Перейти к публикации

Клуб любителей собак

Ирчонок

Полезные сообщения

Девочки, а ошейник и поводок можно потом купить? Щенку 2 месяца будет 12 июля, прививку будем делать, поэтому на улицу пока не будем ходить, тем более я не знаю какой ошейник покупать, к ним есть требования?

Тахо, Ленусь, так ты тут ответь, у тебя опыт большой, жду советов ;)

Лежанку хотим купить плетеную со съёмными тряпочными частями

• Ответы 8,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

nataliyalta, :wave: мы позже покупали ошейник и поводок!взяли 1,5 мес щенка,больше месяца сидели дома с прививками,потом шею ей измерила и купила!!!главное побольше игрушек!! :grin: чтобы сразу приучалась играть в них,а не в обувь и мебель!!!пока щен не привит-исключите его общение с уличной обувью!!!удачи в воспитании!!!хозяйку принесете в дом!! :grin:

Глафира_Андревна, ничего себе она выросла!Так быстро!А к нам тоже племяш приезжал на 8 дней.Так у них с Линкой такое взаимопонимание было!Только жаловался,что слюнявая :pardon:

Да, мой Жучарик как на дрожжах растет - уже болше 30кг весит, а вхолке мамку свою догнал. Кстати, что мне в нем нравится (ваще-то мне в нем все нра :grin: ), так это то, что практически не слюнявый. Слюни может только пускать на вкусняшку, или когда водичку попьет. Молоссы - это сказка, а не собаки! Айриш, ты со мной согласна? :grin:

nataliyalta, а я бы все таки купила бы сразу поводок и ошейник (на вырост) для того, чтобы малышку к ним дома приучать. Потом на улице проще будет.

девочки, спасибо Вам за советы, вроде бы старалась всё учесть, даже пеленки купила :spiteful:

Ну вот...

Ссылки скрыты.

вроде всё купили, ну не всё, а на первое время, целый день по магазинам в приятных хлопотах, ошейник 3!!!!! раза меняли, теперь могу и продемонстрировать полную боевую готовность

это всё вместе

3bd2e3d4a4ee.jpg

ну а теперь по отдельности:

мисочка, она на самом деле низкая и маленькая, в ней желатиновые косточки..

f5adedbcc55a.jpg

ошейник, он на самом деле со стразами, но тоже...маленький)))

ca949a5177e5.jpg

игрушки - мячики, сама бы играла))), особенно с тем, который фиолетовенький с веревочками

3af3925f3e85.jpg

пуходерка, нет, сама бы не чесалась, но ... нашей Коди надо привыкать быть красоткой)))

01d7ca1e2529.jpg

лежаночка, сама бы полежала, жаль не влезу)))

61bd328681f9.jpg

Здравствуйте, дорогие собаковладельцы и собаководы. И я к вам тоже со своими "АбИзьянами".

Живут у меня дома два пречудеснейших создания. Большие умницы и ласкуны, забавные озорники и шкоды. Правда (в зависимости от степени провинности) иногда имя им одно на двоих - "АхВыДваПаразитаЗаЧтоМнеТакоеНаказание" :Crazy: . Энерджайзеры страшные - еще только по потолку не бегают. На улице носятся как электровеники (да и по квартире, впрочем, тоже), за что и получили название "бешенные табуретки".

В общем, представляю своих любимых баловней.

Ссылки скрыты.

nataliyalta, поздравляю с вступлением в ряды пуделеманов. Обещаю сразу - скучно и тихо в доме теперь не будет. Пудель - это заряд позитивной энергии.

Я от скромности, конечно, не умру, но скажу, что в породе я давно и являюсь не просто счастливым обладателем пары белых лебедей, здесь все намного глубже. Так что по любым вопросам "пуделеводства" можно обращаться ко мне.

Приданое у вас знатное. :good: Сразу видно - со всей ответственностью подошли к делу. Надеюсь, осознаете, что при всех плюсах шерстного покрова (не линяют, не пахнут, не вызывыают аллергии) пудель - это в первую очередь шерсть. Ухоженная, чистая шерсть - вот основные составляющие имиджа пуделей. К сожалению, очень часто хозяева об этом не помнят (я грумер, а поэтому постоянно вижу, ЧТО иногда можно сделать с собакой - обидно и больно видеть немытых, нечесанных, воняющих созданий; уж чего-чего, а на своем грумерском пути я всего насмотрелась, таких страшилок порассказывать могу).

Пуходерку на первое время вы взяли нормальную. На будущее вам ее может не хватить. Про основные критерии выбора пуходерки для взрослого пуделя расскажу чуть позже. Приучайте с младых ногтей лояльно относиться к манипуляциям гигиенического характера - чистке ушей, расчесыванию, купанию, фену, щелканию ножниц.

Что касаемо поводка-ошейника. Вы планируете отращивание вавилонов на голове и теле или планируете коротенькую стрижку? Если наличие гривы все же ожидаемо, сразу же рекомендую приучать к паре типа ринговка (для обычной жизни можно взять потолще).

Тусечка, ты - кладезь полезной инфы!!!! :good: :good: :good:

расскажи подробнее, что такое ринговка? :scratch: и с чем её едят? :scratch: насчет прически, о собаке мечтала дочь и купили для неё, а она хочет всякие бантики-заколочки, поэтому отращивание будет! Есть еще расческа железная с гладкими концами, думаю пригодится... Купили пеленки в аптеке, но как ими пользоваться? Она ж еще маленькая, на улицу нельзя :scratch: Как с туалетом быть? Алина её будет гулять на руках выносить, но туалет то дома будет...пока

Игрушки еще нужны? Мы 2 мячика купили, еще был какой-то спец.мячик для зубов - с парорезями и дырками, он нужен?

Кормить будем кормом, переживаю насчет общения с нашей кошкой, хорошо, что кошка живет в основном в огороде, может привыкнет постепенно, ей уже 11 лет - для неё тоже стресс будет :spiteful:

Тусечка, напиши, что сразу купить для гигиены? Тока подробно :clapping:

А твои красавцы - средние пудели?

Насчет грумера, я ж в Крыму живу, в Ялте, неужели ты кого-нибудь из наших знаешь? Буду благодарна за советы и помощь! Я в собаках ни фига не понимаю, у меня это будет первая! :spiteful:

nataliyalta, да мои Зайцы малые :)

Начну по порядку. Ринговка - это такая штука... как бы попроще объяснить :scratch: В общем, ошейник и поводок одновременно. Ошейник типа удавочки переходит в пододок.

Ссылки скрыты.

Ринговками их называют потому, что чаще всего их используют в выставочной деятельности (т.е. для ринга). Для выствок нужны особенные ринговки, а для повседневной жизни можно попроще и чуть потолще.

Все дело в том, что обычный ошейник просто-напросто вытирает шерсть, причем очень быстро и жестоко. Под ним шерсть быстрее скатывается в колтуны. Если по каким-либо причинам предпочтительнее использовать все-таки ошейник и поводок, то рекомендую амуницию фирмы Rogz. У них очень щадящие ошейнички и полуудавки. И цветовая гамма очень разнообразная и веселенькая. Я своим синенькие с "лапками" приобрела.

Это ошейник , а это полуудавка . (вот, кстати, у моих с таким же рисунком и такой расцветки ошейнички и поводок :) ) По фото видно, что одна из моих собак в гриве (это уже правда сильно секвестированной), но у меня нет нареканий к ошейнику Rogz (ей я больше, конечно, полуудавку использую)

Плоская расческа с гладкими кончиками ( такая ? )- это тоже весьма нужная вещь.

Еще обязательно надо иметь когтерезку. Ведь не хотите иметь пуделя-орла? Тем более что длинные отросшие когти не только мешают собаке ходить, но и могут стать источником травмы (у меня один клиентский песик таким образом пальца лишился, после чего его хозяева сподобились-таки на приобретение собственного когтереза). Наиболее удобен когтерез типа «гильотина». Он причиняет меньше болезненных ощущений, нежели тип «ножницы». Гильотинка на фото синенькая. Я своим после обрезания когти еще и пилкой подпиливаю (у них специально приобретенная в маникюрном салоне натуральная пилка), поэтому наши коготочки всегда аккуратненькие, кругленькие. Кстати, чем раньше начнете процесс обрезания и чем регулярнее будете проводить, тем короче будут когти. Многие заводчики зачастую прибегают к весьма жесткой процедуре – малышам, пока у них коготки мягкие, они отсекаются очень коротко, буквально с мясом. Это приводит к укорочению каппиляра. Я не сторонник такой процедуры, но на личном опыте заметила, что чем реже когти обрезаются, тем длиннее каппиляр и тем больше шанса задеть его во время процедуры. И не забывайте про пятый пальчик на передних лапках. Раньше пальцы купировали, теперь оставляют. Владельцы частенько забывают про когти на этом пальце. А между тем такой коготь быстрее врастает в мякоть и причиняет собаке уйму страданий.

Обязательно научите малыша спокойно переносить процедуру выщипывания волос их ушей. Она несколько болезненная, но очень нужная. Ухо пуделя (как и всех вислоухих пород с длинными и тяжелыми ушами) не подвергается полноценной естественной вентиляции, что может привести к хроническим заболеваниям и чревато конкретным геммороем в этом плане (мы вот со старшенькой мучаемся с детства, нам ее уже с больным ушком от заводчика привезли). А если еще и уши чистятся редко, то для бактерий это самый лучший «санаторий». Если эта процедура будет проводится регулярно (выщипывание), то очень быстро корень волоса разрушается и волосы очень легко отходят, не причиняя сильных болезненных ощущений собаке. Для облегчения процедуры рекомендую испоьзовать специальную пудру (например, фирмы «8-in-1»на йодиноле, с лечебным эффектом). Она не только облегчает захват волоса, но и снимает зуд и раздражение после выщипывания. Только на след. день после использования надо не забыть тщательно прочистить ухо от остатков пудры.

Если есть возможность, то приобретите машинку для стрижки, можно самую простенькую, потому как лапки, мордочку, пузик, попку и основание хвостика брить придется регулярно. Ясен пень, что человеческая для этих целей не годится (все дело в заточке ножей и разнице строения волоса человека и собаки). Например, Moser Rex или Moser Esculap прослужат вам верой и правдой очень-очень долго. «Рексик» был моей первой машинкой и, несмотря на приобретение профессиональной, я частенько пользуюсь моим «боевым старичком», прошедшим огонь, воду и медные трубы.

Что касается пеленок. Пудели – очень чистоплюйные животные. Если у щенков был хороший заводчик, то они уже должны быть знакомы хотя бы с газеткой. Собачки очень быстро приучаются к пеленочке, чем облегчают жизнь владельцам. Не хочу хвастаться, но мои щенята (у нас один раз были детки) уже в 4 недели ходили только на газетку (пеленки тогда у нас были еще экзотикой), а чуть позже я со своими тремя 2-месячными щенками сутки в поезде ехала и траблов с туалетом не было.

Как приучить? Чуточку внимания за щенком и все станет понятно. Как только щенок проснулся или плотненько покушал-попил, садим его на пеленочку. Как только во время игры или каких-либо занятий щенок засуетился, тоже туда же. Самое главное – не забываем хвалить, если он свое дело сделал на пеленку! Танцы с бубнами очень подходят в этом случае. Пудели любят ощущать себя жутко умными и гордятся своими достижениями. Можно краешек пеленки немного смочить мочой щенка, это для него будет знак. Кроме того, присмотритесь, где чаще всего в доме щенок присаживается. Редко какие щенки (даже маленькие) гадят где попало. В основном они выбирают какое-то определенное место. Пеленку можно для начала постелить именно туда, а потом уже постепенно устраивать ей «переезд на новое место жительства» (туда, где будет удобнее хозяевам).

Процесс приучения к улице практически такой же. Покушал – на улочку, проснулся – на улочку. Пописькал-покакал – жутко радуемся и хвалим-хвалим-хвалим. Моя старшенькая научилась какать только на улице уже со второго раза ее «большого достижения», «пикала» дома правда месяцев до 4-5, да и то только потому, что не могла дотерпеть до нашего возвращения с работы (но нас сильно выручала газетка). Малой все свои дела в квартире прекратил уже в 3 месяца (ему достались наши с мужем отпуска и более теплое время года, поэтому и быстрее получилось).

На остальные вопросы завтра отвечу, иначе страничка будет состоять только из одное моей лекции :grin: , да и я уже откровенно сплю носом в клаву.

Про грумера. Да я уж поняла, что про крым речь идет (по нику все понятно), но мы грумеры как зараза, мы везде распространились :Crazy: и хороших знаем и можем посоветовать в любом конце земли. Сейчас еще на нашем форуме уточну, чтоб мне адреса-пароли-явки дали.

Тусечка, я тебя лю :give_heart: Уже в закладки страницу поставила, штоб заглядывать и 100 раз почитать))) А мы чуть не купили такой ошейник тряпочный, может даже и этой фирмы, очень похож, но потом заменили на тот с камушками, я уверена, что еще и тряпочный купим)))

Насчет выставок - у нас пудель породистый, но без родословной, мы не захотели платить за родословную, т.к. нам нужен собака-друг, я всегда была уверена, что на выстаки берут только с родословной, я права? :scratch:

Да, именно такая круглая расческа, тока с ручкой!!!!

Игрушки еще нужны?

Машинку для стрижки приобретем постепенно и для когтей купим, когти с какого возраста начинать обрезать?

Пуходерка: вчера я поводила себе по рукам с внутренней строны этой штуковиной, потом через минут 15 смотрю, а на руках раздражение, так это у меня - взрослого человека, а как же у щенка на его нежной коже? неужели то же самое будет? по-любому зубья пуходерки до кожи доставать будут :scratch:

nataliyalta, :wave: здорово вы закупились!!!!удачи в воспитании малыша!!!

Тусечка, ваши пудели-красавцы!!!!у меня в детстве была большая королевская белая мадам!!к сожалению,умерла при родах(кобель очень крупный был)Но у меня вопрос про расчески!я купила своей(мопс 4 мес) резиновую щеточку на руку с растроенными кончиками,вроде хорошо вычесывает!может надо что-то еще?в магазине мне помочь не смогли :pardon: . И еще на счет когтей,моя сточила все об асфальт,только пятый подстригаю,ногти в хорошем состоянии,значит пока не нужно?а уши мы чистим в наиглубочайшем сне :spiteful:

Так, продолжаю лекцию на тему "кто такая любовь и как с нею бороться". :grin:

Насчет совместного содержания кошки и собаки. Я не знаю характера конкретной кисы, но, в принципе, животные довольно быстро привыкают к присутствию друг друга и иногда их "привычка" перерастает в нежные отношения. Кисе 11 лет?! В таком возрасте для нее это будет действительно стресс. Но надеюсь все пройдет гладко. Просто дайте понять "старожилу", что с появлением нового члена семьи отношение к ней не изменилось, даже иногда можно наоборот проявлять к ней больше внимания,ч ем обычно. Время общения наращивайте постепенно.

Когти обрезать можно с любого возраста по мере необходимости. В летнее время, когда собачка много гуляет, когти стачиваются естественным образом (как раз о такой ситуации спрашивает Ledena, ). Поэтому если они не слишком длинные, то можно не насиловать животинку дополнительными принудительными процедурами.

nataliyalta, по фото трудно определить степень жесткости зубьев расчески. Просто у меня самой такая же вроде внешне, поэтому я и решила, что она подходящая. В принципе, жесткость зубьев для пуделя должна быть достаточной, но в то же время зубчики должны хорошо пружинить. Кроме того шерсть прочесывается без нажима и без резких рывковых движений. Проще всего, выражаясь простым языком, разделить шерсть на слои (но это уже когда ее длина станет достаточной). Кроме того прочесывать начинаем от концов, постепенно продвигаясь к корням. В этом случае мы и шерсть хорошо прочешем, и меньше ее травмируем. У абрикосиков еще и сама по себе структура шерсти тоньше, нежели у других окрасов. Объяснить достаточно сложно (да и понять по написанному тоже), проще, конечно, было бы показать, потому что на самом деле ничего мудреного в этом нет. Да и еще. Никогда не чешите сильно грязную шерсть. Так она сильно травмируется. И вообще лучше не чесать сухую шерсть. Можно ее чуть-чуть сбрызнуть жидким кондиционером (типа "Глисс Кур" или "Кера Нова"), но не доводить до влажности, буквально, чтоб образовалась водяная пыль.

Круглая расческа является финишной - ею мы проверяем степень прочесанности "шубки".

Для гладких собачек типа мопсика уход сводится к минимуму. Ledena, я чего-то плохо представляю, о какой именно щеточке идет речь, но если вас устраивает, то, наверное, больше ничего и не надо, если только резиновую рукавичку-чесалку типа такой (только надо именно для гладкошерстных, для жесткошерстных немного другая структура зубцов)

Ссылки скрыты.

Про наличие родословной. Да, если есть желание участвовать в выставках, наличие родословной должно быть обязательным. Но на самом деле выставки - это лишь одна из сторон совместной жизни собаки и хозяина, один из способов проведения досуга (хм! :Crazy: дороговатый досуг!!!), а не основная цель содержания, поэтому просто любите собачку и пусть она приносит только радость. Опять же на своем примере. У меня 2 животинки - мальчик и девочка. Держу я их отнюдь не для того, чтобы "размножать", как многие думают (ну, да - для чего еще в доме нужны разнополые собаки?! Только плодить и продавать щенков . Дебилизм, блин!). На самом деле они мама и сын и "размножать" их я по любому не могу. Девочка жутко из себя породистая, с ней мы достаточно повыставлялись и позанимали призовых мест в выставках.. Но щенки у нее были только раз (ей сейчас 7 лет). Сыночка остался случайно (он у нас "возвращенец"). По экстерьеру он получился лучше мамы, но в молодом возрасте получил травму челюсти и на выставках сразу был поставлен крест (я даже щенячью карточку на родословную обменивать не стала). И теперь в моем доме живут "родословная" и "безродословная" собачки. Это абсолютно ничего не меняет, я их люблю одинаково - Нюхана со всеми ее титулами и розетками и Митюка с одним-единственным титулом "Бармалей обыкновенный, особо шкодистый" :D . Питаются они "из одного котла", витаминки получают хорошие наравне по необходимости, уход за ними одинаковый, ласка и внимание обеим наравне. Они просто два моих позитивчика и больше мне ничего не надо.

Тусечка, во!у меня почти такая щеточка-расческа!!!спасибо за советы!!у меня с родословной,но я на выставки не хочу!а вот на счет щенят,я бы за!жениха нам клуб подберет.Если мы надумаем в будущем,то стоит договориться с ветом на роды на дом?на всякий случай?но не раньше,чем года через 2 :grin:

Ого, Тусечка!И где ты раньше пропадала?Полностью согласна на счет пуделей.Больше всего мне нравится,что нет запаха и шерсти в доме.Запаха правда и от нашей нет,но шерсть.А характер у них чудесный!Честно говоря про то,что шерсть в ушках надо выщипывать не знала.И про туалет все точно,у нас очень быстро привык на улицу ходить,и писал дома только в одном месте. nataliyalta, первая собака?! :Crazy: И как раньше вы без них жили?Кстати,читала,что пудели-это порода,способная подружится даже с неодушевленными предметами! :grin: У нас он дружил и с кошкой и с попугаем,причем так трогательно все это было... :give_heart: Наташ,а Алька точно собаку,а не игрушку заводит?Собака-это ведь не только бантики! Ledena, я все детство мечтала о королевском пуделе!!!!А теперь вот маленького хочу.А чесалка у нас такая же как у тебя.На фото рукавичка,а у нас просто на ладошку одевается.Вот при линке хорошо вычесывает,а на каждый день мне не нравится.Но собака обожает ей чесаться :D Вообще-то без выставки клуб не должен вам подбирать жениха.Ведь цель разведения-улучшить породу!А как они узнают о ваших достоинствах без выставки?

Глафира_Андревна, мне нравится в молоссах их могучесть и неторопливость.Такая неспешная громада!Мне подходят они по характеру.А слюни у нас тоже после воды,но ведь на той неделе было +36 и пила она много.А еще она так сидит и смотрит на Даньку во время еды,что он все спрашивал,не голодная ли она :D Мы то ей не даем ничего,а вот гостей она прошибает взглядом :pardon:

Хотела фото загрузить,но что-то сегодня никак не получается...

Айриш, где я раньше пропадала?! Да нигде... Сначала тупо торчала на своей страничке со своей температурой и градусником во всем известном месте, на полтора года вообще ушла с сайта по той причине, что "забила" на все из-за сложностей в отношениях с мужем (чуть не развелись, два дЭбила :doh: ), потом опять сюда вернулась, опять тупо посидела с градусником, потом решила осмотреться по сторонам ;) и , как говорится, "И вот я здесь! Я в бархатных штанах!" :Crazy:

Ledena, чёт рано вы о женихах задумались! :spiteful: Если планируете потомство, пару раз можно на выставках появиться, так сказать "для галочки", чтоб будущие жАнихи знали, что вы тоже не на помойке найденные :Crazy: Что касаемо договоренности с ветом на роды, то это очень даже разумная мысль. Естественно, хочется верить, что все будет штатно, но лучше перестраховаться. Мало ли что пойдет не так...

Айриш, да,нашей тоже чесаться нравится! :) пудели мне тоже нравятся :) ,да я вообще всех животных люблю!

Тусечка, я думаю про женихов,потому что если не щенить,то стерилизовать надо?надо определиться! :) на счет выставок-не знаю,у нас уши-розочки,что не очень :pardon: надо подклеить пластырем попозже со сменой зубов! :dirol: еще она с собаками себя плохо ведет,не играет ни с кем,лает на всех,может попзже научится!и потом я вся в протоколах эко,тут не до выставок :pardon:

Тусечка, спасибо! хосешь ты ли нет, но...придется тебе быть у нас виртуальной мамой))))

Айриш, Алька говорит, что хочет СОБАКУ, а там посмотрим, её пока только выщипывание шерсти из ушей напугало :spiteful: У тебя молосс?

nataliyalta, ага,мастино-неаполетано.Правда она сама мужа выбрала.Пока я ходила,осматривалась,он сел возле нее,она посмотрела....о,это была любовь с первого взгляда! :give_heart: А пудели кстати очень хитрые,они всегда поход найдут к человеку.И,кстати он и без дрессуры у нас трюки исполнял.

Ledena, ну если честно,то на внешний вид мне нравятся только ухоженные пуделя,но вот их характер-это нечто.Может это потому-что это моя первая собака была,да и других мелких у меня не было.

Тусечка, я тоже год целый только на своей страничке жила.потом форумы по проблемам пошли и вот только теперь по всем хобби прошлась.

Айриш, а вы на занятия ходите?удержать такую собаку,если она не слушается-не реально :Crazy: у меня у мужа племянница пошла гулять с амер бульдогом,он не обучен,рванул за кошкой,и девчонка упала об лестницу и сломала челюсть сильно,сейчас все хорошо-она вышла замуж за помощника челюстно-лицевого хирурга :) я и завела мелочь,чтоб уж точно под контролем,у мужа нет времени заниматься мало-мальски собакой!а вообще,я люблю обученных ухоженных собак любой породы с адекватными хозяевами!похвалишься нам еще фотками? :friends:

Девочки...посоветуете - что делать?

К нам приезжают на пару месяцев родственники. У них собака цвергшнауцер, девочка 1,5 года. Так вот она до сих пор писюкается дома. Ну то есть - все делается по потребности - есть потребность - сделает дома, если пришла потребность на улице - повезло вам, хозяева...К пеленкам ее хозяева не приучали, они просто ограничивали ее перемещение по квартире коридором и кухней, ну и просто убирали лужи и кучки. Какое то время начали наказывать за сделанные лужицы. Сейчас уже не наказывают, но соба продолжает писиться дома.

Дело в том, что у меня у самой 5 месячная скотти, и мы потихоньку переучиваемся уже дома на пеленки не делать, а терпеть до улицы. Процесс идет вполне успешно, учитывая тот факт, что днем мы работаем. Сейчас уже пеленка кладется только днем, пока мы на работе. Все комнаты открыты, собака вольна ходить, где ей вздумается. Ее никогда не наказывали.

Избежать приезда и пребывания родственников не получится.

Вот теперь я думаю - начну закрывать комнаты - боюсь свою скотти травмировать - она девочка свободолюбивая. Буду держать все открытым - цвержиха уделает все...

Можно ли в таком возрасте переучить цверга ходить на пеленку? И нужны ли им с моей пёской разные пеленки или они и на одну будут ходить?

В общем, расстраиваюсь заранее....Посоветуйте, как мне и собак не ущемить, и квартиру не угробить? Может у кого то был подобный опыт?

Точк@, да,вам не позавидуешь!А если к вам гости приезжают,вы не будете и днем дома?Все таки для вашей малышке мне кажется стресс будет.Хотя когда наша стала причинять разрушения квартире,мы тоже ограничили ее перемещения коридором и кухней,и ничего,жива.

Ledena, я уже 3 дня бьюсь с наши инетом,чтоб фото загрузить,но пока никак.Может позже.А на счет дрессуры....Мы сами ее дрессировали.Потом я купила замечательную книгу:"Дрессировка собак за 15 минут в день",она нам очень помогла.Мы даже через барьеры научились прыгать!Сейчас она уже старенькая и не прыгает больше.Линка у нас очень хорошо работает за вкусняшку.Ей дома покажи что-нибудь и она сразу сама выполнит все,что знает.Труднее было с командой -Рядом,но тоже справились.На прогулке она никогда не дернет.Единственное,это приходиться с ней повторять периодически команду-ко мне.А то она будет делать вид,что совсем не слышит ее :D

А это мой любимый Бонни

Ссылки скрыты.

Айриш, дома мы не будем, работу то никто не отменял...По поводу ограничения перемещения - понятно...видимо неизбежно....

А что нибудь по поводу приучения 1,5 годовалой собаки - если уж писает дома - реально ли ее приучить это делать в определенном месте на пеленку?

Айриш, Боничка-красавец :D Ждем еще фоток Лины :D

Точк@, я думаю реально приучить и на пеленку и на улицу,наверно,также как щенка!главное чтобы ваш ,глядя на гостя ,не начал безобразничать :grin: а что собаки будут одни?или гости дома будут?

Не знаю.то ли после 1 ГБ резко падает скорость,но фото я вообще не могу загрузить(((.

Вот одно.Это мой крестник,ему 5 лет.Они замечательно ладили с Линкой.Правда в прошлый раз ему было 2,5 и он очень медленно бегал.А теперь Линка постарела и бегать с ним просто отказывалась,хотя он очень ее упрашивал :D

Ссылки скрыты.

Айриш, :D хороша парочка!!!!Линка-солидная мадам!!!классное фото!!! :good:

у меня подруга (зовут Лина) пришла знакомиться с родителями будущего мужа и слышит,отец говорит:"пойдем,Лина пописаем с тобой"- :Crazy: та в шоке,а все просто-выходит пуделек старенький -Лина :grin:

Точк@, я думаю реально приучить и на пеленку и на улицу,наверно,также как щенка!главное чтобы ваш ,глядя на гостя ,не начал безобразничать :grin: а что собаки будут одни?или гости дома будут?

Это не совсем гости, это родственники, у них ремонт, и они временно перебираются к нам жить. Да, они тоже будут ходить на работу, соответственно, собы предоставлены сами себе.

Вот моя головная боль - чтобы моя краля не начала хулиганить, глядя на цвержиху. Ладно, проверим, чье кун-фу сильнее....

Про "Пойдем, Лина, пописаем" - Сильно!!! :clapping: :clapping: :clapping: :taunt: :taunt: :taunt:

Ledena , у нас по родословной ее зовут Жаклин,но не будешь же на улице ее так звать.У мужа крестницу зовут-Эвелина,так они ее тоже дома зовут Лина :grin: .Ну а что делать,мы не сами имя выбирали,купили с ним уже.

Точк@, да,самое главное,чтоб ваша не начала повторять за гостьей.А так вполне реально,что и ваша научит ее хорошим манерам.Ведь даже групповая дрессировка приносит лучший результат.Ну в том случае,когда молодежь на опытных смотрит и повторяет за ними.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...