала сама природа. Но также я отдаю себе отчет в том, что все мы люди и нам тоже должно быть удобно. И если придумали такое облегчение кормления собак, то почему бы им не воспользоваться. Так что "каждый выбирает для себя". И еще говорят "от добра добра не ищут". Если вас все устраивает, собака активна, здорова и нет ничего, что бы вам не нравилось, то действительно менять возможно и не нужно ничего. Меня не устраивало только два момента: у одного сыпалась шерсть, у другого был запах из пасти. Теперь эти проблемы решены. Только добавлю. У ротвейлера хронический гастрит и панкреатит, сначала на них и списывали запах. Но даже при этих проблемах кормление с костями дало хороший результат. Срывы стали происходить гораздо реже. В общем главное чтобы питомцы были здоровы!

Тахо, это всё я не вам адресовывала, просто в начале к вам обратилась. Вы уж не воспринимайте на свой счет :D

Лучия, Ну что вы ! Я вполне адекватно отношусь ко всем статьям. Обязательно что то подчерпнешь для себя.

Я просто высказала свое мнение , и только. :pardon: А насчет куриных костей знаю , что они острые , и возможна травма желудка. Да и куры все рассолом накачаны. Я себе то не беру ! Только в определенном месте. Как то купила , разморозила , а она вся водянистая и в проколах от иглы. Несколько раз "обожглась " и хватит. А от сырых овощей у моих ротти пучит живот и ,пардон , газы. Но это мои наблюдения.

Тахо, кости куриные бывают разные. Шеи например и спины не острые и довольно мягкие. Кроме того сырыми костями крайне редко можно травмированться. Как правило все травмы наносятся вареными костями. По поводу курицы я слышала что их кормят разной дрянью, но себе я покупаю все равно. И я беру только свежую. У нас машины привозят прямо с фабрики и распродают за день. Мясо покупаю у одних и тех же людей уже 4 года. Овощи сырые я не даю. Я их довожу до кипения, и кипячу пару минут под крышкой(чтобы слегка разрушить структуру клетчатки и облегчить переваривание), а потом в блендере разбиваю до пюре. Хватает на неделю. В общем все довольно удобно. Правда приходится за один раз перерезать кг12 еды. Я покупаю раз в неделю мясо и курицу, режу и фасую порционно в кульки и в морозилку. И овощи варю раз в неделю. Потом просто достаю , размораживаю мясо, утром добавляю немного овощного пюре, а вечером без него и все. А по поводу круп, собаки не нуждаются в большом количестве зерновых. Ведь в природе им негде было бы их получать. Разве что из желудков крупной добычи. Но там зерна довольно немного. Кстати раньше, когда я варила каши с овощами собак пучило. Я списывала все на капусту. Но сейчас, когда я уже довольно давно не даю крупы, а капуста по-прежнему присутствует в рационе, не пучит вообще. Вы знаете, я вообще довольно рациональный человек. И не пытаюсь приукрасить для того, чтобы убедительнее звучало. Я просто констатирую факты. У нас все было именно так.

Приятно было пообщаться.

Тахо, под словом "молочка" я имела в виду кефир, творог или ряженку, от молока у нее расстройство. Лучия, от сырых говяжьих костей у моей собаки всегда расстройство, уж не знаю, с чем это связано, точно так же, как от лакомств типа ушей, палочек, бычьих членов и т.д. Каши я даю по-немногу, 1-2 столовые ложки.

Глафира Сергеевна, спасибо за информацию по кормам, теперь осталось самое сложное - найти, кто такое продает. Боюсь в нашем зоомагазине о таком и не слышали.

У нас голден ретривер. И корма ему строго настрого сказали не давать. Каши с овощами и мяском - его основной рацион (не считая того, что выклянчит из рук ))) Кости тоже не даем, только мелкие.

Kitty-Yo, а можно фото вашего питомца? Очень люблю голденов и вообще всех ретриверов

Вот, пожайлуста)))

x_cb5eb5b0.jpg

Всем привет!

Вот и приехала к нам домой наша девочка. Зовут Барселона. Ей всего 50 дней. Но растем мы очень быстро. Как в мультике - "покушал и вырос".

a779e1fce754.jpg

прелесть какая))))

Глафира Сергеевна, спасибо за информацию по кормам, теперь осталось самое сложное - найти, кто такое продает. Боюсь в нашем зоомагазине о таком и не слышали.

Глафира Андревна я, а не Сергеевна :rotfl: :rotfl: :rotfl: В наших зоомагах тоже проблемы с поставкой хороших кормов, поэтому я интернет-магазинами пользуюсь

Ссылки скрыты.

Доставка по всей Украине. После оплаты заказ мне приходит через 2-3 дня (я живу в Луганской обл) через "Автолюкс".

she2006, какая прелесть!!! :good: супер!!!такой невинный вид!! :grin:

а у нас новый прикол!!! :grin: рядом строится дом и привезли огромные кучи песка,Хелька залезает на самый верх за 5 сек!я думала первый раз за ней придется лезть-испугается слезать-ан нет,ложится на пузо,лапы вверх и съезжает с горки!! :D это делается исключительно после дождя!!!ее оттуда не вытащить!моемся каждый день!хорошо,что она мелкая-помещается в раковине!!!

Kitty-Yo, какой красавец! Просто супер! she2006, такая милашка!

А ко мне сегодня подруга приходила, у нее питомник голденов и сейчас остались две девочки. Одна ну такая красивущая, а характер - ну такой вреднючий! Как же я ее себе хочу! Прям влюбилась и все тут, но мужа не уломать. Вот моя любовь по имени Верона:

Ссылки скрыты.

Глафира_Андревна, извини, ошиблась. Магазин посмотрела, но там не написано, какой минимальный заказ, я бы взяла на пробу. Понравилось, что дневная норма всего 275-375 г при активном образе жизни, это на 10 дней максимум 4 кг с собой тащить надо. Ledena, ну у тебя и приколистка растет! А моя до сих имеет привычку кататься на кухне по помытому линолеуму - в детстве она ложилась на мокрую тряпку, когда я мыла пол, и я ее тягала за сбой. А потом сама научилась скользить :D

Рыжжая, в магазине, кажется, нет минимального заказа. Просто закажи маленькую расфассовку, которая есть в наличии. Можно сделать еще проще - позвонить по уаканным телефонам на сайте, и тебе все расскажут.

Kitty-Yo, какой красивый пес!!!Просто супер!Прям как модель.

she2006, наконец-то малышка дома,ура! :yahoo: Уже привыкла к вам?Она у вас такая..такая миииилая!

Ссылки скрыты.

.Такие глазки у нее,еще младенческие,так и хочется потискать!

Рыжжая, в чем выражается ее вреднючий характер?

Kitty-Yo, Ledena, Рыжжая, Айриш, спасибо! мы все сами на нее никак наглядеться не можем. Я давно мечтала о собаке. А тут такой комочек счастья, что я наверно еще до конца не осознала:) Первая собака, действительно своя, не мамина и не папина, а наша с мужем. И мы теперь носим гордое название "Хозяин":) Нашему счастью нет предела.

Девочка уже попривыкла. Совсем не плакала, иногда поскулит ночью, но это я так думаю от того, что не знает куда все подевались :) Я руку с дивана спущу, поглажу ее, она идет дальше дрыхнуть.

Пока только не получается у нас с пеленкой. Вроде вижу что собирается, а как я к ней с пеленкой или ее быстро на пеленку тащу - уже передумывает. Ну ничего, будем стараться, еще очень мало времени прошло.

У нас еще кот есть, он сперва на палеве был - все изза угла за ней наблюдал, а щас уже из одной миски по очереди творог с кефиром уплетают, сидя с разных сторон. Надеюсь, потом будут спать вместе.

Вот такой малышулик. Это еще в питомнике перед отъездом к нам.

Ссылки скрыты.

Пока еще спят вот так.

Растащила и покромсала морковку, а есть не стала.

Рыжжая, замечательная малышка!! Тоже очень люблю ретриверов . Мужа совсем никак не уговорить?

Айриш, привыкает потихоньку, дня через три уж совсем будет своя:)

she2006, чудная малышка! А по поводу пеленки не волнуйтесь, действительно прошло слишком мало времени. Вот только часто бывает что после приучения к пеленке трудно переучить на улицу ходить. Щенки мужествено терпят всю прогулку, чтобы сходить дома на пеленку. Но бывает и нормально.

А морковка такими кусками не переваривается. Она будет выходить в том же виде. Так что для щенка это больше игрушка. А щен такая плюша классная, слов нет!

Kitty-Yo, Какой красавец. И сидит с таким чувством собственного достоинства.

Рыжжая, у нас такая же ерунда от лакомств была. Я уже давно перестала их давать. Решила остановиться на естественной для них еде. А пару ложек каши это действительно мало. Если так нравиться щенок, нужно брать! И собакам вдвоем веселее будет. Учитывая что старшая хорошо отдрессирована, то проблем быть не должно. МОжет её мужу подарить? Типа каждому по собаке. В такое чудо невозможно не влюбиться. А характер вредный это интересно. Я такие люблю.

Спасибо))) Он у нас любит позировать на камеру)) У него даже выражение лица меняется сразу))

Айриш, вреднючий - это значит, когда другие спят их надо разбудить, подергать за уши, поссорить братиков с сестричками, а самой остаться в стороне. Такой в детстве была и моя красотуля, и ее характер мне очень нравится. Кроме этого, собачка очень активная и любопытная, страстная пищевичка, что будет хорошо для дрессировки. Да и ее хозяйка отдаст мне ее с радостью на удобных для меня условиях, потому что знает, что у меня она на диване лежать не будет. she2006, Лучия, да мы с мужем и договорились, что подарим ему на 40-летие вторую собаку - голдена, они ему очень нравятся, только вот до 40-летия еще 2 года. А может, он согласился так, потому что думает, что к тому моменту у нас будет малыш и я уже перехочу вторую собаку. А мне уже несколько месяцев, несмотря на все жизненные приколы, очень хочется вторую собаку. Мы скоро уезжаем на соревнования аж на 10 дней, потом еще осенью поедем, и мужу было бы не скучно дома со щеночком. Но без согласия мужа я щенка не возьму, потому что он должен разделять со мной ответственность за нее. А на кормах решили мы все-таки остановиться на РК Лабрадор - когда-то пробовали, нам понравилось, и он не очень жирный, по сравнению с остальными, и норма у него небольшая, так что будем брать его. Вопрос только, чем его отмерять?

Девочки я тоже к вам в ряды со своими лохматыми мордахами.

Это ягдтерьер Яша ему уже 2 года.

Ссылки скрыты.

А это наш найденыш Семен, ему около 3-х лет(точно не знаем, подобрали на эл. платформе)

Апполинария, Яша и Семён просто класс!!!Просто глаз не оторвать...

А у нас сеня горе случилось. У меня у лучшей подруги умерла собака...Муха. Ей было 15 лет,старушка совсем. Пусть земля ей будет пухом. Она прожила хорошую собачью жизнь, в любви и ласке!!!

У нас тоже когда-то был французик, и тоже найденыш)) Боец такой. Во дворе всех собак построил)

Рыжжая, у нас такой котенок был-любимец мужа.Хотели оставить,но он мамку из дома почти выжил своей приставучестью :D .

Koroleva Irina, 15-это хороший возраст.Только вот подруге наверное очень тяжело,соболезную :cray: У меня 5 лет собака любимая прожила,я неделю плакала и то просто отвлекли меня бурными событиями.А нашей уже 7,но люблю я ее поменьше Боньки.Да и она мужа больше любит,хотя он ее ругает,а я защищаю и кормлю :pardon:

Апполинария, собачки класс!Такой французик...прям бедняжечка такой,маленький, одинокий на платформе,как представлю.... :lol: Как хорошо,что вы не смогли пройти мимо!Мне прям он очень нравится,люблю мопсов,французов,а мужу англичане нравятся.

Апполинария, какие классные собы!!!!а Семен-застенчивый на фото,но это,наверно,обманчиво!! :) молодцы,что не прошли мимо,теперь у Семена счастливая собачья жизнь!!!

Апполинария, собачки классные у тебя! Молодцы, что не прошли мимо! Мне Яша очень понравился, игривый такой взгляд.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...