Перейти к публикации

Клуб любителей собак

Ирчонок

Полезные сообщения

Енотиха, я к сожалению тоже не помогу, лучше в ветклинику позвонить или съездить. у нашего в первый год жизни тоже проблемы были с ЖКТ, перевели с сухого на мясо, и до сих пор горя не знаем :yahoo:

Айриш, мы когда в Москве жили, то занимались с Зорким, ходили на ОКД, даже диплом получили что сдали :grin: , на ЗКС, но это правда забросили, он у нас итак активный, а злобу вырабатывать не хотелось. Сейчас переехали, и чтото поблизости нет ничего, сама с ним занимаюсь по выходным, ну и стараюсь его мячиком да палочками развлекать

Ledena, с кошечкой тоже переживали, но все обошлось, подружились, она ест из его миски, с хвостом играет, он ее, когда совсем достанет лизнет пару раз :grin: , и все, та, вся в слюнях уходит на пару часов вылизываться :lol:

• Ответы 8,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

zorka, классно он ее "отшивает".А наша вот кроме нас никому не дает в чашку залезать.Даже если совсем не хочет есть и уходит,но только услышит что кто-то хрустит,бегом бежит.Так что с кошкой они просто сожители))),а не друзья.

Енотиха, так ты еше и молодая мамочка!Поздравляю!!! :giverose: :giverose: ,как песик к малышу относиться?

Айриш, не, у нас совсем не пищевик, готов любому своей едой поделиться, видно я его в детстве набаловала :give_heart: , он болел тогда сильно, я его буквально на руках носила, из ложечки кормила))) так теперь тоже часто капризничает, ест только с моих рук, но в остальном послушный и покладистый мальчик, большой только, его все соседи бояться, а на самом деле он пушистый и ласковый :friends:

а у ваших питомцев линька не началась??

Енотиха, правда, поделись, как соба малыша приняла?

zorka, у нас тоже после 5 дней под капельницами она разбаловалась.Но она была такая малышка,такая несчастная.Но единственное что осталось с того времени,это-спит только на своей кровати :D .У нас кошка сейчас линяет,а собака уже все,отлиняла.

Айриш, а мы своего сейчас в дом не пускаем, такая жуткая линька пошла, я такого еще не видела, чешу его 2 раза в день, можно смело цех по производству подушек открывать :grin: а что кошки тоже линяют???? наша еще маленькая, пока ничего

zorka, моя тоже просто обожает плавать, но она же ретривер, это у нее в крови! У нас есть дом, там живет свекор, а мы огородом занимаемся, ну и Дюнку с собой берем. Ей, конечно, нравится на улице, она к тамошнему дворику пристает, но ходит за нами по пятам, как по огороду, так и в дом, и искренне не понимает, почему свекор на нее кричит за попытки проникнуть в дом :D Но эта собака однозначно не сможет жить на улице, разве что там будем жить мы ;) , ей обязательно нужно быть в центре всех событий, где бы они не разворачивались. А с линькой - она уже отлиняла, я ее фурминатором вычесала быстро, мы теперь в купальнике :grin:

Рыжжая, ну наш-то на зря выведен советскими кинологами :grin: -универсальный собака! Но про огород - это отдельная тема, хорошо что когда то выучили команду "рядом" :grin: только так и ходим, да и междурядья у нас специально широкие

Ретривер, это да, это очень доброе, открытое сердце, мне кажется что без человека, они могут с тоски умереть, хотя впрочем любая собака, воспитанная человеком в любви без человека не может. Я не приемлю цепных собак, или собак взятых только для охраны, собака -должна быть другом человека и понимать это

zorka, а мы огороду никак ее не научим ходить... Она никак в толк не может взять, почему сначала можно было ходить, там где трава (у нас дорожки были заросшие весной, когда на всем огороде еще ничего видно не было), а там где ничего нет нельзя, а потом вдруг стало наоборот - можно там, где нет травы, а там где есть, нельзя. :Crazy: Поэтому на огороде она обычно находится в строго отведенных местах (смотря по сезону) - сначала в клубнике жует ягоды, потом перемещается под черешню, потом попеременно под вишней или яблоней. Вот со смородиной и огурцами пока не разобралась, а помидоры она, к счастью, не любит. :D А еще на огород она обычно ходит в туалет, т.к. двор забетонирован, а она приучена только на травку ходить, так что она нам "помогает" с удобрением.

Рыжжая, да с огородом собам не объяснить, у нас в этом смысле легче: отгородили территорию и ходи скок хошь :grin: , также сад у нас отдельно: пожалуйста бегай и удобряй в удовольствие :spiteful: , но чтоб туда попасть нужно пройти огород, и тут только "рядом" или короткий поводок. Наш тоже попастись любит: травку пожевать, на огороде съел 1 арбуз(как я плакала :cray: , и 1 куст горошка) дома пожевал пальму(я аж очумела, росла -росла себе, и вдруг что на него напало, взял и листики отгрыз, я вначале даже не верила, думала может мыши) Но пальма после такого нападения была перенесена на подоконик, хорошо подкормлена, и теперь немного стала приходить в себя :D

Лучше всего в этом отношении кактусу, он тоже многократно хотел быть съеденым, но высавил свои иголки, и Зор-поедатель растений, с позором опустил хвост, и с плачем бросился наутек :grin: Теперь только издали обнюхивает. (Кактус у нас полтора метра высотой)

zorka, у нас тоже огород отгорожен, но если мы ее не пускаем, она сидит прямо перед калиткой с очень грустным видом, и муж первый же ее пускает, а потом начинает ругаться, что она от радости хвостом размахалась и не заметила, как что-нибудь сломала. Но она очень старается угодить, всем своим видом это показывает, ну как ее можно ругать? :man_in_love: А вот домашние цветы она не трогает, у меня тоже большая пальма на полу стоит, пока интереса не вызывает, но может быть потому, что мы дверь в гостинную закрываем, когда она одна дома, а то у нас там провода, а она большая любительница их жевать.

у меня провода котенок повадился кусать, счас на ноуте обнаружила: все покусанный, ужасть просто, этому проныре вообще не знаю как объяснить ЧТО можно, и ЧТО нельзя. а вот с Зором подобных проблем избежали, я с ним в детстве очень много гуляла, занималась, дрессировала, и он дома только спал блаженно :grin: поэтому что такое погрызанные тапочки, шкафы, провода и прочее мы не знаемт к счастью

zorka, Дюнька провода погрызла еще в первые дни своего пребывания у нас, точнее, в первый же день, ак только ее оставили одну, ей тогда гулять еще нельзя было... А так она у меня тоже весьма загружена работой с самого детства, но провода грызет до сих пор.

Рыжжая, а сколько Дюне лет? видно вкусные они у вас, провода :D , может колбаской пахнут :grin: , а если серьезно, то им нравится что то такое мелкое разгрызать,отдирать, а провода, они ведь очень интересные, снаружи пластик, внутри - медь

zorka, Дюночке 2 года и почти 5 месяцев, она еще молодая совсем. А с проводами получилось так, что возле ее места по плинтусу шлателефонная проводка. Она не опасная, но убрать ее не было возможности. Мы и подумать не могли, что маленький щенок способен за один день отодрать ее от плинтуса и разгрызть на мелкие кусочки :shock: Остальные "проводковые" блюда - это были зарядные для мобильного телефона, муж любит на полу телефон заряжать, и бросает потом так зарядное, а Дюночка порядки потом наводит. Уже штуки три сгрызла, и все по вине мужа. А последний у нас прикол - это мочалки для мытья посуды. Чем они ей так нравятся - ума не приложу, но умудряется ее стащить с раковины и гордо потом ходит с ней,и морда у нее такая хитрая-хитрая, почти такая, как с носком во рту :D

Рыжжая, это точно, животные они как дети, к порядку моментально приучают. Я правда слегка расслабилась, так теперь вот Каська не дает нигде ничего бросить, мгновенно все утаскивает :D На днях, точнее ночью стырила у меня градусник, и ну его гонять, я утром проснулась, рукой шарю, шарю, градусника нет, хорошо муж, привычный уже к моему утреннему ритуалу, нашел градусник и смеясь отдал мне.Благо градусник - электронный

У нас Зору тоже 2 года и 7 месяцев, ровесники ;) .

zorka, да уж, с градусником это она круто! Типа, мамка, хватит ерундой страдать! :grin: Я сама за два года регулярно градусник теряла, но собака им никогда не интересовалась, он сам куда-то прятался. А собачки наши, действительно, почти ровесники. :friends:

Привет девочки :wave: Утром приехала с дачи , вечером мама звонит. Тим как лег у калитки , так и не отходит. Лежит , смотрит с тоской на дорогу. Даже не пьет. На нее 0 внимания. Думает , что я его бросила :shock:

Мама дала ему под ухо трубу , он услышал мой голос , и как закрутил башкой во все стороны.....Не поймет , что к чему.....

И смех , и грех одним словом .

Тахо, привет :Hello:

у нас сегодня +42 в тени, про солнце вообще молчу. Зор от еды отказался совсем, язык на плече и пьет бесперебойно, бедняжка :swoon2:

Добрый вечер, единомышленники! :wave:

nataliyalta, прости засранку kap.gif Отвечаю на вопросы.

По идее собачку заводчик должен был вам вручить уже с ветеринарным паспортом с отметками об уже проведенной дегельминтизации и поставленными прививками (комплекс от инфекций, хотя бы основных). Если этого нет, то придется все делать самостоятельно. До всех процедур и в "карантинный" период после я бы не рекомендовала прогулки. Лучше перебдеть лишний раз, нежели потерять малыша, тем более девочка у тебя умница и пеленочкой пользуется.

Игрушек у собы может быть столько, сколько пожелает хозяин - хоть весь магазин скупить можно. Особенно они потребуются на период смены зубов (с 3 до 6 мес.), потому что зубки чешутся и очень многие собачки начинают их чесать о хозяйское добро, что не есть "гуд". repa.gif К игрушкам в качестве "зубочесалок" я отношу и всякого рода косточки из жил. Единственное, не надо отдавать все игрушки собаке сразу. Тут действует правило "новой вещи" - как только собака хоть немного потеряла интерес к игрушке, ее надо убрать на некоторое время, а потом вручить опять как новую.

Со стрижками тоже особо не спешите, Кодюше еще особо нечего стричь. Пока обрастайте по-маленьку. Требуется только гигиеническая стрижка - мордочка, животик, лапки, основание хвостика и пипка-попка.

Мытье только по необходимости. Пока собачка не гуляет, частого мытья не требуется. Сложно однозначно сказать, сколько раз нужно мыть пуделя. Тут все решает состояние и структура шерсти. Когда собачка станет кудлатой и грязной, я думаю, сами поймете, тогда и выкупаете. Да, только ни в коем случае не мойте после прививок. На первых порах обещаю танец с саблями :duel: , но если будете регулярно купать, то вскоре все будет нормально, привыкнет (моя старшая вообще спит, когда я ее сушу и стригу, чем доставляет мне дополнительные хлопоты, потому как спит-то стоя и может упасть со стола frfr.gif). Про ожидающий геморрой раскажу позже, по мере возникновения (он у Коди месяцев в 8 - 10 наступит). Телефоны грумеров собираю, напишу в личку потом. Обещали подыскать именно в Ялте. Если не подберут, то Симферополь есть точно.

Вроде на все вопросы ответила? Ежели что, спрашивай, не стесняйся. Я с удовольствием делюсь информацией, вот только писать не люблю особо, поэтому мея надо пинать-пинать-пинать box.gif

Тусечка, Ната, вот спасибки! :giverose: :giverose: :giverose: На 100 вопросов ответила сразу! :good: слух, а косточки желейные - как ими пользоваться, мы тока вчера доперли, что её бы намочить надо, потом она засохла и валяется, каждый раз мочить? Расчесываться не хочет, кусается, какашка, чесать тоже на столе надо или можно в руках?

мы тока вчера доперли, что её бы намочить надо, потом она засохла и валяется, каждый раз мочить?

Я своим собакам никогда кости жильные не мочила, они ее пожуют, потом она засохнет, когда желание возникло, заново берутся и жуют, они своей слюной сами ее размачивают :D

Наташ , их мочить не надо ! Когда собака грызет , то они сами размягчаются. А мои предпочитают рубец или желудок говяжий ( бараний ). Тит Бит. Вонючие зараза ! Но тем и привлекательные ;)

zorka, У нас тоже погода не фонтан ! Пекло , как в аду поджариваешься :shock:

Тахо, Апполинария, понятно, она теперь и сама её жует, видать сначала не понимала, маленькая ещё, после размачивания до неё дошло)))))))))))))))

Наташ , а фотки в студию !

а наши питомцы рубец едят в свежем виде :grin: стараюсь зимой приобретать сие лакомство, чтоб кормить на улице, ветврач сказал что это очень полезно для флоры желудка

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...