Перейти к публикации

Клуб любителей собак

Ирчонок

Полезные сообщения

Думаю, что с собакой не достаточно просто играть. С ней надо заниматься, чтобы у них не только мускулы, но и мозги были заняты. Они хулиганить могут начать и от скуки. Если собаке есть чем заняться - то времени и желания не хватает делать гадости.

Собака, судя по всему, молодая. Найдите время, походите на занятия по аджилити. Может, ему понравится.

• Ответы 8,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет всем девочкам из этой темки, решила немного отвлечься от планирования и поделиться фотками нашего Мэлика. Порода называется итальянский кане-корсо, ему 1 год и 2 мес.

Ссылки скрыты.

Женя Пёс просто суперовский :good: красавец!!!Серьезный такой)))

Примите нас в свои ряды?))

это мы мелкие еще)

Ссылки скрыты.

а это вот недавно)

~Zhukova~, милашка такой.У нас здесь наверное лабриков пока больше всего.

kupa, сеттеры же охотники,ему может нагрузки мало?Наша вот мастино,поэтому дома она тока спит и есть,ну иногда минут 20 поиграет с нами.Любимые игры-перетягивание.А про еду мы тут говорили много раз.В основном сухими кормами кормят,но есть и натуралкой.Аджилити-это беготня с собаками по полосе препятствий.В общем это способ доставить удовольствие собаке и дать возможность выплеснуть энергию.

Женя, какие вы красавцы!У нас такой же окрас.Только на грудка не белая.Первое фото в студии?

Ledena, хорошая ваша пёська,тока почему она никак не может адаптироваться в обществе?

All_Kric, внушительный у вас друг :grin: .Как они вместе играют?

Айриш, когда они вместе - играми это не назовешь, скорее похоже на нашествие слонов, они сходят с ума и сносят все со своего пути))

Айриш, :wave: спасибо :giverose: ,сейчас уже лучше,гуляем с той-терьерчиком,играют-не уведешь домой :pardon: ,по-тихоньку привыкает :)

Ряды корсятников пополняются :grin: Женя, :wave: меня черный тигрик 8 мес.

~Zhukova~, приветик! Полк лабров пополняется!

Айриш, а как твоя собачка отреагировала на появление малыша? Ты их знакомила уже?

Девченки, я к вам за помощью. Значит, я на следущий год планирую весь участок застелить газонной травой. Но мой собак привык, что весь задний двор в его распоряжении. Кучи кладет в двух укромных уголочках, чтобы никто не видел, а вот писяет, где приспичит. Моча собак для газонов, насколько я знаю, яд - остаются выжженые рыжие пятна. Знаю, что есть таблы для собак, которые мочу делают чуть ли не "полезной для питья", но я не хочу с такой химией связываться. Может, счастливые обладательницы зеленых лужаек со мной поделятся своим опытом?

Глафира_Андревна, мы себе в след.году будем засеивать.У наших знакомых такая же трава,как у нас.У них немецкая овчарка выгуливается на газоне,но что-то ни разу не видела рыжих пятен.

Рыжжая, очень хорошо отреагировала.У нас по утрам моцион.Мы часа 1,5 ежим,гулим вместе,вот тогда собака тоже сразу со своей кровати приползает,чтоб ее чесали и гладили.А вечером кто-то с сынишкой.кто-то с Линкой играет.Но она у нас больше 20 минут уже не играет,а вот чесаться любит.

~Zhukova~, добро пожаловать!!!! еще один лабрик:)!

Глафира_Андревна, пятна действительно остаются.Это трава выгорает. Но я заметила одну особенность. Вокруг этих пятен вырастает просто роскошная трава. Если солнца нет, то не обязательно выгорит, но если яркое солнце, то пятно будет точно, причем с одного раза. Я стараюсь сразу залить водой, тогда можно избежать выгорания травы. Но только сразу. И тогда в том месте будет пятно темно-зеленой, сочной травы. :D А постольку-поскольку у меня собаки постоянно толкутся на улице это не всегда получается. Можно попытаться приучить собаку ходить в какой-нибудь уголок. На это понадобится время, но в принципе это возможно. Мы отказались от идеи стелить рулонный газон именно из-за собак. Теперь постоянно подсеваем траву. Выгоревшее пятно граблями разгребаем акккуратно, и подсеиваем травку.

Айриш, у тебя тоже корсик? Нет, первое фото моя подружка в фотошопе забацала :pardon: , на самом деле он на полу лежал, просто фон поменяла.

Глафира_Андревна, а как зовут черного тигрика, может я знаю..... ;)

Вот такими маленькими мы были

Ссылки скрыты.

с другом Тимиком (наш обычный кот)

Айриш, Лучия, спасибки за дельные сответы :giverose:

Женя, какй миленький серик :good: с котейкой суперская фоточка :give_heart:

А моё чудо зовут Жук из Пандора. На 144 станчке этой темки можешь глянуть его фотки.

Глафира_Андревна, так я и не дала совета-то. :pardon:

Женя, нет,у нас мастино,но окрас такой же.А фото-то,фото... :give_heart: ,такой малышик голубоглазый!

Глафира_Андревна, так я и не дала совета-то. :pardon:

Ну, тогда спасибо за поддержку разговора :friends: :grin:

Глафира_Андревна, :D саму просто интересует.Так как вместо огорода планируются лужайки,песочница и детский бассейн.В плохую погоду,собака гуляет сама в огороде,у нас 14 соток.

Айриш, хочу поздравить со встречей с сыном! может, и поздновато, но я следила за вашей историей! вы молодцы! а сынок - просто мамино чудо!:)

sanaterium, спасибо! :giverose: Единственная проблема с собакой у нас,это когда его укладываешь спать,ей обязательно надо пойти куда-то.А дама она у нас крупная и ходит как слон :grin: .А он сразу глаза открывает и давай искать источник шума :D

Айриш, я предстваляю себе этого топающего слоненка :grin:

Всем привет!!! :wave: у Хелли сегодня первая течка :) ,соорудила ей комбенизон из своей майки,ходит-вроде не снимает!а вы одеваете что-нибудь на этот период?наша ночью в постели спит с нами,надо подготовиться :)

Ledena, я только в первую течку одевала на Дюну трусы специальные, но она их быстро научилась снимать, а когда я ей их одевала, она делала такой страдальческий вид и даже пряталась от меня, что я решила, ну его на фиг, она по большей части на линолеуме спит или возле нашей кровати ночью, так я просто на это место ложу подстилку в несколько раз сложенную, а потом стираю, так и до сих пор обходимся, и все путем, она сама за собой благополучно ухаживает. Правда, она у нас по постелям-диванам не спит :scratch: В вашем случае коминезон - вещь незаменимая.

Привет всем :wave: Вот и мы приехали с дачи. Тимка даже похудел , но ему на пользу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...