Перейти к публикации

Клуб любителей собак

Ирчонок

Полезные сообщения

zorka, А легкие даешь ? Собам тоже очень нравится. Но я еще раз в мес. даю говяжьи или телячьи ноги. Надолго хватает. Правда от слюны они воняют потом , но пережить можно :pardon:

• Ответы 8,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Тахо, наш фон-барон легкие не ест :grin: , любит вареное вымя, и сырой рубец, хвосты беру еще говяжьи, ноги, я езжу за всем этим в деревню, беру на частной бойне :grin: В основном зимой, потому как легче хранить, да и режут в основном в холодное время. А еще периодически устраиваю рыбные дни. Мой рыбу любит и сырую и вареную. Для суставов очень полезно варить рыбный клестер, я своего так вырастила на этом, он сейчас очень крупный, и тьфу-тьфу, никаких проблем с ногами ;) (рост 76см, вес никто не знает, потому как поднять не можем, и найти соответсвующих весов тоже :grin: , предположительно кг 60 слоник)

zorka, А я своему 8 в 1 давала. Кальциди. 8-ой годок уж пошел , лапы в порядке. Только весит уж больно много , хотя и ест мало. Старость - не радость :pardon: Про поднять - молчу ! Муж не хочет спину надорвать. На той неделе столкнула в речку , а вылезти не может :shock: Пришлось за ошейник вытаскивать.

Тахо, 8 в 1 я тоже давала :D и глюкозамин не одну банку слопал)))крупных собак вообще тяжело растить, в отношении лап, но слава Богу, все осталось позади, лапки - крепкие. А наш - худой, счас линяет, вообще скелетище, практически не ест, из-за жары

zorka, А Тим если и не ест - все равно не худеет :scratch: Ротти вообще не много живут. Я с содроганием жду начало конца .......

Тахо, Ленусь, вот наша Коди после мытья и попытки сушки, чубчик не досушили, не нравится ей этот процесс, особенно расчесывание :spiteful:

df8962263983.jpg774999230ac2.jpg

и не говори, нашему только третий год, но я боюсь и думать о том, что овчары живут 10-12 лет :(

тут читала немного эту тему, хочу сказать про сухие корма(сама работаю в этой сфере) Девочки, любые сухие корма сделаны не из мяса!! А из муки, какой бы не был корм супер-пупер премиум класса. Просто технология такая :Hello:

Вот влажные корма(консервы, паучи) те делают из мяса и субпродуктов :grin:

Наташ ! Глазки и носик как бусинки :thumbsup: И к тому же РЫЖАЯ !!! Я всегда имела слабость к рыжим меньшим братьям :grin: Но ни котов , ни соб рыжих почему то не было :pardon: Судьба такой ! У вас красавица !

nataliyalta, :wave: какая у Вас очаровательная малышка :good: Глазки - бусинки, взгляд - умнющий, ах , так и хочется погладить эту шелковую шерстку. Фотайте ее почаще, (они так быстро вырастают). В туалет приучилась уже ходить?

Спасибо, девчонки!!!! :friends: Да, Коди наша (или Шкоди ;) ) красотка!!!!! :good: На пеленку ходит, но иногда всё же может и на пол (значит всё же Шкоди) :club:

Тусечка, ты где????? :clapping: Только наша не любит расческу или другие тоже????? Чего делать-то?????????? :scratch:

Кстати, завтра у нас первая прививка! :amen:

Наташ , к расческе привыкнет. Собаки вообще любят когда их чешут. А Ника тоже промахивалась с пеленкой :pardon: Не беда !

nataliyalta, советую с детства приучать ко всему, что понадобиться во взрослой жизни :grin: наш с детства любит купаться, чесаться, и сушиться с феном(фен вначале боялся, а теперь балдеет) Еще мы своего приучили к пылесосу, и часто его пылесосим, не знаю что в этом такого, но он аж глаза от удовольствия закатывает.

Первая прививка? наверно уже вторая, обычно первую малышам в месяц-два делают, Мы делали повторную в возрасте трех месяцев, потом - 10дневный карантин(самое трудное время было для нас) , ну а потом - уже и к улице можно будет приучать. Будете дома делать? или в ветклинике? Какие вакцины? Если в ветклинику поедете, постарайтесь чтоб у собы позитив остался от клиники :wave:

zorka, первая прививка :pardon: Нам сегодня 2 месяца исполнилось :drinks: :giverose: Поедем в ветклинику, будем делать 7-валентную прививку :wave:

zorka, а мы тоже рубец уважаем в сыром виде, но она у меня все обожает, все, что можно съесть, проглотина :D А вот от всяких покупных лакомств ей было плохо, я всего пару раз дала и перестала. Тахо, привет, а где вы пропадали? Как там Ника, уже большая, наверное?

У нас тоже жара сейчас, хоть и дожди почти каждый день, но перед дождем такая духота, просто жесть... nataliyalta, Коди просто прелесть!

Рыжжая, Привет :wave: Мы все на даче обитаем. Вот только на 3 дня приехала в Москву, и завтра обратно .Животинку нельзя надолго бросать :pardon: Как у вас дела ? По радио передали , что в пятницу будет + 36 в тени. :shock: И без дождей. Срочно делать ноги на дачу. И на речку. Жалко только , что муж в Москве остается :cray:

Набрала мослов мозговых , лак-ва Тит Битовские любимым в подарок.

Рыжжая, я тоже не покупаю ничего типа титбит, мой их просто не ест, они валяются, пылятся и выбрасываются в конечном счете. Тебе повезло, наш вовсе не пищевик, он зациклен на мячике :grin: Вам с дождями везет, у нас я даже не помню когда был дождь, наверно и не было еще не разу, вчера вроде тучки набежали, гром гремел, и 2 капли упало. И каждый день +40 в тени, очень жарко, я Зора обливаю из лейки, вначале стоя, потом ложу на спину и так поливаю, к сожалению поблизости нет водоемов. Все засыхает, трава жухлая, как в пустыне, земля как пыль без влаги :(

nataliyalta, 2 месяца, славный возраст, у нас сейчас котя в таком возрасте: шалунишка)) Вечерком расскажите, как в клинику съездили

zorka, А мои от Тит Бит тащатся..... Особенно от больших ножек .

Тахо, значит твои и "сушку" любят? Дело в том, что их одним спреем поливают :D

Тахо, у нас сейчас тоже жара, больше 30, но дождь опять сегодня будет, все небо в тучах, и дышать просто нечем. Дюнька что-то загрустила - то ли от жары, то ли течь собирается... А мы на море ссобираемся ехать, я с сегодняшнего дня в отпуске.

zorka, у меня и на игрушках отлично зациклена, и на еде. Просто лабры - они все обжоры, никогда не откажутся от куска, даже если уже пузо лопается :) У нас рядом речка, правда, она сейчас очень мелкая, но мы там частенько бываем, Дюнька отводит душу, а мы рядом можем порыбачить, когда она накупается.

Девочки, а никто не пользовался Пиллканом или чем-то подобным для прерывания течки?

Рыжжая, насчет течки, я -пас, у нас кобелино :grin: , а Касю собираемся стерилизовать

С речкой Вам повезло))В отпуск Дюню возьмете? Мы тоже в сентябре в Крым собираемся, если Бог даст, и с лапарой не совпадет :pardon: Ах как хочется на море, искупайся там и за нас :D может полегчает

zorka, Сушку обожают :grin:

nataliyalta, прелесть :give_heart: прямо на моего Боньку похожа в детстве, ща найду фоту... о!

Ссылки скрыты.

ну такие моськи у них :man_in_love: мой не люит чесаться ужасно,хотя вожу на стрижку раз в 2 мес стабильно и мою его раз в неделю-две, но у него нет выбора... рычит весь процесс,но это так,больше похоже на разговор и высказывание,что он обо мне думает :D мыться любит безумно! когда начнете гулять, старайся мыть лапы каждый раз после прогулки, Бонька сам потом начал запрыгивать в ванну и уже не представляет как ему можно не помыть лапы :grin: ну и конечно же стараться научить все за первые год-полтора, схватывают быстро, наш знает сидеть, лежать (умри), попроси, дает лапки, ну и "голос"... больше ничего что-то не учила... а игрули они еще те :Crazy:

мой тоже любит безумно пожевать косточки из жил :)

zorka, не нарушаем пункт 1.9 правил форума :Hello:

БоничкА, прочитала, :read: каюсь, :beg: исправлюсь :grin:

Рыжжая, а вы с собакой поедете на море?А наша вот что-то совсем не любит купаться.Но у нас дома очень прохладно,так что мы до вечера сидим дома.

У нас вот течка идет,а мальчишек что-то совсем нет,это что,уже старость пришла?

zorka, девочки, на прививку съездили, всё ОК! Даже не пикнула, даже док удивился, говорит, что все пищат))))))) Дали паспорт международный, сказали прийти недели через 2-3 :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...