Перейти к публикации

Клуб любителей собак

Ирчонок

Полезные сообщения

Рыжжая, они ж спасатели:) наши лабрадоры:)

девочки!

хочу поделиться с вами. трогательный стих, о том... когда наши любимые четвероногие друзья уходят. к сожалению, это неизбежно. у моей заводчицы недавно по несчастной случайности погибла собака..... каждый раз когда читаю стих, почти рыдаю.... извините за грустную нотку....

Я надеюсь, ты слышишь меня в этой недополУночи.

Ты не можешь не слышать, хороший мой, ты теперь в вечности...

Мне всегда говорили, что слышимость самая лучшая

В час, когда от мерцающих звезд небо кажется клетчатым.

А еще говорили, что если просить о прощении,

То исполнится все, что желается. Сбудется, сладится...

Мы вчера вспоминали с твоим постаревшим ошейником,

Как слезились от боли глаза все еще шоколадные.

А тебе, интересно, теперь разрешаются шалости?

Я бы вечно хранила намордник, разодранный в клочья, но...

Но с ремонтом, прости, от твоих безобразий осталась лишь

В коридоре царапина на покосившейся полочке.

Ты простил меня, да же? За ту оплеуху случайную...

Вот бы снова в ладонях твой нос любопытный почувствовать.

Я тебе покупаю на рынке по-прежнему «Чаппи» и

Шоколадки в ведро не бросаю кусочек обкусанный.

Мой хороший, я знаю, тебе там светло и не холодно,

Только будь осторожней, мой милый, с кустами колючими.

И еще, ты приснись мне, пожалуйста, завтра... без повода.

Потому что я так по тебе невозможно соскучилась.

а также просто стих, который посвящен моему Ларуське. писала под впечатлением:)

Собачье

Нет на небе сегодняшнем звезд,

Мы стоим с тобой, дышим весной.

Я люблю Тебя, Чёрный мой Пёс,

Как же мне хорошо здесь с тобой.

Сотни раз возвращаясь назад,

Вспоминаю тебя я щенком,

Как безумно ты был всему рад,

Как не по-человечьи умён.

Ты грустишь расставаясь со мной,

Вижу всё по тоскливым глазам.

Ты стоишь под открытым окном,

И тихонько скулишь "Не предам!"

Ну, прости, мой хороший, прости...

Я ведь всё это не со зла...

Не понять мне собачьей тоски,

У меня ведь работа... дела...

Я приду вновь уставшей домой,

И мы встретимся снова, мой Пёс!

Твою шерсть потреплю я рукой,

Поцелую холодный твой нос!

• Ответы 8,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

sanaterium, сидела рыдала... хорошие стихи.

Девочки, а вот кто как представляет себе совместную жизнь собаки с ребенком? Как вы планируете уделить внимание и мужу, и малышу, и собаке?

Рыжжая, пока не знаю. но думаю, что всё преодолимо. тем более, что муж во всем помогает. поэтому забота о собаке и ребенке не будт полностью на моих плечах. вместе мы всё сможем!!!

Рыжжая по поводу зализывания ран, да известные лекари, но это что, я когда то отравилась и мне было плохо, собака( чау-чау был) подошла и стала вылизывать, мне плохо, я отталкиваю, а он в принудительном порядке вылизывает все, что попадает ему под мордаху, как итог, через час я почувствовала себя хорошо, а вот собаку рвало и целый день он был вялым, вот так бывает, может и совпадение, но результат :good:

У меня все время собаки, когда родила дочку уже был чау-чау, все было нормально , на всех времени хватало и друзей мужа обстирать и накормить и дом 2-х этажный убрать и продукты купить и постирать руками, машинки не было, теперь в доме 2 собаки, кстати кто спрашивал про бульдожку, у меня француз, шерсть сыплеться, реснички по всей квартире, но от ягд терьера тоже сыплется, поэтому на пару всегда линяют :pardon: , так вот я жду сейчас малыша и очень рада, что в доме есть животные, еще есть 2 кота и аквариумы с рыбками и это мое хозяйство, которое холю и лелею, правда теперь в квартире :D

Ссылки скрыты.

Ой девочки,какие чудесные фото!!! :give_heart: Рыжжая, у нас собаке 8-й год и она уже не спеша гуляет и почти не играет.Раньше по несколько раз на дню игрухи таскала свои,а теперь ей бы поспать и пузо чтоб еще чесали-вот и все ее радости.У вас конечно соба очень активная,как будешь совмещать,даже придумать не могу.

Апполинария, друзья навек! sanaterium, ох и любиш ты своего пса!У нас наверное Линка все же больше собака мужа,но я ее тоже очень люблю.ekaterina86, чудесные фото.У тебя значит еще француз живет?А наша очень ревнива и мы не решились взят еще собаку.А 2 мастино-это наверное класс,я только видео смотрела их игр,мы вот ни разу не встречались с собратом по породе.

Рыжжая, со спортом тебе конечно туго придется, ведь Беременность и роды и грудничок требуют своего тщательного внимания. Ну а так, я думаю, что собака не помеха: возьмешь колясочку, поводок привяжешь и пойдешь гулять. Умильное зрелище. Я такое часто наблюдаю. И сама очень хочу. А то нашего многие боятся, а он на самом деле нежный и заботливый. ;)

Айриш, а как эту мордаху не любить?:) Ларуся тоже больше мужа слушается, наверное, потому что я его больше балую, а муж строже обращается.

sanaterium, ох как я разрыдалась((( наверно это гормоны..

это вы сами написали? отличный стихи!

Девочки, а вот кто как представляет себе совместную жизнь собаки с ребенком? Как вы планируете уделить внимание и мужу, и малышу, и собаке?

Я пока себе это мало представляю. Особенно когда собака молодая. Нашей всего год будет.

Ну ничего, раз так получилось, справимся наверно, никуда не денемся)) С мужем потихоньку начинаем продумывать все это...

she2006, второй стих моего сочинения, балуюсь иногда рифмоплетством....:))). первый нашла просто на одном из форумов. очень понравился

Всем привет! Точк@ ||, от бульдожки шерсти мало. Но все познается в сравнении (от старшего очень много шерсти). Единственный минус: она очень аллергична. Еще если задумаете вязать бульдога (это я про сук говорю - вы ведь девочку хотите?), то это, как правило кесарево, и не всегда все проходит удачно (как у нас, например). Если кому интересно, могу написать как все прошло (грустная история). Но зато на пару месяцев в нашем доме появилось вот такое чудо:post-68028-1328434947,7808_thumb.jpg post-68028-1328434947,7922_thumb.jpg

Рыжжая, замечательно, что твоя песка тебе так помогла! Теперь я задумалась: может мне сынку с дачи забрать? Может он мне как-нибудь токсикоз облегчит? :pardon:

Что касается стихов о собаках и совместной жизни собаки с ребенком вот вам стихотворение (не мое).

Я не мечтала о собаке,

В существовании моем

Забот во множестве и всяких

Хватало мне и без нее.

Но что-то в жизни изменилось,

Судьба вмешалась или рок:

Собака все же появилась -

Смешной и ласковый щенок.

Ее растила как ребенка,

И даже видела во сне.

Ее лукавые глазенки

Смотрели прямо в душу мне.

Все было - радость и лишенья,

И одиночество вдвоем…

Я находила утешенье

В простом присутствии ее.

Сынишка мой при ней родился,

Он с ней играл, садился есть,

И с ней ходить он научился,

Держась ручонками за шерсть.

От лая он не просыпался.

И в пасть спокойно руку клал.

Когда заговорить пытался,

собачье имя называл.

Они катались и валялись

И ползали как два щенка.

А мы смотрели и смеялись,

И было завидно слегка.

Как в нашем детстве не хватало

И мягких лап, и теплых глаз,

И существа, чтоб понимало,

И чтобы так любило нас.

Незваный гость вломился в дверь -

Пёс тут как тут как хищный зверь!

А званый гость явился в дом -

Виляет добрый пёс хвостом.

Собаке что необходимо?

Всего нужней, всего сильней

Необходимо быть любимой -

Как мне,

тебе,

ему и ей...

post-68028-1327938050,9818_thumb.jpg

post-68028-1327938050,987_thumb.jpg

post-68028-1327938051,0079_thumb.jpg

post-68028-1328434947,8016_thumb.jpg

Апполинария, сладкая парочка :)

sanaterium, проревелась......ужасно.....первый пес прям перед глазами стоял....За твой собственный стих - респект! Классно!!

ekaterina86, спасибо за комментарий относительно бульки. Чудо у вас действительно чудесное дома было :)) да, мы будем девочку брать. Но вязать - вряд ли. Впрочем как и скотча. Я достаточно щепетильно отношусь к этому вопросу и хочу, чтобы вязками занимались профессионалы. Ибо не чувствую в себе ни сил, ни знаний - как улучшить породу или хотя бы не ухудшить ее.

Участия в выставках не исключаю (скорее занятие и забава для хозяев, но не для собаки), а вот вязки - очень и очень вряд ли. Хотя ни от чего не зарекаюсь....если уж ну очень перспективная девчонка будет....да и ты меня сильно смутила наличием печальной истории...

всем привет, смотрю тут новые фоточки :man_in_love:

я сфотала наших красавцев, спят на подушечках :lol:

Ссылки скрыты.

Вот мои два парня мопс Орландо Ричи (дома Ричка) и сфинкс Кевин (дома Лысый) :D

Ссылки скрыты.

вот моя любимая моська ;)

Richi (Наталья), :wave: ура!!!мопс!!!классная парочка :friends: у нас тоже мопсенок :D

Richi (Наталья), какой классный мопсяра:)

Апполинария, ekaterina86, привет сородичам :drinks: , классные булечки :giverose:

Richi (Наталья), забавный котярка , а мопсяшечка просто прелесть))

Немного фоточек :)

Релаксируют ))

Ссылки скрыты.

Болеем ангиной

С друзьями на прогулке

All_Kric, хоршие фото :grin: житуха у них :thumbsup: -что надо!!!

Richi (Наталья), а как ваш мопсик на характер?наша вредная совсем :pardon: собак не любит,всех кусает-балда,но тут появились с горем пополам два друга-тойчик-3 мес,размером с ладошку и ротвейлер 2 года,пугливая девочка,так наша ее гоняет,а ротти боится :pardon: ,стараюсь привить ей культуру общения :)а сколько ваш весит?и возраст какой?

похвалюсь тоже сегодняшними фотами :)

post-52962-1327938051,1289_thumb.jpg

post-52962-1327938051,1435_thumb.jpg

post-52962-1328434947,8736_thumb.jpg

post-52962-1328434947,8945_thumb.jpg

Ledena, наш 14 кг. весит (сейчас после операции не знаю как этого борова мыть, я же его в ванну сажу а потом достаю, а сейчас тяжелое нельзя) ему 16 января будет 3 года. он у нас очень умный мальчик, никого не обижает. он очень не любит овчарок, а все от того, что его в детстве овчарка в пасти потаскала (пьяный хозяин выгуливал овчарку без поводка и намордника). он моего подбежал и схватил. с тех пор с овчарками у нас дружбы нет, за километр их чует. очень любит играть с лабрадорами, у нас друг детства был, мопс Мартин, всегда вместе гуляли, так он 23 июля погиб от жары, не выдержал этой парилки

Richi (Наталья), :D крупненький парень,а мы сегодня взвесились-примерно 5-6кг(она вырывалась как могла),нам еще 6 мес :)

Девчонки, тут такое дело... Моя сука меня доминирует :shock: задремала я , а эта засранка изнасиловала и исцарапала мне всю спину :cray: везде меня пасет, наказываю ее, а ей хоть бы что....... замучила уже :sorry:

Половое созревание что ли у нее, может кто сталкивался, посоветуйте чегось делать то :help:

Ledena, какая хорошенькая!

All_Kric, а какая порода у вашей суки? Скорее всего вам понадобится комплекс мер. Это неправильно выстроеные отношения.Во-первых собаке нужно сократить рацион и увеличить физические нагрузки. Во-вторых занятся послушанием.Вполне возможно собаке некуда выплескивать енергию, вот она и выплескивает ее таким образом. Если это поведение не пресечь, то оно у нее закрепится и потом будет гораздо сложнее справиться. Разрешать кушать только по команде, то есть дали команду сидеть, поставили миску, выждали некоторое время и дали разрешающую команду. Не давать лезть на диван, не давать кусочков когда едите сами. Просто наказывать результата не будет. Течка у нее давно была? Как давно она это делает?

Лучия, :giverose: спасибо,очень приятно!!!у меня тоже вопрос по поводу дрессуры,все говорят поощряйте команды лакомством,но у меня собака только на корме,ест строго по времени и все,со стола мы ничего никогда не давали,поощрять кормом-она его не будет есть между кормежками,да и не хотелось приучать :pardon: ,поэтому мы учим команды просто в игре,хвалю ее,глажу :pardon: может еще как можно?

All_Kric, да,я тоже думаю,не хватает физ нагрузок,погонять ее в лесу часа 2-3,чтоб потом сил ни на что не осталось,на хулиганство :)

Лучия, французский бульдог, течка была в начале июня, уже как месяц пристает ко мне... прогулки у нее длительные - в лес ходим по четыре часа, такс (парень в возрасте) приходит спать ложится, а ей хоть бы что, на площадке занимаемся и от друссуры тоже хоть бы что, лишь бы поиграть :) энергии действительно много...

Спасибо за совет, будем пробовать :)

Ledena, можно давать маленькие кусочки твердого сыра, или вареную печенку, также мелко порезанную. Таким образом вы ее ни к чему плохому не приучите. Только давайте лакомство за дело. То есть сначала давайте за все выполненные команды, потом , постепенно, только за идеальное выполнение. И перед занятиями собака должна быть голодной. Спортсмены-ипошники часто кормят собак исключительно на тренировках. Но кроме пищевой есть еще и игровая мотивация. Для этого нужно найти игрушку, которая особенно полюбится щенку, и выдавать ее за правильно выполненные команды. Все остальное время игрушку нужно прятать и доставать только для занятий. Идеально для этого подходят мячики на веревочке(чтобы собака не убежала с игрушкой, с ней играют в перетягивание). Они есть разного размера. Но если вашей не нравятся мячики, то можно к любой игрушке присобачить веревочку.

kupa, бить собаку .... да еще когда он скулил....ваше чувство вины абсолютно правильное. пусть оно вас помучает, так как в несоциальном поведении собаки виноват только ее хозяин.

Если по пунктам:

хулиганство собаки - пес скорее всего чувствует себя вожаком и когда вы его все оставили (муж ушел на работу, а вы по своим делам) - попытался всеми доступными ему способами собрать вместе свою стаю. Почитайте книги по зоопсихологии (мне очень понравилась "О чем думает ваша собака"), корректировке поддается все. Но на это нужно время. Подумайте над причинами - почему собака решила вами поверховодить.

второй вариант - жара, собаке некомфортно, в дом, как я поняла, вы его не пускаете? Может попробовать улучшить ему жилище?

вариант третий - он кобель? может рядом где то течная сука бегала?

Зачем вы ему вынести мяса хотите? чтобы закрепить схему - "наказали, значит накормят"? У собаки нет такого понимания, что у нее просят прощения. Тем более, с помощью внеочередной кормежки.

Собака - это собака. И ему нравится быть собакой. Не очеловечивайте его.

в любом случае, он по какой то причине хочет привлечь ваше внимание. написанной вами информации не хватает, чтобы что то больше сказать.

Свою собаку, если надо поставить ее на место, я заставляю лечь, и удерживая за холку прижимаю к земле. это показывает мое доминирование. И это единственный физический прием. я никогда не позволяю собаке есть без моего разрешения, и кормлю всегда только после того, когда сама поем. никогда собака раньше меня не входит в квартиру.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...