Перейти к публикации

Клуб любителей собак

Ирчонок

Полезные сообщения

nataliyalta, ну вот и умничка))) Теперь карантин у вас?

• Ответы 8,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

nataliyalta, тут она я...

Про косточки девочки уже ответили. Но ими я тоже не особо, мои их не грызут, зато всякую дурно пахнущую лабуду ТитБит-овскую любят (легкое сушеное, рубец сушеный). Легкое и рубец даю тоже и в свежем виде. Легкое обязательно отвариваю, рубец упаси Господи начать варить, да и давать его лучше сырым. В нем много микроэлементов и он весьма полезен для микрофлоры ЖКТ. Кто бы видел, в каких диких зверей превращаются мои пудели (особенно старшая), когда я им рубец даю - руки мне по самые плечи готовы откусить croc.gif

Коди лапа! Но какие же вы оказывается, бармалеистые!!! smile.gif Ай-яй-яй! Ее что - не стригли перед передачей?! Аут! bur2.gif Уважающий себя заводчик уважает и владельцев своих детей и передает их в новый дом подготовленными. Перед передачей щенок должен выглядеть хотя бы вот так

Ссылки скрыты.

(на фото не помню какой возраст у щёника - вроде 2,5 мес., да и то не мешало бы еще чуть-чуть подстричь)

Я, конечно, понимаю, что мои слова сейчас будут звучать как издевательство, но ножницами аккуратно снимите с нее эти валенки и усищи!!!! Она же девочка, а не Дед Мороз!

То, что мытье-сушка дается с трудом - "есть такая буква". Но с этим надо смириться и набраться терпения. "Терпение и труд все перетрут" (с) Ты думаешь, моя спящая во время стрижки собаня мне такой идеально досталась?! Как бы не так! Я недаром написала, чтоб были готовы к танцам с саблями. Ууууу что у нас былО поначалу.... box.gifbud.gif :duel: ser.gifdaz.gif :banghead: Но ничего, со временем привыкли. Теперь вот спим :) Приучать к расческе можно методом пряника. Пусть процесс ассоциируется с чем-нибудь приятным. Она любит, когда ей животик чешут? Можно начать ее тихонько расчесывать щеткой, а в это время почесывать ей рукой животик. Или отвлекать игрушкой. Вон на фото у щеника на заднем плане на батарее что пристроилось? Щетка и что? Мячик! Я ему процесс в игру превращала.

Хорошо себя ведет? Отлично! Хвалим! Даем вкусняшку. Не очень хорошо? Немного ругаем, даем понять, что недовольны и продолжаем процесс, как бы она не выпендривалась. Немного жесткости не повредит (не путаем с жестокостью! – выкручивать руки и лампой в глаза светить не надо). В первую очередь надо дать понять, что не мир крутится вокруг нее и все будет так, как хотят старшие, а не она. Вроде поняла? Опять хвалим. Но опять же не забываем, что она еще ребенок. Всем клиентским собам я прощаю небольшую козлистость в нежном возрасте, для взрослых этот номер уже не пройдет. Хотя, в принципе, постоянники уже знают, что передо мной бесполезно ломать комедию. Стоят боле-менее спокойно. Я никого не луплю, ни над кем не издеваюсь, я просто показываю, кто здесь ху. Правда, наорать могу. ban.gif Для «особо одаренных» есть еще один метод, но боюсь быть неправильно истолкованной или рискую нарваться на повторение и трагичный исход (есть у меня печальный опыт – поделилась секретом с владельцами «бешенной табуретки» на вопрос, как именно я заставила его стоять спокойно, они самостоятельно решили сделать тоже самое и… сделали-то как раз не то, в результате чего серьезно травмировали свою собаку).

Собаку надо ВСЕГДА просушивать до конца. Если сейчас еще можно позволить себе халтуру в сушке, то в дальнейшем это может привести к проблемам. Самая распространенная из них – это прикорневой колтун. В этом случае кожа не дышит, преет, все это влечет за собой неприятные последствия…. Брррр. А влажная шерсть пуделя очень быстро скатывается в войлок. Лучше избегать этих проблем.

Вот такие пироги! А то ишь – захотели красЯвых пуделей, да без траблов . :tease: Нет уж-ки! trud.gif

А я вот сегодня вечером испытала небольшое потрясение. Слышала, что в нашем районе отравленное мясо подкидывают. Мои вроде ничего не «пылесосят» на улице, но все равно слежу. А тут в какой момент не уследила – Митюк нашел где-то котлету и вот ее намякивает. И это после плотненького ужина дома. Ох и испугалась же я! Получил по своей пушистой попе. Но вроде котлета была без «сюрприза»…

Тусечка, Ната, спасибки!!!! :friends: :giverose: Всё пока что понятно! :good: Ну по поводу стрижки, нам её привезли с "бритым клювом", ей было 1,5 месяца, какая уж тут стрижка, мордочку постригли и хорошо, в остальных местах шерсти и так почти не было :spiteful: Я не в претензии к хозяевам ;) Постараемся сами постричь ей моську и лапки, тока она ж клювом вертит :scratch: и пищит, ну ничего - попытка не пытка (для нас), для неё наоборот :Crazy:

Вчера отличилась, вернее не Коди, а скорее Аля, Коди спала на диване возле ноута, Аля вышла из комнаты, Коди проснулась, с дивана спрыгнуть пока не может - высоко, ну и.... сушили ноут и щас еще сушим, ноуту 1 месяц, приехал из Америки, стоимость его :scratch: страшно вспомнить :Crazy: Надеюсь, Аля получила урок (дороговастенький, правда) :club:

Ну по поводу стрижки, нам её привезли с "бритым клювом", ей было 1,5 месяца, какая уж тут стрижка, мордочку постригли и хорошо, в остальных местах шерсти и так почти не было :spiteful:

Так это она за 10 дней ТАК заросла?! :shock: Вот это да!!! :thumbsup:

Чтоб головой сильно не вертела, можно немного "поиздеваться" над ней - уши за головой держите в руке. Это и кожу натянет на мордочке и крутиться поменьше будет. Не надо думать, что это жестоко, это нормально - никто уши на спине в узел не вяжет, просто придерживаем.

Не забываем про "танцы с бубнами" - я со всеми клиентами постоянно разговариваю, только еще не сказки им рассказываю и песни пою :Crazy: . Со стороны выгляжу глупо, но зато эффективно - они зачастую заслушаются моих бредней и поменьше крутятся.

Да уж.... "Мокрое дело" у вас незавидное... :wacko: Дай Бог, чтоб все обошлось без последствий для техники.

Как Коди себя после вакцинации чувствует? Не вялая? Спит, кушает хорошо?

Тусечка, ага заросла капитально! :Crazy: Попробуем за ушки держать, если получится, а чем стричь? Обычными ножницами? И вообще КАК? После вакцинации всё ОК!

Айриш, собирались на море с собакой, но в этом году мы остались, увы, без моря... Зато сегодня были с утра на рыбалке, встретили нашего друга с площадки с овчаром, так они наперегонки плавали, Бард палочки не очень любит, так Дюна у него на ходу забирала и с гордым видом плыла на берег с двумя палками во рту :grin: Немножко переживала, как он отреагирет, у нее же течка, но судя по всему, Бардик даже не заметил - наверное, не те кобели нынче ;) . Дюнка теперь валяется и блаженно дрыхнет без задних ног :D

Тусечка, да уж, грумминг - целая наука, мы когда на выставку ездили, с нами была девушка с йорками. Так собачки у нее спокойно помещались в небольшой сумке, а с собой у нее в ОГРОМНОЙ дорожной сумке была куча парикмахерских принадлежностей! И если подготовка моей собаки к рингу заняла ровно 5 минут, то уж она со своими возилась полдня! А еще мне нравится, как они все в ринг с расческами выходят, и когда в стойку ставят, дружно начинают чесать :grin:

Рыжжая, мне тоже нравилось за йорками на выставке наблюдать и болонками :D то ли дело, овчары: руками пригладил, чтоб шерсть не топорщилась, и вперед, главное чтоб хэндлера не утащил за пределы ринга :grin:

zorka, с лабрами тоже никакой подготовки, только хозяину нужно готовиться по рингу побегать, а то иногда такие эксперты попадаются, что у меня уже язык на плече висит, а он еще что-то высматривает :grin: Мы в августе будем выставляться, и, может быть, впервые в рабочем классе, если успеем сертификат оформить, так что надо начинать бегать по утрам - только не собаке, а мне ;)

Рыжжая, :wave: поздравляю!вы ИПО сдали?

zorka, мы ИПО не занимаемся, мы ИРО-шники, тобишь ПСС-ники, то бишь спасатели :grin: А рабочие сертификаты пока заработали по ВН и ОКД, на ИРО-шный будем сдавать осенью, сейчас перетечем и будем продолжать подготовку.

Девочки, в 10 утра у ас первая стражка - собе 2 месяца и ...3 дня :swoon:

Рыжжая, а ИПО вы будете сдавать все разделы? И защиту тоже? Или вы имели в виду ПСС? Осенью конечно лучше сдавать.Прохладнее. Не представляю как сейчас собаки на соревнованиях выступают.

nataliyalta, удачи вам на стрижке!

Лучия, я уже писала, мы ИПО не занимаемся, у меня лабрадор. Мы занимаемся ПСС, в сентябре будем сдавать норматив ИРО или он еще называется ИПО-Р, там защиты нет, совсем другой норматив, там три раздела: ловкость (полоса препятствий), послушание (почти ИПО-шное) и собственно поиск. Мы будем сдавать поиск только по техногенке, лес оставим на потом, а то собаки сильно устают. Мы уже весной пытались сдавать, но завалили послушание, зато по поиску на техногенке мы набрали больше всех баллов! Японский судья был от нас в восторге, сказал, очень перспективная собака, так что вот все лето подтягиваем послушку. nataliyalta, удачи вам на стрижке!

Рыжжая, какая ты молодец!!! :wave: :good:

zorka, спасибо, стараемся. Но это у меня собака молодец, да тренер наш, который нас постоянно вдохновляет, а мое дело маленькое...

Рыжжая, я тоже прям восхищаюсь тобой.Я вот всегда вроде мечтала заниматься собаками.Но что-то никак у меня не получается,всегда мешает что-то.А ты пока детишек нет,с собакой столько занимаешься.А будут детки,будете вместе на тренировки ходить! :D

Рыжжая, какая ты умничка! :good: С такой любящей хозяйкой любая соба чемпионом станет! :give_heart:

Девочки, вы меня прям захвалили! Честно говоря, я брала собаку на диван, просто было скучно дома вечерами сидеть,думала только послушанием будем заниматься иногда, но тренер предложила нам попробовать собаку в ПСС - порода очень подходящая для этого, а ей нужны были еще занимающиеся, кроме нее, ну мы и решили попробовать. А потом как затянуло... Заниматься очень интересно, но сейчас я начала понимать, насколько это серьезно, нужно прикладывать много усилий, чтобы достичь результата. И не смотря на это все, я хочу еще одну собаку, чтобы дрессировать ее уже как бы "начисто", не допуская тех ошибок, которые допустила с Дюной.Иногда становится тяжело, окружающие говорят, зачем оно тебе надо, брось. Я бросаю, но через пару дней чувствую, что не могу так, у меня уже есть потребность заниматься с со своей собакой и с другими, и общаться с такими же людьми. Короче, "собачник" - это диагноз. Сейчас я знаю, что моя собака просто лежать на диване не сможет, да и я тоже. Мы вот еще начали фристайл осваивать, но это так, в качестве развлечения.

Всем привет!

Мы уже несколько недель живем с Барсюхой на даче, только вот щас приезжали на пару деньков сделать прививку, а тут такое :swoon2: Барси купается в душе по нескольку раз в день. Просекла, что это источник прохлады и как только кто-то в ванну заходит, она просится туда чтоб ее засунули и потом сидит там кайфует.

1e3ffc6d8817.jpg

Ну ничего, сегодня ночью обратно поедем, там жара намного легче переносится.

Мы растем не по дням, а по часам. Скоро ей 3 месяца и мы ровно по норме весим 14 кг - средним вес для этого возраста. Мне уже становится очень тяжело ее поднимать. Осталось нам 5 дней карантина просидеть и все! Можно на волю.

Вот такая у нас мадам серьезная.

530de1ad0087.jpg

Рыжжая, да я читала, что я читала что вы занимаетесь ПСС, но я не знала, что это имеет отношение к ИПО. Я занималась с ротвейлером ИПО и мы к соревнованиям готовились. Но нам драйва не хватало. У него темперамент средний. А вот с бульдогом стали заниматься, так там темперамента на двоих хватало. Нас немцам в пример ставили, такая концентрация была на мне и желание работать. Правда на следу отвлекался, а защиту всерьез не воспринимал. Для него это все игрушки были. Хватка была хорошая, но на резцы быстро съезжал. Отлично работал только на агрессии. Но был слишком молод для того, чтобы защиту делать на агрессии. А потом травма, другая... и все. Очень жалко. А захвалили вас правильно. Это тяжкий труд. Я прекрасно знаю сколько времени и усилий нужно прикладывать чтобы добиться результатов. А уж успешно выступать на соревнованиях и подавно. Я занималась каждый день . На прогулке, дома. Время выкраивала где только могла. И согласна что это затягивает. Я уже больше года не занимаюсь, но приезжаю в гости на площадку до сих пор. И очень не хватает этого. Так что вы большая умница. И собаке это в радость. Многие из них без работы дуреют.

she2006 мадам у вас и в правду просто загляденье, классная :good:

she2006, красавица у вас растет! Заглядение!

she2006, милашка такая :give_heart: .А ошейник у нее с адресом?

Наши животные на полу целый день лежат.На кровать только по ночам,когда дверь на улицу открыта.

she2006, просто прелесть, а не щенок. Плюшевая игрушка.

Девочки!!!всем привет!!! :wave: подскажите,Хелли уже 5 мес,а зубы все на месте!!!пождать еще 1-2мес и в вету?или нормально,что еще не выпадают?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...