Перейти к публикации

Клуб любителей собак

Ирчонок

Полезные сообщения

всем приветик :wave: давное тут не была, таких красавцев тут выложили :man_in_love:

nataliyalta, такая лапочка будет :give_heart: игрушек и правда надо много :Crazy: ой,такой период сейчас будет,такие они лапульки, молочком пахнут :give_heart:

• Ответы 8,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

БоничкА, спасибо!!!! Она уже такая лапочка, а главное, что поняла сразу куда в туалет ходить и ходит на одноразовую пеленку :yahoo: Алинке не нравится, что она днем спит часто, Але хочется поиграть с ней, но думаю, скоро подрастет и днем спать меньше будет :pardon: Я права?

nataliyalta, вы уже взяли ваше чудо?поздравляю!!!!мы свою взяли в 1,5 мес,спала каждые 2 часа по 1-1,5,потом все меньше и меньше,сейчас только дремонет полчасика днем и играет много,мы с ней гуляем очень много! :) зато ночью спит без проблем,не разбудишь гулять-дрыхнет до 11-12 :D как ваша себя ночью ведет?я первую неделю с ней не спала почти,играла всю ночь,очень активная была ночью :Crazy: бегала как электровеник,лаяла и кусалась!

Ledena, ага, взяли уже, она у дочери в комнате живет, дочь первую ночь спала, опустив руку в корзину с Коди, эту ночь уже лучше, Коди почти не просыпалась, правда Алина корзину в кровать поставила))))))

сегодня шампунь купили, средство для ушей и еще один очень маленький ошейник, а то первый спадает и тяжелый, а этот ей не мешает, решили сразу приучать к ошейнику :pardon:

Ссылки скрыты.

nataliyalta, прелесть :good: наверно,скоро дочь плавно переместит щеночка из корзины в постель!!! :pardon: ;) наша исключительно в кровати,я ей сразу разрешала,но на ночь,каждый раз моем лапы с мылом,а в течении дня протираю после каждой прогулки :) вы еще не гуляете?сколько у вас прививок?

Ledena, мы еще не гуляем, нам 2 месяца будет только 12 июля, мы еще очень маленькие, тогда и будет первая прививка, через 2 недели после неё вторая, Аля гуляет с ней на руках, может на землю поставить только там, где чисто и нечего съесть))))

nataliyalta, не гуляйте пока даже на руках!Мы так энтерит подцепили в 2,5 месяца и потом 5 дней под капельницами провели!У вас малышка умница,на пеленку ходит,ну и подождите немного с улицей!

Ledena, вы каким мылом моете лапки?А то пересушите кожу.Есть спец.жидкое мыло в Зоомагазинах,оно еще и слой защитный создает.Еще такое нашла -

Мыло «Айда гулять!» специально разработано для ежедневного очищения лап и живота собак после прогулки. * Мыло эффективно очищает шерсть и кожу лап и живота собаки от уличной грязи, остатков противогололедных реагентов, бензина, мазута, устраняет неприятные запахи, может применяться для интимной гигиены.* Входящие в состав мыла компоненты обеспечивают дополнительный уход за кожей и шерстью: смягчают, увлажняют и успокаивают кожу, предотвращают возникновение кожных проблем, улучшают внешний вид и состояние шерсти. Мыло «Айда гулять!» - натуральный, безопасный, экологически чистый продукт.* Мыло «Айда гулять!» изготавливается по индийским рецептам и технологиям на основе кокосового и чаульмугрового масел с добавлением лекарственных растений Индии. * Мыло не содержит синтетических компонентов, не вызывает побочных эффектов и аллергических реакций, абсолютно безопасно для животного и человека. * Мыло сохраняет рН-баланс кожи, не сушит и не раздражает её, подходит для ежедневного мытья самых нежных и чувствительных лап.

Айриш, всё поняли, спасибо!!!! :friends:

Айриш, а я детским ей мою! :pardon: надо купить специальное!!!спасибо за совет!!!

nataliyalta, да,Айриш правильно говорит,я бы тоже побоялась без прививок,потерпите-еще нагуляетесь,мы после второй сидели 2 недели,чтоб наверняка!!!удачи!!!

Ledena, наверное детским тоже можно,кожа ребенка все же нежнее чем стопа собаки :D .Просто я читала,что это спец.мыло стоит 24 р,совсем не дорого.Когда фото малышки будут?У меня подруга в Казахстане купила мопса,папа и мама Чемпионы Киргизии,всего за 200$!

Всем ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!!! Примите в ряды. Это мои собачки. Взяли щенка Московской сторожевой кличка Гермес Возраст: 1 мес 13 дней

http:

Ссылки скрыты.

А это наш старичок Дарий. Нам его отдали соседи, он был в ужасном состоянии и в мороз и в дождь ходил по улице, ел с мусорки, они его домой не пускали. Сейчас он нам очень благодарен, сыт и крыша над головой есть. Воспитывался до года у кинологов. Мы его забрали у соседей в 4 года сейчас ему около пяти (ужас они даже не знают, сколько ему лет).

Jecci, :wave: какие хорошие :) малыш какой-медвежонок!!!Молодцы,что забрали Дария!!!теперь у него настоящая жизнь с любищими хозяевами :friends: у вас во дворе они будут жить?а как между собой?

Ledena, :wave: Живут оба в будке на зиму мы обычно забираем всех в гараж на ночь. Дарий сразу хорошо принял щенка (правда первые два дня шарахался) уже научил таскать с кошачьих мисок еду))))))))))))))))). Хочу найти Дарию невесту уж очень жалко такую умную, ласковую собачку терять. ((( Щенки умные получатся)))))

Jecci, добро пожаловать!Молодцы,что не испугались взять взрослую собаку.Дарий-ретривер?А почему старик?Они вроде живут лет до 13,так что он у вас мужчина в рассвете лет :D .Малыш чудный толстопузик такой :man_in_love: .Московские охранные собаки,а вот Дарий это же чудо нянька!ему не тяжело жить на улице?Мы тоже живем в доме,но наша большая собака живет с нами.Я не представляю как это,когда собака во дворе.Вы гуляете,играете?Потому что я вряд ли проводила бы столько времени с ней,живя она на улице.

Jecci, приветик!Гермес просто чудо! Классный такой клубочек! А у Дария такой вид грустный. Айриш, Дарий по-моему спаниель.

привет всем, принимайте меня в свои ряды :wave:

у нас восточно-европейская овчарка, Зоркий, ему 2,5годика, и еще кошечка Кассандра, ей скоро будет 2 мес.

Это наш красавец :Hello:

Ссылки скрыты.

немного на вас прохладой повею :D

zorka, какой красавец!Где это вы гуляете без поводка?Расскажи про него,где живет?На улице?

Айриш Видишь ли у нас за домом огород и поэтому мы постоянно на улице, а домой они заходить не хотят или иногда заходят дверь мы не запираем сами открывают :D Дарий помесь Спаниэля с Лабрадором это потом уже когда повезли его обследовать в ветеринарку (после старых хозяев печень больная) там нам сказали.

Рыжжая Эта фотка сделана год назад когда он месяц жил у нас. Это были самые грустные времена т.к. после стресса собака немогла выходить на улицу боялась что его выгонят, хозяев не выпускала боялся что оставят одного. Конечно собачка к человеку доверие потеряла. :cray: Сейчас уже конечно все наладилось.

zorka, Какой симпотичный :give_heart:

Айриш, Jecci, спасибо :Hello: , он у нас клубный, ищем невесту сейчас :grin:

живет и в доме и на улице, к дому больше привык, на улице не любит, на первой фото он на фоне старой бани, которая теперь его "будка"(размер 6 на 6) летом от жары там спасается. Мы баню отгородили от огорода, и получился вольерчик размером примерно 10 на 10, не считая бани

Сейчас у него незапланированная линька началась, наверно реакция на 30 жару, которая с мая месяца не проходит, я его каждый день из лейки поливаю, чтоб чуток охладить

зимния фотка: это мы на лыжах в парк ходили, вот он там оторвался :good:

Ссылки скрыты.

если я вас не закидала фотками(хотя они наверно не очень хор качества)

то вот: :D

это он мячик так ловит

zorka, правда, красавец такой! И хозяева у него молодцы, мальчика на лыжах возят кататься :D

Рыжжая, спасибо

наш, как и все собаки, очень любит все подвижное :grin: лыжи,мячик, плавать

Плавать особенно, очень любит, поэтому наверно вымахал такой здоровый

Жаль только что плавать редко получается

zorka, красавец ваш парень!!!ищите достойную невесту под стать!!а с кошечкой они как?не обижает?

Всем привет! Есть разбирающиеся в ветеринарии? Может ли собака срыгнуть шерстью? Я вычитала, что это делают только кошки. У меня такса, 1,5 года, две недели назад прооперирован по поводу непроходимости. Две недели страха за него. Все вроде нормализовалось, стул регулярный, правда он на диете, ест Роял Канин для собак с проблемами ЖКТ. А сегодня вдруг срыгнул, прямо после еды, правда я видела как он наелся собственной шерсти, у него аллергия после капельниц, выгрыз пучок и слопал, потом сразу срыгнул. Я теперь очень боюсь, а вдруг ухудшение? Помогите советом, кто разбирается, пожалуйста.

Рыжжая, мы с тобой вместе угадали на счет Дария :DJecci, так я ж не против.Наша вот на улице всегда лежит в теньке летом,но в дождь ее фиг выгонишь :Dzorka, активный у вас мальчик.Ну овчарки это ж работяги,им надо давать какую ту работу иначе в хулигана превратится. Енотиха,Я к сожалению помочь не могу ничем.У нас собаке 7 лет,но такого ни разу не было.

Айриш, ой, не дай бог такое пережить, я родила раньше времени из-за всех этих переживаний. Буду завтра пытать доктора, я им уже надоела :Crazy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...