Перейти к публикации

Клуб любителей собак

Ирчонок

Полезные сообщения

Всем привет!

Глафира_Андревна, красавец у вас обалденный... фотки замечательные! Так лапки сложил))

А наша красотка все растет и растет. Все время с мужем шутя думаем - почему нам в голову ударило взять такую лосиху, почему нельзя было взять какогонибудь бигля))

Ссылки скрыты.

Практически все время сейчас живем на даче. В Москве делать нечего. Купаемся постоянно - барси очень любит воду, плавает и плещется с радостью. Все время порывается прыгнуть за мной в бассейн, но туда ей нельзя. Ездим с ней на речку.

• Ответы 8,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

she2006, такая девочка с характером.... а взгляд, а взгляд.... :D

Всем привет! Интересно тут у вас :D И фотки классные!

Айриш, у нас тоже мастино, правда, кобель.

ekaterina86, ну расскажи что-нибудь про него.

she2006, ну и милашка она у вас.

sanaterium, какие клевые щеночки,так и хочется всех потискать.

Тусечка, какой малыш и так позирует.И в стойке уже стоит?

she2006, сУрьезная девочка! Красавица! :good:

sanaterium, какие смешные малыши :)

ekaterina86, расскажи и покажи нам своего мастинку. :rolleyes:

Айриш, ага, стоит. Это не мой щенок, конечно, но из знакомого питомника. В стойке уже стоит, более того - уже на выставку собирается. Иногда жалко выставочных щенят - никакого детства. Я свою девчонку, помнится, тоже в 4,5 мес. уже поволокла по бебикам. Правда, тогда породник к нам приезжал, мне было ценно ее мнение, потому и пошла. Зато потом уже не трогала, бегала она у меня диким пуделем :Crazy: (хотя заводчики и ворчали, что не выставляю) до класса юниоров. Потом понеслось.... :spiteful: Сейчас уже года три не выставляемся, не мешаем молодежи повторять наши успехи (только на моно раз в год ходим, чтоб не расслабляться совсем, да и экспертов-породников послушать), да вот ждем "пенЗию" , чтоб еще по ветеранским рингам немного песок потрясти (учитывая, что у моей собани до сих пор детство в одном месте бьет фонтаном, звучит это как-то дико :Crazy: )

Девочки, привет!

у нас овчарка (Рэйчел) и еще живет котик (Феликс). Живут мирно, играют, иногда спят вместе (причем на Ричкиной подстилке) но тем не менее когда Феликс позволяет себе наглеть- собака сразу ставит его на место. Вопрос вот в чем. Мы собрались Рэйчел сводить с кобелем. муж говорит, что во время беременности и тем более когда появятся маленькие щенки- коту не сдобровать. кот в любом случае будет интересоваться малышами, а у собаки сработает инстинкт и она может его потрепать, если не хуже :shock:

может кто-нибудь прокомментировать? может быть у кого то из вас есть подобный опыт?

Девочки, и у нас тоже проблемы с питанием. Мы прям измучились, уже не знаем, чем ее кормить. у нас и жары то нет, да и зимой ест особо без аппетита. Мне так хочется ее откормить. А к следующей течке, когда планируем вязать считаю это необходимым! ведь так?

и шерсть линяет

zorka, могу посоветовать витамины. мы ими спасаемся. как только начинается линька- сразу начинаем курс. линьку они конечно не отменяют :grin: , но процесс проходит значительно быстрее и потом шерсти практически нет. витамины "бреверс", они не только для шерсти и наша их обожает. ветеренар сказала, что их можно хоть круглый год давать, с перерывами между курсами.

Riddle, :wave: привет, у меня восточник, а у тебя?

наши собы похожи :friends:

у нашего тоже с едой проблемы :grin:

только у нас ВЕО - кобель , а кошка - девочка,а у тебя я так поняла наоборот ;)

zorka, у нас немочка. правда, как оказалось, нечистопородная. но когда мы это увидели- нам уже было все равно :grin: вы в квартире живете или в своем доме? знаешь, мы когда взяли Ричку (нечаянно так получилось :pardon: ), нам все твердили- вы что, куда в квартиру такую собаку, к тому же они жрут немеренно!!! с шерстью мы конечно помучались первое время, пока не научились с ней бороться пришлось даже все ковры убрать. сейчас проще. а вот ест она мало и мне кажется, выглядит худой. у вашего уже началась линька?

А кто у вас старше? киска или ВЕО? как они взаимодействуют, как привыкали?

viewtopic.php?f=21&t=939&st=0&sk=t&sd=a&hilit=%D1%80%D1%8D%D0%B9%D1%87%D0%B5%D0%BB&start=510

я пару лет назад выкладывала пару фоток Рички-малышки. а фотки вашего подопечного есть?

Riddle, я извиняюсь за некоторую жесткость тона (заранее прошу меня извинить и не обижаться, я добра желаю и руководствуюсь самыми добрыми побуждениями), но ответь мне честно - ЗАЧЕМ вязать неплеменную и тем более нечистопородную собаку? Сюси-пуси по поводу "щеночки такие хоЛёСенькие" не принимаются. Фигня чистой воды типа "надо для здоровья" или "надо дать собаке почувствовать себя мамой" тоже. Хочу понять логику. Если захочешь продолжить диалог, я поддержу, отвечу на вопросы и объясню свою позицию, в том числе и как владелец высокопородной и особо ценной для племенного разведения суки, вязавшейся всего раз за всю жизнь, и столь же высокопородного и особо ценного кобеля, не вязавшегося ни разу (состояние здоровья тут не при чем).

Riddle, фотки есть в теме, чуть выше, если интересно, наш тоже ест мало, но все же надеюсь что уйдет это вместе с жарой, он рослый очень. по верхней границе :grin: и я переживаю за его сердце в такую жару. У нас кобель неразвязанный, ему 2,5 года, а кошечке 2,5 месяца. Живут мирно, едят с одной миски :drinks: Раньше жили в квартире, сейчас в доме, но он все равно живет с нами в доме, на улице есть вольер большой, выпускаю только на ночь, чтоб немного кислородом подышал. Много гуляем, зимой любим на лыжи все вместе :D Шерсти у нас тоже много, избавляемся традиционно: пылесос и тряпка. Сейчас лезет аномально :pardon:

Тусечка, мне твоя позиция, кажется, понятна- бессмысленно и безответственно плодить беспородное потомство.

начну с себя. мы с мужем хотели овчарку. щенок из питомника стоит ОТ 15т.р., для нас существенная сумма. Ричку встретили на рынке, она была так мила, я не устояла и мы забрали ее за 3 т.р. Да, прекрасно осознавали что она не чистокровна и т.д. но я хотела собаку, друга и мне нравится порода. Плевать, что она с браком и владельцы высокопородных возможно смотрят на нас свысока. Важно, что теперь у нее есть дом и любимые хозяева, а у нас есть наша собака, наша красавица и умница.

По поводу продолжения рода. Щенка заказал дядька, кот. живет в своем доме и еще сосед с дачи. Потенциальный жених-красивый крупный кабель, так же кроме вет. паспорта документов не имеет. третьего щенка забирает он. точнее его хозяева)) идем на это с ответственностью о будущих щенках. вот и вся логика. будет больше трех- найдем дом и для остальных. вязать ради сюси-пуси- без коментариев. насчет "ради здоровья"- почему фигня, расскажи подробнее, т.к. я на самом деле так думаю.

Ты владеешь элитными представителями наверняка какой-нибудь модной породы. вы ездиете на выставки, причесываетесь у специалистов и т.д. это здорово! наверняка ты сознательно выбирала своего первого щенка, знала чего хочешь и какую берешь на себя ответственность. А кто-то просто хочет собаку- друга или охранника... в моем детстве родители взяли для меня из приюта для животных дворняжку, чтобы меня немного отвлечь, т.к. у нас погиб породистый эрдель. я к тому, что цели у всех разные и не всем нужны особо ценные.

... длинно получилось, разошлась :pardon:

zorka, сейчас поищу фотки! Да, в своем доме здорово! мы с мая по август жили на даче, теперь снова привыкаем к квартирным условиям. гулять подолгу получается только на выходных- выезжаем в парк, на дачу или в деревню. вот там свобода :good:

Riddle, я не Тусичка, но отвечу на вопрос. Это раньше считалось, что необходимо повязать суку хотя бы один раз "для здоровья". По мнению ветеринаров и опытных заводчиков, наличие щенков даже статистически не гарантирует сохранности здоровья вашей собаки. Практика показывает, что племенные производители болеют теми же болезнями и с той же частотой, что и собаки, у которых не было щенков.

Более того, некоторые специалисты считают, что чаще болезни возникают именно у собак, имевших щенков один раз. Дело в том, что при первой щенности гормональный баланс суки подвергается глубокой перестройке. Если собака после этого не вяжется, то "активизированные" гормоны могут привести к проблемам со здоровьем. Кроме того, в последнее время часто суки не могут родить сами. У наших друзей стаффка чудом осталась жива. У нее произошел разрыв матки. За 2 недели до родов. Вы готовы рискнуть своей девочкой? А есть еще и заболевания, передающиеся половым путем. Кроме того, потенциальные хозяева обычно испаряются к тому времени, когда щенков можно забирать. Далеко не всегда получается легко пристроить щенков. И довольно часто щенки засиживаются и до 6 месяцев. А их нужно кормить, делать прививки. И им хочется играть. Из своего загончика щенки прекрасно выбираются к 3 неделям. И в ход идет все... провода, мебель, одежда. Да и в туалет они ходят где хотят. Щенков необходимо подкармливать с 2-ух недельного возраста. То есть вам прийдется брать отпуск. То что собаке хочется почувствовать себя мамой придумали люди. Сука сбегает и прячется от щенков уже после второй недели. А бывает что и не принимает их совсем. Конечно бывают идеальные матери, но где гарантия что ваша именно такая.И тогда функцию мамы щенков вам прийдется взять на себя. У еще одних наших друзей сука бульмастифа вылизывала щенков только тогда, когда их обмазывали сметаной. А щенкам это необходимо для того, чтобы сходить в туалет. То есть после каждого кормления. Вот и сидели они возле щенков и мазали их сметаной после каждого кормления. И суку держали , чтобы она кормила. Иначе она на щенков рычала и пыталась огрызаться.

Вашей собаке крупно повезло, что ей попались вы. И вы ее любите не за породную принадлежность, а за ее преданность и характер. Но очень часто разочаровавшись в собаке , люди просто выбрасывают ее на улицу. То есть покупают как представителя какой-либо породы, а он подрастает и не соответствует ей. Хорошо если люди уже полюбили его, и не могут с ним расстаться. Но чаще бывает наоборот. И пополняются стаи бродячих собак. Безусловно решение принимать вам, но подумайте об этом с точки зрения пользы именно для вашей собаки. А не для возможных будущих владельцев щенков.

И хочу добавить, что я все это написала не желая вас обидеть. А для того, чтобы у вас была более полная информация. Ведь люди зачастую не представляют с чем им прийдется столкнуться, и чем это может быть черевато.

О, какая тема поднялась! Соглашуть и с Тусичкой, и с Лучией. Хотя мне до сих пор очень сложно объяснить всем сердобольным знакомым и друзьям, почему я не собраюсь вязать свою собаку СОВСЕМ НИКОГДА. Ко всему вышесказанному хочу добавить, что вязка и забота о щенках выльется вам в значительную сумму, к этому тоже нужно быть готовым заранее. Ну а из жизни, могу добавить, недавно в питомнике нашего тренера собака не смогла разродиться, очень крупный щенок застрял, пришлось вызывать ветеринара и вытаскивать щенка буквально по кускам, в итоге собаке вырезали все детородные органы, выжили только три щенка, а сука до сих пор не может прийти в себя. Вот так она была повязана в первый и последний раз, и еще хорошо,что в живых осталась, а вы говорите, "для здоровья".

Riddle, да уж. тема затронута серьезная. и сама не могу промолчать:) в недалеком 2009 я сама искала себе собаку "для души". здесь же на сайте я выкладывала блог о том что хочу именно лабродора, и многие меня отговаривали, типа не для дома порода, большая ответственность и прочее. но уже тогда почитав груду информации и пообщавшись с опытными заводчиками я поняла, что собаку надо брать породистую с родословной!!! это я к слову о племенном разведении и домашних собаках и друзей человека. на самом деле ВАМ Riddle, крупно повезло, что ваша "не чистопородная девочка" оказалась хорошим другом с покладистым характером. Ведь зачастую покупая на птичьем рынке "лабрадора" никто не гарантирует вам что из него вырастет ЛАБРАДОР (уж извините, эта порода просто мне ближе). А племенное разведение и родословная гарантируют Вам, что после приобретения такой собаки, вы получите всё причитающееся! а именно не только внешний вид, схожий с породой, но и темперамент! ведь, опять- таки, к примеру любое проявление агрессии у лабрадоров считается браком породы...Простите, но против того чтобы плодились дворняги.... не известно какая психика будет у такой собаки в будущем.... а ей с людьми жить.. а может, и с детьми.... ну это ИМХО...

а разведение как таковое - это вообще отдельная история. к этому нужно готовиться. это не так просто как кажется, взял и повязал суку. нужно отдавать себе отчет, что основная масса забот ляжет на вас! на владельца сука! особое питание во время беременности, осмотр у ветеринара! да и роды лучше в присутствии ветеринара, если в вы дорожите своей собакой! а это не малые деньги... в общем, не думайте, что мы на вам тут набросились, просто нам не безразличны братья наши меньшие.

и, да, я являюсь владельцем породистого кабеля! который способен участвовать в выставках, и может, в дальнейшем быть пригодным для племенного разведения. но мы не участвуем нигде. мой мальчик, просто собака для души. самая любимая и самая лучшая. и у нас не было много денег на покупку такой дорогой собаки сразу. мы копили... это с учетом того, что везли его из другой страны. это еще большие растраты. но мы сразу решили покупать породистого, и мне очень жаль всех дворняг... но домой... я бы их вряд ли взяла...уж простите....

Riddle, кстати посмотрела фотки. девочка у вас симпатяга! Вам очень повезло!!! :friends:

Riddle, :wave: я тоже посмотрела фотки-красавица-девчонка!!!!

Девочки,я тоже задумалась о щенках,но мы пока маленькие еще(6 мес),мы собаку взяли из клуба мопсов,теперь,уже будучи хозяйкой мопсихи,стала разбираться в породе(а надо было,конечно,до :pardon: ),у нас достаточно много недостатков-уши-розочки(но мы исправляем),когти посветлели(должны быть черные),и неполнозубость-5 резцов вместо 6!но это я оценивала,конечно,хотелось бы услышать мнение специалиста!вот задумалась,стоит ли вязать?думаю,когда подрастем,отезу ее в клуб,пусть посмотрят мопсоведы :) если добо дадут,подберем там жениха :)

Ой, девочки, мы в это воскресенье идем на 2выставки, пожелайте нам удачи.

По теме скажу: хочу развязать своего кобеля, но вот суку не решилась бы, потому что большая ответственность - это раз, а два - это большие хлопоты, мы (а мы оба работаем) не смогли бы себе позволить. Кошку - девочку буду стерилизовать, хотя жалко до обморока.

Riddle, ради Бога не обижайся, делай так как считаешь нужным, пиши сюда, мы тебя все поддержим. Вопрос сложный, но я уверенна, что вы решение принимаете осознанное, щенков не бросите.

Как твоя девочка с другими собами гуляет?какой характер? чем кормите??

zorka, :D удачи вам большой!!!!собрать все призы и кубки!!! :D вы на монопородную?

Ledena, на обычные, монопородки ВЕО - это ОЧЕНЬ редкое явление и бывает в основном в Москве. У нас в городе практически нет ВЕО, мы на обеих выставках в единственном экземпляре представляем свою породу :Hello: некогда очень популярную

Ledena, я считаю, что должны размножаться лучшие представители породы. И по экстерьеру, и по психике, и по здоровью. Тогда не будет перепроизводства собак, и не буде такого количества выброшеных на улицу. Олигодонтия - это серьезный недостаток. И как правило, таких собак стараются не использовать в разведении. Разве что она имеет прекрасный экстерьер и очень ценное происхождение. На выставках судьи по-разному могут к этому отнестись. Бывает и титул дают. Решать, как уже ранее писАлось, вам. Только подумайте, а зачем ее вязать? Что собаке это даст? Хотя маленькие щенки это конечно прелесть. Но для нас. А вот для собачьих мам, далеко не всегда.

zorka, развязывать кобеля необходимости нет. В природе размножаются только доминантные пары. Остальные остаются неразвязанными до конца своих дней. То что мальчику нужна девочка, это от лукавого. Мальчику нужна девочка только тогда, когда он слышит запах течки. Если вы не планируете своему кобелю племенную карьеру, и не уверены, что вязки будут регулярными, то лучше и не развязывать. Поверьте, страдать от этого он не будет.Особенно если он много гуляет, занимается дрессировкой и ведет активный образ жизни. А если все таки планируете ему племенную карьеру, тогда вам нужно его показывать. Ходить на выставки, при условии отличных оценок, давать рекламу в журналах. Или показывать высокие результаты в дрессировке. Чтобы заинтересовать дам. Но после вязки кобели, услышав запах течки могут убегать, могут пытаться выяснять отношения, стать более агрессивными.

Я своих вязать не стала. Не смотря на отличное происхождение, хороший экстерьер, психику, титулы на выставке, успехи в дрессировке. Желающих было достаточно. Но я не собиралась заниматься разведением. Пусть этим занимаются специально обученые люди. Которые умеют анализировать родословные, знают какие крови нельзя смешивать,потому, что могут вылезти уродства, за какими производителями стоят больные или аномальные по психике собаки. А я буду просто любить своих собак и стараться чтобы они счастливо прожили свою жизнь.

Удачи вам на выставке! Наишите потом как прошла.

Всем привет :wave:

Во-первых, девченки, всем спасибо за комплименты моему Жучарику (ему оч приятно :grin: )

Во-вторых, меня тоже очень затронула тема разведения нечистокровных собак. Тусечка, Лучия, Рыжжая, sanaterium, я с вами абсолютно согласна. Чистая кровь в породе - это прежде всего здоровая психика. Именно на этот фактор я опиралась выбирая себе щена. Да, у моей собаки замечательные крови по родителям, родители очень титулованы. но я не планирую заниматься племенной деятельностью, развязывать собакевича своего я не собираюсь.

Бороться с недобросовестными заводчиками бесполезно, пока будет спрос на их товар. Желающие купить дешевого щенка играют в лотерею. Но даже если им повезло, и собака оказалась с нормальной психикой, то они ни в коем случае не должны участвовать в разведении/выведении новой дворянской породы. И должны к этому вопросу подойти серьезно и с ответственностью.

Riddle, у вас замечательная деваха :good: Но я прошу вас, прислушайтесь к советам, которые дали Вам девченки, не игнорируйте их.

Для тех, кто хочет, но не имеет возможности купить хорошего щенка из питомника, есть множество вариантов! например, можно поступить так, как это сделала sanaterium - накопить нужную сумму. Можно взять уже подрощенного щена (около 6 мес) - бывает, что заводчики продают засидевшихся в питомнике щенков дешевле. Можно взять с плем браком, но с тем условием, что такая собака не будет участвовать в разведении. Можно также поискать по объялениям - очень часто отдают хороших собак, из-за разных сложившихся ситуаций. Вариантов много, было бы желание...

Вот и я тоже целиком и полностью соглашусь с Глафира_Андревна, Лучия, Тусечка, Рыжжая, sаnаtеrium. Мы свою красотку брали племенного разведения и с родословной. Но исключительно как друга для семьи. И разводить и водить на выставки не планировали и не планируем. Скажу больше - мы собираемся ее стерилизовать. О чем сразу сообщили заводчику (она даже сперва отговаривала нас от этого решения, но мы убедили ее что это наше осознанное решение). На счет стоимости щенка - да, это было недешево. Но за мечту как говорится можно много отдать:) откладывали пару месяцев. Зато мы уверены что не только психика будет соответствовать породе, но и не проявятся какие нибудь генетические нарушения.

А нечистопородных щенков великое множество и причем весьма симпатичных. Чтоб понять это стоит только зайти в приют для животных или на ПиКовский форум.

Девочки, поздравте нашего красавца :D

у нас 2САС, 2ЛПП, 2КЧФ. в первом Бесте - третье место, во втором - второе :friends: Мы в шоке, но нам очень понравилось

фотки выставлю чуть позже :Hello:

zorka, принимайте наши поздравления!!! :yahoo: :drinks: Ждем фото :)

zorka, поздравляю!!! :clapping: .Вы молодцы,так держать!

zorka, поздравления!!! и это тоже успех!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...